https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 >
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
а как такие изделия в повседневной носке?
Замечательно, особенно для модниц работающих в офисах...
Иногда нужно ухаживать за изделием, для этого можно приобрести ювелирную косметику или делать чистку в мастерской.
Ну и соблюдать культуру ношения конечно.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
autotreck
а как такие изделия в повседневной носке?
Запросто бы носила :)  У меня в основном украшения неудобные,но эффект от них перекрывает небольшие трудности в процессе носки :biggrin2:

Вот что нашла - http://www.garthknight.com/portfolios/jewelledcreatures/index.html фотоработы по мотивам творчества lorenz baumer  Пока не всмотрелась и не поняла,что всё смоделировано из украшений компом,прыгала от счастья...потом немного разочаровалась. А как хотелось верить,что такие "объекты" реально существуют! :blow:
Изменено: Opal - 29.01.2012 17:16:50
Пользователь

«Bao Bao Wan Fine Jewelry»
Bao Bao Wan родилась в Пекине, в 2006 году она получила степень дипломированного специалиста в университете изучения геммологии «Genological Institute of America», в Гонконге. Всю свою любовь к моде и искусству Bao Wan направила на создание украшений. В Париже она изучала литературу и фотографию, и сейчас применяет эти знания в работе. Формально компания «Bao Bao Wan Fine Jewelry» была запущена через год, 27 ноября,

Изменено: Opal - 01.02.2012 00:19:44
Пользователь

Изменено: Opal - 01.02.2012 00:22:32
Пользователь

Изменено: Opal - 01.02.2012 00:24:55
Пользователь

Изменено: Opal - 01.02.2012 00:27:25
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Opal, Татьяна,приветствую,рад Вашему возвращению.Спасибо ,что не забываете,спасибо за Ваши поиски прекрасного.Ссылки на  Вашу тему на Одесском форуме я уже (забыв приличия) даю  своим клиентам как дополнение к каталогам.Кстати как Вам каталог 2012г.?
Пользователь

Спасибо,Georg.P! :blush2:  Мне не жалко-делитесь,пожалуйста,ссылкой,если это приносит какую-то пользу :)  Мы там правда флудим частенько(в противоположность теме на этом форуме),но думаю просмотру это не вредит :biggrin:
Каталог конечно я приобрела-каждый раз предвкушаешь увидеть что-то новое и интересное. Многое конечно новостью для меня не стало,т.к. в течении года находила большинство украшений в инете.
В каталоге глобально всё понравилось у Уоллеса Чана и Максима Вознесенского,цветочная коллекция Диор тоже впечатляет(особенно приём размещения камня в камне)..Россияне Why Not Sky аккуратно позаимствовали стиль Чана,Картье и ещё кого-то(не могу вспомнить). Пусть не обижаются-красиво,но украшения из титана выглядят тяжеловестно,хотя всё равно спасибо за попытку использовать этот металл.
Ещё понравились некоторые работы Фаберже(в частности подвеска-яйцо с эмалью и коллекция "Русский конструктивизм"),у Ван Клиф-колье с бирюзой и рубелитами(красивое сочетание цветов получилось) и броши интересные,живые.
Понравился весёлый жемчуг у Марио Буццанки,хотя вообще к жемчугу я равнодушна.У Картье,как  всегда, роскошные колье и используемые камни(надёжное вложение капиталла для тех,кому есть,что вкладывать :biggrin: ) Ардженто почему-то всегда ассоциируется с "новыми русскими"-какие-то монументальные вещи,в том числе и религиозная тематика-добротно,но абсолютно неносибельно(это конечно личное восприятие).
Булгари-скучнейшее зрелище,непонятно зачем вообще такое  в каталоге(и некоторые другие марки,которые называю "просто много больших бриллиантов",безыдейно и банально :blow: )
Симпатичное зверьё у Бушерон, и их сет с опалами-это моё больное место :biggrin:  Алессио Боски тоже,кстати,спасибо за опалы,особенно за яркое колье на одной из первых страниц каталога thumbup2

А вообще,изданию не хватает новых,но не менее известных и достойных марок.Будь я редактором,обязательно добавила бы Lydia Courteille, Cindy Chao,Michelle Ong,Tamsen Z,Аnna Нu ,La Reina,Skavia ну и наверное Loree Rodkin. shuffle
Пользователь

Мой любимый автор-Wallace Chan и его потрясающие работы  :clap:

Пользователь

Пользователь

Изменено: Opal - 07.02.2012 13:02:29
Пользователь

-ну разве не чудо? :blush2:

Изменено: Opal - 07.02.2012 13:04:03
Пользователь

Цитата
Булгари-скучнейшее зрелище,непонятно зачем вообще такоев каталоге(и некоторые другие марки,которые называю "просто много больших бриллиантов",безыдейно и банально
Opal, Совершенно согласен,причём к фирме Булгари, думаю, претензий быть не может-наверняка их дизайнеры трудятся "в поте лица",а вот к составителям каталога вопросов хоть отбавляй.Например мне не понятно,как в каталог попала Е.Костригина и Поднебесная-может нужно продвигать "своих" какими бы они не были?Но даже не смотря на массу старых вещей выдаваемых составителями каталога за изделия 2011-2012 г. попадаются и интересные новинки-Вы многие уже упоминали и мало что могу к сказанному добавить.Кстати Фаберже куда полнее и интереснее представлен на Вашем форуме ,да и новые вещи Диор я там увидел на пол года раньше.А на странице с упомянутым  Вами колье от Ван Клиф сразу вложил закладку для клиентов - как можно сочетать цвета!К слову, на отмеченный Вами приём  Диор-размещения камня в камне - пытаюсь уговорить заказчика,ни в коем случае не сравниваю себя с мастерами серъёзных фирм,но думаю даст Бог- получится.С  уважением.
Изменено: Georg.P - 10.02.2012 15:24:26
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
нтереснее представлен на Вашем форуме
можно ссылку что за форум ?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
нашел эту ветку , :( , это же на неделю там поселиться можно  :asdf: .
Opal - вам отдельное спасибо , за такое количество постов .
я думаю вам представители мировых брендов должны не мало денег заплатить за такую рекламу , я сколько каталогов не смотрел , ни в одном , так тематически не представлен ассортимент , все везде кусками да отрывками . :clap_1:
Пользователь

Илья Солодков, Блин,Вы нас вычислили *tssss*
Пользователь

Друзья,ещё раз искреннее спасибо за доверие! :blush2:  Значит не зря 2 года корплю в своей темке(19-го в одесской как раз юбилей :biggrin: ),как говорится-чем могу...
Кому интересна инфа конкретно по опалу и ювелирке с ним,дам отдельную ссылку :bigwink:

Georg.P,буду рада,если уговорите клиентов на "камень в камне",держу кулачки,чтобы получилось!Я бы на такой эксперемент точно рискнула,не понимаю зашоренный народ :biggrin2:

Вот ещё одни спецы этой техники-марка Вogh-art ,правда они в основном с крупными камнями работают-клиент сам может выбрать,какие камни он хочет сочетать! thumbup2

Изменено: Opal - 13.02.2012 15:02:18
Пользователь

Изменено: Opal - 13.02.2012 15:03:17
Пользователь

и даже достаточно хрупкие опалы...
Изменено: Opal - 13.02.2012 15:04:53
Пользователь