Добрый день! Как и многие другие, нахожусь в поиске мастера, который готов взять меня в подмастерья. Есть опыт работы с металлом, камнями и горячей эмалью. Есть несколько готовых изделий. Нужно больше опыта и практики! На самом деле ищу скорее единомышленника (хотя бы в этой области), доброго и мудрого человека, который понимая всю тщетность бытия готов помогать другим в освоении ювелирного дела. Я же в свою очередь предлагаю помощь необходимую такому человеку, свой опыт в других сферах жизни и творчества. Коротко о себе: Всю жизнь создаю новое своими руками. Родилась в Санкт-Петербурге в семье деятелей искусств, мама художник, папа радио/телеведущий. Семь лет прожила в Финляндии. Владею английским и финским языками. Осознаю, что заниматься стоит тем, что приносит удовольствие и удовлетворение, ощущение гармонии. Если не найду мастера ювелирного дела на этом форуме, что ж, найду на другом.
Тем не менее, с нетерпением жду этого человека! Адрес почты voronova.suomi@gmail.com
(Сергей Вальтман 14.06.2015 10:28:19) тут все зависит от того что для человека важней, комфорт или знания и умение которое можно получить, некоторые и в другие страны ехают чтоб поучиться))) как сказал Джек - воробей, в жизни важно знать две вещи, чего ты можешь и чего ты не можешь)))
Не, ну если поесть раз в месяц - это уже комфортные условия жизни, то возразить мне нечего.
Меня правда всегда смущает желание обучиться ювелирной деятельности с нуля или около того. Если работать напильником можно научиться просто выточив из листа стали ключ 32-36, то есть ли смысл платить за это деньги или ехать в другой город?
(Sd768 14.06.2015 11:35:25) Если работать напильником можно научиться просто выточив из листа стали ключ 32-36, то есть ли смысл платить за это деньги или ехать в другой город?
Дык я и про то писал, самое простое (если уже чего то делал) задумал чего делать , и сбор инфы . в форумах все есть почти))) и начинаешь пробовать , вопросы возникли спросил на форуме, и тд , роликов в тюбике валом . бери да делай)) главное не лениться, ну а если самому лень копать тогда конечно ехать, а почему есть то раз в месяц? не понял, никто вроде не запрещает)))) Хотя это все пустое, по моему ей уже это не нужно))) может она уже хочет писателем стать например или менеджером)))) в этом плане Михаил Ш прямо в точку в двух словах)))))
(Сергей Вальтман 14.06.2015 12:16:49) ... а почему есть то раз в месяц? не понял, никто вроде не запрещает))))
Так все просто: на дорогу 700 р. в день х 22 рабочих дня = 15400. Допустим, Валера определит стипендию в 15000. Кушать никто не запрещает, все, что купишь, все можешь съесть.
Про ключ я, конечно, немного слукавил, большинству нужно приложение в виде учителя с угольником, который бы либо принял работу, либо пообещал совершить с учеником ряд противоестественных действий испорченной заготовкой.
Девушка, похоже, не особо понимает, чего ей нужно, но это встречается у творческих натур. Лучше бы кто-нибудь пообщался с ней, понял бы, что она хочет, может быть провел бы пробное занятие. Только тут не форум бескорыстных психологов, маловаты у Влады шансы.
хорошая математика ))) ну у меня два отрока учатся там в институте платить тоже надо и на дорогу))) и едят тоже с аппетитом, папамама нафига !??? одного пытаюсь учить немного, но учить не умею и по этому у меня все обучение сводится , вон там почитай там посмотри и делай , чего не поймешь приедешь я покажу, зато когда два раза переделает запоминает лучше , только начал учить не как бывает , сперва проволоку тянут . потом доверяют паять, потом обрабатывать)))нету у меня столько времени, я его сразу с цепи начал полностью , показал только сразу из лома как ее на шлифмоторе рвет))) чтоб варежку не раскрывал , начал с серебряной 30гр , пятую цепь уже на 6гр из золота ровно все ок , теперь уже сам смотрит в интернете и собираетдругие , вот так и научится, а рядом толочься , я шуметь начинаю, купил ему инсрумент дома ему поставил и пусть постигает(отдельно живет уже) , а что не понятно прибежит или позвонит. А так ходить сопли подтирать у меня терпенья нет , шуметь начинаю.
