https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 51 52 53 54 55 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(Деалан 18.06.2016 00:44:53) совершенно случайно
ничо такая случайность вот со мной такие случайности нифига не случаются
когда такой станок то же ,будет дома на столе стоять , количество случайностей резко увеличатся :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Здесь используются две розы, овальная и волна для плоского, можно помыслить как суммировать боковое и торцевое качание. Да простят меня Линдоу и Вайт за использование их картинки.
1.jpeg (172.36 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Деалан - 18.06.2016 11:25:50
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
нашел.......... однако спор я продул, но .... судя по всему не каждый станок подходил под яйца  ...
а только у фабера был circ.........http://www.vivianalexander.com/products/guilloche-engine-turning
7 лет учился , и такой техники вы не найдете нигде в мире))))))))))) ну ну...........
но все же интересно как они подбирают соотношение перемещений.........ох и гиморр...........
надо будет свою мыслю в железо , чтоб от конца до ножки за один проход без половинок................... 7 лет нету придется как то время выбрать ........... летом конечно влом .......... лучше на рыбалку а вот сделать надо.............
Изменено: Сергей Вальтман - 18.06.2016 19:39:40
Пользователь

гыыыы)))
https://www.youtube.com/watch?v=aQru5c6GwFs
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

гыыыы)))
https://www.youtube.com/watch?v=aQru5c6GwFs
ГыГыГы - вроде все и просто . но ЧПУ.! А на механику все перевести -сложнее. Но!! - когда переведешь - То!! все Просто!!!!!!     _ Да и какие там семь лет!!! нафик. !!! Опять Задорнов! ; - американцы - они тупые!!!!      Анатон с товарищем придумали кргда не было интернета- так. из головы. Я у д.Толи научился резу радиальному (так сказать. по яйцу.) - а благодаря этой теме- уже сам до думал как оно пойдет по концентрическому (если его можно так назвать.). Я очень благодарен д.Толи за науку. и всем присутствующем в теме. Сергею большой респект - крассава в гильоше -криативно мыслит! П.С. - пропаду из темы не на долго... надеюсь. ( Сегодня сдал жену в роддом. Ожидаю первенца. Работа дааааавно  стала.). Всем спасибо за общение!!!.   Еще П.С. - А д.Толя знал наперед что возникнет такой вопрос про рез яйца (концентрический.) - и говорит мне : - ты это сделай! (т.е. радиальный.) : - А потом я тебе прикол покажу!!!!     - я только сей час понял - что это за прикол!.
Изменено: николай73 - 18.06.2016 21:33:21
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
можно помыслить как суммировать боковое и торцевое качание
ачо там мыслить..

один щуп неподвижный - об него копир качается влево/вправо;
другой щуп подвижный на г-образном рычаге (кочерге Вальтмана) - когда этот щуп драчежопится об копир, хвост рычага смещает бабку вперед/назад
если постепенно смещать ось рычага, то амплитуда этого вперед/назад будет меняться от дофига до нифига

Цитата
надо будет свою мыслю в железо , чтоб от конца до ножки за один проход
похоже, Вальтман изобрел что-то офонарительное, а всем пофигу.. надо бы пожалеть изобретателя и проявить интерес к изобретению, ато бесчеловечно как-то((

Цитата
однако спор я продул, но
какой-то спор был, а я не в курсе  :(
Изменено: bazzl - 18.06.2016 21:48:49
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

7 лет учился , и такой техники вы не найдете нигде в мире))))))))))) ну ну...........
Видимо кручение ручек ворота над колодцем и мясорубки в зачет стажа пошло. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Цитата
Цитата
(Деалан 18.06.2016 10:49:23) можно помыслить как суммировать боковое и торцевое качание
ачо там мыслить..

один щуп неподвижный - об него копир качается влево/вправо;
другой щуп подвижный на г-образном рычаге (кочерге Вальтмана) - когда этот щуп драчежопится об копир, хвост рычага смещает бабку вперед/назад
если постепенно смещать ось рычага, то амплитуда этого вперед/назад будет меняться от дофига до нифига
пытался понять  мне кажется там неподвижные щупы осевой и радиальный стоят , а подстраивается за счет того что упор на резце и он ходит по направляющим, медленно крутя он рукой как пружиной компенсирует это изменение в растоянии до оси и до торца , они не зря волну выбирают  очень частую там поди 64 зуба ........... и этим выходят из положения..........есть и 120

Цитата
надо будет свою мыслю в железо , чтоб от конца до ножки за один проход похоже, Вальтман изобрел что-то офонарительное, а всем пофигу.. надо бы пожалеть изобретателя и проявить интерес к изобретению, ато бесчеловечно как-то((
нееее, все зашибись....военная тайна.... еще сделать надо........ну и опятьже, что либо показывать  чревато ковырянием , а так не в чем ковыряться и ковыряний нет))))))))) учусь............

