https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 77 78 79 80 81 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
dlprinter,
Слишком большое ударожание получается - такой простой конструкции. Шестерню делительную выточить на заводе -1т.р. + 2 подшипника +вал +туда-сюда =2-3т.р. А тут только один подшипник стоит 128баксов +пересылка + делать вал +туда-сюда = хрен ево знает сколько. Это не для нас простаков. Это для сильно крутых фирм по бюджету.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

странно ты же вроде в машиностроении работаешь , и такие вещи говориш . ты воще понял что я тут показываю ?
Эх, такую идею не воспринял, нормальное точило бы получилось. 1 оборот рукоятки - 100 оборотов наждака.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  
В шутки что ли не врубаешься?  :biggrin2:

Цитата

это безлюфтовый волновой редуктор к которому ручка приделанна ,
у данной модели которые на картинке выше передаточне
число 1:100

позиционирование = один оборот ручки на 360* равен обороту рабочего стола на 3.6*
а дальше уже скока надо можно делить с помошью отверстий , в модели я 40 отверстий вроде сделал
просто так на угад , получаеться :

360 / 40 = 9* поворот ручки на одно отверстие если их 40
9 / 100 = 0.09* поворот робочего стола на одно отверстие если их 40

а если 100 отверстий , то :

360/100= 3.6* поворот ручки на одно отверстие
3.6 / 100 = 0.036* поворот робочего стола на одно отверстие    
Офигенно,... было бы лет 200 назад. Или, хотя бы 80.
Но сейчас грады практически не используются, поэтому для повороток лучше редуктор 1:60/1:120.
Ты же боялся всяких зглазов, а представляешь, как тебя будут проклинать последующие твоему совету. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 0
Что бы продать что нить ненужное - надо сначала купить что нить не нужное  :)  
А уж при опрделенной сноровке когда червяк, минут за 10 делается с любым передаточным - то вообще смысл теряется  :)
Изменено: maxekb77 - 18.10.2016 16:27:45
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
А тут только один подшипник стоит 128баксов
вы знаете както косвенно вы очень даже близко попали в цену одного подшипника из этого волнового редуктора .  
тока еще раз повторюсь это не один подшипник а готовый к работе поворотный актуатор
в котором 4 подшипника и волновой генератор ( Harmonic Drive )

я когдато давно послал запрос цены в контору HD  ( Harmonic Drive )   в японии ,
так вот с завода один такой редуктор стоит 2500-2800 $
и он того стоит , если конешно понимать что это такое .
Пользователь

Цитата
1 оборот рукоятки - 100 оборотов наждака.
В шутки что ли не врубаешься?
там понижающая передача , один оборот рукоятки это как я и писал выше 3.6 *

шутка это когда ктото еще смеёться кроме тебя , в остальных случаях это диагноз

Цитата
Офигенно,... было бы лет 200 назад. Или, хотя бы 80.
Но сейчас грады практически не используются, поэтому для повороток лучше редуктор 1:60/1:120.
Ты же боялся всяких зглазов, а представляешь, как тебя будут проклинать последующие твоему совету.
а это что за бред вообще ? ты знаешь я еще в теме с твоим лосём плотоядным заподозрил , что-то с парнем не то ,
в дальнейшем вижу прогрессирует то  недуг  твой  
проклинать какразтаки будут тебя , все те кто  нехрина не будут делать благодаря твоим шуточкам.
и упустят такое выгоднейшее предложение  , гармонический редуктор по цене одного подшипника !

на счет кривоглазых говнючков о коих ты упомянул ,
то я не боюсь ,  а скорее опасаюсь чтоб ненароком не наступить , не вляпаться в дерьмо другими словами .
в последнее время чего-то уж много развелось их на этом форуме , тока и гляди под ноги !
Пользователь

неуверен что понял мысль , поэтому переспрошу , a смысл чего теряеться ?
Пользователь

Цитата
пересылка
да пересылка кстати ,
волновой  редуктор типаразмера 25
штука нелегкая около 2,5-3 кг один  доставка компанией EMS
примерно  60-70 $  в течении 5-10 дней с номером отслеживания
Пользователь

Цитата

там понижающая передача , один оборот рукоятки это как я и писал выше 3.6 *
Редуктор работает в обе стороны, что на повышение, что на понижение. Вопрос только в создании достаточного крутящего момента на определенных оборотах.

Цитата

а это что за бред вообще ?
Нда, тяжелый случай. В школе учился? Наибольший общий делитель (НОД), Наименьшее общее кратное (НОК)?

