https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 >
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Еще подобные модели колец близки к теме "Батькiвська хата", не люкс но вродя симпатично.
y_01bcfc56.jpg (67.06 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vofik - 23.06.2011 01:21:16
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Opal, это работы компании "Лино" из Екб.
Пользователь

Цитата
Opal, это работы компании "Лино" из Екб.
Володя,большое спасибо! :flowers:  Замечательные работы!-попробую погуглить и ещё что-то найти :) Хоть зависть не моё чувство,но немного позавидовала дамам,заполучившим в свою коллекцию действительно роскошные украшения :blush2:  :clap_1:
Пользователь

Цитата
Еще подобные модели колец близки к теме "Батькiвська хата", не люкс но вродя симпатично.
Ну тогда давай покажем и остальное с этого сайта :biggrin:  Не поверишь(наверное телепатия)- хотела вчера это кольцо представить(!)

Изменено: Opal - 23.06.2011 13:34:22
Пользователь

и ещё...

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Не поверишь(наверное телепатия)
Поверю!
Много раз на себе испытывал, штука реальная, жаль только управлять ей нельзя когда захочется.
:)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуй Opal ! Буду краток но многозначителен. Благодарю Вас за фотоподборку...
Пользователь

Здравствуйте,nikorain!  Мне приятно,очень...надеюсь и в дальнейшем не разочарую! :blush2:
Пользователь

Сегодня хочу начать очень большую подборку по одному из любимых мастеров.Это Лоренц Баумер.
Его коллекцию для Louis Vuitton  здесь уже показывала,а теперь познакомлю и с остальными работами. Правда их будет больше сотни-не смогла сократить ювелирное "портфолио",поскольку все изделия интересны по-своему :) (надеюсь  утомительно не будет).
Для начала интервью (оно больше ориентировано на женщин,но читать нескучно) :blush2:  http://www.cigarclan.ru/first-class/personalia/142-kak-vybirat-dragocennosti-intervu-s-lorencom-baumerom-

Немного видео http://www.dailymotion.com/video/x9kb3u_lorenz-baumer-broche-pegase-olivier_news
                             http://www.dailymotion.com/video/x9kctd_lorenz-baumer-bague-noeud-2008-oliv_creation :)  
В работах Баумера много геометрии,но именно у него она лично для меня очень привлекательна (я вообще предпочитаю барочность и  излишества всякие :biggrin: ,но этот мастер сумел изменить отношение к строгости линий :blush2: )
Пользователь

Пользователь

Изменено: Opal - 05.07.2011 20:05:08
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Изменено: Opal - 06.07.2011 20:44:46
Пользователь

Пользователь

Opal,с пасибо вам большое за интересную тему. Вдохновляет и поражает мастерство ювелиров, а дизайнерская мысль еще больше. Обязательно продолжайте.
Пользователь

Цитата
Цитата
.......браслет из золота с цветами на этой стр.-вообще покоя не даёт-ищу кому бы сделать).Что касается других"корифеев"то можно вспомнить ещё "Chaumet",''Moubosin",да тот же"Cartier",прекрасно "показавшие себя" и в период арт нуво и в период арт деко.Вот только наших-никого.20-40годы прошли в борьбе с"врагами",а 50-80ые-в борьбе за урожай,с тех пор и лепим"хохлому".P.S.-Как всегда великолепная подборка,и"перо"и  "незнаючтозафрукт"на фото №2.А бабочка внизу это не Жоэль Артур Розенталь случайно?
Самое печальное,что у всех "западников" есть история,корни,а наши мастера,как и страна, всю жизнь в борьбе(по разным причинам). Вот взять того же Маршака-начало ведь было замечательное,но все равно  смылся за бугор в свое время    

....А остальные фото были окончанием все той же подборки гонгконгского Carnet (местами,согласна, похоже на Розенталя,у него грех не спионерить  (обычно когда начинаю нового автора я подписываю заглавие,если заглавия нет,значит это продолжение начатой темы). Надеюсь вам удастся воплотить в жизнь идею с браслетом-она того достойна...интересно,какие бы камни вы использовали? Я бы на листья взяла зеленые гранаты вперемешку с цаворитами и разного размера-больше оттенков зеленого и красивее "каменное полотно"(у Фаберже стартовали подобной коллекцией в обсыпке-мне понравилось   ) На цветы наверное пошли бы цветные сапфиры...а вот вес на браслет из золота будет зашкаливать.Мастера Carnet благоразумно применили титан. У нас с этим металлом только  стоматологи работают     Пока народ смотрит на ювелирку в большинстве своем,как на драгметалл,прогресса с титаном не предвидится...а я уже созрела..мечты..мечты

...Что касается смысла "незнаючтозафрукта"-мне это видится альтернативным яблоку вариантом искушения    А почему бы и нет? Турмалиновое сердце очень символично выглядит,-сразу понятно на что тебя искушают   в отличии от библейского яблока. Не зная легенды, его бы больше отнести к гастронимии,а не к любви  

С титаном наверное сложнее работать чем с золотом?
Изменено: autotreck - 12.10.2011 08:37:19
Пользователь

Цитата

Цитата

а как такие изделия в повседневной носке?
Изменено: autotreck - 12.10.2011 08:38:51
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
А повседневная носка - это что конкретней? Если руками полы мыть - то таки да, очень плохо. А если на вечер в ресторан надеть, а после снять - проблем не вижу.
Пользователь

alfaurum,

повседневная это не что бы посуду мыть,
но и не только для ресторана.
16 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13