Мне хуже - я жену учу, а она у меня с характером. Все требует, чтобы сразу на готовых изделиях, а не пробниках изучали. Сейчас например проходим выпиливание лобзиком из дерева, так замучился подгонять стыки на деталях, пока напильник в руках держать не умеет, а фанера капризный в этом плане материал. А раз жена - голос уже не повысишь, подзатыльника не отвесишь.
Юрий Бессолов, да я вообще очень редко кричу, обычно мотивирую тем, что стебусь (тут вроде было пару раз). А по отношению к жене - это слишком жестоко.
Sd768, Ой. а я часто ору. Потому и добрый такой, проорусь, отрицательные эмоции выкину, и опять добрячёк. А копить в себе, помалкивать и самому себе тихо накручивать, это и до греха довести может.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ыыы))) у коллеги знакомые, они такие ласковые , Сашечка с Наташечкой)) а чеготось она его допекла, Сашечка и говорит ей ласково)) Наташечка я тебе сейчас как тресну!!!!)) и сердито так))ЫЫЫ)))
Цитата
(ремесленник 15.06.2015 19:04:29)Ой. а я часто ору.
это не ору))) а бурно протестую !! итальянцы со стороны вон как орут )) а оказывается они просто разговаривают, а мож у тебе итальянцы в роду были )))
Я тоже практически не ору, я так разговариваю. Только жена все время спрашивает:" что ты орешь"? Итальянцев в роду не было, правда дед работал в кузнечном цеху.
(ремесленник 15.06.2015 20:23:48) Эх. Жалко Влада куда-то делась. А мы так обрадовались появлению у нас новенькой барышни.
Ну, тут два варианта: 1. Девушка сбежала от такой толпы людей, которые оказывают знаки внимания. 2. Она могла не испугаться, а временно отступить. Так что может и вернется с пулеметом и плеткой. Вот тогда те, кто оказывал знаки внимания, смогут узнать еще одно значение слова "доминирование".
Распугивают тут, понимаешь, барышень. Ну прямо "ни себе, не питерцам".
(Сергей Вальтман 14.06.2015 19:44:39)одного пытаюсь учить немного, но учить не умею и по этому у меня все обучение сводится , вон там почитай там посмотри и делай , чего не поймешь приедешь я покажу, зато когда два раза переделает запоминает лучше , только начал учитьне как бывает , сперва проволоку тянут . потом доверяют паять, потом обрабатывать)))нету у меня столько времени,я его сразу с цепи начал полностью , показал только сразу из лома как ее на шлифмоторе рвет))) чтоб варежку не раскрывал , начал с серебряной 30гр , пятую цепь уже на 6гр из золота ровно все ок , теперь уже сам смотрит в интернете и собираетдругие, вот так и научится, а рядом толочься , я шуметь начинаю, купил ему инсрумент дома ему поставил и пусть постигает(отдельно живет уже) , а что не понятно прибежит или позвонит. А так ходить сопли подтирать у меня терпенья нет , шуметь начинаю.
странный ты. время на интернетные посиделки с раздачей советов нуждающимся находишь, а собственному сыну время уделить и научить его нет.
(ANTRACIT 18.06.2015 11:24:11)странный ты. время на интернетные посиделки с раздачей советов нуждающимся находишь, а собственному сыну время уделить и научить его нет.
А вы считаете в праве делать подобные умозаключения в адрес Сергея?
(Янис 18.06.2015 11:59:32) А вы считаете в праве делать подобные умозаключения в адрес Сергея?
привет Янис а что мне может мешать делать какие угодно умозаключения? чипов, в том числе сбойных в голове у меня нет, надеюсь и не доживу до этих времен
не хотел обидеть Сергея, просто у меня о нем сложился положительный образ человека, и как-то его сообщение несколько удивило. впрочем согласен что мое сообщение несколько бестактно, пардоньте