https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Михаил! Вы давно являетесь пользователем t612bt2? с какими проблемы вы чаще сталкиваетесь при построении - ошибки головок?Насколько надежно работает Ваша машина?
Пользователь

В друзьях у: 0
Rhino3 SR5, использует ли он два ядра в двухядерном процессоре, или он тупо пользуется одним ядром?
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Цитата
Rhino3 SR5, использует ли он два ядра в двухядерном процессоре, или он тупо пользуется одним ядром?

Что имеется ввиду, двухпроцессорная машина или гипертрейдинг?
По крайней мере, на пне 4, с гипертрейдингом, работают оба "процессора". На двухпрцессорной машине не пробовал.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Цитата
Думается разработчики не Спектрумах тестируют своё детище...
Гость
Гость
Цитата
Михаил! Вы давно являетесь пользователем t612bt2? с какими проблемы вы чаще сталкиваетесь при построении - ошибки головок?Насколько надежно работает Ваша машина?

Мы используем принтер с апреля месяца. Каких-либо серьезных проблем пока не возникало.  Была такая проблема, как замерзание греющей линии, которая успешно была решена собственными силами.
Конечно были и всякие мелкие неприятности, но что бы не перечислять всякую ерунду, мне необходимо  знать с какой целью вы задаете этот вопрос.
Пользователь

Привет, Михаил!
Наша машина ошибается во время построения в режиме support hi-volume - перестает инжектировать support воск - по причине избыточной вибрации и открепления фрезы от удерживающего магнита (что приводит к смещению фрезы вправо на зону построения). Получается ударение каретки с головками и фрезы - что сразу влияет на работу головки support в режиме hi-volume (инжектирование прекращается). Избыточная вибрация (даже без удара каретки о фрезу) также приводит к прекращению инжектирования в режиме support hi-volume.
Вам задавал вопрос об опыте использования машины в работе по причине того, что хотел узнать возникали ли у Вас проблемы с инжектированием в режиме support hi-volume и как Вы с ними справились (все просто - нужен обмен опытом).
Не могли бы Вы сказать (или выложить фото) на чем у Вас стоит машина? Думали ли Вы о проблеме вибрации машины во время построения?
Гость
Гость
Такой беды пока не возникало. Принтер стоит на тумбе для офисной оргтехники. Но все равно время от времени трясется как.........
Вообщем мы его называем "нервный"
По поводу самой проблемы:
1. проверте уровень материяла, при необходимости добавте
(хорошо >40%)
2. проверте температуры и инжектирование самой головки.
Пользователь

Цитата
Привет, Михаил!
Наша машина ошибается во время построения в режиме support hi-volume - перестает инжектировать support воск - по причине избыточной вибрации и открепления фрезы от удерживающего магнита (что приводит к смещению фрезы вправо на зону построения). Получается ударение каретки с головками и фрезы
Фреза отходит от магнита не из-за вибрации....А сама вибрация ( машина стооит на резиновых опорах ) - эт способ её погасить за счёт баланса двух вибраций: 1-ой (вибрация возникающая в скажем головках вследствие их быстрого перемещения) и 2-ой (вибрация всей машины относительно этих головок).
Пользователь

По поводу отхода фрезы от магнита - американцы сказали, что магнит надо менять (Mike Fraser - если кто вел с ним переписку) и выслали мне новый через Максимова Н.М. еще пока не получил. После замены такая проблема исчезнет.
По поводу температуры головки, уровня материала и других настроек головки - американцы затрудняются ответить в чем проблема - ссылаются на какие-то технические проблемы в связи с апргейтом bt2 - целую кучу документации мне переслали и подробные инструкции по проведению настроек - ничего не помогает - замена головки в том числе (обе ведут себя одинаково - одинково ошибаются).
В настоящий момент времени мне удалось прейти к тому, что машина конечно работает но стабильно раз в 1 час - 1,5 часа ошибается support post-test. Без видимых причин - настройки головки, температура всех support юнитов, вибрация и отход фрезы от магнита (лично стоял над машиной 13 часов) - все под контролем. И все равно - ошибается.
Думаю или у меня обе support jet глючные, или я глупый, или инженеры solidscape редиски! Продали мне деффектную машину! Даже мотор в пылесосе и то сгорел - мне сказали что была у них типа партия бракованных - вот жду теперь новый.
Единственное что хочется сказать по всему этому:

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-

p/s/ Антон не поможет. Кстати у кого он сейчас в командировке? Дайте ему комп с инетом - пусть почту прочитает.
Пользователь

