https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 >
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 69 / 19
и где про КРИТИКУ?

Коментарии могут быть как положительными так и критичными.
Изменено: danila master - 30.03.2012 12:08:56
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
А я уже привился вкусом, вот!

:)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Вот работы Белорусских мастеров. Правда в области оружия.
026.jpg (120.74 КБ) [ Скачать ]
069.jpg (102.59 КБ) [ Скачать ]
0043.jpg (62.04 КБ) [ Скачать ]
0062.jpg (159.88 КБ) [ Скачать ]
073.jpg (73.05 КБ) [ Скачать ]
518323.jpg (185.74 КБ) [ Скачать ]
Изменено: danila master - 11.03.2012 13:25:46
Пользователь

Голосов: 1 / 0
bux...,я вам очень признательна и за поздравление и за поддержку,но к сожалению у меня де-жа-вю...
Вы просто не видели что творилось раньше в подобной теме и почему она закрылась(тему после реорганизации форума удалили,а то бы вы почитали и поняли мои опасения).Что бы не демонстрировалось-ничего не нравилось:то пошло,то много камней,то нет идеи и я,как дура,оправдывалась за весь мировой ювелирный мир-смешно и глупо! Больше не хочу...

Единственный человек,чья конструктивная критика в этой теме была бы авторитетна и морально уместна-это Сергей Сунцов,поскольку он практически единственный на форуме открыто демонстрирует то,что умеет и несомненно талантлив. От других скучающих критика-просто сотрясание воздуха,это типаж людей,которые самоутверждаются только опуская кого-то и мне с ними не по пути...
Оставлю здесь,как эпилог, плоды своего личного труда,может кого-то с тонким чувством прекрасного это вдохновит на создание чего-то интересного. Ведь всё изначально идёт от природы..

А "картинки" продолжаю отдавать на одесском форуме-берите,сколько унесёте! :flowers:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
а вот пригласить в эту тему, к примеру, кустурицу, и удерживать его здесь некоторое время…он бы, наверное, заболел
а может и не заболел бы – черт его знает, этого кустурицу
Opal, вам нравится эмир кустурица? я просто хочу понять, по каким признакам отобраны картинки
Изменено: bazzl - 11.03.2012 17:28:09
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Цитата
я просто хочу понять, по каким признакам отобраны картинки
Картинки отобраны по признаку   ПОВТОРЕНИЕ  ПРИРОДЫ - в метале и камнях / посмотрите первый пост/   но увы-природу повторить не возможно !  нет технологий .....сравните  с розами!                         а  OPAL   СПАСИБО  ОГРОМНОЕ !    :flowers:
Изменено: Mehanik . - 12.03.2012 09:13:49
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Наверное это кольцо так цепляется за все, что можно и нельзя....)))а еще...в конце женщину можно было покрасивее вставить...)а впрочем колечко классное:)мне понравилось:)
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Цитата
в конце женщину можно было покрасивее вставить
это вообще то главный ювелирный дизайнер дома диор, а вот кто скажет какой дрянью они свои изделия красят, что то типа холодной эмали?
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
это вообще то главный ювелирный дизайнер дома диор,

:blush2: какой я не просвященный то черт побери...но все равно страшновата :no:

Цитата
что то типа холодной эмали?

думаю просто краска какая то:)но художник конечно классно кисточкой работает)
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата
что то типа холодной эмали?
Судя по технологии (высыхание при комнатной температуре под колпаком от пыли) очень похожи на лаки для имитации витража. Есть неплохого качества французские и итальянские. К ним можно докупить лак для разбавления и белила для заглушки.
В этой серии есть лаки для керамики, но для стекла подойдут лучше (я так думаю, поверхности одинаковые - невпитывающие).
Все материалы можно найти в магазинах для художников. Вопрос сочетаемости драгоценных металлов с лаками каждый решает для себя сам. Розовый гламур атакует.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Наверное это кольцо так цепляется за все, что можно и нельзя....)))а еще...в конце женщину можно было покрасивее вставить
Black Diamond,
Не цепляется только обручалка-бочонок.Там же написано-"Высокое ювелирное искусство" и практически все работы Виктории де Кастеллан соответствуют этим словам.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
если бы я не знал кто автор сего шедевра , то принял бы за пластиковую бижутерию ,
Я так понял - как только сделал себе имя , можно гнать порожняк , и все ценители будут распевать деферамбы .
Реклама , грамотный маркетинг - делают своё дело
Пользователь

А когда этот мастер из диора крапана откусывает, то куда они летят?
Никто не знает?
:)
Пользователь

Да уж! Ремесло конечно оставляет желать лучшего. Действительно - спасает только имя.  Я понял в чём отличие высокого искусства от простого. За такую работу просто ювелиру обрывают руки, а  если это известная марка - восхищаются.  Как впрочем и везде.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Vofik- на видео выложеном вами это эмали или что?
Пользователь

Цитата

Я так понял - как только сделал себе имя , можно гнать порожняк , и все ценители будут распевать деферамбы .
Илья Солодков, А Вы попробуйте хотя бы себе "сделать имя",в наших,не очень  "перегруженных" дизайнерскими изысками краях.Получится?А теперь представьте, как не просто сделать себе имя там ,в Европе,где дизайнеров и ювелирных фирм "пруд пруди".Сколько нужно таланта,умения и труда вложить и не факт ,что получится.И кстати,бездарей и тех кто не обеспечивает продажи там не держат-бизнес есть бизнес.А вещи Диор разлетаются как горячие пирожки уже не первое десятилетие,хотя критиков и любителей "хохломы" там не меньше чем здесь.
Изменено: Georg.P - 20.03.2012 14:11:08
Пользователь

К сказанному хочу только добавить-я тоже не очень восхищаюсь коллекцией от Диор с "кислотными" лаками и броши с черепами не вдохновляют.Но очень нравятся почти все изделия 2008 г. с лаками более спокойных тонов и полудрагами,более ранние вещи с крупными камнями и их "продолжение" в коллекциях 2009-2012г.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Georg.P, Простите,  я  так  понимаю  что  вам  колечко  понравилось?Или  все  таки  нет?
Изменено: Lao... - 20.03.2012 15:42:22
Пользователь

Lao..., Конкретно это - не очень.Кое что сделал бы не так-например цвета.Сам не понимая по какому принципу отобрали именно это кольцо для съёмки видео - может то что "ваяли" в этот момент?А может потому,что это кольцо относительно не сложное по конструкции?Но в любом случае нельзя только по одному кольцу судить о дизайнере,а тем более слово "порожняк" ну точно не про неё. Поверьте,у неё масса куда более интересных и куда более сложных вещей и с лаком и без.Правда,благодаря ролику прояснил для себя некоторые моменты.Но не поленитесь -зайдите на сайт Диор,да и в этой теме есть изделия этой марки-глаз не оторвать.С ув.
Изменено: Georg.P - 20.03.2012 16:11:43
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 >
https://www.traditionrolex.com/13