https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

начало на предыдущей странице...

Изменено: Opal - 15.02.2012 13:04:21
Пользователь

Пользователь

-невероятная тонкость исполнения  при таких немелких камнях worthy  :clap_1:
Изменено: Opal - 15.02.2012 13:07:28
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
невероятная тонкость исполнения при таких немелких камнях

Серийка, калибр, поток. )))) Но супер смотрится. Особенно жаба , да ветром от колье аж обдула))))0
А нижнее фота - фуфлятина, пардоньте!!!!  Коммерция))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Opal, Татьяна ,потрясающие работы у Чана, хотя я по прежнему не фанат титана но дизайн ,сочетание и палитра цвета,а также закрепка выше всяких похвал.И не увидеть это как минимум странно, для ювелира с опытом.Кстати многое ,что делает Чан можно без преувеличения назвать новаторством в ювелирке,а вот "серийки" я  как то не заметил.
Цитата
Серийка, калибр, поток.
Валера Сурик, Конечно мнение Ваше имеет право на существование(это я не очень искренне),но какими тогда словами называть "бисмарки" и прочие "шедевры"?
Изменено: Georg.P - 16.02.2012 15:49:26
Пользователь

Georg.P,спасибо,что вы оценили мастера,а то после заявлений одного товарища хотелось пойти и зрение проверить-может не вижу чего или вижу с искажением :biggrin2:

А мне хотя бы одно украшение в титане иметь хотелось бы,жаль у нас с ним пока не умеют работать на должном уровне.Данный материал привлекает своим весом-как любительница крупных изделий,замахнулась сейчас на ещё более громоздкий экземпляр и с ужасом думаю о практической стороне вопроса(в тренажёрный зал что ли пойти,мышцы подкачать :biggrin: ) Тем более,что не придаю золоту основополагающего значения(как те же носители бисмарков впалец),для меня металл вторичен,первична идея :)
Пользователь

Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
но какими тогда словами называть "бисмарки" и прочие "шедевры"?
Зашёл человек  несведущий - так тема публичная и вероятно создана, чтобы  не унижать "бисмарковщиков" , но  и воспитать  вкус к прекрасному , ежели повезёт, то хоть приобщиться.
Я  искренне выставляю  свои работы, заготовки,   делюсь собствественными  наработками  и  нигде не претендовал на исключительность. Хочу  сократить  путь к овладению  мастерством будущим гениям.

Цитата
Одна закрепка камней чего стоит!
Вы же пишете , что важна идея - при чём тут закрепка камней. По моему мнению она не бывает непревзойдённой - это из разряда  оценки "Чёрного квадрата"
Изменено: Валера Сурик - 30.03.2012 12:00:33
Пользователь

Я открыла  эту тему не для того,чтобы тут состязались во вкусах и красноречии,мягко переходя на оскорбления и в мой адрес.
Мне не хочется,чтобы красивую тему опять превратили в место для закидывания яцами людей,которые не могут ответить и вступить в диспут. Уже был опыт балагана и её логичного закрытия  в другом разделе.
Если мастера желают,чтобы тема жила,помогайте мне,пожалуйста, с такими представителями,как Валера. Если человек несмотря,что мастер,не видит элементарных вещей и не чувствует красоту,то просто бессмысленно ему что-то доказывать.... получать одной тычки от подобных личностей за то,что делаю во благо всем впредь нет никакого желания.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Повторюсь-по части дизайна и новаторства Чан - Мастер,каких мало.Может даже пальцев одной руки хватит ,что бы посчитать мастеров такого уровня.
Думаю в той же "когорте" Диор,Груози и может ещё пара-тройка ювелиров и они то и двигают ювелирку вперёд.Теме однозначно быть!Многие найденные Татьяной и представленные здесь работы не просто нравятся,но и заставляют(о себе говорю) "не почивать на лаврах",а учится и двигатся дальше.Кстати некоторые ,"подсмотренные" идеи и технические решения уже воплощены в жизнь,некоторые ждут своего заказчика.Считаю тему и старания Татьяны нужными и полезными,пусть даже и как своеобразный "ликбез",хотя понимаю,что человек просто делится своим видением прекрасного.Не знаю кто присоединится,но от меня лично-огромное Вам,Татьяна спасибо :flowers: Но и с Валерой "боротся" не хочу-он вызывает лично у меня уважение как классный специалист и ювелир,готовый делится своим опытом и наработками ,что называется "по первому зову",никому из обратившихся к нему не отказывая в помощи.Поверьте ,не часто встречающееся у опытных мастеров желание-помочь молодым.Блин,как в характеристике "совковой" получилось.Короче,не ссортесь-это приказ.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Георг.
только из-за чувства сильного уважения  хочу Вас предостеречь.
это скользкая тема.
здесь не любят говорить на равных.
здесь существует только одно мнение-- восторженное,
причем это мнение ТС,
если вдруг, с высоты собственного опыта и видения технологии, Вы решитесь высказать свое несогласие  с этим видением, то наверняка будете подвергнуты остракизму.
причем в самой категоричной форме, без полутонов.

