https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[изменение формы (сечение),

Даже нельзя долбануть молотком?
Гость
Гость
Цитата
Даже нельзя долбануть молотком?

Кого?   :oops:  

Если бумага, пластик, воск, то - зачем?  :shock:

Цитата
Никакого мастерства,только творчество!!!
Пользователь

Ладно (откладывая в сторону молоточек и камушки).  А пилить-строгать по одной из частей можно или опять - мастерство?  Разрезать на куски льзя или таки нельзя?

Зы.  Я попробую, хотя у меня ни творчества, ни мастерства, я только учусь, но интересно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Проволока.
Материал любой - металл, бумага, пластик, воск и т.д.
Диаметр (в сечении) 3мм, длина 200мм (длина фиксирована, уменьшать-увеличивать нельзя).
Пайка, резка, фактура, сверление, гальваника, изменение формы (сечение), вставки и т.д. запрещены.
Количество шедевров не ограничено.

Подходит и так.
количество лучше всё таки ограничить. :lol:народ увлекающийся насыпит-не выбрать.........получаем,что можно только полирнуть?и то если металл. :D
Гость
Гость
2Kabirski
Я Вам ответил. Вам нужно определение-соцреализм.
а вообще-то:"Штирлиц, не хватайте меня ...".
Пользователь

Цитата
[количество лучше всё таки ограничить. :lol:народ увлекающийся насыпит-не выбрать.........

Не успеет, еще и работу надо делать.
Гость
Гость
Цитата
А вот как вам такое ?

"Срамота." © Ы
:lol:

Здорово конечно.
Только местами смущает легкое тиражирование основы. Местами...
Гость
Гость
получаем,что можно только полирнуть?

Ну почему?  :shock:
А погнуть туда-сюда - мало? А еще можно "ПОЛИРНУТЬ", а можно "ПОЛИРНУТЬ".
Потом, это я согласился  8) , что "Подходит и так.". Мож сгоряча... Вобщем подходит... куда отступать. Конечно несколько сужает поле д.
Иначе есть опасность свалиться в
- http://www.google.com/поделки_из_проволоки
- http://www.google.com/плетение_из_проволоки  и т.п.  :wink:
Может согласиться на незначительное, неопределяющее, так сказать, "изменение формы (сечение)"?
И диаметр - до 3-х мм.
Пользователь

Еще раз задам вопрос: разрезать ее можно или лучше не трррогать?  Только гнуть туды-сюды и полирнуть?
Гость
Гость
Зачем резать? Если долго "туды-сюды", сама сломается.  8)
Лучше не трррр...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ребята,  думаю  будет лучше, если я выступлю не участником, а спонсором вместе с serg…. :)  :) .
А призом будет лот полудрагоценных камней фантазийной огранки – аметист(2шт), цитрин(2шт.),
турмалин (2шт), розовый кварц(2шт.), зеленый аметист (2шт.), лимон.кварц (2шт.), хризолит (2шт.),
аметрин(2шт.),,гол.топаз (2шт.),раухтопаз (2шт.), жемчуг круглый(«люкс»8мм.) -20шт.
Думаю, участников должно прибавиться…. :D  :D

P.S. Я думаю все-таки кусок проволоки, но можно и усложнить….Давайте думать… :roll:  :roll:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 78 / 7
Давайте так. Вариант, который предложил Kabirski - один из вариантов. Нужно просто совместными усилиями определить требования и ограничения, устраивающие всех. Скажем так - то, что никаких вставок в изделиях не будет, вроде устраивает всех. То, что изделие одно - тоже. Ну или каждое изделие учавствует самостоятельно, можно ограниичить например максимальное количество = двумя от каждого участника.
Из чего проволока? вот в чем вопрос. Золото, серебро, кожаный шнурок, соломинка коктейльная - тоже попадают под определение?
Гнуть можно. Это вроде все признали. А например как собирать, соединять, элементы - все равно придется где-то изменять форму сечения. Значит надо договориться, это допустимо как элемент дизайна или только как технологическая необходимость?
Алмазная грань, пескоструйка, многоцветный металл, добавки дерева, кожи, пластика - допускаем или нет?
Конечное изделие, что это? Только кольцо? Или возможны варианты? Эргономичное и носимое каждый день или достаточно одного выхода на показ, т.е. возможность одеть хоть как нибудь?
Пишите, что Вы думаете.
Я все это тут выясняю, чтобы потом корректно сформулировать условия и ограничения.
А рендеринг мы примем в конкурс? Или речь только о живых обьектах?
Пользователь

