https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 84 85 86 87 88 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
korobtsov-alex,
А зачем такие сложности создавать? Если разобраться с шариком - то что мы имеем? Будь-то радиальный рез или концентричиский(диаметральный так сказать) - то на полюсах противоположных при закрепке шара - получается каша резов -то есть эти места нужно будет маскировать (прятать) -значит они не так уж и важны - значит можно сверлить отверстие и крепить конусами или на ригель или чашечками поджимать. это при условии что шарик цельный. А если пустотелый -то его без отверстий и не сделать -они нужны - значит опять таки крепим так-же. А чтоб пустотелый не прогнуло -то его можно заполнить наполнителем (сургуч на пример) - и крепить так-же как цельный шар. Если я что-то не догнал - то поправьте меня или обьястните.   П.С - если конечно не делать узор (рез) как на мяче футбольном . валебольном и т.д.
Изменено: николай73 - 20.10.2016 19:53:41
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
korobtsov-alex,
не попортил бы своего Стрижа. не дешевенький станочек
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
самсон,
для того и брал что бы всякое разное делать, сильно стараюсь не насиловать, если что новое замышляю, так с малых скоростей  и слоев начинаю, постепенно увеличивая, слушаю не надрывается ли,  а так , он же из деталей состоит, что то можно и заменить при необходимости, а поставить и смотреть на него да время от времени пыль стряхивать, это не для меня, этим пусть другие занимаются.
Пользователь

korobtsov-alex,
тебя остановит только хороший громкий  хрясь в агрегате :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 20.10.2016 13:24:38) а приклеивание тонкой заготовки к массивной болванке не решит проблему?
Отчасти. А ты уже придумал на что клеить? Заодно придумай как будешь отклеивать.
Ну так от части и подумал:
Либо клей уязвимый к какому-то растворителю.
Либо клеить на нихром чем-то быстровыгорающим и попробовать весь бутерброд в печку.
Да, кстати, подумал об этом еще до написания поста, совсем уж так не нужно меня третировать. :)
Пользователь

самсон,
Ни чего страшного - А какая машина не ломается? вечного нет ни чего. Я своего Стрижа уже отправлял на ремонт. Благо производитель наш. и проблем нет особых. Нормальные адекватные и отзывчивые люди.  помогают и консультируют даже по скайпу при каких либо вопросах.
Пользователь

николай73,
наивные производители Стрижа думают что он по воску. представляю как они обрадуются когда узнают что на нем гильош алмазной иглой на металле режут. ценник сразу удвоят :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 20.10.2016 13:44:07)
Цитата
(Sd768 20.10.2016 13:24:38) а приклеивание тонкой заготовки к массивной болванке не решит проблему?
Отчасти. А ты уже придумал на что клеить? Заодно придумай как будешь отклеивать.
Либо клеить на нихром чем-то быстровыгорающим и попробовать весь бутерброд в печку.
Да, кстати, подумал об этом еще до написания поста, совсем уж так не нужно меня третировать.
ага. массивную болванку в печку . молодец ! как я понимаю порвали третий баян, празднование дня рождения продолжается !!!  :biggrin:
Пользователь

Хорошо держат клеи -момент -супер клей и супер гель клей. они не водостойкие и при нагреве тоже отстают. а если сложить вместе воду и нагрев (тазик с водой на плитку) - то все хорошо отходит. и не ведет оправку и тонкую детальку порезанную.
Пользователь

Цитата
на нем гильош алмазной иглой на металле режут.
это вообще легко, гильош  не очень иглой получается, а вот гравировка на зажигалках,  часах, замках (свадебных) и прочих мягких металлических предметах неплохо выходит и клиенты счастливы и станок не шибко насилуется. ,
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 20.10.2016 21:53:55) на нем гильош алмазной иглой на металле режут.
это вообще легко, гильош не очень иглой получается, а вот гравировка на зажигалках, часах, замках (свадебных) и прочих мягких металлических предметах неплохо выходит и клиенты счастливы и станок не шибко насилуется. ,
хитрые вы ребята 3Дшники, сидите в шезлонге , в одной руке кружка пива, в другой сигара. а станок батрачит бедолага железная :)
Пользователь

