https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 12 >
А какова методика построения колец без четкой геометрии?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А какова методика построения колец без четкой геометрии? Например как на картинках, особенно интересует первая, потому что похожее хочу создать, правда пока чертеж кинуть не могу, все в голове. Мой мозг не понимает как изготовить вот эти, окружающие центральный камень, элементы. Возможно от недостатка опыта, а может из-за 3D критинизма (хотя последнее у себя вроде раньше не наблюдал). :)  Есть предположения что можно создать с помощью курв а потом натянуть на них поверхность, но как сделать так чтобы они образовывали четкий круг?

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Разве что если обручалка из проката на профильных валах. Намного проще за 30 минут нарисовать обручалку в камнях с узором и т.д. Выфрезеровать её, отлить и доработать. Особенно если всё оборудование под рукой. На изготовление таких обручалок уходит максимум 3 дня, а если учесть что пока одни обручалки фрезеруются, другие на формовке, делаются файлы третьих и четвёртых пар обручальных колец.

Так что если умело запустить конвейер, то изготовление вручную не имеет смысла.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Так то оно так, да не совсем. Далеко не каждый ювелир с опытом работы ювелира быстро справляется с 3д-задачами. У единиц (относительно количества ювелиров) есть своё оборудование, на котором тоже не каждому дано работать. Желание заняться 3д, возникает у каждого второго, пробуют, в надежде получить от жизни чего то лучшего. А в результате получается, что и модели сложновато делать по началу (а порой и не по началу), и продавать их некуда, а если и есть куда, то хотят покупать за копейки. Пока учатся, пробуют, понимают что тратят время, в которое можно было бы заработать денег на обручалках из прокатного профиля  :) Не говорю о всех, но в большинстве, ювелиры с опытом работы ювелира, пытающиеся переквалифицироваться - бросают это дело. Вообще, не может один человек за месяц столько наделать качественных моделей, отфрезеровать и обработать в металле, что бы у него был хороший достаток. Тут уж либо ты тратишь время на качественную модель, либо тратишь время на качественную закрепку и обработку.... либо делаешь несколько изделий в месяц и кушаешь хлеб с водой  thumbdown Хотя, нет... есть ещё вариант - делать какашки по быстрому, для которых в принципе не требуется учиться 3д и покупать станки, потому что можно так же сделать руками  :biggrin2:

P.S. к ручной работе отношусь очень хорошо, без неё не будет даже самого мега-отмоделированного изделия  :trubka:
Пользователь

ostrovgrez,

Это камень треснул в двух местах? Просто очень похоже на этом фото.
Пользователь

Змей, не не треснул.. такое фото.. а кольцо не с прилавка, вот такие дела.. да и треснул бы -делов то.. чай не брилл...опять же у меня не трескаются камни при закрепке :biggrin2:
хотя я вот уже 15 лет в ювелирке, чесно говоря не считаю ся ювелиром.. не ювелир, не закрепщик, не модельщик!!!)))))
было время , стал заниматься этим ремеслом чтобы выжить в сложные финансовые годы. ибо востоковед истрик нужен был не очень...)))
последнее же время это скорее хобби ... будучи закрепщиком смысл был в том чтобы не ломать как можно больше камней.. )))
а реального ручного Ювелира с большой буквы встречал лишь раз- в Красноярске, забыл имя, увы, но человек был( тоже увы) гений штихеля.. бывший гравер гос. предприятия по изготовлению всяких там медалей и др.атрибутики..
руки были реально золотые... вот мне повезло денек подучиться у него бриллиантовой подрезке............
в моделировании я вижу творчество, хобби, а не зарабатывание денег, впрочем увы......
вот к примеру, ты ведь делал свой медальон с драконом скорее всего имея тайной целью достижение какого то пункта в самосовершенствовании , нежели получение пары тысяч( десятков, сотен.. впрочем за пару сотен тысяч я бы плюнул на совершенствование :)  :) )
красиво..
Пользователь

Цитата

вот к примеру, ты ведь делал свой медальон с драконом скорее всего имея тайной целью достижение какого то пункта в самосовершенствовании , нежели получение пары тысяч( десятков, сотен.. впрочем за пару сотен тысяч я бы плюнул на совершенствование      )

красиво..
Не, ни какой цели совершенствования, работа в обычном очередном порядке.
Есть заказ, надо выполнить и получить за это деньги. Есть заказы проще, есть сложней.
Заказ стоил 6 000 рублей, ни каких сотен.
Сделал за пару дней, деньги получил, пропил и все дела.
Пользователь

