Добрый день! Как и многие другие, нахожусь в поиске мастера, который готов взять меня в подмастерья. Есть опыт работы с металлом, камнями и горячей эмалью. Есть несколько готовых изделий. Нужно больше опыта и практики! На самом деле ищу скорее единомышленника (хотя бы в этой области), доброго и мудрого человека, который понимая всю тщетность бытия готов помогать другим в освоении ювелирного дела. Я же в свою очередь предлагаю помощь необходимую такому человеку, свой опыт в других сферах жизни и творчества. Коротко о себе: Всю жизнь создаю новое своими руками. Родилась в Санкт-Петербурге в семье деятелей искусств, мама художник, папа радио/телеведущий. Семь лет прожила в Финляндии. Владею английским и финским языками. Осознаю, что заниматься стоит тем, что приносит удовольствие и удовлетворение, ощущение гармонии. Если не найду мастера ювелирного дела на этом форуме, что ж, найду на другом.
Тем не менее, с нетерпением жду этого человека! Адрес почты voronova.suomi@gmail.com
(Янис 18.06.2015 11:59:32) А вы считаете в праве делать подобные умозаключения в адрес Сергея?
привет Янис а что мне может мешать делать какие угодно умозаключения? чипов, в том числе сбойных в голове у меня нет, надеюсь и не доживу до этих времен
не хотел обидеть Сергея, просто у меня о нем сложился положительный образ человека, и как-то его сообщение несколько удивило. впрочем согласен что мое сообщение несколько бестактно, пардоньте
Привет, просто написал потому что мы все давно здесь хоть заочно но друг друга знаем, можем спорить по профессии и ее технологическим аспектам сколько угодно, но мы же не знаем что и как в другой семье.
(ANTRACIT 18.06.2015 11:24:11)странный ты. время на интернетные посиделки с раздачей советов нуждающимся находишь, а собственному сыну время уделить и научить его нет.
Цитата
(ANTRACIT 18.06.2015 12:46:34)не хотел обидеть Сергея, просто у меня о нем сложился положительный образ человека, и как-то его сообщение несколько удивило. впрочем согласен что мое сообщение несколько бестактно, пардоньте
нее, все нормально, я еще и понятливый))) вощем расклад такой, вот есть примеры в моем окружении , несколько сердобольных папочек , своих детушек опекали, один только делает хорошо, большую часть уже похоронили (некоторых вместе((. многие просто зарабатывают и квасят. Меня не учил никто, но что я уяснил из жизни , когда человеку все дают на тарелочке он за частую не хочет проглотить, и получается допустим я ему объясняю по несколько раз, он это забывает потому что что бы запомнить это надо зарубку на башке получить , так вот я не учу его пооперационно а . беру какой то тип изделия и показываю как оно делается и подробно объясняю , делает самостоятельно , запорол показываю где что не так , за то запоминается сразу кому охота по два три раза переделать , а это пальчиком водить а им не запоминается))) опыт это масса накопленых ошибок , Причем лучше не когда для него идет поток не понятной информации , а когда шишку набил тогда вопрос и ответ, вот тогда и запомнит)))всему свое время.)) опять же ему уж 25 потыкался поработал цену деньгам узнал , теперь можно и прививать , просирать уже не будет. ну и опять же он не все время жил со мной, бывшая с тещей поработали)) но время прошло и все на свои места встало. хотя всегда помогал и однушку купил и так по жизни. но нельзя детей затютюшкивать , как раз более жизнестойкие получаются из тех кому приходится преодолевать трудности самостоятельно. Детей когда учат ходить им просто показывают направление подзывая а не объясняют пошагово движения суставов и мышц)) бестолку)) короче чем быстрей набьет шишек быстрей пойдет, а не захочет не заставишь. Моя задача сделать так чтоб сам захотел .
(Bruno 18.06.2015 21:37:29).Ломать и заставлять без толку..