Сколько целых чисел от 0 до 360 можно получить, умножив 0,09 или 0,036 на целое число?
Именно поэтому либо редуктор на 60 или 120, либо делительный диск на 36 или 72.
Маленький ликбез:
град - единица измерения углов, одна сотая прямого угла, делится на минуты (одна сотая града, сантиград) и секунды (одна сотая сантиграда).

Да, кстати о птичках, при такой редукции поворот на 180 заготовки потребует 50 оборотов рукоятки, что на эксплуатационных свойствах сказывается фиг пойми как.

Цитата

проклинать какразтаки будут тебя , все те кто нехрина не будут делать благодаря твоим шуточкам.
и упустят такое выгоднейшее предложение , гармонический редуктор по цене одного подшипника !
Ой, какая благодарная тема, сколько готов заплатить за мое молчание? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 691 / 390
Цитата
Ой, какая благодарная тема, сколько готов заплатить за мое молчание?
2 ШВП и 1 гармонический редуктор :brows:  
Пользователь

Цитата
Редуктор работает в обе стороны, что на повышение, что на понижение.
как ты изначально написал "все редукторы"  и потом подтер , кстати как это ты смог подредактировать  незаметно , друзья модераторы подсобили ?
да неважно в принципе , так вот
ты бы непозорил страну своим высшим образованим , таким !

редукторы все разные , и разрабатывают их под нужды и задачи специально !

тебе как инженеру машиностроителю наверно  пригодиться в работе эта информация.  
теперь  понятно почему такая экономика , если такие профи  занимаются конструированием в машиностроении   .
скажи а какое усилие нужно применить чтоб заставить крутиться в спять так скозать к примеру червячный редуктор ?

гармонический редуктор фирмы  (HD) имеет схожий червячному обратный  cамостопорящийся  момент .
или как правельно по госту называеться немогу скозать , ты можеш погуглить  потом сумничаеш здесь.

тобиш он (HD) не работает в обе стороны , ровно как и червячный редуктор.

Цитата
Да, кстати о птичках, при такой редукции поворот на 180 заготовки потребует 50 оборотов рукоятки, что на эксплуатационных свойствах сказывается фиг пойми как.
эксплуатационные свойства этих редукторов
позволяют использовать их в самых требовательных напровлениях к точному позиционированию , больших нагрузок , повторяемости траекторий ....

https://www.youtube.com/watch?v=BtvlIRuamgI<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=Gx5be7_J2xc<br /><br /> <br />https://www.youtube.com/watch?v=cod_SNq-d6c<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=FNwW_iI7SLE<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=PwhKjZjxVb8<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=tgOjfUrzmks

на крайнеем видео в самом начале ,  обрати внимание на кубик на котором написанно ABB   800kg

место того чтоб просто так пердеть в воду ,
лутшебы видеo на ютубе посмотрел да на сайты производителей сходил и почитал документацию
для поднятия своего высшего образования инженера машиностроителя.

Цитата
0 до 360 можно получит

умник  !
у тебя наверно золотая медаль по школе ,
вот у меня почетная грамота за рекорд пропущенных уроков имеется.

это тебе нужно заниматься подсчетами на счетах ,деревянных ,   а я даже и непарюсь думать о таком пустяке , потому как просто бы подсоеденил к редуктору движок и поворачивал бы он на такой градутc какой нужен следуя нарисованному вектору программно .

Цитата
Именно поэтому либо редуктор на 60 или 120, либо делительный диск на 36 или 72.
а чем целые числа лучше дробных ?
или ты утверждаешь что нельзя разбить окружность на нечетное число 5 -7 -9 - 11 - 101 - 173?
как же тогда звезда наша советская  пятиконечная ?
это относительно к обсуждаемой теме про рез линий ,
более чем достаточный толеранс равен 0.01 мм
, а не к теоретическому совершенству целых делителей .

раньше считал тебя инженером , но теперь даже и не знаю , после твоих изречений про люфты и редукторы т.д  ,  в искусстве ты не шаришь , в программировании тоже , в ювелирке не видел нечего твоего кроме бешеного лося , это нарисованного другим ,
что тебя тянет на этот форум не пойму ?
зачем ты здесь ?
я вот делюсь интересной информацией и предоставляю ряд и товаров и услуг  связанных с ювелирным производством , а именно :

