https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 28 29 30 31 32 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
а я разве сказал, что у тебя роуз? Или ты от "прямого" подозрения отводишь?
Да покажи уже людям, иначе выложу схему твоего станка и люди сделают проще и элегантнее, будешь им завидовать.
давай thumbup2
Пользователь

Цитата

Федя, а станок то покажешь?
Миша, уж ты то точно все просек. возможности серьезные. изучаю . пробую. учусь.   :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Или ты от "прямого" подозрения отводишь?
а фото прямых резов Пушкин выкладывает,  Шерлок Холмс , блин :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
самсон,
На 3д принтере ужасно)))), напечатали и долго ржали, пока все читаем и пытаемся свое что-то делать, на основе видео Сергея и Николая
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 05.06.2016 22:44:42)
самсон,
Да покажи уже людям, иначе выложу схему твоего станка и люди сделают проще и элегантнее, будешь им завидовать.
давай
Что-то я подумал, нет, это будет слишком просто.
В начале отправлю всех на ютуб смотреть ролик rgm's the art of guilloche. :biggrin2:  Вторую часть, если что.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 05.06.2016 22:47:06)
Цитата
(Sd768 05.06.2016 22:44:42)
самсон,
давай
Что-то я подумал, нет, это будет слишком просто.
В начале отправлю всех на ютуб смотреть ролик rgm's the art of guilloche. Вторую часть, если что.
ты сегодня в ударе ! мы эти ролики до дыр засмотрели. а сделал станок только  Николай. конструкции Вальтмана. я ничего не строил. совсем ничего. у меня пневмоштихель сам по линиям по рельсам ездит :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
На 3д принтере ужасно)))), напечатали и долго ржали, пока все читаем и пытаемся свое что-то делать, на основе видео Сергея и Николая
понял
Пользователь

вот так действует https://youtu.be/jXG906p5ee4
Пользователь

самсон,
Очень интересно
Пользователь

Цитата

самсон,
Очень интересно
это шутка конечно. а если планируете сами смастерить то надо консультироваться у Вальтмана, Николая, Алекса, Михаила Ш.  Анатона. они весь этот путь проходили , а Анатон,много раз. сам я не станкостроитель, все покупаю готовое, или заказываю тем кто дело знает. :)
Пользователь

самсон,
Уже обращался, кто-то старательно отговаривать пытался, кто-то видео и чертежи, кто-то комментарии интересное пишет.... читаю, смотрю, думаю, черчу.... надеюсь соберу сам....
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

В начале отправлю всех на ютуб смотреть ролик rgm's the art of guilloche
Ачо там, ? Ну я понимаю розовый, там хоть есть резон подвижного шпинделя. А вот линейный это как в анекдоте
Про ... короче они корову в четвером подбрасывают а один сиськи держит, это к тому что можно пьяную лошадку с плугом поставить на поле и вперед направить получится гильош поля)))
А можно конечно лошадь не напрягать а  всей деревней поле под лошадью таскать ))))
Но еще похоже для кругляшей сподручней роза а вот для продольных лошадка.... надо думать   комбинированый простенький,  чтоб два в одном....
А еще лучше.................
Изменено: Сергей Вальтман - 06.06.2016 08:26:55
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 05.06.2016 23:50:36)
Ачо там, ? Ну я понимаю розовый, там хоть есть резон подвижного шпинделя. А вот линейный это как в анекдоте
Про ... короче они корову в четвером подбрасывают а один сиськи держит, это к тому что можно пьяную лошадку с плугом поставить на поле и вперед направить получится гильош поля)))
А можно конечно лошадь не напрягать а всей деревней поле под лошадью таскать ))))
Но еще похоже для кругляшей сподручней роза а вот для продольных лошадка.... надо думать комбинированый простенький, чтоб два в одном....
а еще лучше , не думать ,не тратить лето на изобретение давно изобретенного, и всем понятного, да и не забивать голову. тебе розового под завязку хватает. а  сомики, тем временем, под корягой давно ждут.кочерга всем доступна, ценой и чертежами, а сделал один Николай. наверное еще несколько человек сделают. а вопрос применения и реализации изделий с гильошом еще никто не отменял. так же и яйца. Николай давно эту тему поднимает, сделал станок, освоил технологию вытяжки, теперь осваивать будет эмаль. и придет день, сделает он это яйцо. не думаю что он расчитывает их делать, продавать и на этом зарабатывать. это чистый экстрим , ну как спорт, вот надо дойти до цели и все тут.мужик уперся и сделал. это тоже самое зачем рискуя жизнью альпинисты идут покорять Джомолунгму, сплавляются по бурным горным рекам и пр. мужские занятия, которые никак не связаны с деньгами....  надо и все. ни зачем. просто вперед и все. для себя :)
Пользователь

Неееее у меня другая мысля))))  а кстати, а зачем люди их покупают?  Не знаешь? )))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.06.2016 09:20:21
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 05.06.2016 23:50:36)
А можно конечно лошадь не напрягать а всей деревней поле под лошадью таскать ))))  
Не, они не поле, а целый континент таскают.  :biggrin2:  Если таскать только поле, то меньше, чем у дяди Миши, получится станочек.

Цитата

Но еще похоже для кругляшей сподручней роза а вот для продольных лошадка.... надо думать комбинированый простенький, чтоб два в одном....
Ну, я вообще наколку для Николая оставил, что раньше было принято делать одинаковое крепление на всех этих станках, чтобы без проблем можно было переносить с одного на другой.
Но лучше, да...  :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

Неееее у меня другая мысля)))) а кстати, а зачем люди их покупают? Не знаешь? )))))))
Наверное конечный результат манит:)
По счастью гильош ,хотя бы как начальный самый первый этап изготовления изделия,не подвластен очпушиванию в том смысле,что дальнейшии манипуляции тоже требуют ума и ручного труда в большом объёме.Поэтому молодая ювелирная компьютерная выскочка умеющая "намоделивать"и "надизайнеривать" ни в жизнь не доберётся до этих высот)))стало быть и дешёвую конкуренцию не составит.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Гильошь -- очень простая, примитивная технология, и компьютерному управлению, естественно, подвластна. Только нет смысла заморачиваться с компом, там, где можно двумя рычагами обойтись. А вот, пристроить технологию к месту, чтобы тебе за нее тыщи долляров платили -- тут уж нужно думалку включить, если включатель ешо работает и думалка не заржавела.
А простых, удобных и надежных гильошь-станков можно много разных напридумывать и наделать, но ради чего?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
Цитата
Только нет смысла заморачиваться с компом, там, где можно двумя рычагами обойтись.
Рычаги вещь простая, но и комп сейчас не сложен для воплощения задумок, особенно если он и то что к нему прилагается уже есть, остается только прикрепить правильно заточенный резец. А уж пустить этот резец вдоль заранее намеченной линии вообще пара пустяков.
Пользователь

Это теоретически,  а практически давят алмазной иглой а почему не понятно, ну кроме этого цена,  а еще и эмаль положить треба,  а кстати почему фирмачи гильоши на  компах не режут,  дерьмо всякое да,  а дорогие вроде только на гильошерах
Пользователь

Голосов: 362 / 50
А все из-за понтов. На монстре 19 века сделанная, технология солиднее выглядит. И твоя, Сергей, кочерга, супротив монстра по солидности не катит. А про иглу понятно -- она во все стороны одинаково и без всякой заточки катит.
Адрес сайта смотри в профиле
142 страницы 1 ... 28 29 30 31 32 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13