https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
А какова методика построения колец без четкой геометрии?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А какова методика построения колец без четкой геометрии? Например как на картинках, особенно интересует первая, потому что похожее хочу создать, правда пока чертеж кинуть не могу, все в голове. Мой мозг не понимает как изготовить вот эти, окружающие центральный камень, элементы. Возможно от недостатка опыта, а может из-за 3D критинизма (хотя последнее у себя вроде раньше не наблюдал). :)  Есть предположения что можно создать с помощью курв а потом натянуть на них поверхность, но как сделать так чтобы они образовывали четкий круг?

Развернуть ⇓
Пользователь

вот практически сделал, в ринке все, нурбсами.. заняло час двадцать минут.. учитывая предыдущие эксперименты конечно...
осталось доработать мелочи.. но это уже не сегодня..  
P.S.  т сплайн опять полетел....(
ну как , уважаемый fatherzmey , похоже?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
to ostrovgrez:
Я стараюсь рецензии не раздавать, ибо сам постоянно учусь ;) тут и так много более опытных коллег, которые тебе подскажут, что сделают за час двадцать :-D про время лучше молчком  *tssss*. По мне так похоже, нормально сделал, хороший подарок на масленицу, блин замечательно скручен  *klass* осталось шинку, камушки.. ну справишься, начало то положено, молодец!
Пользователь

про время это я зря конечно, но для меня лично это рекорд ,вот и ляпнул...(
а  понял как сделать ее в ринке я благодаря тебе, Змей.. натолкнула меня твоя идея с шаром.. за что огромное спасибо! *klass*  ( а ты сам  с шара бы сделал?? я не сумел...)
шинка и камушки это совсем уже мелочь :)
еще раз огромное спасибо ВСЕМ кто меня  вольно или невольно но учит моделированию !!!
Пользователь

to ostrovgrez:
чтож я, больной что ли, из шара тянуть :-D для этого 3дМакс есть  :grin:
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Цитата
to ostrovgrez:
чтож я, больной что ли, из шара тянуть :-D для этого 3дМакс есть  :grin:
в максе из бокса делают  :-D
по модели одно могу сказать...лаваш свернули  :-D
изяшности не хватает. не то это что изначально было...у тебя тупо кулек получился конци посильнее заверни  :)
Пользователь

Цитата

по модели одно могу сказать...лаваш свернули  :-D
изяшности не хватает. не то это что изначально было...у тебя тупо кулек получился конци посильнее заверни  :)
все верно , согласен по всем пунктам.. до концов еще ход не дошел.. я ж не слепой..))   поскольку я любитель- ученик для меня сделать кулек  было довольно сложно.. будет время обязательно доведу до ума.. максимально к той картинке...
Пользователь

так вот вроде получше...
Пользователь

Голосов: 20 / 10
Цитата

так вот вроде получше...
есть продвижения
:)
меня интересует такой вопрос...вот когда вы ее до ума доведете быдут выдержаны все тонкости модели изящьность пластика цветка как на фотке... напишите сюда сколько времени вы на нее убили очень интересно? мб тоже буду в рино алонг сурфейсом и кейджем баловаться  :grin:
форум читаю и каждый раз убеждаюсь, что рино хорош и может все!
Пользователь

хорошо , но боюсь это довольно много времени займет..)
я сегодня поэкспериментировал с шинкой, и мне не нравится технологичность "обода" и камни не красят даже.. думаю сделать шинку в виде лепестка, добавить изящьности изделию, ну и "расстительности" тоже....
не знаю что выйдет......
Пользователь

главное, чтоб это ещё можно было изготовить, а не только картинку сделать  ;)
Пользователь

Цитата
главное, чтоб это ещё можно было изготовить, а не только картинку сделать  ;)
я технарь.. ювелир ..закрепщик. все умею....... для меня возможность отлить без усадочных пор- во главу угла поставленна..
если мне понравится то что сделаю, подарю жене.. и внутри шинки ее имя напишу *rose*
ну а не удасться- хоть согреюсь. :)
Пользователь

вот пока что как дела..
думаю добавить на листик камушков милиметровых, и нанести фактуру на стебелек..вообще еще со стебельком нужно будет поработать... а так концепция уже можно сказать родилась.... всем огромное спасибо еще раз!! :)
Пользователь

Самое главное, что концепция ясна только тебе  ;) Если хочешь каких то адекватных советов/помощи, то делай фотки в более понятном виде, не надо золота... чтоб там сеточку прочитать можно было, не было зеркальных отблесков, а то форма ясна только так... весьма приблизительно. Я вот вообще не понимаю, что тут спереди накручено, то ли листочки, то ли полосочки, всё одно на другом, блестит светится, ни чего не понятно.
Пользователь

Вот доделал, сетка .. если ты , Змей, про это имел в виду..
если что не так по твоему- скажи, посоветуй..
Пользователь

Ну вот... так понятней! одного совета уже послушался  :) раз ты технарь, то тебе с технической стороны и подсказать то сложно, но второй совет - меряй толщины... например бутона, уж больно кажется тонок. С художественной стороны ни чего тебе не скажу, у каждого своё представление о том, как должно быть... но шинка в самом низу вроде толстовата... бутон по отношению к стебельку маловат. Между бутоном и стеблем какая то перемычка, это наверное ты не смог их ровненько соединить? Ну...в общем, не знаю, ты творец - тебе творить, какие тут советы могут быть.  ;) Тем более от меня  :grin:
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Главное с нуля, прогрессирует человек, опыта набирается. А уже когда вопрос главный не "как" а "что" - у каждого свое видение и однозначно советовать сложно. Дерзайте, вощемта  *beer*
i can your 3D
Пользователь

to ostrovgrez:
вот я делал в 3дМаксе.... такова была задача (это для любителей поговорить гадости)... вроде как более гибко выходит, чем в Рино?
;)

Пользователь

Голосов: 2 / 1
Ты хочеш сказать что в носороге такой пластики недобьешся???????Ошибаешся, можно намного круче!!!!!!!!!!!
Пользователь

fatherzmey- а сколько по времени это у тебя заняло, ну так, интересно))
Пользователь

Нуууу... я не засекал, т.к. не сдавал норматив на скорость  :) Чистого времени на моделирование ушло где то пол часа. Я ведь существо мало-опытное, кто то и быстрей сделает, если захочет... тут сложного то ни чего  ;)
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13