https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 49 50 51 52 53 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 17.06.2016 21:38:00)
Цитата
(николай73 17.06.2016 21:34:53)
Сергей Вальтман,
Так а что упор-то он на таких поверхностях служит только для ограничения глубины резца. можно и без него если конструкция суппорта позволяет.
так принцип старой доброй токарной шароточки, раз резец может вырезать шар, почему бы ему и не нацарапать на шаре
Блин!!! Ну что-же Вы так дорогой! А подумать? для не зрячих. А послушать? для глухих? А почитать вдумчиво для ......?
а выпить ? :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 17.06.2016 21:42:50)
самсон,
а потому что там не шароточка, в том и засада, там движения вдоль и качка, и вот попади на ..скулах.. ......
интересно бы глянуть то яйцо в хорошей фоте и законченое................переходы посмотреть как прячут...........а так ........ начало только и не видно ничерта................а что там дальше на жопе будет ...самое интересное и не показывают............догадываюсь почему...........
понятно что при переходах есть там проблемы
на жопе вообще все сольется............
Пользователь

если только не пропуск и меньше гребней................
Пользователь

Цитата

а в шароточке как раз резец качается о чем и писал.......... а не весь станок.................
я про то что резец на поворотном столе. сам принцип поворота. волну гонит яйцо конечно
Пользователь

вощем чота не убили они меня роузом ............ уж больно гиморно и мелко............
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(николай73 17.06.2016 21:43:31)
Цитата
(самсон 17.06.2016 21:38:00)
Цитата
(николай73 17.06.2016 21:34:53)
Сергей Вальтман,
Так а что упор-то он на таких поверхностях служит только для ограничения глубины резца. можно и без него если конструкция суппорта позволяет.
так принцип старой доброй токарной шароточки, раз резец может вырезать шар, почему бы ему и не нацарапать на шаре
Блин!!! Ну что-же Вы так дорогой! А подумать? для не зрячих. А послушать? для глухих? А почитать вдумчиво для ......?
а выпить ?
Ну .. при встречи за знакомство можно и по грамчику!
Пользователь

Цитата

если только не пропуск и меньше гребней................
а жопу и верхушку всегда , заметь накладкой закрывали
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 17.06.2016 21:43:52)
а в шароточке как раз резец качается о чем и писал.......... а не весь станок.................
я про то что резец на поворотном столе. сам принцип поворота. волну гонит яйцо конечно
вот для тебя схему и нарисовал как неподвижный резец будет вести себя в трех точках
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
тогда мне их жаль.......... так мудохаться , проще было чтонить сделать по проще...................
там же попадать на перенастройках будешь дольше чем резать настроеный участок...............
Жаль? :asdf:
Перхин вкалывал до 15 часов в сутки, тут особо не раздумаешься. Кроме того, если эта штука стоила 25 тыс, т.е 2500 червонцев по 7,7 грамм чистяка. Это 19 кг с лишним, перевод на современные деньги по курсу из информера в верху сайта показывает, что это 53 ляма современными. Минус материалы, налоги, аренда и делим на двоих (Фаберже и Перхин), выходит больше 20 лямов в месяц на каждого, если бы все сейчас происходило.
Эх, фиг с ним, я готов лет пять так помудохаться. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

вощем чота не убили они меня роузом ............ уж больно гиморно и мелко............
да , тут тебе есть где,голову приложить и руки. если задумал кардинально другой прнцип . но думаю конструкция уже не будет примитивной, скорее всего понадобятся точные узлы готовые применять. или ... ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 17.06.2016 21:22:31)
Sd768,
тогда мне их жаль.......... так мудохаться , проще было чтонить сделать по проще...................
там же попадать на перенастройках будешь дольше чем резать настроеный участок...............
Жаль?
Перхин вкалывал до 15 часов в сутки, тут особо не раздумаешься. Кроме того, если эта штука стоила 25 тыс, т.е 2500 червонцев по 7,7 грамм чистяка. Это 19 кг с лишним, перевод на современные деньги по курсу из информера в верху сайта показывает, что это 53 ляма современными. Минус материалы, налоги, аренда и делим на двоих (Фаберже и Перхин), выходит больше 20 лямов в месяц на каждого, если бы все сейчас происходило.
Эх, фиг с ним, я готов лет пять так помудохаться.
зарплата мастера в ювелирной фирме была в СПБ - 50 Р. МЕС.  Москва ( провинция все же  :) )  40р мес. у Фаберже 150 р.мес.
Пользователь

сомнительно на двоих делить....... а амортизация а хозяин а развитие а пенсионеры (не бросал своих) и тд и тп , ну бабки были но не астрономические поди..........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 17.06.2016 21:22:31)
Sd768,
Жаль?
Эх, фиг с ним, я готов лет пять так помудохаться.
600 человек работало. из них 80!!!!!!!!!!!!  чисто художников во главе с Агафоном. от них красота шла, а от ювелиров качество
Пользователь

