Цитата |
---|
(Вадим Маэстро 22.04.2014 01:38:59) danila master,
Я учился на ювелира в Москве, бывшая школа 784 и в Московском Государственном Университете Приборостроения и Информатики на кафедре ТХОМ. |
А я и смотрю лицо знакомое!Скорее всего там видел!В каком году МГУПИ заканчивали?
С "советами" мне кажется надо было начать не так!А типа как Димка про восковки-"с чего бы начал я".Типа этого!
Цитата |
---|
(Georg.P 22.04.2014 13:29:51) Цитата |
---|
(Вадим Маэстро 21.04.2014 23:24:06) Я видел эти работы, и по этому поводу думаю вот что: что все эти работы разных модельеров и ювелиров из разных материалов, |
Вадим Маэстро, Мне кажется Сергей человек не только талантливый но ,что ещё важнее - скромный.И вряд ли стал бы показывать чужие работы и называть их своими.
Цитата |
---|
(Вадим Маэстро 21.04.2014 23:30:34) я учился 7 лет на ювелира в школе и в университете |
Так вот это же и смущает более всего! И после 7 лет обучения - такие советы и заявления.Цитата |
---|
(Вадим Маэстро 21.04.2014 23:24:06) На счет того могу ли я так сделать, то что с крапанами там из полимера, я могу как нефига делать, то что скульптура в зеленом модельном воске, я могу но придется мне под напрячься , |
А Вы все работы Сергея посмотрели,что бы так "нефига" говорить или только те ,что на первой странице?На скульптуру Св. Георгия Победоносца , к примеру,не обратили внимания?На количество предметов,её составляющих и проработку деталей? Сколько лет Вы будете писать программы на все такие отдельные элементы с такой деталировкой ? И главное - не известно что получится в результате.А человек ручками, за пару месяцев, не имея никакого "ювелирного университета" за плечами.... И вот ещё такой вопрос покоя не даёт: зачем обучать на ювелира в УНИВЕРСИТЕТЕ??? Я думал,что для профессии "ювелир" училища более чем достаточно,ну типа КУХОМа,хоть на технолога,хоть на мастера . Ведь как не крути , а ювелир по сути - ремесленник ,а тут "университет" прямо хоть сразу в аспирантуру и как давай "докторскую" писать про протяжку проволоки.Хотя справедливости ради надо сказать ,у меня в городе был техникум,который стал институтом,потом довольно быстро университетом.А сейчас ,по моему, академия.С ув. |
Про университет.... Честно говоря и сам не понимаю смысла в такой профессии на "вышке" но я пошел чисто для себя!Кстати и преподавательский состав не слабый!Только ни кому вузовские новоиспеченные технологи нынче ненужны!Тем более без опыта работы!Всем подавай спецов,чтоб на них бабки рубить,да сразу!А подготовка после вуза к работе на предприятии длится не мало!Да если еще возьмут....то соответственно зарплату как ученику сделают!А человек смотрит и думает вот нахрена он вуз заканчивал?!Чтоб такая зарплата как у уборщицы была!?А потенциал знаний не маленький!Как совместить теорию с практикой?.......Некому мы не нужны!...Только себе! вот и получается,либо за гроши,либо на себя(если старт копетл.есть),либо менеджером...
Со мной одногрупница училась,Фаина, так она по своей сущьной профессии - парикмахер! На вопрос нахрена пошла на ювелирку-"незнаю,понравилась профессия(красота готовой продукции),ну и так для себя,чтоб всетаки вышка была!"А ей тридцатничег.....
Так что заступаюсь за коллегу и одноуниверца-он просто не ту "америку открыл!"
Про секреты"алхимии"... В универе много интересного и познавательного было,и боюсь это не уместится на паре двойке постов!этому надо учится много....(в моем случае это уже восьмой год обучения пошел!)
Чего только "сопромат" весит.....
Ну а как тянуть проволуку... я даже не знал что у фильер есть направление(перед,зад)!Тянул через зад..... весь изматерился,проволку рвет и заусенцы оставляет!Пока не увидели!Потом чуть пи.. люлей не дали, за порчу фильер! и ето было лет 13 назад....... Как вспомню....
Так что советов много,а как говорится..."не всем угодишь"!