и тому много примеров.
и в прошлой теме , и в этой.
ничего не изменилось....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Дабы не мутить воду и не раздражать большинство участников я навсегда ухожу с этого форума. Критиканство это одно,что интересно,именно это для вас первостепенно,а не искусство,как таковое.
Ищите всё что нужно сами,я умываю руки-неблагодарное это дело -развивать вкус,если людям не нужно. А критиковать дальше можете друг друга, :flowers:
Георгий,спасибо большое,что поддержали,но по предыдущему опыту знаю,что мы с вами-капля в море. :bye:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
В моей жизни был интересный случай, было это еще в СССР.  Есть у меня товарищ Юра, занимается гончарным делом, человек очень дружелюбный, общительный и как каждый творческий человек, любит иногда расслабится, винца там или водочки употребить.Сидим как то у него в мастерской отмечаем очередной праздник, Юра попутно пытается создать огромную вазу, что то пошло не так и работа была испорчена. Закинули мы еще по паре стаканчиков, хозяин подмял с одной стороны свое творение, взял нож и стал измываться над тем что должно было стать вазой, то в одном месте дыру вырежет, то в другом резанет, то прилепит какую нибудь хрень сбоку. Глянули мы на него и тоже помогать стали. В итоге получилось то что и описать то невозможно. Так бы и и забыли бы про ту "вазу", но к нему через пару дней зашла девушка (за давностью имя забыл, в то время она занималась организацией выставок) с просьбой выставить что нибудь, сроки поджимают, и если она провалит выставку, ей кирдык сделают. Собрал он весь хлам, в том числе и ту "вазу", глазурью кой где присыпал, обжег и в выставочный зал отнес. На второй день выставки и я пошел туда, посмотреть на творчество земляков. Захожу в зал, а возле вазы группа школьников и искусствовед им что то рассказывает. Подошел, интересно же что об этом творении говорят, слышу  "Вы только посмотрите на эти линии, что ими пытается сказать вам художник . Вы только вдумайтесь, вот рваная дыра, она говорит нам о боли в душе художника....."  Ну и дальше в таком же духе, у меня было возникло желание рассказать о реальном происхождении данной скульптуры, но удержался пусть люди верят в прекрасное. Но самое интересное то, что она ( искусствовед) очень точно передала настроение с каким Юрка был в тот вечер, накануне от него ушла супруга и забрала дочь которую он обожал.
Я не поклоняюсь именам. Колье которое раскритиковал Валера,  меня тоже особой не восхитило. Так, качественно выполненная халтурка. Среди изделий мастеров общающихся на этом форуме есть изделия куда более красивее, взять тоже опаловое колье от "sergio se".  Но есть люди которые, как тот искусствовед, видят не только кусок глины и затраченное время, но и те чувства с которыми создавалось то или иное творение. И иногда мы друг дуга не понимаем. Давайте теплее относится друг к другу, терпимее что ли.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
korobtsov-alex,
Хороший рассказ.
Так и создается искусство. )

А тема Татьяны она коммерческая, именно с этой точки зрения ее стоит рассматривать.
Тут свои нюансы и свои правила игры.
Как в музыке, если для одной радиостанции не формат, то другой специфика.
Успешный продаваемый хит создать на одном холодном расчете довольно трудно
и чем больше у мастера творческого опыта, тем легче он справится с коммерческим проектом.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
bazzl, я ЗА руками-ногами...

за диалог.
за картинки.
за темы "картинки от danila master", "картинки от ...", "картинки от ..." ...

:)
Пользователь

друзья, а ПЕРВЫЙ пост прочесть: http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7656/  не сложно, да?

:(
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Прочитали. Там как раз говорится про критику, что она возможна и должна быть корректной. Так я сдесь и не услышал некоректной критики. Были высказывания не совподающие с мнением автора, всего лишь. Ну мужики высказываются прямолинейно и что? Получается корректно - это исключительно по шерсти, и только "за" . А вот фразы автора: цитата ( я умываю руки-неблагодарное это дело -развивать вкус). Ну, пожалуйста, простите нас  дураков неотёсанных и тёмных, будьте так снисходительны и вернитеськ нам, развивайте наш вкус,  и благодаря вам мы наконец просветлеем и обретём смысл жизни на этой грешной земле.  Мы больше слова не скажем поперёк! Чэсна-чэсна!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
ну про вкус я уже отписался , а то что некоторые фото реально фик найдешь в инете , это факт , только ради этого можно терпеть навязываемое чувство вкуса
Пользователь

Цитата
...Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения  .Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна...
и где про КРИТИКУ?

Цитата
Ну мужики высказываются прямолинейно и что?
кстати, а если без эмоций - конструктивно и корректно?
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
https://www.traditionrolex.com/13