https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Уважаемые господа ювелиры почему, многие не берут себе учеников.
Я уже год не могу мастера найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Может посоветуете какую-нибудь литературу для самообразования?

здесь посмотрите.http://patlah.net/index.htm

Еще есть весьма грамотная книжка сам по ней учился. Синкенкес Дж.
здесь можно посмотреть.http://lib.prometey.org/?god=send&ids=14718
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Янис, спасибо! Книги нашел - интересовало как раз с какого автора начать )
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, спасибо! Книги нашел - интересовало как раз с какого автора начать )

Начинай Синкенкес Дж. , все написано просто и понятно..Удачи :bye:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Тему всю прочитал, сам думал, где учителя найти, потом нашел, но учится времени не стало из-за семьи, хотя учитель маститый и сам ученик еще более в стране известного ювелира. Но я к чему, тут случай был, что я своего потенциального учителя встретил и он озадачен был какой-то технической задумкой по ювелирке и со мной поделился своей великой проблемой. На что от меня получил ответ, где можно у Андрющенко прочитать как делать то, что ему надо, чему он был очень удивлен. Самое интересное, что когда дома открываешь Бреполя, Марченкова, Новикова(в меньшей степени и гораздо) или Андрющенко, то  каждый раз находишь что-то, что раньше упустил, не придал значения, или было не актуально и потому вообще взгляд не зацепил.  
Сейчас все ищут учителей, переживают, жалуются, ноют что талант без учителя пропадает, но ведь у этих авторов все уже написано. Может что-то не совсем ясно и четко, но это другое дело, тут можно и спросить на форуме или у местных коллег, но ведь это уточнения только, вся суть в этих книгах есть.  Человек же не прочитав ничего сразу ищет учителя, который за хорошие деньги передает ему азы, которые есть в этих же книгах. Иногда даже человеку лень в сети поискать видео, как и что делать.  Есть, конечно, мастера с какими-либо действительно секретными секретами, но я тут видел на одном форуме восторженные отзывы об одном эмальере, какие шикарные техники он использует, фото его работ и т.д. что аж грусть взяла, что я так не умею и не сумею без учителя никогда. А вчера сидел и от нечего делать листал Бреполя его эмальерное дело и все, что этот маститый мастер умеет. у бреполя описано просто и доступно. Может просто не надо сотворять себе кумиров? Думаю, что у Фаберже не было в голове тараканов вроде без учителя я ничто, вот он и стал Фаберже, потому что психологически был свободен и без комплексов.  Надо просто относится с другим людям, которые знают и умеют больше не как к кумирам, а просто как к тем, кто потратил на это больше времени, вот и умеет больше и брать и тоже делать, делать и делать. Аппетит приходит во время еды, а мастерство не во время просиживания штанов в мастерской у маститого профи, а во время ежедневной работы головой и руками. Хирургом не становятся, помогая в операционной, а сидят и учат учебники, а потом уже практика. В ювелирке про книги забывают, даже маститые ювелиры, а потом изобретают заново велосипед.
Я зарегистрирован только на этом форуме и убежден, что профессионализм и советы участников форума, плюс вдумчивое прочтение книг вышеназванных авторов и практика, практика, практика и любой станет профессионалом в ювелирном деле. Если, конечно, терпение и труд преобладают над снобизмом и гордынью.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
то каждый раз находишь что-то, что раньше упустил

Просто  дорос до следующей информации))) Я постоянно пересматриваю книги и нахожу новое))))
Вот смешно,  мы тута много говорили про рубиновую эмаль, как на серебро класть, а в каталоге Руты, под таблицей эмалей указано, что сначала флюс такой-то, а потома эмаль такую-то)))0 Всё наспех, не вдумываясь.
Я многих учил и всегда говорю, что необходимо представлять процесс любой операции, как бы под микроскопом, чтобы вникнуть и понять с каким нажимом, скоростью работать и т.д.. Низзя тупо следовать советам, но и  игнорировать их низзя -сократишь путь к познанию, а пробуя новое возможно облегчишь  и украсишь свою работу.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Aleksandr-kazan,
Цитата
Человек же не прочитав ничего сразу ищет учителя, который за хорошие деньги передает ему азы, которые есть в этих же книгах. Иногда даже человеку лень в сети поискать видео, как и что делать.
Вы правы в том, что если человек сам не собирается идти по пути овладения профессией, а ждет, чтобы его повели по этому пути за ручку, то специалистом он не станет никогда. Если у человека нет стремления достичь вершины горы, то непонятно зачем ему проводник, он все равно не поможет. А вот если человек карабкается, срываясь и падая, к вершине, то ему хороший проводник может помочь идти по этому пути намного быстрее и, следовательно, за свою жизнь (а она коротка) подняться намного (а иногда и во много раз) выше.
Цитата
Думаю, что у Фаберже не было в голове тараканов вроде без учителя я ничто, вот он и стал Фаберже, потому что психологически был свободен и без комплексов.
А вот тут Вы на 100% не правы. У Карла отец был очень хорошим ювелиром и очень хорошим учителем. И кроме того он получил три высших (по нашим понятиям) образования в разных странах. Без этого он не стал бы "Фаберже". В книгах много полезного, но есть вещи, которым можно научить только при непосредственном общении. О них, конечно, и сам начнешь догадываться через 50 лет самостоятельной работы, ну а с учителем -- быстрее.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Просто дорос до следующей информации))) Я постоянно пересматриваю книги и нахожу новое)))) Вот смешно, мы тута много говорили про рубиновую эмаль, как на серебро класть, а в каталоге Руты, под таблицей эмалей указано, что сначала флюс такой-то, а потома эмаль такую-то)))0 Всё наспех, не вдумываясь.
Валера, не всегда написанному нужно верить.В Библии сказано, что "слово изреченное есть ложь", а написанное и подавно. Иногда (а на форуме очень часто) человек и понятия-то не имеет о том, о чем пишет ( и эмали в руках не держал).
На заборе как-то тоже было написано .... А на самом деле в этой дырке ржавый гвоздь торчал и много, надо сказать, народу пострадало. Умей фильтровать информацию.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
упор надо ставить не на погоню за секретами, а на рисунок, скульптуру, гравировку- оброн, эмаль, а также на борьбу с собственной ленью..

