https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Гость
Гость
2Вих.
Ну, знаете ли, если это не кич, то тату английского флага на ягодице папуаски(англичане любили пошутить) - высокохудожественное произведение.
Г.г. не кажется ли вам, что мы подняв шум вокруг прищепок и болтов создали им нездоровую рекламу.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Да. Наверное хватит прищепок и болтов.  :wink:

А не искуство ли вот это ?
http://www.rickyfrankenamels.com/pages/abstractpins.html

Всего лишь игра случайно смешанных красок и технологии ?

Могут ли красивые материалы сами по себе привлекать внимание ?
Вызывать интерес и желание смотреть и смотреть еще ?
Но где же здесь художник ?!
Гость
Гость
2алехеу
Сдается мне, что "тату английского флага на ягодице папуаски(англичане любили пошутить)" несколько ближе к шутке романтиков с самостийно-незалежной про льва, побеждающего дракона.  http://www.lobortas.com/office/jewellery:Dregon   :lol:

Если конечно верить этому: http://ru.wikipedia.org/wiki/Китч , например.  :wink:

UPD

Где же там "материалы сами по себе" ?  Там совсем-совсем нет работы?

"...где же здесь художник ?!"
Vim, а кто его знает?
Что подписи нет вообще?
Видимо стесняется.  :oops:
Или задумал что не доброе.  :lol:

Цитата
красиво , ёлы-палы. как эмальер говорю.
Почему-то  :wink:  верится...
Модератор

Голосов: 1 / 0
Цитата

http://www.rickyfrankenamels.com/pages/abstractpins.html
Пользователь

современные юв. ук., как выглядит на ваш взгляд без перегибов но являющимися явелирным искусством?
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата

Вот и я так. Смотрю и нравится. И хочется так же... уметь.
Спрашиваю себя, чему же нужно учиться чтобы вот так,
хотя бы похоже, не скопировать, но хоть приблизиться...

И вижу ответ - нужно только техническое умение наносить эмали.
Это конечно не пустяк, но все ж скорее инженерный навык... чем...
Стукните меня чем нибудь что ли, для моей же пользы.  :P

to BUX, он имени не скрывает, и ничего не боится.
Ricky Franke - в названии сайта.  :roll:
Гость
Гость
2Vim
Не нашёл случайного смешения красок. Вот в этом и есть заслуга художника. и причём здесь слово "абстракция". Нет её тут.
2Бих
С, приведённой Вами справкой по кичу  можно только согла ситься.
А про льва это Вы лихо. КЛАССИКА. 1-0.
Гость
Гость
Согласен с Максом по цвету супер.

"Вы хорошо уходите от ответа , это то что вы умеете хорошо делать?"
меня этому учили :)  

дорогой alkg, в том-то и фокус что повторять ничего никогда не надо
да, я сказал "Слоны - слив" и что?
у меня не к мастерству притензия, а к тому кто ценично и бездарно
направил замечательных мастеров в никуда и немеренный труд и
переживания этих людей просто выпустил в трубу.
Нравится? Вот и мне нет?
Уважать? с чего это вдруг?
Русские три раза брали Берлин, в Европе до сих пор никто не знает зачем?
а людей положили море.
вот я их и уважаю. и толку от моего уважения? если всё повторяется.

Сделать то чего ни у кого нет не в мыслях не на языке. это и будет называться "Высокое"

а в противном случае это словоблудие и руко...

"Высокое" - это когда нет аналогов.

Болты - это Английский прикол 70х.
а микросхемы - это Максим Вознесенский образца 1991 - 1992г.г.
повторять это сегодня - преступная трата времени.

а то что вы этого не знаете, не ваша вина, а вина тех кто ответственнен
за то что бы вы это знали.

ну нет в России искусствоведов, вот мы и
разговариваем на разные душещипательные темы.
Гость
Гость
"он имени не скрывает, и ничего не боится."