Ребята, думаю будет лучше, если я выступлю не участником, а спонсором вместе с serg….   .
А призом будет лот полудрагоценных камней фантазийной огранки – аметист(2шт), цитрин(2шт.),
турмалин (2шт), розовый кварц(2шт.), зеленый аметист (2шт.), лимон.кварц (2шт.), хризолит (2шт.),
аметрин(2шт.),,гол.топаз (2шт.),раухтопаз (2шт.), жемчуг круглый(«люкс»8мм.) -20шт.
Думаю, участников должно прибавиться….  

неплох приз :lol:
нужно и приз ентот оставить и от участия не отказываться :lol: потому как выиграть у Kabirski само по себе приятно!
а с условиями.....лучше serg,что б выдал их окончательно.как лицо не заинтересованное и не зависимое :lol:и кличество работ ограничить до трёх  :wink: чем не поле для деятельности хошь гарнитур из кольца,серёг,подвески,хошь-как хошь!
Администратор

Я не только не зависимое лицо, но и не профессиональное ;)
Так что вы тут обсуждайте условия поподробнее, а я потом выдам сухой остаток.

Герман - не отказывайся от участия. Будет интересно. Все из этого что-то вынесут, уверен, что и ты тоже. А может быть мы увидим рождение сверхновой. ;)
Добавлю, конкурсные работы будут опубликованы в журнале Ювелирное производство - по крайней мере 5, набравших наибольшее количество голосов.  
Пора уже наверное выносить эту дискуссию с темы о высоком ювелирном искусстве в новую...
Пользователь

Из чего проволока? вот в чем вопрос. Золото, серебро, кожаный шнурок, соломинка коктейльная - тоже попадают под определение? хорошо если всё попадёт.но только одинакового диаметра на всём протяжении.
Гнуть можно. Это вроде все признали. А например как собирать, соединять, элементы - все равно придется где-то изменять форму сечения. Значит надо договориться, это допустимо как элемент дизайна или только как технологическая необходимость?можно только гнуть.без мастерства же собирались.
Алмазная грань, пескоструйка, многоцветный металл, добавки дерева, кожи, пластика - допускаем или нет?лучше всётаки отменить.технические навороты ставят в неравные условия участников.добавки=вставки.
Конечное изделие, что это? Только кольцо? Или возможны варианты? Эргономичное и носимое каждый день или достаточно одного выхода на показ, т.е. возможность одеть хоть как нибудь?эт на усмотрение автора.а то совсем всех в жесткие рамки загоним.
Администратор

Предлагаю с обсуждением нового конкурса перейти сюда:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=26232#26232
Пользователь

вот ссылочку нарыл
http://www.jewelart.ru/women/
мне понравилось!
Гость
Гость
ты знаешь, серрррргей, такое впечатл., что у "Окошка" другой автор.
Очень тёплая штучка.
Пользователь

может и так.а мне "охота" понравилась.и почему то "кран" :shock:
Гость
Гость
Да, "Кран" не плох.
Прямолинеен правда, но пропорции работают.
Настораживает тенденция лобовой атаки "Болты"-"Краны"

У Вадима Сидура была серия скульптур из старых сливных канализационных труб
трубы в них были лищь средством, а то что он делал с ними просто СКАЗКА.
не знаю сохранилась ли эта серия ... где-то в Москве есть его музей.
... а Памятник погибшим от любви!!! Сказка сказок!
... Великий был Человек.

Если разговор о Высоко-Духовном, то хочется чтобы
Дух был и был Высоким.  

Billy Bons
28 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13