https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 158 159 160 161 162 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
дааа добавлю, кстати то что сейчас происходит один в один как в пневме, типичная реакция конкурирующего производителя .................... прямо все один в один , и со всех сторон обойдут и в темную и в светлую и притопить попробуют и много времени пройдет , потом принимают неизбежное))))это даже не осознано...........
Пользователь

Цитата

Дядя Фёдор!Ты серьёзно думаешь что кто то будет производить "кочергу Вальтмана"?Я о том и толкую,что обычная розовая схема проще будет,и что? Много её кто сделал?
да конечно серьезно. не знаю , зарегистрирован ли ты на чипмакете , там станочники - конструкторы, все что угодно могут построить. только чертежи дай. талантливый народ. а станок для гильоша , мне лично не удалось купить. то что находил, страшно дорого. а если ты к тому что , надо не розу а продольную волну, как скажем на рамках или портсигарах делать, то Сергею она не нужна. тут он медальоны сделает. а рамки там где он живет, врят ли кто купит. есть ли смысл делать устройство ? да и сам знаешь , рамки делают ребята, на 3D. все красиво. а вот как с продажами, не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
А по поводу секретиков:есть и другая сторона медали.На тот свет их утаскивать безсмыслено.Но и раздавать всем кому ни попадя не резон.Вот скажем пневмоштихель без оператора это всего лишь железка.Только в умелых руках он золото.А вот секрет рубина скажем.Зачем он всем?Есть люди,которые зарабатывают на этом и делают свою работу профессионально   грамматно и с гарантией.Это их хлеб.И передадут они эти знания достойным(хочется надеятся).А открой всем...И что...Завтра же будет стоять палатка с надписью :"Реставрация старинных вещей.Дёшево!!!"И народ,уж это моё жизненое наблюдение ,пойдёт туда где дёшево.И останется хороший мастер без работы.Пример не самый корректный,но суть я думаю высказал.
Так что благими намерениями дорога сами знаете куда может привести.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

дааа добавлю, кстати то что сейчас происходит один в один как в пневме, типичная реакция конкурирующего производителя .................... прямо все один в один , и со всех сторон обойдут и в темную и в светлую и притопить попробуют и много времени пройдет , потом принимают неизбежное))))это даже не осознано...........
Думаю ты не прав в своих мыслях.
Алексей Лавлинский
Пользователь

самсон,
Если ты про чипмейкер,то да:) Тот же ale xxx:))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
если ты про реставрацию в полном понимании, то ее всего несколько человек могут сделать, считая три страны, Украину, Беларусь, Россию. они никогда без работы не останутся. им замены нет. но работы по эмалированию старых орденов это 0,1 % процента от количества поступающего на рынок, а остальное..... :biggrin:
Пользователь

alex xxx,
я думаю, что 20 -30 станков, по 100 т.р. мигом бы ушли по стране. и еще столько же , но уже чуть медленнее. считаю что смысл их изготовить есть.
Изменено: самсон - 08.01.2016 19:14:26
Пользователь

Цитата
Думаю ты не прав в своих мыслях.
вот это и поддтверждает  мою мысль

Цитата
А по поводу секретиков:есть и другая сторона медали.На тот свет их утаскивать безсмыслено.Но и раздавать всем кому ни попадя не резон.Вот скажем пневмоштихель без оператора это всего лишь железка.Только в умелых руках он золото.А вот секрет рубина скажем.Зачем он всем?Есть люди,которые зарабатывают на этом и делают свою работу профессионально грамматно и с гарантией.Это их хлеб.И передадут они эти знания достойным(хочется надеятся).А открой всем...И что...Завтра же будет стоять палатка с надписью :"Реставрация старинных вещей.Дёшево!!!"И народ,уж это моё жизненое наблюдение ,пойдёт туда где дёшево.И останется хороший мастер без работы.Пример не самый корректный,но суть я думаю высказал.
Так что благими намерениями дорога сами знаете куда может привести.
хороший мастер без работы никогда не останется.......
ты вот для науки посмотри сколько роликов теже буржуи выставляют , и подумай , хуже они живут от этого ? нет, а почему, а потому что есть движение вперед, а не сидение на своем секрете , а секрет не каждому дано переварить в добавок , люди глядя на готовый розовый станок не всегда сразу могут уловить суть и  недостатки................
Ну вот к примеру дорубил я про рубин, и что думаешь начну делать ордена ? да я к Сержу и отправлю, он ближе , был бы Валера отправил бы к нему, и пусть что пошумели , клиент то не при чем , а сам я найду чем заняться.. так что я думаю , что я прав , житейский опыт однако , и людей тоже очень хорошо вижу , не смотря что с виду простачок............
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 19:07:37
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
самсон,

Цитата
а если резец сделать подпружининым ?
Совет Дяди Федора прошол незамечанным , а зря !
ведь это и на пол-яйце тогда можно без 3д сканера и поиска толеранcа модели с заготовкой обойтись , голова дядя Федор , может Фабер то иногда так и делал , когда стыд , по дизайну прикрыть нечем было    :brows:  

Да и это про печку я сюда перенес  

http://www.jportal.ru/forum/forum60/topic17243/message290415/#message290415
Изменено: DL-2008 - 08.01.2016 19:04:29
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

DL-2008,
Дима, мои поздравления и тебе в особенности, а так же и фирме ! накладки у всех случаются, все мы люди. их порядочность приятно порадовала. а печка хорошая у них. :)
Пользователь

ачо ? все путем?
Дмитрий , рад !!! так и сам тоже поступил красиво, не стал грузить а по человечьи, зип и все.........
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 19:21:15
Пользователь

спасиба Федор  и  Янис  !
нет худа без добра !
как придут запчасти , ух держитесь рубины !

p/s
это я  ,
смысле про камни ,
мне печка для дела нужна , для  литья  ,
а не для забавы там с всякими рубинавымя эмалями   :biggrin2:
Пользователь

DL-2008,
а правду говорят,  там рубины под ногами валяются? )))))
Пользователь

Цитата
так и сам тоже поступил красиво
Спасиба Сергей ,  а как по дргому ? я неумею   :blush2:
Пользователь

Цитата

DL-2008,
а правду говорят, там рубины под ногами валяются? )))))
а так же и сапфиры геуды, вопрос обработки только решить. и жить можно . я к Диме если поеду , мешки обязательно с собой прихвачу :)
Пользователь

Цитата

DL-2008,
а правду говорят, там рубины под ногами валяются? )))))
а уж какие телки под ногами на пляже.... :brows:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
благими намерениями дорога сами знаете куда
я в благих намерениях замечен не был..и шо стого?

Цитата
рамка будет работать с любым валом не имея токарника,
хде рамка?

Цитата
я себя гением не считал и не называл, здесь все свидетели,
я свидетель, а что случилось
Изменено: bazzl - 08.01.2016 19:34:23
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
а правду говорят,там рубины под ногами валяются?
да почти как щебень ,
тота я думаю иногда дороги розовые  местами ,  где смолы недоложили , aсфальт из них катают получается  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
хде рамка?
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic14654/?PAGEN_1=52
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.01.2016 19:25:40) а правду говорят,там рубины под ногами валяются?
да почти как щебень ,
тота я думаю иногда дороги розовые местами , где смолы недоложили , aсфальт из них катают получается
нормально. на Урале же отсыпали изумрудами дороги...  :)
Изменено: самсон - 08.01.2016 19:42:03
261 страница 1 ... 158 159 160 161 162 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13