Цитата |
---|
(tof71 26.04.2014 06:15:59) Вадим извини конечно но повторяется опять то что есть мнение = ты ни когда не сидел за рабочим местом ювелира и вообще ты случайно не в Америке заканчивал университет = Миша Задорнов наверно прав про тупых. У меня к тебе вопрос ??? на сколько точно ты сможешь намазать то место которое нужно именно зубной щёткой ??? может тогда есть смысл взять кисточку ??? Далее как понимаю ситуацию , хотя представить трудно это . Смысл такой что чернят ( воронят и патинируют) трудно доступные места , там где отполировать трудно - например в филиграни углубления - ты академик !!! ты как полезешь в филигрань с зубной щёткой а потом ещё и горелкой погреть = нафик вообще тогда эта мазь - там и так всё окислиться от нагрева - реально трудно понять что ты так сможешь добиться Мой тебе секрет = только тебе именно Вадим т.к. другим участникам форума это не секрет . Если тебе потребуется запатинировать отдельные участки серебра и выполнить это ЧЁТКО и РАВНОМЕРНО по патине то просто запеки серу с паташом или серу с обычной пищевой содой и в эмалированную кружку это жарево, потом погрей водичку с этим запечённым и пока горячее жижево нанеси кисточкой ( хоть кисточкой в один волос хоть в три ) на то место где тебе это потребуется и серебро от тёплого раствора само потемнее и не надо греть горелкой изделие . А ещё если тебе конечно интересно как учёному высшей степени с образованием целого университета то в старину серебро могли патинировать вообще способом - короче изделие в не хитрую тару типа сетки и в уборную. Уборная - это туалет с дыркой в полу !!!! и серебро окислялось в фикалиях а тем кто брезговал таким способом патинировали иначе = в птичьем помёте = ФУ пля ну и секреты. |
Отвечаю на все интересующие вас вопросы. Ко мне в мастерскую пришел заказ, нужно было сделать чернение на серебре. Так как мастерскую я открыл недавно, у меня не все инструменты и приспособления имеются. Сера и паташ имеется в наличии а вот емкости для чернения не было, из под буры половник не захотел пачкать. И тут вспомнил есть же серная мазь, начал искать
кисточку, в мастерской ее не было, взял зубную щетку и нанес мазь тонким слоем, конечный результат получился такой же как если бы я это сделал кистью.
Моя уникальная смекалка помогает мне во всех жизненных ситуациях. Вот к примеру задачка, посмотрим сможете ли вы ее решить, раз вы такой говорун. Однажды на работе в ювелирной мастерской я помог ювелиру эксклюзивщику решить проблему которая у него возникла, за пару минут. Задача заключалась вот в чем, этот мастер сделал овальный каст в серебре под глухую закрепку, припаял небольшой литник длиной 1 см, девушка резинщица сделала ему резинку, а восковки не получаются, ближний край каста к литнику в восковке получается очень тонким. Я решил эту задачку и сделал хорошие ровные восковки за пару минут. И после этого, этот уважаемый мастер в возрасте стал называть меня
Маэстро. Расскажите как бы вы решили эту проблемную задачу, раз вы такой умный.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!