п.с. но чтобы что-то откуда-то взять это должно там присутствовать, если нет художественных задатков, их не разовьешь.. я бы назвал это критерием профпригодности
Пользователь

Цитата
упор надо ставить не на погоню за секретами, а на рисунок, скульптуру, гравировку- оброн, эмаль, а также на борьбу с собственной ленью..

п.с. но чтобы что-то откуда-то взять это должно там присутствовать, если нет художественных задатков, их не разовьешь.. я бы назвал это критерием профпригодности
Способности конечно необходимы в любом деле, но это, как правило, другая сторона желания творить. Если , к примеру, у меня к музыке способностей ноль, то и заниматься ей желания ноль.
Пользователь

Цитата
Способности конечно необходимы в любом деле, но это, как правило, другая сторона желания творить. Если , к примеру, у меня к музыке способностей ноль, то и заниматься ей желания ноль.

если бы все было именно так небыло бы "бездарей", ибо каждый занимался бы тем что позволяют ему делать его способности
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата
Цитата
  (Михаил Ш 01.04.2012 16:26:11) Способности конечно необходимы в любом деле, но это, как правило, другая сторона желания творить. Если , к примеру, у меня к музыке способностей ноль, то и заниматься ей желания ноль.      

если бы все было именно так небыло бы "бездарей", ибо каждый занимался бы тем что позволяют ему делать его способности
всем привет!братья ювелиры вот за этот ответ особенный респект и уважуха thumbup2
Пользователь

ANTRACIT,
Везёт же некоторым((( поклонники появились( мечтательно) :blush2: , а я , как ни лезу из кожи, чтоб поумнее чё-нить  написать, никто не хвалить)))) :bounce:
Пользователь

Валера Сурик,
ЗДАРОВА ВАЛЕРА! Ничего страшного что ты не можешь правильно выразить свои мысли-главное чтобы они были в голове.
Пользователь

Валера Сурик,

Путь к успеху, это путь от провала до провала, без потери энтузиазма! (с) Уинстон Черчиль  :bb:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Цитата

И в определенный момент количество нарисованного, слепленного и выгравированного переходит в качество. Но и опыта и секретов мастеров, работающих в профессии не один десяток лет никто не отменял. Это архиважно- усваивать опыт других людей (во всяком случае у меня так).

Цитата
как ни лезу из кожи, чтоб поумнее чё-нить написать, никто не хвалить))))

Валера Сурик, не в качестве похвалы (её приятно получать от людей своего уровня мастерства и выше), но -читаю ваши каменты, тк. это написано практиком и профессионалом. Оч здорово что вы задаете вопросы (например в теме Сергея), тк. мастера со стажем и начинающие обращают внимание на разные вещи)).
Пользователь

Цитата
Ничего страшного что ты не можешь правильно выразить свои мысли
Спасибо  за тёплые слова ..., прям не в бровь, а в глаз)))) Добрее  тебя  тока работники ГАИ))))) :bleh:
Цитата
Валера Сурик,

Путь к успеху, это путь от провала до провала, без потери энтузиазма! (с) Уинстон Черчиль  
Ни фига се - это надо записать и расшифровать. Чувствую, что про хорошее сказано, а  в глаза тока провалы лезут)))

Цитата
Оч здорово что вы задаете вопросы (например в теме Сергея),
И  Вы заметили? Каков стиль, острота постановки - залюбуешьси :drinks: ))) Что-что  , а это мы могЁм!!!)))Выпросил всё-таки..., пральна говорят умные люди -  просите и обрящите)))))) worthy
Пользователь

Валера Сурик,
обидеть точно не хотел angel
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Цитата
И Вы заметили? Каков стиль, острота постановки - залюбуешьси smile:drinks: ))) Что-что , а это мы могЁм!!!)))Выпросил всё-таки..., пральна говорят умные люди - просите и обрящите)))))) smileworthy

Валера Сурик, не уверена, что Вы поняли меня правильно, поэтому уточню: Вы задаете вопросы, которые мне (начинающему в ювелирке)  иногда трудно правильно сформулировать, за это спасибо.
Пользователь

DIMA155,
buslat,
Ребят, ну что вы ей богу, всё я понял  и не обижался нискока,  и улыбок в текст налепил.  Ну , прёт меня иногда покуражиться)))))
Пользователь

Валера Сурик,
я уже понял что здесь собираются люди с чувством юмора.
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13