https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 72 73 74 75 76 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

или я туплю или 3д станку пофиг в какую сторону резец крутить хоть по радиусу хоть по кругу хоть квадраты резать хоть чебурашку . как в программу ход загнать так и будет? или не вьезжаю че то.?
Истина где-то по середине. :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 14.10.2016 15:16:43)
или я туплю или 3д станку пофиг в какую сторону резец крутить хоть по радиусу хоть по кругу хоть квадраты резать хоть чебурашку . как в программу ход загнать так и будет? или не вьезжаю че то.?
Истина где-то по середине.
между туплю и не въезжаю ? :biggrin:
Пользователь

или вы оба не в курсе маршрутов прогулки резца. ща придет автор темы и рассудит нас :)
Пользователь

Голосов: 13 / 0
самсон,
Алюминька под рукой нашлась на ней и попробовал., станок в принципе всеядный получился с жесткостью особо проблем не наблюдается.
alex xxx,
Спасибо за информацию.

Цитата
а рез-то хоть какой? Радиальный или по кругу?
Так понимаю, меньше 0,1 никто не делает, а верхний предел ограничен разумностью и возможностями станка, хоть мм, хоть два.
Тут как бы нет такого как в станках или приспособлениях, получается все оси свободны в своих перемещениях.

Можно и дракончика, завтра обещали с заточкой резца помочь под это дело.
на самом деле количество возможностей плодит и такое же количество забот которые требуется преодолеть и как оказалось сам станок пока не самая сложная часть.
Труднее сейчас сопоставить нарисованное на экране с реальной картинкой.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Приветствую.
Заинтересовался данной темой, и начинают появляться вопросы
подскажите плиз сколько минимальное расстояние между линиями должно быть ?
сделайте два варианта , 0.3 и 0.6
Пользователь

Цитата

Тут как бы нет такого как в станках или приспособлениях, получается все оси свободны в своих перемещениях.

и что я вам говорил ? дорогие други Игорь, Андрей, торжественно сообщаю вам что из клуба тридешников вы уволены,по причины неврубаемости в матчась. читайте книжки. учитесь. успехов :biggrin:  rofl  rofl  rofl  rofl
Пользователь

Цитата

Цитата
(maxekb77 14.10.2016 05:02:18)
Приветствую.
Заинтересовался данной темой, и начинают появляться вопросы
подскажите плиз сколько минимальное расстояние между линиями должно быть ?
сделайте два варианта , 0.3 и 0.6
у него резец с очень малым углом заточки на видео, когда сделает 160 гр. сопротивление резу мощно возрастет. потянет ли станок?
Пользователь

самсон,
потянет , у него станок хороший,  видно,  не пластиковая игрушка.........
Пользователь

Цитата

самсон,
потянет , у него станок хороший, видно, не пластиковая игрушка.........
так каждый станок под свое заточен, те что по воску, там свои плюсы, у тех что рельсы сверлят как бумагу , там свои. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 14.10.2016 15:10:04) а рез-то хоть какой? Радиальный или по кругу?
Так понимаю, меньше 0,1 никто не делает, а верхний предел ограничен разумностью и возможностями станка, хоть мм, хоть два.
Так я не про станок, а про те два кружка, которые уже нарезаны. :)  В смысле в какую сторону идут опыты?
Пользователь

самсон,
от куда меня исключили? Да ладно, давайте "золотой парашют" в размере 10 месячных доходов всех тридешников форума и я не в обиде. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
maxekb77,
Хороший аппарат. Класс! - Мне сразу захотелось выкинуть все свои железяки. Но потом подумал и не стал горячится. Скучно будет без них.  Вся хитрость тут в Вашем станке - это поворот резца - идти лбом по заданному вектору. И хитрая программа которая ведет резец по нарисованным векторам. (Что за чудо программа ?????).  Механизм поворота резца - я где-то видел в нете (дорогой собака!). Или может как всегда? Все гинеальное просто?
Пользователь

Цитата

самсон,
от куда меня исключили? Да ладно, давайте "золотой парашют" в размере 10 месячных доходов всех тридешников форума и я не в обиде.
не тот парашют взял, тридешники дохода не имеют,работают чисто из любви к искусству. надо на литейщиков смотреть, они хоть без денег но с металлом. цинк, никель, медь. всегда можно в пункт приема сдать и разбогатеть в миг :)
Пользователь

самсон,
зато тридешников больше, с каждого по десятке, вот и нормально.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
или я туплю или 3д станку пофиг в какую сторону резец крутить хоть по радиусу хоть по кругу хоть квадраты резать хоть чебурашку
не, не тупишь, а так и есть

зы - а практически любая хоббийная CAD посчитает перемещение по любой кривой, а хоббийный Mach3 повернет резец вдоль этой кривой

pps - а самое сложное, конечно, это понять, как должен выглядеть результат всех этих стараний
Изменено: bazzl - 14.10.2016 23:28:25
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

вопрос, а почему тогда буржуи на роузах режут гильоши?
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Наверное по той же причине почему их и не штампуют, и не льют,и не растят-качество реза.А возможно что в тихую и режут на чпу(в какой то статье читал,что на одной фирме так и есть,но в той же статье говорилось,что и с чпу столько мароки,что всё равно считают это ручной работой),но чтобы держать фасон и оправдывать высокие цены(гильош то в основном на циферблаты наносят)позиционируют что режут вручную на стареньких станках-создают налёт таинственности и росскоши.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 691 / 390
Цитата
вопрос, а почему тогда буржуи на роузах режут гильоши?
Потому как буржуи :brows:
Пользователь

Цитата

но чтобы держать фасон и оправдывать высокие цены(гильош то в основном на циферблаты наносят)позиционируют что режут вручную на стареньких станках-создают налёт таинственности и росскоши.
высокие цены , это правильно. я только поддерживаю такую политику, у нас то же еще никто за три копейки настоящий гильош в продажу не вбрасывал. я такую политику предлагаю, хотят гильош, пусть платят как положено, МНОГА!!! :biggrin:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Жить захочешь-не так раскорячишся:)Почему то вспомнил эту сценку из фильма.Это на счёт того,что настоящий гильош никто за копейки не вбрасывал.Или Дядя Фёдор,скажем у Сергея ,гильош не настоящий????!Что то я помню он говорил что в его деревне ....короче цены сильно демократичные.А про себя я уж умолчу:не стану говорить,что у меня он настоящий,но цена как на ширпотреб(я давал расскладку-кто захотел,тот посчитал)
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 72 73 74 75 76 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13