https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
яйца Фабера за три дня я вижу каждый день, их в сувенирных лавках в подземных переходах продают
Но наверное у них дело по прибыльней будет)))) а поделки под фабера,  наверное не нужны никому))))) либо натуральное  либо тогда подешевше)))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Типа этого))) правда никакого чуда кроме кучи навороченного оборудования.........
А какое чудо может быть на массовом производстве? Вот если бы там был стадион с кучей китайцев  с ручными центорбегами.  :biggrin2:

Цитата

А и сейчас на заводах, по операционно работают, в какой то теме технолог писал, в условиях хорошего завода яйцо фабера изготовить, три дня))) ну я сомневаюсь конечно.....но так вот сказали......
Сергей, по-моему, дядя Федор тебя путает (хотя он всех пытается запутать). :biggrin2:
Смысл яйца в то время был не просто в том, чтобы его сделать, а чтобы им удивить самых искушенных ценителей.
Сейчас глянул на холодильник - там висят пара магнитиков с концентрическими окружностями, по ним тоже свет бегает, хотя простая штамповка. И кого после этого можно гильошем по плоскости удивить?
Пользователь

Sd768,
Дык ща и гравировку на лазере выжгут и  фото сейчас вместо живописи,  и 3д вместо скульптуры,  но ведь есть ценитель.
Есть разница между нами и дядей Федором,  он в антиквариате шарит а мы в магнитиках на холодильник)))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.06.2016 15:24:43
Пользователь

Сергей Вальтман,
давай Алекса спросим, сколько ценителей с начала года нашлось на его бабочек и это в Москве.
Шучу, так как речь не о том.
Эти все яйца были не только покрыты гильошем, но и все остальное было на высоком технологическом (скорее качественном) и художественном уровне. Плюс сюрприз внутри как в киндер-сюрпризе. :)
Платежеспособных ценителей, что тогда, что сейчас, было мало, либо они становятся постоянными клиентами, либо скоро придется разбирать станок на запчасти. А постоянных клиентов нужно чем-то постоянно удивлять.
В который раз упомяну Константин Вашерон с их дракончиками и цветочками. Вот они ежегодно удивляют своих постоянных гильошем, ручной гравировкой, эмалями и имеют денег в результате. А обходится это значительно дешевле разработки нового механизма с движущимися фигурками как у Улисс Нордин, хотя раньше и у них это было.
Пользователь

Цитата

Есть разница между нами и дядей Федором, он в антиквариате шарит а мы в магнитиках на холодильник)))
О, изменения. :)
Так в том-то и дело, что ему хочется и муки творчества оптимизировать и ускорить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 05.06.2016 15:12:17)
Есть разница между нами и дядей Федором, он в антиквариате шарит а мы в магнитиках на холодильник)))
О, изменения.
Так в том-то и дело, что ему хочется и муки творчества оптимизировать и ускорить.
Ну ваще все хотят кагбэ за муки чонить поиметь,  я вот тоже по временным затратам прикидываю,  пусть бросят в меня камень те кто хочет работать даром)))))
Пользователь

Цитата

николай73,
я про толщину слоя говорю, обычно если сразу много кладешь, сколы после бывают.
А не надо сразу много,  надо скока надо, и желательно за один раз я же не зря тогда на рассеве зациклился, и дядей допек с помолом, скока дырок на см2,))))это Федор с Михаилом прикалывались.....это кто с опытом за раз могут,  у меня пока  наачало.......
Вот погодю теперь как начнет дядя Федор гильоши толченым стеклом покрывать, дядя Миша его научит горкой ложить покрупней помол (чтоб прозрачней)))) т потом стачивать под глянцевый обжиг.....там погон не слабый,  ох и согнет без контры.....
Пользователь

Цитата

...пусть бросят в меня камень те кто хочет работать даром)))))
У нас тут волонтеров развелось море, я бы так не говорил, закидают ведь. :biggrin:
Даже моя сестра вроде все детство была расчетливая до нельзя, а после двадцати пяти ударилась в эту фигню.

