https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Вообще-то эта шинка построена в ДжевелКад (судя по рендерингу).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Способов-то много, только вкратце рассказать не получится.Картинку можно выложить где-нибудь побольше, чтобы можно было лучше разглядеть?
С уважением, Владислав.
Гость
Гость
Да действительно, эта шинка из JewelCad , увеличить ее не могу, да и мне не принципиально важно как сделать копию изображения, необходимо понять принцип построения этих сходящихся друг к другу "зигзагов"!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Про Рино сказать ничего не могу, а про Джевел видимо ты и сам все знаешь... просто линию трехмерно крученную строишь(рельсу) и две рядышком для определения объема... пару профилей создаешь и потом все это объединяешь на рельсовом построении тела...примерно так(по простому не вдавайясь в подробности)
Пользователь

Вопрос как-то непонятен. А как сделать такие волны в металле? Способов так-же много и нету каких - то особых решений.Всё зависит от ситуации и каждый раз задачу приходится решать разными путями.
С уважением, Владислав.
Гость
Гость
Цитата
Вопрос как-то непонятен. А как сделать такие волны в металле? Способов так-же много и нету каких - то особых решений.Всё зависит от ситуации и каждый раз задачу приходится решать разными путями.

Все понятно !
Пользователь

Хорошее дело - эмоции...
Извольте: по двум рельсам, которым придан необходимый вид в плане, используя профили, деформированые по форме предполагаемого сечения  - первое, что приходит в голову (sm2005_76 это уже сказал :) ).Можно построить верхнюю поверхность, а потом деформировать её контрольными точками (есть люди, которые предпочитают такие решения) и объеденить с боковыми и нижними поверхностями, но это, на мой взгляд - излишние проблемы.
С уважением, Владислав.
Гость
Гость
Отлично, как я сам недодумался, но это с другой стороны морока, так как будет достаточно много сечений, и все же Рино не сможет их прогнать по двум рельсам так как на рисунке, образуется сильный нахлест или слишком мягкий переход без острых граней, которые и нужны.
Пользователь

Цитата
но это с другой стороны морока, так как будет достаточно много сечений, и все же Рино не сможет их прогнать по двум рельсам так как на рисунке, образуется сильный нахлест или слишком мягкий переход без острых граней, которые и нужны.
Не могу с Вами согласиться. Как я уже говорил выше - всё зависит от ситуации и от того, что нужно получить на выходе.Sweep2rail не универсальная панацея и это средство применять ко всей шине за один раз вовсе не обязательно (хотя можно попробовать и посмотреть на результат - вдруг получится?),можно применить и локально, и в сочетании с другими инструментами, формируя каждую волну с острыми рёбрами отдельно, если возникнет такая необходимость.
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Ну ребзя вы запарились...прост строятся на каждый пластичный модуль network cruve и усё а птом уже подгоняете  как нужно. А затем блендим все сегменты. По рельсм будет гиморно, ибо сколько нужно будет сечений   отстроить.
Гость
Гость
Цитата
Ну ребзя вы запарились...прост строятся на каждый пластичный модуль network cruve и усё а птом уже подгоняете  как нужно. А затем блендим все сегменты. По рельсм будет гиморно, ибо сколько нужно будет сечений   отстроить.

А можеш сдесь выложить скрин этого пластичного модуля, т.е. каким макаром располагать линии(curvы)?
Гость
Гость
вижу все уже здесь обсудили по поводу шинки. если надо она у меня есть в JewelCAD варианте. а в рине полностью согласен с Касом, изобразил по тому же принципу, доводить думаю не стоит. 3 рельсы и одного сечения полностью хватает.
[/img]
Гость
Гость
в первый раз картинку загружаю тут..
Гость
Гость
Гость
Гость
Народ, объясните как вставлять картинки в сообщение?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 25
щелкни мышой по Тиграновской картинке..потом через обзор..вставляй картинку со своего компа (желательно не больше 400х400 )...затем копируй ссылку со всеми скобками под номером 1...и вставляй в текст сообщения форума....
Гость
Гость
В продолжение темы хочу спросить! Може кто знает как добиться вот такого результата в Рино, а то я уже пару часов тыркаюсь и немогу добиться желаемого результата: начальный вид-и вид который требуется
также вот здесь лежит риновский файл со всеми необходимыми для опытов поверхностями: http://slil.ru/22949672
И напоследок вот так рекомендуют поступать при построении в JewelCad (файл в формате txt. лежит вот здесь) http://slil.ru/22949687
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Предлагаю следуюшее......
1. возьми внутреннюю окружность
2. нажми F10, добавь точек
3. и по ним искриви как те надо
4. два профиля кольца верхнии и нижнии
5. по одной направляюшей
и все....

а потом мирь скоко надо.........и джойни...))))
С Уважением, Егор.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Да вроде есть всё, что надо ? просто вырезать отверстия, и отзеркалить деталь относительно нужной плокости. потом BooleanUnion, должно получиться. Может, не понял проблемы?
i can your 3D
Гость
Гость
Да....., я просто загнался(уж больно просто это делается в JewelCad), пытался деформировать верхнюю часть шинки инструментом Flow along Curve, а все гениальное оказывается как всегда просто! :oops:
32 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13