Цитата
Продали мне деффектную машину! Даже мотор в пылесосе и то сгорел - мне сказали что была у них типа партия бракованных - вот жду теперь новый.
Единственное что хочется сказать по всему этому:
Про партию бракованных - я тож такую поймал :)) Сначала пылесос, птом мотор направляющей по х, птом головки, птом та же проблемма с отходом фрезы..  :lol: Сейч работает вроде нормалька всё устранено ))
Пользователь

а с головками что было? не инжектировали в каком-то режиме ну как у меня - или что? просто меня достал этот саппорт! я сегодня же одну из головок отправлю в москву на замену! машина у тебя какая t612bt2?
Пользователь

Цитата
а с головками что было? не инжектировали в каком-то режиме ну как у меня - или что? просто меня достал этот саппорт! я сегодня же одну из головок отправлю в москву на замену! машина у тебя какая t612bt2?
2 штуки Т66BT с головкам у меня проблемма была с билдовскими, вообще материал не поступал ни прикаких манипуляциях (Prime и Fire Purge) выходом из итуации стала замена линии ну и головки до кучи. А так я её и продувал и "фары" протирал  :D
Пользователь

с машинами серии BT вообще проблем гораздо меньше! у меня машина серии BT2 именно с этим апргрейтом (машина печатает быстрее на 20%) связаны проблемы с инжектированием в режиме hi-volume как для support так и для build jet.  Поэтому меня интересовал опыт операторов BT2.
а машины T66BT у меня была на другом предприятии - вообще надежный аппарат! вот мне и не нравится теперь капризы BT2!хотя конечно все проблемы можно со временем решить - это верно.
спасибо за инфо!
p\s\ как хорошо что пальцев хотя бы 20!
Пользователь

Цитата

p\s\ как хорошо что пальцев хотя бы 20!
Прошу прощения я прост двойку забыл написать BT2  первая родилась в результате обновления ПО, а вторую уже приобрели с  качественоо новыми приколами  :lol:
А про пальцы я с тобой обсалтно согласен  :lol:
Гость
Гость
По поводу ошибки support post-test пару раз он и мне такое выдал, правда это было при настройках перед построением.
Не могу сказать в чем именно проблема, но решилась она добовлением материала. Может быть глюк с датчиками давления, потому когда материал опускается ниже 40% при проверке уровня материалала он каждый раз выдает разные цифры.
 Casiopea-" у меня проблемма была с билдовскими, вообще материал не поступал ни прикаких манипуляциях (Prime и Fire Purge) выходом из итуации стала замена линии ну и головки до кучи"
У нас таже самая фигня. И проблема здесь именно в линии, происходит почти после каждой установки принтера в режим ожидания. Приходится разогревать и продувать ее отдельно от головки (раздражает не то слово)
Casiopea Кстати после замены линии, проблем больше не возникает?
Пользователь

Цитата

Casiopea Кстати после замены линии, проблем больше не возникает?
Всё как часы, а насчёт остановки и прогрева машины , то я её вообще никогда не стоплю, тольк в самых экстренных случаях...Всё время как пчёлка трудится ))
Пользователь

Та машина которую обновлял до ВТ2 вообще радует, даже после 3-5 напечатанных файлов ( в срднем по 60ч. ) не теряет калибровку, не на расход, не на сведение.
Пользователь

*Да в плане потери калибровки - моя тоже ее не теряет - только вот во время печати ошибается - я тут заметил что там типа маленькая капелька появляется на сопле и инжекция прекращается. Я ее на ручном только wipe прогоняю - возвращаюсь к печати и все идет нормально дальше, до следующего такого появления капли. а вот как избежать ее образования вообще не знаю.сижу сейчас пишу письмо американцам опять же...весь саппорт блин на разный там purge убил. *По поводу глюка датчика давления - весьма вероятно есть там проблемы - но они не критические - было бы неплохо вообще подкинуть стандартного давления в емкости - только как это сделать американцы пока не говорят - надо мол сначала опробовать все нормальные варианты а потом пробовать "crazy" варианты так вот...
Пользователь

Цитата
а вот как избежать ее образования вообще не знаю. вот...
Попрбуй поэкспериментировать с температурой самой головки, подними на пару градусов ....
Гость
Гость
Господа, 3D модельеры, подскажите  пожалуйста, бедному родственнику, каким образом можно построить эту шинку в Рино??
Безумно благодарен!
http://img388.imageshack.us/my.php?image=018hx9.png
32 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13