https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Уважаемые господа ювелиры почему, многие не берут себе учеников.
Я уже год не могу мастера найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Народ бывалый !! А как определить побыстрее, будет толк с ученика, или не стоит даже время на него тратить ? Для меня -это актуально.  Помошница у меня фигарит "черную работу" , на большее не претендует, и мне от нее большего не нужно, оба довольны. Но вот перспективного работника не хватает катострофически. Брал двух девиц -учениц, одна пол года как сбежала, вторую после праздников домой отправлю, толку никакого. На этом с бабами-все, зарекся. Не женское это дело!!!   Женщин ювелирочек прошу извинить- вы очень редкие исключения.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Валера Сурик,
Спасибо,Валера, что меня учил!!! И не только ювелирке, жаль сейчас развело нас с тобой , но вот в отличии от моего последнего ученика-коллеги я всегда на твоей стороне был и похер кто прав кто ,кто виноват- ПРАВ ВСЕГДА УЧИТЕЛЬ!!!  А парню совет -поговори с ювелирами через знакомых,наверняка такие найдутся .
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник, Вот задумалси и не знаю как ответить))) Вероятно . как повезёт. Слишком многое должно сойтись, чтобы уработаться с человеком. Желание, конечно , главное, но желания меняются)))Пробуй.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
На этом с бабами-все, зарекся. Не женское это дело!!
за баб отвечу...
про баб-дур не знаю, но там бывают очень аккуратные,что тоже полезно во всех областях
Про хороших тёток...
у них нет зацикленности на юв. технологиях, а есть идеи, как должно выглядеть украшение. Мужик не всегда это понимает, им-технология, тёткам -дизайн.
(если бы совместить эти два состояния....., да ещё б чтоб коммерчески всё сложилось.)
http://web.mac.com/hjeversley/Suzanne_Williams/Jewelry.html
http://www.vinarust.com/stainedcell.html
это тётки
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Вот для таких мастерская в таблицах - из какого бруска получается такая-то полоса, чтобы сделать такую-то трубку. В какое отверстие первое совать. И так по всем заготовкам)))).
Ооооо! Хочу! Хочу такие таблицы!
пошла посуду мыть
Пользователь

Ну вот , хоть чего-то захотела, а то всё посуда, посуда))) Нюр, все таблицы в Беларуси оставил на стенках, там было производство, там нужнее. Записи, конечно у меня остались, но расчерчивать в таблицы лениво.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Цитата
у них нет зацикленности на юв. технологиях, а есть идеи, как должно выглядеть украшение. Мужик не всегда это понимает, им-технология, тёткам -дизайн.
Ха ха! Тока что то великие художники, архитекторы. музыканты, учёные, да и ювелиры - мужики. Назови мне хотябы штук 20 известных тебе в каждой из перечисленных областей, не важно какой эпохи,   женщин???????
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
  (Нюра 07.01.2012 22:25:25) у них нет зацикленности на юв. технологиях, а есть идеи, как должно выглядеть украшение. Мужик не всегда это понимает, им-технология, тёткам -дизайн.      
Ха ха! Тока что то великие художники, архитекторы. музыканты, учёные, да и ювелиры - мужики. Назови мне хотябы штук 20 известных тебе в каждой из перечисленных областей, не важно какой эпохи,   женщин???????

Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет. список известных баб художниц, архитекторов, музыкантов и тп

Если переиначить одну русскую поговорку, то про ювелиров, особенно про начинающих, можно сказать так-либо насквозь хорош, либо насквозь мошенник. В нашем городе знаю не мало случаев, когда начинающие со временем кого-то подсиживали, перебивали и уводили клиентуру, злоупотребляли доверием и великодушием старших мастеров-своих учителей фактически. И всё парни. Тоже видимо от природного таланта. Про баб таких историй ни разу не слышал.
Пользователь

Убедили! Бабы круче всех!  Особенно в ювелирке!
Пользователь

Круче только яйки.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Убедили! Бабы круче всех!Особенно в ювелирке!
danila master, Конечно "штук 20" я Вам не назову женщин-дизайнеров в ювелирке,но думаю дело не в количестве,а в качестве.Ну для примера-Виктуар де Кастеллан,дизайнер Dior-назовите хотя бы "5 штук" дизайнеров-мужчин которых можно поставить рядом?Сьюзан Бельперон и её вещи периода артдеко,Натали Гедж и Эухения Хирон из "Carrera&Carrera","Gimel",Тамара Комолли,Соланж из Boucheron,А.М. Камилли.Так что, уважаемый ,прекрасная половина в вопросах дизайна не уступает нам с вами.С ув.
Пользователь

Убедили! Бабы круче всех!
Пользователь

Доплнять мы должны   друг друга  в идеале  Как маститый поэт  может по стихотворению  определить женский стих или мужской ( не смейтесь -  мы по разному ставим ударения в строках стиха, если  не  подражаем манере или тостестерон не вмешается))). Так и украшения созданные женщиной отличаются от мужских.  У меня книга  "Советские художники ювелиры" , так многие украшения , сделанные женщинами, явно без влияния мужчин, носить невозможно . Но они красиво смотрятся.
Есть у меня эскизы девушки, которая работала художником в Жосткино, подносы  там разрисовывают и др. На листе смотрится загляденье, линии изящные, гармонично очень. Немного корректировки, чтоб носимы были вещи и сказка получится. Я вон и жену привлекал для рисования броши. Вот не художник она, а делал брошь по её эскизу - брошь  в альбоме есть здесь на форуме. Хоть убей -  у меня  не получается  так линии переплести на бумаге, я всё в металле)))).
Пользователь

Цитата
Убедили! Бабы круче всех!

И у них появились свои подражатели http://www.youtube.com/watch?v=ykACulXNIAo&feature=share
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Есть такие, которым не передать умения заглядывать внутрь процесса, думать во время операции, предвидеть последствия и планировать поочерёдность действий.
Такие то есть, а вот с "другими" напряженно. "Другого" я бы многому мог научить.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
"Другого" я бы многому мог научить.
Михаил Ш,
Вы  ,уважаемый,показали бы уже наконец чему научить то можете,гляди и появятся желающие.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Могу научить (не каждого, конечно) делать изделия для тех, кто понимает в ювелирном искусстве и имеет возможность за хорошую работу нормально платить (таких тоже немного). Это намного интересней, чем делать обручалки и цепи. Если передать мой 40-летний опыт более молодому (а лучше и более способному) человеку, то он бы мог достигнуть мастерства очень высокого уровня.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 52 / 9
ohmy  ohmy  ohmy
Пользователь

Цитата
Если передать мой 40-летний
Михаил Ш,Рассказываете, как обычно, красиво.Да вот только лучше один раз увидеть,чем семь раз послушать...Но по прежнему с ув.
Изменено: Georg.P - 13.01.2012 22:21:26
Пользователь

Прикиньте ситуацию. Леонардо привели к Верокио в ученики, а он и другие ученики нигде работ Мастера и не видели. Так, только расказы самого мастера, о том какой у него богатейший опыт, шикарный инструмент, и великолепные работы................))))))) Помоему похожая ситуация.
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13