https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Цитата из Boss:"Не понял, типа Вам раз плюнуть повторить? Смело, но неубедительно. Надеюсь это не все. Мы кстати отрабатываем технологию предметного обсуждения, может заработает?"
Повторять - даже пытаться не буду (не креплю профессионально). Однако, знаю людей, для которых подобная закрепка - обыкновенный ежедневный труд и нет в нем ничего героического. Кроме того, отсутствие фантазии помогает против всяческих страхов.
Насчет предметного обсуждения - я так и не понял, есть ли у Вас талия. Как только ответите - технология заработает.
Насчет Вашего поста, который - в печку; если его (пост) пропустить через печку, обнаружится несколько каратных брюликов, а именно:" "ВСЕХ с ДНЕМ ПОБЕДЫ (ТРОЕКРАТНОЕ УРРРА !!!)"
Дилетанту - судя по всему, Вы не читатель, а писатель. Впрочем, как и я...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
А по теме могу сказать  только одно , из Мао :
Пусть десять тысяч цветов расцветают
Всё и вся имеет право на жизнь...
Был за городом.
Одуванчики... Одни одуванчики.  :cry:
Пользователь

Голосов: 4 / 0
одуванчики - это же здорово! это как подсолнухи  :D
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Одуванчики это несколько аллергично... Когда чересчур.

По моему слегка пошло "торкает-неторкает в реальном выражении" :)
bazzl-у:  
1. на счет талии поясните, (я старомодно изъясняюсь) :oops:
 Если Вы о том куда меня можно бить, то талии нетути-бейте везде, я только крепче стану :wink:   Меня "берет до костей" только голая аргументация (ибо это кратчайший путь к истине). Под аргумент я снимаю шляпу и прилюдно ее съедаю :D  (treugolnik и mi-mi должны подтвердить).
2. коротко и емко писать не могу :oops: , зато читатель я вполне благодарный, ищу пользу во всем. Вот если вы сегодня не закрепщик-не зарекайтесь, жизнь она может заставить (тогда и помянете мой пост). Мы вот сейчас чаще ставим "сигнити", сотнями день,(так жизнь сложилась), но при этом отвечаем за каждый камень. А брюлик это всегда ПРАЗДНИК!
3.  закрепку левой ногой знаем но не приветствуем. Так нас учили...  Да и друг Ваш, если это не шутка, серьезно рискует как минимум здоровьем: за плохую работу во все времена "руки отрывали". Вообще на неуважении к материалу заканчивается ювелирное искусство.

treugolnik-у:
1. по камням, думаю, поставлены на 5. Тут смысла нет халтурить. По работе это ой как непросто: есть там до десятка мест где "утыкать" не получится :D  Или надо обходить или "зело повозиться придется".
2. на счет "новаторство 0", все же не соглашусь, но отнесу на 100% к техническим находкам.
3.  на счет имени - я со своим, думаю, ничерта бы тут не заработал, нужно смотреть правде в глаза. И в этом смысле гениальность дяденьки аж светится. Он, вижу по отзывам, и какашку недешево продаст...

Если вернемся к Марксу: мир пришел таки к тому, что бал давно правят ДЕНЬГИ, а красота иногда пристраивается рядом (и это редкие счатливые моменты истории). Значит "гениальный коммерческий проект", да еще и честно сколоченный - это и есть 100% СИ !!! Т.Е.: хотите вкласть деньги - можете вкладать (если конечно они у вас есть).   Только б им не подменили "вечные ценности". "Шапки Мономахов" должны быть...

БUXу:  про Херста ничего не знаю,( видите какую рекламу чувачку делаем?). Но в этом моя непредвзятость.
-   сказать что эта работа не ювелирная язык не повернется;
-   сказать "не современная"- тем более.
кстати о Позье тоже крайне мало знаю, просветите что там в 64-м случилось...  Я вообще не скрываю что "современный невежда", вылез самоучка из своего болотца и оглядываюсь: жить однако хорошо...  Но корону в Эрмитаже раз увидел (в 80-х)- век не забуду, хоть зеленым пацаном был и не знал чем заниматься придется. ТАКАЯ ИГРА КАМНЕЙ !!!  Вот это достойная оправа...
-  на счет "просто искусства"- ну давайте не кривить душой. Деньги ведь все равно свое дело сделают...  Надо так и сказать: да, современное, ювелирное, бывает мол и так- угробили уникальный шанс, спасибо что не раскололи и не выбросили в мусор.

ПО СУЩЕСТВУ: Думаю, найдутся мастера, вынут камень и дадут ему вторую жизнь, может и не скоро но так должно быть, а пока он в надежном месте...(хорошо что не ниже талии, с Херста станется) :D  :D  :D

П.С.  Я бы например хотя бы вмонтировал видеокамеры, чтобы можно было увидеть "стереомир ЕГО глазами" и запустил по всему свету (хоть в космос) с трансляцией "он лайн 24 часа в сутки". Прикиньте "ВЗГЛЯД ОТ АДАМА". Хотел бы я глянуть через эти ОЧИ...
Пользователь

Цитата
СИ.
Современное Искусство.  :wink:

Завтра он (Херст) выставит подводную лодку. Натуральную такую. Но в аквариуме.
Это будет ЧТО? Произведение Судостроительного Искусства?   :shock:
:wink:
Пользователь