Имелась ввиду маленькая "закорючка" где-нибудь в уголке...  :wink:
Типа:

Значит скромный...
Чего люди такие скромные?
Может что-то сдерживает их авторские амбиции :?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
просто штучка:

снова византия:

мы вообще коллекцию целую сделали:

(следует заметить - предствленное выше сделано по эскизам деятели искусств со стажем)

в вот то что художник назвал "Нить Ариадны" - незнаю почему так назвал и где здесь в изделии вся эта прелесть, моя задача сделать:

и колье к ниму в придачу:

там еще колечко было но фотки нет
(это эскизы более молодого дизайнера)

а вот рендеринг (к сожалению фотки готового изделия нет - не успели сфотать нормально) - кольцо под техническим названием "вентилятор" а продажное название " танец" выполненное по эскизу обычного ювелира:

и оно же сбоку

а не вот есть оказывается одна фотка

что-то увлекся....
Модератор

Ув.sm2005_76, тут уж не мало буков написано , про то, что "закос под византию" - не есть гуд.
И вообще , пора освежить моё любимое по теме из Г.Лебона :
Цитата
"....Я удивляюсь теперь искренним произведениям наших средневековых художников, рисовавших святых, рай и ад - предметы очень существенные тогда и составлявшие главный центр существования; но когда художники, у которых уже нет настоящих верований, покрывают наши стены теми же сюжетами, силясь вернуться к технике другого века, то они делают только жалкие подражания, совершенно не интересные для настоящего времени и которое будет презирать будущее. Милые наивности ребёнка вызывают отвращение, когда им начинает подражать старик."

Цитата
"Ошибка наших художников заключается в том, что они желают оживить формулы, соотвествующие эстетическим потребностям и чувствам, каких у нас уже нет.Наше жалкое классическое воспитание набило их головы отжившими понятиями и внушает им идеал, совершенно неинтересный для наших дней. Всё меняется с веками - люди, их потребности и верования. Во имя каких принципов решаются утверждать, что одна только эстетика не подчиняется закону развития, который управляет вселенной?..."
Больше 100 лет назад написано , а звучит архиактуально. Виссарионыч с Ильичом знали толк в литературе :)
Но вообще мы пошли на второй круг в нашей дискуссии :
http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=17&postdays=0&postorder=asc&start=225
и т.д. и т.п.
пора бы уже плоды формировать , засеяли то немало
Пользователь

извиняюсь.... извиняюсь....
так просто смотрю что-то в теме мало картинок живых (изделий авторов постов) лишь обсуждение чего-то того что сделали другие - вот и понакидал чуть творчества :)
не претендую на изысканный стиль изложения и глубокие знания искусствоведения - так просто - любительствуем....
не буду больше тревожить эту ветку....
если что ругайтесь в личку :)

по поводу повторения - все новое хорошо забытое старое (такое тоже есть понятие не так ли?) - и никто не отменял такого стиля как "историзм" как раз и предполагающего повторения :) ... ну и так далее.... к тому же ювелирное творчество несколько отличается от творчества например художника по стоимости используемых материалов - то есть требует как минимум инвестиций или мецаната :) а так без денег особо и не сотворишь в юелирном деле ничего... значит творения должны найти своего покуателя - например музеи ГОХРАНА как занимаются скупкой подобных произведений искусства - кстати там есть несколько наших изделий - а Ваши есть?

p/s/ в закрытой теме много было копий сломано согласен....
Гость
Гость
Цитата
Русские три раза брали Берлин, в Европе до сих пор никто не знает зачем?
а людей положили море.
В смысле? это мировая война , в европе памятники стоят , вы хотите сказать не стоило воевать с нацистами ? я наверно неправильно понял
Модератор

Дорогой sm2005_76 , мне достаточно того , что мои вещи находятся в частных коллекциях , ну вот хотя бы у Патриарха. К чему тут подколки ?
alkg , не стоит придираться к явно неудачному обороту речи. ВОВ - это слишком больная и неоднозначная тема , мы в ней потонем.
Гость
Гость
sm2005_76, вот, Вы, как автор поста с "живыми картинками", рассказали бы на примере своих работ из гохрана, каким образом  :shock:  "закосы под византию" оказались в теме про искусство? Как иллюстрация ЧЕГО?
Не лукавьте - "ювелирное творчество требует как минимум инвестиций или мецаната". Оно требует как минимум наличия подходящей головы, ну, и рук... подходящих.
В Вашем случае творчество заканчивается с завершением мастер-модели.  8)
Или вот на этом:

А процесс происходящий далее можно называть как угодно, но как-то по другому.  :wink:

Аж оторопь берет, что делать  :shock: , если какими-то высшими силами разразится в мире золотая "чума" (типа оловяной)... Или бриллиантовая...
ГОХРАН жалкооо, бедненький...  :cry:

И все таки, что такое - "стиль историзм неотменяемый"?

