Змей, не не треснул.. такое фото.. а кольцо не с прилавка, вот такие дела.. да и треснул бы -делов то.. чай не брилл...опять же у меня не трескаются камни при закрепке
хотя я вот уже 15 лет в ювелирке, чесно говоря не считаю ся ювелиром.. не ювелир, не закрепщик, не модельщик!!!)))))
было время , стал заниматься этим ремеслом чтобы выжить в сложные финансовые годы. ибо востоковед истрик нужен был не очень...)))
последнее же время это скорее хобби ... будучи закрепщиком смысл был в том чтобы не ломать как можно больше камней.. )))
а реального ручного Ювелира с большой буквы встречал лишь раз- в Красноярске, забыл имя, увы, но человек был( тоже увы) гений штихеля.. бывший гравер гос. предприятия по изготовлению всяких там медалей и др.атрибутики..
руки были реально золотые... вот мне повезло денек подучиться у него бриллиантовой подрезке............
в моделировании я вижу творчество, хобби, а не зарабатывание денег, впрочем увы......
вот к примеру, ты ведь делал свой медальон с драконом скорее всего имея тайной целью достижение какого то пункта в самосовершенствовании , нежели получение пары тысяч( десятков, сотен.. впрочем за пару сотен тысяч я бы плюнул на совершенствование

)
красиво..