https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

про 3д.diletant,просто у нас в основном этим занимаются люди очень далёкие от металла и от красоты ювелирки.технология пришла недавно,тех кто в теме попробуй оттащить от своих лобзиков и мехов!какое 3д?они и компрессор то признают не все :wink: а те кто осваивал без жрачки пасты ГОИ...ну как им объяснить куды эти лепестки должны закручиваться?или почему не нужны лепестки?....првильно!...сложно!просмотрите темы про 3д,там уйма народу!а в дизайне из них?раз два и усё!почему?да прото им не интересно!(не хотел никого из 3 дешников обидеть))))я сам осваиваю технологию и вижу в ней многое)))и очень рад тому,что у меня получаться начинает! )всё будет!и очень скоро :wink:
Пользователь

Бух,Про то, что сегодня надо знать, ЧТО ты делаешь.это да!но это отдельная тема про "выход из рубки капусты".сможем?сможем!...но не все))))получится?получится но у некоторых))))сложно это деньги и искусство!!!МАКС уже заметил!
а встречаются они для сравнения)))))чего то же должно оттенять и подчёркиватьвысокое
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
:lol:
Да уж...

Партия и Ленин -
                близнецы-братья
кто более
                матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
                подразумеваем -
                                партия,
мы говорим
          партия,
                 подразумеваем -
                                Ленин.
В.В. Маяковский. Владимир Ильич Ленин.

Мы говорим дизайн, подразумеваем - искусство...
И наоборот.

:lol:  :lol:  :lol:

Просветление будет?  :?:
Пользователь

:)

Насчёт Тиффани

Я всю жизнь искренне считала, что это и есть самое настоящее ВЫСОКОЕ ювелирное искусство. И, честно говоря,  предыдущая ветка про CONTEMPORARY здорово поколебала мои "убеждения".

Это клёво, когда вдруг во взрослом и сознательном в общем-то возрасте, когда многое увидено-узнано-прочитано, вдруг открываются такие просторы.

Удивительно и восхитительно.

Спасибо.
Модератор

Цитата

а мастерство становится повторимым "каждым вторым" потому как роланд и солидскейп :roll:
А вот об этом говорил как-то небезызвестный М.Гельман .
Это новая реальность нашего цифрового времени : произведение искусства превратилось в файл , который можно без потери качества клонировать сколько угодно раз. Вопрос лишь в художественной ценности этого файла , в идее так сказать.
Кстати , фотография доступна сейчас практически каждому . НО , количество настоящих фотохудожников от этого не возросло лавинообразно.То есть упрощение технологии спосбствует лишь ускорению материализации ИДЕИ , но никак не подменяет саму Идею . И , не сомневаюсь , при пресыщении машинносделанным , качельки интереса к чистому "хэнд мэйду" вернутся опять , но на новом качественном уровне .
Пользователь

Цитата
это отдельная тема
сможем?сможем!...но не все))))
получится?получится но у некоторых))))
:cry:  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
А был ли Микельанджело (не Антониони) тридешником. Мне в ящике сказали, что он Давида в воду на бок ложил, или врут. И еще кое что, неприличное, свергнуть его за это с Олимпа!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
:) ...когда ... вдруг открываются такие просторы.

Удивительно и восхитительно.

Спасибо.
+!00
Пользователь

Голосов: 6 / 0
bazzl, надеюсь про Микельанджело-это шутка... Впрочем лично для меня это вопрос этический. Глядя на Давида я представляю именно ручной труд, соотношу его со своими возможностями, это те самые вечные "качели-весы" о которых было чуть выше. Мне абсолютно фиолетово, что говорят о Чайковском,Айвазовском, Высоцком, Циолковском или Маяковском - я их просто люблю, без них бы обеднел на 100 порядков, да и не творил бы ничего... :D  А на личности переходить-дело неблагодарное :wink:  :?:
Пользователь