P.S. Да, копий поломато... В дизайне - 34 страницы!
Многие "клоуны уехали", а цирк остался.  :lol:
alkg, а другие войны отменили уже?   :shock: Кто приказал?
Пользователь

каюсь - византия в Гохран не пошла - это были изделия для промо акции (успешной кстати в коммерческом смысе)...

то что лежит в гохране ... надо фотки поискать .... но они фотки будут любительские - потому что профессиональных делать не стали... так что прошу не судить строго...

по поводу рендера изделия ... то какая разница по какой технологии сделано изделие? в основе лежит задумка автора которая и является искусством как мне кажется... ну а исполнение дело техники... в век высоких технологий разделение труда на творчество и изготовление вполне обосновано....
рад за Макса - если ваши изделия находятся в частных коллекциях - то это уже признание! + духовный и материальный стимул для творчества - если вы работаете в условиях ИП то вообще полный респект ... сравниваться здесь невозможно - мой удел труд на большую компанию (так что все работы ограничены жесткими рамками коммерческой обоснованости)....

вообщем может мне правда лучше убраться с ветки чтоб разговор вам не портить....
Гость
Гость
sm2005_76, Господь с Вами.
Зачем? Куда?
Все равно в эту "игру" играют все...
Пробуют разбиться на команды, пробуют играть.
Но... правил-то НЕТ!
Каждый играет как хочет. Нравится-ненравится - вот и все критерии.
И меняться, похоже, ничего не будет.

Будем играть дальше.
Гость
Гость
из Густава Лебона хорошо, даже очень!

Макс, спасибо, по ссылке сходил,
Kabirski об "архитекторе" и "каменьщике" тоже не плохо и как раз на навязываемую тему :)

alkg,
в смысле, что свои победы надо ценить и пользоваться их плодами.
что толку в том что я написал "микросхемы - это
Максим Вознесенский образца 1991 - 1992г.г."

если это сделали Японцы аж в 1998. и никто с этим не спорит.
так и есть в каталогах прописано? всё баста! Табу!
Максим Вознесенский может утереться.
Его удел - кухонные разговоры и ЮТ (если конечно он ещё его).

а все Русские художники-ювелиры прописанные в
Испанском "КЛИМТЕ" и Американском "металкуберспасе"
попали туда только благодаря частной инициативе Ми-Ми Москва.
Яйца - частная инициатива. Коллекция Растроповича - частная инициатива ...
а где Союз Художников? Музеи? Коллекционеры?
их заменяет частная инициатива?
Кто поддерживает художников в современной России?
ЧАСТНАЯ ИНИЦИАТИВА.  

Пока все кому не поподя будут перетягивать чужое одеяло на себя
о Высоком можно позабыть.

МАСТЕР - ЭТО ОДИН МИР. ХУДОЖНИК - ДРУГОЙ.
Хотите оспорить? Открывайте новую дискуссию.
Пользователь

За два дня столько пропустил… :( Даже не знаю, что писать. Может лучше начать делать выводы и попытаться что-нибудь создать, хотя бы в виртуале? :roll:

2alexey1  Ricky Franke – не абстракция….. А что? :shock:

2sm2005_76  Спасибо за выложенные фото, теперь хоть буду знать, что нужно Гохрану… :)  

2alkg – А проволка – идея!!! Может попробуем организовать конкурс? Все возмем одинаковый размер проволки и каждый попробует создать и выложить свой шедевр
здесь?!
Гость
Гость
Цитата
2alkg – А проволка – идея!!! Может попробуем организовать конкурс? Все возмем одинаковый размер проволки и каждый попробует создать и выложить свой шедевр
здесь?!
Зачем?
Доказать что вы лучше гайку сварганите ? я не спорю
вы лучше сделаете
Мне не понравилось то что человек вот так вот охаивает   работу мастеров хотя сам он не может сделать и десятой части того что сделано а ваши болты и пришепки я смогу сделать и это не высокое искусство как бы вам не хотелось так думать а банальная копия предметов быта
Я писал что не способен создать новое а только копирую , если то что по ссылке http://2opena.livejournal.com/34037.html?thread=307189#t307189  ваше то вы хотите это назвать высоким искуством?
У нас нет так  много получишь за работу  и время тратить на доказательства чего либо кому либо а тем более делаюшего вот это

желания нету
28 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13