Может для кого-то покажется вопрос глупым, но я начинающий в этом деле, и стараюсь не стесняться задавать вопросы. сам потихоньку читаю, штудирую литературу, пробую,экспериментирую, не все сразу получается, но как говорится стараюсь. я купил меха http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2368 , горелки (2шт) http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=732 и еще одну. емкость для бензина http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=731 на мехах 10мм диаметр для шланга, на бачке для бензина тоже 10мм, а горелки, на одной 10мм а на другой 12мм.
а вот шлангов не было. пошел в строительный супермаркет, а там аж 5 типов шлангов. персонал не смог ответить ккие лучше в плане бензиноустойчивости. вот и решил спросит тут. решил спросить тут, потому что ни в интернет не нашел, ни в магазине не ответили и спросить больше не у кого.
* из чего должен быть шланг, наиболее подходящий для бензиновой горелки?
и еще.
меха на полу. это понятно. * а емкость для бензина. на столе или также лучше на полу? безопаснее как? и удобнее.
* хомуты на шланги понятно, что нужно поставить, а краники какие-то можно ли поставить, чтобы к примеру запах не расходился? может посоветуете что-то?
так это... не надо никакие краники. Запах только когда заливаете ну и если меха качать с незаженной горелкой. в бачке там две трубки типа одна до дна почти достаёт - это для мехов. Чтобы бензин бурлил и пары в верхнюю выходили. тот выход который с вентилем вроде как на горелку. Хотя у меня бачки все были без вентилей. А бачек внизу под верстаком нормально. Много бензина не заливать и смотреть чтобы не перевернулся во время пайки или плавки а то огнемёт получится. Если для дома так огнетушитель какой прикупить или стыреть где не самая плохая мысль. А шланги у меня прозрачные были , хрен знает из чего они. Много лет работал и всё в порядке было. Вот.
Шланги можешь поискать в авто-магазинах,там должны быть походящие.Или на крайняк можно использовать резиновые шлангочки для переливания крови или че то подобное они резиновые,бензин их не разъедает.Они темно оранжевого цвета обычно в любой аптеке продаются...
купил шланги. прозрачные. написано на них для бензина, масла и т.д. мол не разъедает. хомутик взял. и краник взял, чтобы перекрывать, на всякий случай.
а что касается по схемам подключения шлангов, подскажете?
Краником удобно регулировать подачу воздуха в бачок с компрессора, но у тебя меха, а с ними краник практически не актуален. Мощнось подачи воздуха регулируется собственной ногой. Сам правда не работаю мехами, но если ошибаюсь в тонкостях, надеюсь поправят!
Подключение: 1-й шланг. Меха -------- длинная трубка в бачке. 2-й шланг. Короткая трубка в бачке ---- горелка.
Если хочется поставить краник, то сам бы поставил в случае с мехами в шланг №2, между бачком и горелкой и перекрывал его после пайки.
присоединил действительно так. 1-й шланг от мехов в бачек. 2-й шланг от бочка до горелки. на него-же и поставил краник для безопасности.
скажу что краник можно выключать минут через 7. т.к. стекает бензин внутри бочка, и вытесняет воздух в шланге, и получается что поднимается в шланг в сторону мехов. занятно, да? хорошо что шланги прозрачные взял. ну да ладно. вобщем взял опоку, положил свой тестовый кусок меди 4грамма, и патался растопить. ничего не выходит. пытался и максимальное давление сделать, и минимальное, и среднее, и регулировал размер пламени от мин до макс, ничего. использовал такую горелку: поменял горелку на такую и только после минут 10 усиленного качания мехов удалось превратить этот кусочек меди в жидкое состояние. он протек на 1-2 см в тигле и все. вобщем опыт не удался. температуры не хватает, как я понимаю. дело в горелке или в чем? бензин использовался калош.
но понял вот что, что работать компрессором - это не дело. лучше купить какое-то готовое решение.
может подскажете? может я что-то не то делал? или не так делал? а то обижно как-то даже. неделю собирал эту всю конструкцию, шланги искал, выбирал и т.д., и не вышло ничего. спасибо.
Горелка. которая на нижней фоте, мне нравится гораздо больше. Угол изгиба трубки удобней и вид симпатишнее, а верхняя даж бесит почему-то, не люблю такие. У меди высокая для горелки t* плавления, ее используют в качестве лигатуры добавляя в драгметаллы, перед этим прокатав в тонкую пластину нарезав ускими полосками, что б быстрей плавилась впитываясь в сплав. А ты сразу кусок меди мучаешь, забей на нее ваще и мучай серебро.