Ха Ха... а я вот думаю что нить подобное сделать чтобы жена носила)))
Пользователь

на Новый год как раз смастери чего нибудь, вот такое например колечко

Мне кажется, она будет счастлива
Изменено: fatherzmey - 26.10.2011 13:29:33
Пользователь

гламурненько... но если говорить технически- фигуры скорее всего я не сделаю, а если идейно- дракон гораздо круче, нежели голожопики)))
конечно не факт что и дракона смоделю, не факт...........
Пользователь

ostrovgrez,
А ты попробуй, поставь себе задачу, как будто у тебя заказ. Посиди, помоделируй. За день не получится - моделируй второй, третий день. Времени не хватает - бросай всё что тебя отвлекает от моделирования и добивайся формы  :)
Пользователь

Цитата
А ты попробуй, поставь себе задачу, как будто у тебя заказ. Посиди, помоделируй. За день не получится - моделируй второй, третий день. Времени не хватает - бросай всё что тебя отвлекает от моделирования и добивайся формы
змей, ты можешь подстричь пуделя чтобы он на выставке стал самым красивым?? ну это к слову..
я получаю удовольствие от моделирования.. никакого насилия.. ))))
вообще искал кольцо, фото, где лапы дракона держат камень.. видел давно очень, в журнале, не помню каком.. думал еще тогда- ну как человек сумел это сделать..
сейчас понятно как, но нету той фотки((((((
если мы говорим о полигональном моделировании,  ( термин расплывчатый пусть будет) то я по совету дедмена весной смотрел уроки по модо, но сам понимаешь, весна была весной, а потом пол года я занимался отнюдь не ювелиркой... потому голожопики возможны лишь к следующей весне.. как теория
за совет спасибо, если буду 3 д заниматься то автоматически освою  модо и голожопиков... вот как то так... *tssss*
Пользователь

вот кстати, вопрос в тему..
после растишки поверхность такая, что у голожопиков вместо лица в металле будет одно сплошное пятно...на чем и как их сделать в воске( и не только их) чтобы сохранять детали..?
Пользователь

фрезеровать.... или руками по модельному воску вырезать, можно ещё этому научиться... чё там, делов то  :biggrin2: туда - сюда ножиком поводил и готовы голожопики  :)
Изменено: fatherzmey - 26.10.2011 13:38:35
Пользователь

очень хороший совет.. большое спасибо, сразу понятно что профессионал советует..
Пользователь

ostrovgrez,
В резке по воску я не силён, так как занимаюсь исключительно 3д, потому и есть какие то умения.
Насчёт поверхности после ращения, то это чистая правда - лучше фрезеровать, но не всё можно хорошо отфрезеровать без проблем.
Если смоделируешь к весне голожопиков, то обратись к РП-дизайну, он хорошо недорого отфрезерует. К тому времени я наверное получу свой фрезер и научусь на нём работать, так что может смогу помочь и я. Так что - не теряйся, учись, совершенствуйся  :)
Пользователь

вот это другой разговор ,  буду следить как приходят  к тебе  успехи во фрезировании , потому как для меня тоже интересно энто...а тут всеж как никак а знакомы...  :argue:  :)  :)  :)  а мне пуская способствует удача в моделировании! Аминь!
Пользователь

о , господа, как приятно ... словно и не было тех примерно шести месяцев моего неприсутствия на форуме!!!!!!
я вижу что ничто не ново, и по любому постоянно под луной  мира трехмерного дизайна....
однако ж я обязан дедмену хорошим отношением ко мне, и посему пользуясь случаем  лишний раз поблагодарю его за это....
а бог он и есть бог.. отмеряет каждому щедро, а берем увы мерой своего примитивизма ........
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Да, ostrovgrez,
Цитата
... раньше форум ( как мне помнися) был явно живее....
Как не прискорбно, но это правда. Многие ушли, или затихли. В последнее время кроме саморекламы можно почитать лишь о том, как ноет дедмен и как его пинают папазмей с твистом. Вот такие пироги. :cry:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дедмен, так дракошу купили?
За сколько?
Мне интересно просто.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5

методика построения такова:
Surface from Network of Curves
Sweep 2 Rails
Cage Edit
потом меш и булиан.
С Уважением, Егор.
Пользователь

о! интересно как!! а можно увеличть.. что то у меня не удалось...фоты.............
12 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 12 >
https://www.traditionrolex.com/13