Так, что-то мы от темы отклонились, в общем, пока фишки какой-то в изделиях не будет, гильош так и останется красивым фоном. А над фишкой нужно думать или ловить подсказки из окружающего мира.
Вот вчера Парк юрского периода показывали, там такая няшка была:

Или еще пара-тройка красавцев:

Так и просятся на брошки с учетом того, что перепонки будут из гильоша с эмалью. Или в качестве оформления рамки для фотографий. Коричневый красавец, кстати, так и просит, чтобы еще и камушками украсили.
Та нет же, всем яйца подавай, как-будто их покупать будут. Хотя, если кого из нижних динозавриков внутрь посадить и парус в виде витражной эмали, тоже фишка получится.

Так что, товарищи, поломали голову над своими станками, теперь ломайте над тем, чего на них сделать, чтобы продавалось. :biggrin2:  Блин, нужно было денег за подсказки брать. *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Блин, нужно было денег за подсказки брать.
А подсказок никто тут вроде и не просил. Вот, личным примером чо-нить -- было-б дело...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

А подсказок никто тут вроде и не просил. Вот, личным примером чо-нить -- было-б дело...
Дядя Миша, почему столько негативного внимания к моим шуткам?

И на счет личного примера, вот я Вас уважаю как талантливого камнереза, но при этом ни одной работы не видел. А могли бы и фотки показать и раздел "Глиптика" взять под свое крыло.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 05.06.2016 16:21:08)
...пусть бросят в меня камень те кто хочет работать даром)))))
У нас тут волонтеров развелось море, я бы так не говорил, закидают ведь.
Даже моя сестра вроде все детство была расчетливая до нельзя, а после двадцати пяти ударилась в эту фигню.

Так, что-то мы от темы отклонились, в общем, пока фишки какой-то в изделиях не будет, гильош так и останется красивым фоном. А над фишкой нужно думать или ловить подсказки из окружающего мира.
Вот вчера Парк юрского периода показывали, там такая няшка была:

Или еще пара-тройка красавцев:

Так и просятся на брошки с учетом того, что перепонки будут из гильоша с эмалью. Или в качестве оформления рамки для фотографий. Коричневый красавец, кстати, так и просит, чтобы еще и камушками украсили.
Та нет же, всем яйца подавай, как-будто их покупать будут. Хотя, если кого из нижних динозавриков внутрь посадить и парус в виде витражной эмали, тоже фишка получится.

Так что, товарищи, поломали голову над своими станками, теперь ломайте над тем, чего на них сделать, чтобы продавалось. Блин, нужно было денег за подсказки брать.
да блин , динозавры.....   я вот думаю, хорошо что ты про динозавров кино смотрел. а если бы парнуху ? что бы еще сделать предложил? :biggrin:
Пользователь

Sd768,
Это у вас тут шутки,  )))))а к примеру королеве динозаврики это может оскорбление))) вот яйца это другое  дело ))))
Сразу понятно,  подкатывают,  даже я в своей деревне и то вкурил))))
Пользователь

Цитата

самсон,

Нефрит штука серьезная, одной чпу не обойдется))) если фасонные поверхности полировать, то надо как китайцы шеллачные круги делать Синкенкес писал про них
я видел, как ты умудрился полировку нефрита забабахать до зеркала. это трудно, и долго :)
Пользователь

Дядя Федор ты прямо одинаковр думаешь))))
Я как на первого динозавра глянуллллл)))) сразу понял с чего его так слепили)))))  мандозавр)))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.06.2016 19:23:24
Пользователь

Сергей Вальтман,
:clap:  :clap:  :clap:
я совсем забыл, что тут принято вначале на английскую королеву примерять, тогда ой, дал маху. rofl
Пользователь

Воооот!))))
Пользователь

Но Федор прямо мысль   поймал,  смеялся до слез)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
сейчас фотки сегодняшних царапак выложу. жду малютку. тогда резец будет идеальный. этот тоже хороший, не дробит вроде но не полированый
Пользователь

Цитата

да блин , динозавры..... я вот думаю, хорошо что ты про динозавров кино смотрел. а если бы парнуху ? что бы еще сделать предложил?
Не, ну ты можешь имитировать эмалированным гильошем волосяной покров на женском теле, но королева это тоже не так может понять. rofl С подмышками только не перестарайся. rofl  rofl  rofl
Пользователь

простая цинковая жестянка. чумазая и окислившаяся. толщина 0, 35 мм. без наклейки. продолжаю учится :)
IMG_4005.JPG (1.19 МБ) [ Скачать ]
IMG_4007.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
IMG_4009.JPG (0.87 МБ) [ Скачать ]
142 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13