дык за ними не поспеешь, то пока в институте учиться надо , желтая вода в голову ударит им видиш ли работать надо, потом заочно , потом опять бросают и все эту синюю птицу поймать норовят, и каждый раз ставят перед фактом, еслиб рядом был может повлиял бы еще , а так по факту , ну уже надоело последний раз нарисовал ему картину когда в больничке после полостной лежу, а он пришел типа опять очередной заскок мы едем в большой город ))) ну я ему и рассказал как цыганка , что было что будет, потом приехал и сказал , да все так и получается как ты говоришь , но это он должен сам осознать , ну а теперь как в анекдоте и снова здравствуйте)))) только теперь сказал, что жизнь она как игра пока не пройдешь до конца первый уровень не попадешь на второй и тд, так что теперь пока не закончишь институт будешь работать на цемзаводе и доучиваться в институте и учиться у меня , чтоб времени на дурь всякую меньше было и в назидание , тем более жилье есть транспорт тоже , папик все ж предусмотрел, какого надо рожна???, вот и поглядим насколько хватит а тогда и видно будет. Вощем вот такой я вредный и нехороший . Гыы)) быть папачус - большой мучачус)))
(Сергей Вальтман 18.06.2015 17:26:49)но нельзя детей затютюшкивать , как раз более жизнестойкие получаютсяиз тех кому приходится преодолевать трудности самостоятельно
замечание верное. прослеживается такая тенденция
интересно, думал вот, однако, удается же разным богатым семьям, "ротшильдам, рокфеллерам" и прочим финансовым бульдогам не растерять свои капиталлы на протяжении веков, в каком нибудь безолаберном поколении. толи деньги такие просто невозможно профукать, то-ли это только у нас в семье не без урода
(Сергей Вальтман 18.06.2015 17:26:49) но нельзя детей затютюшкивать , как раз более жизнестойкие получаютсяиз тех кому приходится преодолевать трудности самостоятельно
замечание верное. прослеживается такая тенденция
интересно, думал вот, однако, удается же разным богатым семьям, "ротшильдам, рокфеллерам" и прочим финансовым бульдогам не растерять свои капиталлы на протяжении веков, в каком нибудь безолаберном поколении. толи деньги такие просто невозможно профукать, то-ли это только у нас в семье не без урода
Я бы профукал за пару месяцев (ротшильдов или рокфеллеров). Свои (капиталлы) - ни за что .
Дык а Гейц по слухам свои наследия не все на детей отписал, детям малость совсем, потому как понимает , что этим он их просто убьет
Почему такая и странная со стороны ситуация , вроде выглядело как я не хочу учить, на самом деле начинаешь объяснять а все мимо ушей, потому что всегда можно в 101 раз спросить))) а человек который ищет ответ , задал ворос на форуме , и вдруг получил нужный ответ он его зарубит в мозгу на десятилетия , Ломоносов и говорил , ничто не дает таких прочных знаний как самообразование, вот поэтому я и выбрал тактику, чтоб совсем легко не было , но и пусть немножко покается))) за институт)) ну а рокфеллеров и ротшильдов там клан, не папамама, так челу сразу показывают на бомжа , если не будешь делать то что семья сказала Б удешь кушать с мусорного бака))))) а кому охота)))
Cтранная у мужчин ювелиров особенность. Прямо как нация отдельная. Все похожи друг на друга. А как же по вашему, друзья, раньше люди учились? Был ювелир в городе, были желающие научиться, приходили к нему, выполняли указания, смотрели как он работает, помогали и учились сами. В чем, собственно, такая большая проблема и непонимание? Я училась у молодой и очень талантливой женщины ювелира, у которой своя мастерская и там, надо сказать, мужчин нет и никто ей ничего не помогает. Но училась за деньги. Сейчас возможности платить нет и не понимаю, почему люди отказываются от рабов, которым можно и не платить вовсе, а просто показывать как и что делается параллельно принимая помощь. Самой все равно нужно арендовать верстак и инструменты, а находиться в какой-нибудь мастерской предоставленной самой себе мне элементарно страшно, потому что в виду отсутствия большого опыта могу что-то испортить или себя покалечить. Поэтому и человек рядом нужен, чтобы хотя бы вопросы ему в процессе можно было задавать и не бояться. А вообще-то действительно не понимаю чего это сейчас с миром творится. Что касаемо опыта, нарисовала кольцо, высчитала все размеры, расплавила металл, залила в изложницу, на вальцах раскатала до нужной мне толщины, выпилила по размеру и форме деталь, скрутила на ригеле ровное кольцо, спаяла. Сделала кантики и маленькие кастики под камни. Припаяла. Вокруг кантиков сделала еще крученую проволоку. Далее после бесчисленного количества манипуляций типа подпилов, шлифовки, обжига,чистки, ультразвука и т.д. положила горячую эмаль, сделав еще узоры из серебряной проволоки. После этого вклеила камни (это было разумнее в моем кольце, чем закрепка). Полировка. Надо сказать эмаль в одном месте скололась из-за толщины. Так что надеюсь, удастся однажды его немного переделать. А, ну и сходила сделала по указанию мастера восковку, так что проще уже отлить новое. Ювелирное дело для меня это не совсем быдломужики с черными руками бухающие в свободное от работы время, а красивое искусство, которым женщина при должном умение спокойно может заниматься и создавать удивительные вещи. И на примере моего мастера, молодой мамы и красивой женщины, которая делает это в свое удовольствие в чистой, светлой мастерской с большими окнами выходящими на крыши города, я в этом окончательно убедилась. Да, она училась этому практически всю сознательную жизнь, ну а кто говорит про один день? Для меня это еще один способ самореализации, которому безусловно я буду продолжать обучаться при любых возможностях.