ювелирный 3Д принтер для ювелиров и стоматологов dlprinter.com

услуги 3Д печати
3Д моделирования
3Д рендеринг
ЧПУ фрезерование воска на заказ
изготовление мастер моделей в металле
изготовление форм для инжектирования воска из горячего и холодного силикона
литьё в любых драг-металлах ( любой пробы )
золото серебро платина палладий.
12 летний опыт работы с ведущими ювелирными брендами как отечественными так и зарубежными
закрепка драгоценных камней ручной и машинной огранки ( включая часовые багеты)
брильянты рубины сапфиры изумруды гранаты шпинели турмалины и т.д
разработка дизайна ювелирного изделия от идеи до витринной демонстрации
изготовление ювелирных изделий с драгоценными камнями из титана
гарантированная конфиденциальность интеллектуальной собственности клиента
работаем быстро , надежно , качественно
доставка в любую точку мира
предоставляем полный пакет необходимой документации

LEVA.Co.,ltd
contact@leva.com

p/s :  да и эта , необижайся на правду ,
на правду грех обижаться ,
ровно как и плевать на добрые дела других ,
аукниться обязательно ,
не деньгами так здоровьем ,
не здоровьем так деньгами
в мире все балансируется автоматически ,
это кажется только что хаос кругом
Изменено: dlprinter - 19.10.2016 06:25:19
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
А почему 60и 120?  В огранке к примеру,  там универсальная 120... но лучше иметь 96,  80 и 72 и еще конечно бывают другие...
Но что характерно свой пятиосевик Дима сделал....
Тут все просто,  не теорией сыпать,  а взял сбацал круче пятиосевика (образно) и Дима в шоке)))) ему и сказать нечего будет)))
И похоже Дима еще много чего натворит.....
А про гильош под эмалью чего будет?
Изменено: Сергей Вальтман - 19.10.2016 07:48:49
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а можт не надо уже мешать диме торговать?
услугами печати и воском на заказ?
мешать своими неуместными вопросами?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Все,  мафчу)))
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Будет вопрос:):
Секрет блеска эмали находится в лиге?)))
Варианты ответов:да,нет,ты ваще про что:))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 18.10.2016 20:25:50) Ой, какая благодарная тема, сколько готов заплатить за мое молчание?
2 ШВП и 1 гармонический редуктор
Надо?
Ща, погоди, обработаем пацана.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  

Цитата

А почему 60и 120? В огранке к примеру, там универсальная 120... но лучше иметь 96, 80 и 72 и еще конечно бывают другие...
В смысле? Вот например Алексу нужно резать радиальный гильош и ему удобнее будет мерить в градусах, минутах и секундах, чем в непонятных долях 3,6 градуса. В случае задания смещений оценка результата превратится в громадное число расчетов.

Цитата

Но что характерно свой пятиосевик Дима сделал....
Тут все просто, не теорией сыпать, а взял сбацал круче пятиосевика (образно) и Дима в шоке)))) ему и сказать нечего будет)))
И похоже Дима еще много чего натворит.....    
Вот именно, что натворит. :biggrin2:
Сергей, я не сыплю теорией, а борюсь с тем, чтобы в этой теме не занимались продажей всякой фигни. Будь это отдельная тема в продаже, слова бы не сказал. А тут еще и на развод больно похоже.
Доказывать что-то Диме - это бессмысленно. Тем более на территории ЧПУ. Все такие ЧПУ - по сути просто конструктор, затарился всяким барахлом и скрутил болтами. Смысл мне тратить N-ное количество тысяч евро на доказательство кому-то, чего-то? Мне этот ЧПУ не нужен, смысл его делать, если он будет стоять мертвым грузом.
Вот у канадского Дмитрия работает Раймс, который пишет скоростные программы управления. Вот это - крутой чувак в моих глазах, наличие которого в команде позволяет превратить станок из самоделки в заводское изделие.
Пользователь

dlprinter,
rofl  rofl  rofl
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Sd768,

Андрей, С Днем Рождения тебя!!!! Творческих успехов и всего наилучшего!!! :flowers:  :clap_1:  :drinks:
Пользователь

IgIg,
спасибо, но лучше, наверное, было бы в поздравлялках. А то за последние два дня наметилась тенденция к скатыванию темы в офф.  :)
Если что, дядя Федор все исправил. :)
Изменено: Sd768 - 19.10.2016 14:46:37
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

IgIg,
спасибо, но лучше, наверное, было бы в поздравлялках. А то за последние два дня наметилась тенденция к скатыванию темы в офф.
Это судьба всех популярных тем, особенно если в них появляется всякое гов..........,
ну ты понял.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Серега эт я просто намекнул что можно и без компьютеров применение найти сему полезному девайсу .
ты говорил что собираешся на сферах  гельош наладить  вот эт как раз то что нада
но  лутше конешно моторчики приладить  :)
142 страницы 1 ... 77 78 79 80 81 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13