хм. температура плавления меди Медь 1083 Золото 1063 Серебро 960,8
ведь разница то в 20 градусов к примеру с золотом. ну не может е быть такое, что горелк расчитаны именно под эти 20 градусов. значит и золото тоже не смогу расплавить? серебро. хм. надо что-то найти серебрянное, или купить маленький слиток в банке и поиграться.
у меня сложилось такое впечатление, что, что газовая горелка , что бензиновая работают с одинаковой температурой. ни той, ни той я не смог расплавить этот тестовый кусок в 4 грамма. что скажете?
Можно соорудить печурку из безасбестовых плит и кирпичиков (такие специальные штуки для пайки ) для сохранения жАра при плавке металла. Только тигель нужно как можно плотнее окружить кусками этих плит, чтобы теплоотдача шла к тиглю. Под его донышко сделать в плите углубление. Плиты продаются в юв.магазинах. Легко пилятся ножовкой. Можно расплавить около 100 грамм меди легко. Но все же лучше тренироваться с серебром - медь труднее пилится, проволока из нее тоже тянется с трудом, да и ваще - привыкайте сразу работать с благородными металлами .
этот кусочек я отрезал для теста. не покупать же слиток золота для тестов вот хотел попробовать. ладно. понял одну вещь, что нажимать меха не особо удобно. попробую проапгрейтить систему, какими-то компрессорами. как я понял нужно 2 атмосферы добиться? и возьму действительно небольшой слиток серебра для тестов. спасибо за вразумительные советы. если бы не этот форум- я бы до сих пот давил бы на меха и пытался бы расплавить 4гр меди
vvv Если на компрессор перейдешь, то лучше краник перекинуть на 1-й шланг. У горелки в принципе рабочая темпер. тыща градусов, а температура золотых (585*-750*) и серебрянных (925*) сплавов меньше тысячи. У золота 999,9* естесна выше, но тебе оно пока не нужно и в банк бегать нет необходимости. Серебренного лома 925* вокруг дофига, нужно только глаза открыть да поспрашивать, вот с этой пробой и начинай работать.
так не у чистого (999,9) золота температура плавления меньше, чем 1063 градуса? а я везде читаю 1063 и все. и думал что так и везде. не подскажите в градусах примерно какая температура плавления у разных проб?
такая горелка дает 1300 градус плавить лучше 80м бензом паять калошей кстати не всякая калоша подходит некотрая ваще не горит 4гр меди для такой горелки не проблема работайте пока лягушкой компрессор на потом оставте когда научитесь а потом и сравните что лучше
и купите серебряный лом на нем учиться самое то
удачи в экспериментах
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
vvv, а что-за "винт обогащения смеси" на этом бачке?
Предполагаю, что это перепускной вентиль на входе между "пробулькатором", погруженным в бензин и объемом бензиновых паров над поверхностью бензина. Должен обеспечивать полное сгорание паров и свежего и относительно отработанного бензина. vvv плавление серебряного 925 = 900. У золотых сплавов вариантов много, тут на Марченку есть ссылка, не помню где. В любом случае 1100 градусов в тигле Вам хватит. Даже если плавление одной из присадок выше, она растворится в низкоплавкой составляющей. То, что предлагал Бутаров - весьма конструктивно, обратите внимание. Советую освоить имеющуюся горелку и не метаться встороны. То, что Вы приобрели, позволяет решать почти любые задачи. Вообще-то про горелки разобраться однажды и навсегда не мешало. Не бином ньютона. И закрыть тему.
Предполагаю, что это перепускной вентиль на входе между "пробулькатором", погруженным в бензин и объемом бензиновых паров над поверхностью бензина. Должен обеспечивать полное сгорание паров и свежего и относительно отработанного бензина.
Спасибо,bazzl, лет десять уже на кислороде, подумал что-то новое изобрели для бензина..
простите за глупый вопрос, но я не знаю где можно купить серебряный лом. подскажите, где это обычно покупается. дома посмотрел, ну есть украшения из серебра, но не буду-же я их растапливать из-за экспериментов. появился единственный вариант в банке купить слиток. а где можно купить серебряный лом? я в киеве живу. вообще, какие варианты? где покупается такое? я понимаю, что для Вас вопрос банальный, но наверное у всех начинающих так. спасибо за ответ.