самсон,
я не совсем 3D- шик,  этакий  гибрид с цифровыми мозгами и руками-напильниками  То что нарисую  и станок вырежет,  после лить и  дорабатывать ручками приходится.
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Цитата

Цитата
(самсон 20.10.2016 14:00:02)
ой блин, неправильно написал, вот правильно ККГ
Ссылка где?
Я сейчас две ванны заряжаю, зол. и сер., значит я в ККГальваников
Я тут изучал продукцию питерского завода Русские самоцветы,так там рамки под фото сделаны из латуни и медью электроформингом(так и написано на сайте-электроформинг)сделан гильош.Дальше холодная эмалька и стекло,я так понимаю обычное стекло.Да и вид вобщем ничего так себе.Так что пока мы тут пыжемся ручки крутим,да программы пишем,некоторые гальваники))))))))))сидят себе и без пыли ,криков и шума "штампуют" себе гильошик и в ус не дуют)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 20.10.2016 21:27:44)

Да, кстати, подумал об этом еще до написания поста, совсем уж так не нужно меня третировать.
ага. массивную болванку в печку . молодец ! как я понимаю порвали третий баян, празднование дня рождения продолжается !!!
:asdf:  :asdf:  :asdf:
А что с ней будет?
Да и я бы не стал кружок 30-40 мм диаметром и 5 мм толщиной называть массивной болванкой.
Тут другая проблема может быть: если этот кружок поведет, то придется его воспринимать как расходку.
Пользователь

http://www.russammarket.ru/catalog/misc/decoration/silver_enomal/8173/
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Цитата
Так что пока мы тут пыжемся ручки крутим,да программы пишем,некоторые гальваники))))))))))сидят себе и без пыли ,криков и шума "штампуют" себе гильошик и в ус не дуют)))                                                                              
ну наконец то . дошло. я давно стучался к тебе с этой же мыслью. осознал все же  :biggrin:
может и штамповку оценишь по достоинству . и я и Миша давно тебе намекали
Изменено: самсон - 21.10.2016 00:54:12
Пользователь

Цитата

Да и я бы не стал кружок 30-40 мм диаметром и 5 мм толщиной называть массивной болванкой.
и опять молодец именинник ! с днем рождения Андрей ! ну если не стал бы называть, тогда зачем называл ? почитай свои же сообщения . это твоя цитата. завтра конечно почитай. сегодня врят ли осознаешь свои приколы :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 20.10.2016 21:27:44)
Цитата
(Olaf 20.10.2016 13:44:07)
Цитата
освежи память алкаголик.  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
ипатий и встатий !
сколько полезной информации за крайние несколько страниц ,
а главно все по теме !
, гальванику обсуждаем я так пoнял да ?

тут главно вопросы умные задавать надо , папробую  .

maxekb77,

скажите a из какова материалла сделан крепежный элемент который держит материал на котором вы гравировали ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 20.10.2016 23:51:11)
Цитата
Так что пока мы тут пыжемся ручки крутим,да программы пишем,некоторые гальваники))))))))))сидят себе и без пыли ,криков и шума "штампуют" себе гильошик и в ус не дуют)))
ну наконец то . дошло. я давно стучался к тебе с этой же мыслью. осознал все же
может и штамповку оценишь по достоинству . и я и Миша давно тебе намекали
Уррра!!!Наконец то вы достучались в мой заблудший мозг!!!)))Спасибо вам огромаднейшее-дошло до меня наконец.Вот ,Дядь Фёдор,всю ночь штамп резал в азарте ,а в глазах долляры стояли как у Дядюшки Скруджа:)))) щас отдохну чуток после ночи бессонной и преступлю к наводнению рынка дешёвым и качественным штампованым гильоше :Lighten:
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 84 85 86 87 88 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13