Рыжую, с платиновыми винтами, торпедами из родия и огромными рубинами-перископами ? Интересно что бы тогда началось...  Но по большому счету все это шумиха вокруг...  Наше дело различать. Если все сейчас кинутся черепа тесать - тогда хана. А так его величество ВРЕМЯ определит, но это не наша забота. :wink:

Ну считаете что это плохой объект-давайте выберем другой, но какая то система должна присутствовать. Здесь мы уже можем выделять отдельные пункты, спорить и доказывать... :!:
Модератор

Бедный Демьян !
Если бы он знал , сколько букв на него здесь тратится ... :D
Пользователь

Хорошо, возьмем "слонов", или любой объект из галереи. Боюсь только что авторы испугаются "подставляться" под такой разбор... :D

А это уже показатель, какие то мы не самоуверенные :wink:
Пользователь

Boss,у вас постоянная жажда выставлять оценки :lol: вы случаем не из педагогов? :wink: (шучу)слонов уже брали кажись.зачем опять)))
БУХ,в Сокольниках то конечно поток потребительский и в гостинке тоже.но нет нет да и сверкнёт чего нибудь интересное :roll:посмотреть то стоит.в гостинке блин не был ни разу.там чего?всё то же?или можно чего нибудь ожидать интересного?
Пользователь

Потому Dmitri и считает нас "пустозвонами". Как можно обсуждать что либо без личных оценок, аргументации? Я не за выставление баллов, это для облегчения тем кто трудно формулирует позицию. Но позиция, извините, у каждого должна быть... Иначе торкаться нечем, мы ведь в виртуале...

П.С. Я не препод., реальный практик, причем "пращурный", все ручками, за неимением оборудования :oops: ( щас лобзиками пилим 1000 значков, трошки зашиваемся, потому извините за остановочку по "символу", скоро продвинем...) :wink:
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Эх, будь я чуть помоложе, напросилась бы к вам в подмастерья, и даже со своим лобзиком.
Пользователь

Цитата
...там чего?всё то же?или можно чего нибудь ожидать интересного?
Вчерашнее (типа годовалое): http://www.jewellerymoscow.com/results.ru.html
Как думаешь, много изменилось за год?  :wink:

Дизайнеров не отговариваю, наоборот, там есть то, что им ооочень нужно.  :!:

Только в этой ли теме обсуждать "новыйрусскийстиль"?  :shock:

Вон он у меня из окна торчит. Торчит так себе... на троечку. В обрамлении особенно.  :evil:
Пользователь

Busja, может лучше мы к Вам? "Нас мало но мы в тельняшках", шороху наведем ( не в обиду Dmitri будь сказано, проверено на Лос-Анджелесцах и не раз)... :D  :D  :D
Пользователь

Цитата
Busja, может лучше мы к Вам? "Нас мало но мы в тельняшках", шороху наведем ( не в обиду Dmitri будь сказано, проверено на Лос-Анджелесцах и не раз)... :D  :D  :D

Если бы я смогла в этом помочь - с превеликим удовольствием и чем скорее, тем лучше :)
Пользователь

:D  :D  :D  :)  :)  :(       :wink:   Так  ото-ж
Пользователь

Дело просто долгое.  Охота угрохать пару лет жизни на беготу с документами?  Тогда можно подумать о вариантах.
Пользователь

По соседству (смешно да не до смеха) - рубятся "как наши с канадцами"  :lol: , жаль что впустую. А вообще- классически: начали за здравие, а кончили... как всегда.   8)

Яркий пример отсутствия четких критериев и культуры дискутирования. Не дай нам бог туда же скатиться...  А заметьте, Dmitri увидел предложение "конструктивного разбора" по нашей новорожденной технологии, а подставиться, видимо, не рискнул. Жаль, была пара дельных вопросов и советов, но не для той рубрики...

Busja, вы вроде не робкого десятка, давайте обсудим Ваш комплект из галереи. Таможня дает добро? Не волнуйтесь, я Вас в обиду ''пикирующим treugolnik-ам" не дам... :D
Пользователь

А разве там что-то есть?  Я тут на чайницких правах, учусь и учусь.  Как завещал великий Ленин, так все и учусь :)  И на правах ученика мне пинки - только всласть, ибо иные мнения очень важны, я их учту.  А те, что не учту... дык и не учту :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Boss - требую немедленно определить "культуру дискутирования". А то щас как скатимся. :twisted:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ну вот, "нечистая" тут как тут  :D  :D  :D . Ничего, перекрестимся и в бой. Busja как нибудь отделит зерна от шелухи.

Во первых, ценно то что Вы не побоялись выставиться на обсуждение. А главное- видно что работа самостоятельная, "РУЧНАЯ"!!!  И делалась для себя (то бишь для души). Если я не угадал- поправьте. Одно было очень ценное мнение, Вам посоветовали повторить браслет с серьгами пару раз (тоже настойчиво рекомендую, уже со второго прогресс будет налицо). Это укольчик тем, кто против самосовершенствования путем повторения уже пройденного...  НАСТАИВАЮ: дизайн-дизайном, а мастерство придет только так. По поводу деталей-чуть позже, вернусь к фотке, кажется в галерее она еще была.
31 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13