https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
Плагин T-splines. Плюсы-минусы, опыт использования ..
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
На офсайте программы большая радость - выпущена новая версия. Среди прочего - увеличенная "раза в три" производительность. Хотелось бы услышать о реальных применениях сабжа в любой версии, щупать я его и сам щупал :lol: Картинки очень приветствуются )
Развернуть ⇓
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
kakie setki ya v nurbsi peregonyayu i ni kakih problem
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
shirik - ты наверно новичок на форуме
Папазмей тебе хочет сказать шо Есть тут некий форумчанин который типа извращается с конвертацией которую ты описал - но самто папазмейка по сути дела своё мега зачётное творение чисто в максе так и не показал, потомучто по прежнему моделить колечки и серёжки с которыми и ринка справляется наура.
Но зато ведь как приятно сказать - "Я лично моделю всё в максе и у меня всё просто зашибись получается и никаких конвертаций и обсыбки камнями"

Папазмей - всё норм? как там кольцо с мега пластикой дракона? надеюсь ты ж за бесплатно не работаеш? смотри ато балаболом выставиш себя :biggrin2:
Изменено: 220w - 20.09.2011 22:28:48
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

shirik - просто если в двух словах то ты сам всё уже сказал - ТСПЛАЙН - ето вспомогательный иснтрумент в частности для конвертации - но не для полноценного моделирования.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

ne nu t-splaynamy mojno modelit no dolgo i davolno taki karyavo, a voobshe oni otlichno optimizirovali progu po sravneniyu so 2-oy versiey
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Ребят а скажите никто не извращался? реально ли панель инструментов t-splayn , перетащить в матрикс? Просто когда то давно поднималась тема - что некоторые плагины для рино работают  в матриксе. Хочется поиграться, а переползать с матрикса на рино не очень хочется
Заранее спасибо!
Пользователь

Инструменты T-Splines в Matrix работают и извращаться не надо.
1.Открой Matrix  и в линии commamd:печатай код  ts что даст список T-Splines команды.
2.В самом низу выбери команду ts toolbar.
3.Нажми на Enter или эта кнопка называется Ввод.
Вот и всё enjoy!!
Пользователь

Васена спасибо, команды появились - работают , команду ts toolbar не нашла - в списке ее нету.
Очень хотелось чтоб была панелька как в рино, может еще какой спсоб есть?  T-Splines поставила версии 2.0
Пользователь

есть еще одна проблема если выстовить панели Т-сплайнов в матриксе то потом портится положение всех понелей в Рино, постоянно загружать сохраненный интерфейс не резо, поэтому тоже вопрос как это можно исправить, ато уже всю голову поломал
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
shirik,
это только у тебя так... я делал так же, как пишет Васёна, правда давно... и всё работало, появлялась в Матрице панель Т-сплайна
Пользователь

никак не исправить, у матрикса свои глюки, у тсплайна свои — миритесь, постоянно будут съезжать панельки и отваливаться команды как минимум
Пользователь

У всех получилось...почему же у меня не получается, команды появились но я так понимаю не все, т.к.
ts toolbar не проявляется, Вопрос - у меня криво крякнутый т- сплайн или проблемма в чем то другом?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Цитата
У всех получилось...почему же у меня не получается, команды появились но я так понимаю не все, т.к.
ts toolbar не проявляется, Вопрос - у меня криво крякнутый т- сплайн или проблемма в чем то другом?

Вариантов по открытию "дополнительных туллбаров" как минимум три. И все они обсуждались на форуме, меня тоже когда-то интересовало решение этого вопроса. Не могу точно сказать в какой именно теме это было детально оговоренно, но точно помню там даже скрины были размещены. Так что советую поискать, обязательно найдёте. Ну и конечно если у Вас работает тулбар в Рино, то он будет исправно работать и в Матриксе. Так что думаю проблем никаких быть не должно.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Dmitry (ARDI) спасибо за совет, к сожалению ничего не вышло - на форуме я покопалась - начало темы нашла с вашим вопросом и увы, но на этом поиски закончились- ответа я не увидела:(
Если вас не затруднит не могли бы вы мне помочь раз уже решали этот вопрос.
На всякий случай моя аська 355 886 896
Пользователь

Цитата
shirik,

это только у тебя так... я делал так же, как пишет Васёна, правда давно... и всё работало, появлялась в Матрице панель Т-сплайна
fatherzmey
слушай ты реально глючишь, замени проц....................
где ты видел чтобы я писал что у меня тулбар не появляется ??? я говорил про то что после загрузки понели Т-сплайна в матрикс, потом в рино понельки теряют своё место положение.

Kirsten
сначало надо открыть тулбар (только прикрепи его к какой нибудь стороне, ато я по началу тоже непонимал почему он не открывается, пока не разобрался) в рино потом выйти из рино, зайти в матрикс и вызвать через консоль ts_Toolbar и тогда он появится примерно на том-же месте где находился в рино.
Изменено: shirik - 02.10.2011 23:51:24
Пользователь

T-Splines for Rhino v3.1 r7409 x86 - эта версия глючная!
Периодически при моделировании становится невозможно удалять Verts, Edges, Faces.
Далее экспериментировать желание пропало.
Вобщем вернулся на TSplinesForRhino3.0_7217
Пользователь

В друзьях у: 3
По поводу т-сплайна в матриксе:  http://www.youtube.com/watch?v=LenCkhS8vBg
Пользователь

С грустью сообщаю что нет больше Т-сплайнов какими мы их видели до этого.
Вот такое мне пришло на почту сегодня.
Цитата
Hello,

By now you may have seen the press release that Autodesk has acquired the technology assets of T-Splines.  

We are very excited about what this means for the technology and products that we provide. Autodesk has a proven track record of making innovative technologies available to a wide audience and we believe the same will prove true with the T-Splines technology.

Autodesk is currently investigating an approach to continue selling the T-Splines plug-ins.

I will be joining Autodesk as a Product Manager, focusing on the T-Splines technology. I will continue to be on the forums periodically as will some of the developers you have worked with in the past.  

On behalf of the entire staff of T-Splines, I want to thank you for your business.  

Matt Sederberg

Вот так вот, незнаю теперь что и думать хорошо это или плохо. Вот возьмут положат на полочку Т-сплайны, как обычно делает это Автодэск и не видать нам больше новых версий пока они этого не захотят.
Что думаете ??? люди добрые.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
shirik,
Автодеск когда-то и Майку(от Alias) скупил...
стала - Autodesk Maya.
переживать не-о-чем... ИМХО... :))
Пользователь

Голосов: 24 / 1
тока что письмо прочел от Седерберга, походу здец тсплайнам пришел, если конечно они и рино не прикупят :mad: , ну или вставят куда нибудь в мая, или студио тулс, и обзовут по своему, скорбим.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
ну ок че. ктото теперь моск свой сломает изучая более продвинутый пакет. это вам не рино пару менюшек.(утрирую)  :)
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13