Голосов: 843 / 2
У меня по прежнему ощущение что тут все друг друга очень "хорошо" понимают:)))
Я вот точно:)
......
Я вот теперь думаю,что на том роузе с двойным колебанием(и вдоль и поперёк),действительно ненужная составляющая колебаний может нивелироваться упором на резце и его подвижностью.То есть сразу задействуем оба шаблона .
В теории ещё меняя положение щупов (смещая их точки касания по фазе волны шаблона)можно менять амплитуду разрезаемой волны в процессе работы.
А теперь скажите,кто нибудь понимает о чём я?
Даже несмотря на то ,что это не нужно,понимание процесса даёт отправные точки для дальнейших изысканий.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

зарплата мастера в ювелирной фирме была в СПБ - 50 Р. МЕС. Москва ( провинция все же ) 40р мес. у Фаберже 150 р.мес.
150 р, если также переводить, это 320 тыс сейчас, а у Перхина был дом, считай на тогдашней рублевке. И сколько ты будешь копить на сотку земли на рублевке с такой зарплатой? И он же не сидел на трехрублевых безделушках, а был ведущим специалистом.

Цитата

сомнительно на двоих делить....... а амортизация а хозяин а развитие а пенсионеры (не бросал своих) и тд и тп , ну бабки были но не астрономические поди..........
Ну так 13 лямов на это откинул. :)  Я же не говорю, что ровно по двадцатке, но примерный порядок дохода у Перхина был в  современных миллионах.
Пользователь

Цитата

У меня по прежнему ощущение что тут все друг друга очень "хорошо" понимают :) ))
Я вот точно :)  
......
Я вот теперь думаю,что на том роузе с двойным колебанием(и вдоль и поперёк),действительно ненужная составляющая колебаний может нивелироваться упором на резце и его подвижностью.То есть сразу задействуем оба шаблона .
В теории ещё меняя положение щупов (смещая их точки касания по фазе волны шаблона)можно менять амплитуду разрезаемой волны в процессе работы.
А теперь скажите,кто нибудь понимает о чём я?
Даже несмотря на то ,что это не нужно,понимание процесса даёт отправные точки для дальнейших изысканий.
вполне. все абсолютно ясно. и даже спорить не о чем , а еще если как ты говоришь, положение щупа менять в противофазу, вообще сказочные рисунки получатся
Пользователь

Цитата

600 человек работало. из них 80!!!!!!!!!!!! чисто художников во главе с Агафоном. от них красота шла, а от ювелиров качество
В смысле 599 нахлебников нужно кормить или они тоже доход приносили? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.06.2016 21:54:30)
зарплата мастера в ювелирной фирме была в СПБ - 50 Р. МЕС. Москва ( провинция все же ) 40р мес. у Фаберже 150 р.мес.
150 р, если также переводить, это 320 тыс сейчас, а у Перхина был дом, считай на тогдашней рублевке. И сколько ты будешь копить на сотку земли на рублевке с такой зарплатой? И он же не сидел на трехрублевых безделушках, а был ведущим специалистом.
Цитата
(Сергей Вальтман 17.06.2016 21:58:06)
Ну так 13 лямов на это откинул. Я же не говорю, что ровно по двадцатке, но примерный порядок дохода у Перхина был в современных миллионах.
он же был главным мастером в конце карьеры, понятно, что очень состоятельный человек.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.06.2016 22:08:46)
600 человек работало. из них 80!!!!!!!!!!!! чисто художников во главе с Агафоном. от них красота шла, а от ювелиров качество
В смысле 599 нахлебников нужно кормить или они тоже доход приносили?
содержать такой штат художников никто себе кроме него позволить не мог, согласись 80 человек которые только рисуют не дешево их труд оплачивать. но здесь то и есть корень их супер изделий. значит стоило того. Агафон вообще считал что именно его эскизы и идеи это главное на чем все держалось. за что единственный из братьев не получил от Карла доли в их бизнесе. стоит задуматься...
Пользователь

Голосов: 843 / 2
самсон,
Дядя Фёдор,вот скажи,будет такая штука работать?(если поймёшь конечно мои каракули)))
Ставим поворотный столик на твою шароточку.Помниш там ручка такая у неё,за которую её вращают.Так вот подпружиниваем эту ручку к розе.Вращаем привод яйца,в нашем случае лучше сферы.Ручка шароточки будет телепатся об розу,передавая колебания шароточке и соответственно поворотному столику,на котором закреплен резец.Вращая ручку столика будем перемешать резец вдоль сферы.
Ну так как?будет?
Вопрос не только дяде Фёдору,а всем кто понял каракули.)))
А если ещё систему Вальтмана приспособить для изменения амплитуды(не на прямую об розу телепеть,а через систему Вальтмана)
...

каракули забыл прикрепить)))
Изменено: alex xxx - 17.06.2016 23:23:43
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 49 50 51 52 53 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13