Цитата
однако спор я продул, но какой-то спор был, а я не в курсе
спор был о том что на простом роузе как и на кочерге шар не сделать, и думал что все таки фабер чонить свое имел,  но потом оказались есть и шаровые роузы , кроме простых и вобщем все так запутано, думалось что будут переходы заметны, ну и вроде яйца тока фабер крутил , а все говорят что буржуи тоже крутили, но вот если сайтику верить то Вивиан единственный в мире после фабера.......... еще и 7 лет изучал .........вощем такая белиберда, что я уже сам запутался где яйцо а где курица.............
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Привет! Так этот дядька половинки режет. Да и картинка не очень! ....а с эмалью у него проблемы!!!  Еще 7лет  :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Привет! дааа)) с пузырями там все хорошо))) может и в 7 не уложиться........
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Привет! Так этот дядька половинки режет. Да и картинка не очень! ....а с эмалью у него проблемы!!! Еще 7лет
у них не только с эмалью, рез тоже фиговинький. тусклый, поверхностный ,и нечеткий, всякие шкатулки и пр.  долго смотришь, толи штамп то ли рез, не то качество... не то... у наших товарищей по форуму, все шансы сделать их по всем параметрам :)
Пользователь

Цитата

похоже, Вальтман изобрел что-то офонарительное, а всем пофигу..                                                                          
да нет конечно, не пофигу , а жуть как любопытно. но не хочется заводить его пружинку, он же попрет вперед и на этот забег, лето улетит, а отдыхать то малость надо. похоже несколько идей родились, и что интересно у каждого своя, это уже не первый мозговой штурм, и к осени может уже и результат в металле увидим. насколько я понял Сергей мыслит свой вариант и Николай, ученик Анатолия, свой вариант, призадумались, а не сделать ли машинку???. в общем очень интересно.   :)
Изменено: самсон - 19.06.2016 17:53:33
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,

Цитата
у наших товарищей по форуму, все шансы сделать их по всем параметрам
По качеству реза уже сделали. Теперь  по сфере.  Но у нас есть С. Вальтман... и что-то он притих.... :biggrin2:
Пользователь

Цитата

самсон,
Цитата
(самсон 19.06.2016 17:41:28) у наших товарищей по форуму, все шансы сделать их по всем параметрам
По качеству реза уже сделали. Теперь по сфере. Но у нас есть С. Вальтман... и что-то он притих....
точно. и именно благодаря Вальтману стали понимать качество, даже переоценка качества старых работ произошла. то что раньше казалось вышкой, теперь рассматривается с другой колокольни, и к удивлению обнаружилось некое количество * косяков*.  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
но не хочется заводить
сберечь Вальтмана на будущее? а под какие задачи?

песе
я тут, кстате, заметил, что задачи на всякий случай не очень внятно формулируются...то шар, то яйцо...и никогда не портсигар((
Изменено: bazzl - 20.06.2016 11:26:08
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
заметил, что задачи на всякий случай не очень внятно формулируются...то шар, то яйцо...и никогда не портсигар((
Психологический фактор - конъюнктура рынка.
Вот уйдёт на Сотбис мясорубка от Фаберже, все начнут гильошировать мясорубки.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата

Психологический фактор - конъюнктура рынка.
Вот уйдёт на Сотбис мясорубка от Фаберже, все начнут гильошировать мясорубки.
радует твой оптимизм и вера в людей. а обстоит все очень грустно. тем кто мог , и делал вещи класса Ф. перевалило за 70-80 лет. ребята давно устали, и давно же, ничего не делают. если бы это было не так, мы бы эти вещи видели в интернете. я не говорю про дурацкие ложки с забавными клеймами,чисто на потеху ...  не знаю откуда взялся и витает на форуме вирус ** подделать Фаберже ** ,так  это все  очень сомнительно. уж не надо портсигара в гильоше, хотя бы одну маленькую часть, скажем накладку посмотреть. орелика или еще чего. но качественно сделанного. нет , конечно попытки делаются, но я не про кракозябру говорю, а про качество. и еще для цирка , насыпать на гильош портсигара Дулевской эмали. уж веселиться так веселится. так что Олег, ни яйца ни портсигара, мы не увидим, подразумеваю ювелирное искусство а не сувенирку  конечно. а мясорубку будем отслеживать и ждать. а вдруг смогешь   :)
Пользователь

Цитата
я тут, кстате, заметил, что задачи на всякий случай не очень внятно формулируются...то шар, то яйцо...и никогда не портсигар((
от чего же? напротив , все четко, мне нужно шары и яйца, причем целиком на ножке только, потому что шары и яйца это наше фсё, а вот протсигары....... курить вредно и для шаров и для яиц .......на президент курить не велит и сам не курит...........к примеру флакон для духов яичный с шаровой пробочкой , и целиком не с половинок...............или флакон для яду..........или фужеры тоже можно .... хотя пить тоже вредно...........
ну короче хочу яйцо , для чего совсем не важно , ........
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Цитата

Цитата

радует твой оптимизм и вера в людей. а обстоит все очень грустно. тем кто мог , и делал вещи класса Ф. перевалило за 70-80 лет. ребята давно устали, и давно же, ничего не делают. если бы это было не так, мы бы эти вещи видели в интернете. я не говорю про дурацкие ложки с забавными клеймами,чисто на потеху ... не знаю откуда взялся и витает на форуме вирус ** подделать Фаберже ** ,так это все очень сомнительно. уж не надо портсигара в гильоше, хотя бы одну маленькую часть, скажем накладку посмотреть. орелика или еще чего. но качественно сделанного. нет , конечно попытки делаются, но я не про кракозябру говорю, а про качество. и еще для цирка , насыпать на гильош портсигара Дулевской эмали. уж веселиться так веселится. так что Олег, ни яйца ни портсигара, мы не увидим, подразумеваю ювелирное искусство а не сувенирку конечно. а мясорубку будем отслеживать и ждать. а вдруг смогешь
компания Сирин...
Пользователь

:biggrin:
Изменено: самсон - 20.06.2016 16:13:18
142 страницы 1 ... 51 52 53 54 55 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13