Boss - надежда Ваша - тщетна. В остальном - согласен. А вывод - какой? Это вопрос. И тот вопрос, был тож вопрос. А предложение имеется - избегать обобщений.
bazzl, серЪезный, как удаф.
Пользователь

По просьбе товарищей даю расшифровочку моего видения критериев "от БUX" (прошу не стесняясь комментировать, дабы прийти к единому мнению) :

1.  "вложенный труд"- да, я бы назвал "ориентировочная трудоемкость" (она у каждого своя). Хотелось бы обсуждать интеллектуально-ручной труд разработчиков и исполнителей (в часах или баллах) - НО не машинную работу,умоляю (т.е. без фрезерно-принтерно-голтовочного времени);

2.   "искусность" или "мастерство"(по treugolnik-у) - да, я бы взял оба, через запятую или тире. Имею ввиду уровень работы непосредственного исполнителя, т.е. того кто последним держал "ребенка" в руках, выпускал в Свет. Ведь автор и исполнитель бывают разными субъектами, порой это крайне важно...

3.   "уникальность" - могу принять с оговоркой что рассматриваем объект в "родной" технологии на предмет:
-       возможности повторения его другими технологиями (не путать с копированием) и как изменится его сравнительная ценность тогда;
-       возможности повторить его в той же технологии другими исполнителями (именно пройти весь путь "с нуля", увидев только общую идею-композицию,фото);
-       есть ли смысл его вообще повторять (выходим на "вечные ценности" и показатель интеллектуальной,дизайнерской уникальности). Т.е. есть ли смысл повторять (не копировать!!!) красный квадрат или "Череп"...
-       Захочет ли (сможет ли) его повторить сам автор(исполнитель). Это я к тому что объект бывает так сложен или заморочен (при внешней простоте) что потом и не восстановишь всех "изобретенных в процессе велосипедов". Т.е. ход мыслей, порядок операций,работ могут и утеряться (особенно со временем)-и в этом тоже уникальность...

4. "новаторство"  - согласен,хотя может показаться спорным с п.3., но все же речь может идти о совершенно новом взгляде на традиционную тему. Пример- серия колец от ми-ми...  Тут будет поле для критиков - поискать аналоги, хотя сразу надо оговаривать, без обвинений-автор мог открыть свою "Америку". НО в нашей оценке новаторство вполне может быть поставлено под сомнение.

5.  "имя автора"  - я бы убрал, не вижу смысла кроме косвенного давления авторитета, хотя до конца не определился...

6.   "и т.п."  - согласен, сюда бы отнес что то типа "субъективный бал", или "особое мнение" или "доп. аргументы";

7. "УРОВЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ автором по сравнению с предыдущими работами"  - это от меня, может стыковаться с п.5.... Это введет коэффициент относительности, поможет "уравнять" разные весовые категории. Еще это о Пикассо, подписывавшем впоследствии чистые листы (налицо деградация, что приветствовать нельзя).

Вот пока и все. Если интересно схлеснуться во мнениях - предлагаю в качестве "пробного камня" расмотреть два конкретных "объекта", вызвавшие самые жаркие споры :
1.    "Череп";
2.    Слоны.
тем более что авторам, по-моему,"по барабану", что мы решим, а нам польза...
Пользователь

bazzl, боже упаси меня от обобщений. Тысячу раз извините...  :wink:

boss, гибкий как удафф!  :D
Пользователь

БUX, а я люблю оттуда:

Пятиконечные звезды выжигали на наших спинах панские воеводы,
Живьем, по голову в землю закапывали нас банды Мамонтова,
В паровозных топках сжигали нас японцы.
Рот заливали свинцом и оловом...
ОТРЕКИТЕСЬ ревели они, но из
горящих глоток лишь три слова:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ!

