https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
А какова методика построения колец без четкой геометрии?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А какова методика построения колец без четкой геометрии? Например как на картинках, особенно интересует первая, потому что похожее хочу создать, правда пока чертеж кинуть не могу, все в голове. Мой мозг не понимает как изготовить вот эти, окружающие центральный камень, элементы. Возможно от недостатка опыта, а может из-за 3D критинизма (хотя последнее у себя вроде раньше не наблюдал). :)  Есть предположения что можно создать с помощью курв а потом натянуть на них поверхность, но как сделать так чтобы они образовывали четкий круг?

Развернуть ⇓
Пользователь

fatherzmey- ага, и Вам спасибо))) очень колоритно смотритесь, настроение поднимаете ;)
Пользователь

к стати заметь флуд начинается только когда неочем разговаривать...
вот когда я выложил икону или герб, то людишки все прям оживились, то гадость написать, то совет който, то похвалить...

а щас застой, никто ничего не выкладует не показует.... жадные
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Еслиб было бы что, яб показал... получилось только первое кольцо и то оно весит 16 грамм... куда его такое....

Сейчас вот времени больше стало, займусь его переделкой... хочется довести до ума.  Там кстати капля это как то странно крепется(что выяснилось не давно) камни крепятся на грани которая слегка изогнута и которая вытекает из капли. Вот как ее и шинку к ней сварганить(легкую) я еще не понял, или просто с пропорциями попутал hm
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата
Еслиб было бы что, яб показал... получилось только первое кольцо и то оно весит 16 грамм... куда его такое....

Сейчас вот времени больше стало, займусь его переделкой... хочется довести до ума.  Там кстати капля это как то странно крепется(что выяснилось не давно) камни крепятся на грани которая слегка изогнута и которая вытекает из капли. Вот как ее и шинку к ней сварганить(легкую) я еще не понял, или просто с пропорциями попутал hm
покажите что получилось интересно посмотреть...
Пользователь

Здравствуйте! сегодня изучал т сплайн пластику , пытался смоделировать  кольцо с которого началась эта тема..

и вот в т сплайне допустим  кала есть, а в нурбс переводится в шар.. т сплайн полисурфейс не сумел перевести в нурбс..  
то бишь предется скажем из курв создавать на этом т сплайне сетку и обтягивать ее поверхностью??
явно ведь в чем то я допустил ошибку..?? подскажите!!))
Пользователь

Голосов: 222 / 20
не не  :-D это до боли знакомая история  :grin: удаляй т-сплайн, это он тебе показывает, что больше в нём работать нельзя, не лицензионный, кряк плохой... в общем не морочь голову себе этим т-сплайном или ищи более ранние версии, там кряк работает хорошо  *tssss*
Пользователь

ясно... *zloy*  ну чтож поделать....... ентих т сплайнов куча у меня *\m/*   Спасибо что пролили свет на ету ситуацию!!!   к сожалению пока что мой комп с НЕтсплайном не справляется и вовсе.....
Пользователь

Зачем тебе именно такая кала?
Это пылесборник  :grin:
Вот я сделал по мотивам этого кольца, мне так больше понравилось.
Тут тебе и пластика, тут тебе и Матрица перезагрузка  :-D

Пользователь

мне та кала нравится по одной оч важной причине... я ПОКА ЧТО НЕ СУМЕЛ ЕЕ СДЕЛАТЬ, А ХОЧУ..!!))  времени вот мало.. но добью))
а без матрицы калы не растут))))
Пользователь

Самое главное - правильно выбрать инструмент! Не обязательно т-сплайн ведь  ;) Можно сделать в Матрице сферу и тянуть тянуть в разные стороны за точки, потом легко и просто расставить камни в автоматическом режиме и крапана там сами расставляются автоматом! Видишь, как у меня на кольце всё получилось?  ;)
Пользователь

тянуть сферу..? я пока так не пробовал... тут и в т сплайне блин ногу сломишь неумеючи как я))   делал разными способами, выбирал наиболее для меня воспринимаемый.. что ли..
делал с примитивов т сплайновских с сурфейса, с конуса, делал лофтом, делал обтягиванием в плоскости с последующим загибанием.. двигал ребра, точки, фейсы.. голова опухла больше дыни стала... я ж не волшебник, я только учусь....!))
а матрикс я типа освоил уж.. камушки мамушки, рендеры, крапана, подрезки... оч удобно, спору нет!!!
 вот еще усадочные поры..
тоже головняк модельщика для меня.. мало того сделать модель, еще и думай теперь как и где поры должны бы не быть)))
конечно я могу и ошибаться.. опыту мало.. мало...мало...
но если запустишь в производство енто кольцо , скажи мне пожалуйста если будут поры, и где..))))
Пользователь

Дык уж куда воспринимаемее то? Создаёшь сферу, нажимаешь Rebuild, меняешь количество точек на большее, выбираешь опять эту сферу, нажимаешь F10 и расставляешь точки, как тебе надо - проще некуда!  :-D
Пользователь

не, я все понял и с первого раза, просто не пробовал.. *beer*  пренепременно попробую.!!   предвижу одну сложность.. как точно управлять толщиной стенок цветка этим образом?? постоянно проверять дистанцию между стенок??
Пользователь

конечно! как ещё то? этож пластика  :grin:
Пользователь

не ну вдруг есть или был бы какой другой метод.. хм, более совершенный.. в т сплайне ж вот можно продублировать поверхность на четко обозначенную дистанцию.. в принципе в рино тож есть офсет, но с сложными поверхностями у меня не получается.. если они искривлены в трех  векторах.. как тот бутон калы..
блин, ладно, че болтать, завтра обязательно буду делать калу из сферы риновской!!))) ввяжемся в бой, а там как выйдет 8)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
"как вы рассматриваете промежуточный вал, как балку с защемленным концом !? "
:grin:  ;)
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Цитата
не ну вдруг есть или был бы какой другой метод.. хм, более совершенный.. в т сплайне ж вот можно продублировать поверхность на четко обозначенную дистанцию.. в принципе в рино тож есть офсет, но с сложными поверхностями у меня не получается.. если они искривлены в трех  векторах.. как тот бутон калы..
блин, ладно, че болтать, завтра обязательно буду делать калу из сферы риновской!!))) ввяжемся в бой, а там как выйдет 8)
ясн дело не получаеться....всем хочеться только одну кнопку нажимать и чтоб все на автомате.... ручками делать и головой думать ни как иначе.
:-D  
вот я в максе моделю тоже есть типа офсета шелл называеться ну вот как то на всяких красивых поверхностях не очень гуд работает очень печально. приходиться включать мозг  :-D
Пользователь

да всем хочется, мы люди все такие.. да??))
вот это желание и толкает использовать мозг..))
родилось у меня еще пара вариантов как это можно сдеать.. если получится красиво обязательно выложу..
главное в этом кольце , черт возьми, изящество цветка ведь.........
Пользователь

Можно отмоделировать и отфрезеровать то, что получается, а что не получается - вылепить из пастилина!  :-D Всё это дело между собой в пластилине связать и сделать резинку с этого творения. Минимум затрат и мозг не болит от размышлений, как бы сделать  :grin: Смена вида деятельности может натолкнуть на какие то новые идеи.
Пользователь

обидно за народ, базар ниочём)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13