Уважаемый alkg, да никто не ставит под сомнение мастерство(…или ремесло??) людей, сотворивших «душу»…..
В Китае я побывал в мастерских, где молодые ребята буквально из куска камня(заметьте, из камня!!) вырезают слоников и всякую другую живность и делают это настолько мастерски и реалистично без всяких эскизов(по одной фотографии!!) .Творят такой шедевр за пару дней…..стоит такая работа где-то в районе 50долларов(размер где-то 30х40х15 см)..
Так вот, мастера они? Безусловно да!!!!!
Художники?? Однозначно нет.
Считают ли они себя художниками? Конечно нет. На вопрос хозяину, не боится ли он, что если не будет платить больше может потерять столь ценных сотрудников, он рассмеялся и предложил их на экспорт в Россию по 100$ в месяц оптом (опт: от 10 до 200 человек).
Так вот, уважаемый alkg «душа мира» выполнена мастерски, почти как у китайцев,
но художественная сторона меня не тронула…
..
Р.S. На следущей неделе (если вам будет интересно, могу выслать фото китайского слона ).
2alexey1…и причём здесь слово "абстракция". Нет её тут.
Если это не абстракция, то что это??
2Vim
А вот это уже абстракция, где Вы видели бабу с хвостом?
Мда….зря я наверно спросил… :?
2VimСпасибо за ссылку, с творчеством Merry-Lee я знаком, только удивляет,почему она не обновляет свои работы на сайте. Свойственная женскому полу тяга к модерну начала прошлого века.
Мне все-таки ближе Ricky Franke . А по поводу ВИ это или не Ви - судить наверно нашим потомкам….
P.S. Как-нибудь выложу работы по эмали на растерзание…..(Макс,сильно не пинай
)
А БUX, Billy Bons, Макс как всегда в «теме»!! По поводу проволки, давайте вместе думать!
Мое предложение:
проволка
не имеет значение из какого материала(металл,бумага,пластик,воск и т.д.)
Диаметр(в сечении) 3мм,длина 200мм (длина фиксирована,уменьшать нельзя)
Пайка,резка,фактура,сверление,гальваника(2 серрррргей
)изменение формы(сечение),вставки и т.д. запрещены.
Количество шедевров не ограничено.
Никакого мастерства,только творчество!!!