Влада Воронова, так в чем собственно проблема, раз опыт какой никакой есть? творите.. или думаете протерев штаны год, другой у кого нибудь в мастерской из под вашей руки шедевры начнут отлетать? делать шедевры Вас никто не научит. это все туфта а что касается техники безопасности так это можно легко расписать 1. не использовать пасту ГОИ 2. не курить вблизи легко воспламеняемых материалов и не держать эти материалы в районе метров 3 от горелки, не оставлять бутылки с бензином на столе если используется бензиновая горелка 3. плавить надо под вентиляцией, и желательна вентиляция вообще в мастерской 4. соляная кислота и азотная испаряются, держать склянки с их растворами открытыми - нежелательно, зубы выпадут и железо все вокруг поржавеет серная кислота не испаряется. можно использовать ее раствор в качестве отбела. 5. остальное вроде все и так ясно, Вы же не блондинка и пальцы в розетку не суете? можно расписать про кадмий и прочее, но это все тоже туфта
для самообразования надо читать также книги по смежным областям, например металлообработке, неорганической химии и т.д. иначе можно превратиться в болванчика напичканого мифами, которые генерируют и передают такие же болванчики из покаления в покаление. благо в эпоху интернета для этого нужно лишь желание
п.с. забыл главное. не гоняйтесь за чужими секретами, и не копируйте их бездумно. не думайте что чья-то работа это результат супер секретов. секрет один - бери да делай, в течении жизни наработаете кучу своих мелких секретов и приемов, только надо голову постаянно включать - вот это и есть главное
Bruno, соединения хрома вредны очень, я даже в старых книгах встречал например упоминания что нельзя в глаза лезть пальцами со следами окиси хрома- основа ГОИ ну и для легких если на полировочном круге будет лететь, будете дышать. заболевания он вызывает. лучше от него отказаться.
Хорошо, спасибо за советы. Может подскажите в таком случае хороший несложный учебник, по которому можно спокойно заниматься самой? Хотелось бы что-то написанное по-человечески, без особых премудростей, чтобы можно было взять и повторить.
(ANTRACIT 22.06.2015 18:30:18) Bruno, соединения хрома вредны очень, я даже в старых книгах встречал например упоминания что нельзя в глаза лезть пальцами со следами окиси хрома- основа ГОИ ну и для легких если на полировочном круге будет лететь, будете дышать. заболевания он вызывает. лучше от него отказаться.
Любая пыль для легких не подарок, поста ГОИ не лучше и не хуже других. Туфту нести не нужно. Ядовит шестивалентный хром.
(ANTRACIT 22.06.2015 18:30:18) Bruno, соединения хрома вредны очень, я даже в старых книгах встречал например упоминания что нельзя в глаза лезть пальцами со следами окиси хрома- основа ГОИ ну и для легких если на полировочном круге будет лететь, будете дышать. заболевания он вызывает. лучше от него отказаться.
Любая пыль для легких не подарок, поста Гои не лучше и не хуже других. Туфту нести не нужно. Ядовит шестивалентный хром.
А при чём тут 6 валентный? Разговор за 3 валентный, а он кстати не такой уж и безопасный, во всяком случае не лучше другой пыли.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Михаил Ш, если надо хорошо мыть руки и стараться не лезть в глаза, то логика мне подсказыват что что-то с этой хреновиной не то, и дышать ею как-то не желательно. поэтому я нюхаю оксид железа