Одуванчики это несколько аллергично... Когда чересчур.
По моему слегка пошло "торкает-неторкает в реальном выражении"
bazzl-у:
1. на счет талии поясните, (я старомодно изъясняюсь)
Если Вы о том куда меня можно бить, то талии нетути-бейте везде, я только крепче стану
Меня "берет до костей" только голая аргументация (ибо это кратчайший путь к истине). Под аргумент я снимаю шляпу и прилюдно ее съедаю
(treugolnik и mi-mi должны подтвердить).
2. коротко и емко писать не могу
, зато читатель я вполне благодарный, ищу пользу во всем. Вот если вы сегодня не закрепщик-не зарекайтесь, жизнь она может заставить (тогда и помянете мой пост). Мы вот сейчас чаще ставим "сигнити", сотнями день,(так жизнь сложилась), но при этом отвечаем за каждый камень. А брюлик это всегда ПРАЗДНИК!
3. закрепку левой ногой знаем но не приветствуем. Так нас учили... Да и друг Ваш, если это не шутка, серьезно рискует как минимум здоровьем: за плохую работу во все времена "руки отрывали". Вообще на неуважении к материалу заканчивается ювелирное искусство.
treugolnik-у:
1. по камням, думаю, поставлены на 5. Тут смысла нет халтурить. По работе это ой как непросто: есть там до десятка мест где "утыкать" не получится
Или надо обходить или "зело повозиться придется".
2. на счет "новаторство 0", все же не соглашусь, но отнесу на 100% к техническим находкам.
3. на счет имени - я со своим, думаю, ничерта бы тут не заработал, нужно смотреть правде в глаза. И в этом смысле гениальность дяденьки аж светится. Он, вижу по отзывам, и какашку недешево продаст...
Если вернемся к Марксу: мир пришел таки к тому, что бал давно правят ДЕНЬГИ, а красота иногда пристраивается рядом (и это редкие счатливые моменты истории). Значит "гениальный коммерческий проект", да еще и честно сколоченный - это и есть 100% СИ !!! Т.Е.: хотите вкласть деньги - можете вкладать (если конечно они у вас есть). Только б им не подменили "вечные ценности". "Шапки Мономахов" должны быть...
БUXу: про Херста ничего не знаю,( видите какую рекламу чувачку делаем?). Но в этом моя непредвзятость.
- сказать что эта работа не ювелирная язык не повернется;
- сказать "не современная"- тем более.
кстати о Позье тоже крайне мало знаю, просветите что там в 64-м случилось... Я вообще не скрываю что "современный невежда", вылез самоучка из своего болотца и оглядываюсь: жить однако хорошо... Но корону в Эрмитаже раз увидел (в 80-х)- век не забуду, хоть зеленым пацаном был и не знал чем заниматься придется. ТАКАЯ ИГРА КАМНЕЙ !!! Вот это достойная оправа...
- на счет "просто искусства"- ну давайте не кривить душой. Деньги ведь все равно свое дело сделают... Надо так и сказать: да, современное, ювелирное, бывает мол и так- угробили уникальный шанс, спасибо что не раскололи и не выбросили в мусор.
ПО СУЩЕСТВУ: Думаю, найдутся мастера, вынут камень и дадут ему вторую жизнь, может и не скоро но так должно быть, а пока он в надежном месте...(хорошо что не ниже талии, с Херста станется)
П.С. Я бы например хотя бы вмонтировал видеокамеры, чтобы можно было увидеть "стереомир ЕГО глазами" и запустил по всему свету (хоть в космос) с трансляцией "он лайн 24 часа в сутки". Прикиньте "ВЗГЛЯД ОТ АДАМА". Хотел бы я глянуть через эти ОЧИ...