Эх, мощно, не зависимо от идеологии, не пугайтесь, Буся, просто я по Маяковскому выпускное сочинение писал...   :D
Пользователь

Огорчаете Вы меня, Boss. Обещали не обобщать и обманули. И подставились много раз. Были б Вы Ольгой, читать бы не стал. Не будучи голоден (съевши на днях БUXа), есть Вас не буду. Хотя хочется. Вы гляньте - все время себе противоречите: "ориентировочная трудоемкость" (она у каждого своя)", а мнение хотите единое. А на кой оно Вам, общее мнение - Вы своим, вроде, пользуетесь.
Сытый bazzl (чета бух плохо переваривается, надо поджелудочную проверить - УЗИ - машинный труд)
Пользователь

bazzl, bazzl...

Как же Вы так...

Не стоило есть что-попало, где-попало и как-попало.  

Да, и руки видимо не мыли перед едой.   :wink:

Вот доставил неприятность...
Пользователь

Да пообещал сдуру, пришлось. Руки не мыл и руками не пользовался. Инфекция ни при чем, было бы ... , а у меня ... Ферментов надо было прИнять. Извините, не в тему, больше не буду.
Пользователь

bazzl, может и подставился, да пока "много раз" не вижу, указывайте :D .  Че у вас там с БUXом - пропустил, за что вы его едите?

Ешьте меня, я большой и боли не боюсь. Но осторожно, бываю ЗЕЛО ЯДОВИТ. Подставляться тоже люблю, особенно "левым бортом": там у меня пушечек в два раза поболее, да все картечь...

А за Маяковского простите, не сдержался на первомай завыл, как на луну, дык спровоцировали меня, бес попутал :D  :D  :D

А вам что действительно не любо???  ПОЗОР-эт же ж наша Исто-о-о-рия...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Boss, не знаю,-- критерии от БUХ`а или нет, но еще двух в одном лице тут явно не хватает (они могут быть двумя последними, вытекающими из всех предыдущих, или двумя первыми, из которых вытекают все последующие):

ЛЮБОВЬ К ИСКУССТВУ и ЛЮБОВЬ К ЖЕЛУДКУ...

Цитата
А ссылка абсолютно не заинтересовала. 1000%-ный треп, я такой воды, надерганной из новостей могу налить на 15 непрерывных страниц. Ваших глаз и ух жалко. :wink:

И из каких это новостей надергано? Ссылку киньте, плиз... А лучше налейте хотя бы на страницу... мои глаза и ухи не жалейте - ведь я хочу разобраться, докопаться до сути... я даже готов прочитать еще 115 непрерывных страниц этой воды, чтобы понять - почему это кич и попса, кривляния, эпатаж, "повторения и улучшения" стали называться не то чтобы просто искусством, а уже и Высоким... и кто именно стал называть это искусством? владельцы глянцевых журналов? эксперты? "авторитеты"? искусствоведы? потребители или любители искусства? изготовители роландов? продавцы бриллиантов и драгметаллов?
Пользователь

Придумал отличный ответ на любой вопрос (даже на самый невинный) :" Я ПЕРЕД ВАМИ ОТЧИТЫВАТЬСЯ НЕ ОБЯЗАН!!! (С большим напором).
Если Вы, Boss, большой и с пушечками, Вас приготовить придется. Ваще, Вы мне мешаете. Торчите тут с Треугольником, если б не вы, я б давно... до самого горизонта, шоб и вода испарилась. А то пушечки... Дет сад, как щас помню. Короче, все эти красивые слова ничего не обозначают и нужны, щоб интеллектуалы могли отличить себя от слесарей, шоб не смешиваться и по репе от классового чувства друг другу не настучать. На уникальности этой неожиданной мысли не настаиваю. И ваще - ЯПВОНО - см. выше.
Пользователь

Seriogin, критерий от БUХа один - "ПРАЗДНИК".
Все остальное легко нагуглить.  
Загляните в личку.

К вам с праздником, а вы - "съесть".
Злые вы, уйду я от вас...

:lol:
31 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13