https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
как очистить от примесей серебро?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как очистить от примесей серебро?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 51 / 3
ivushka73rus,
Цитата
ремесленник, грануляция с добавлением щепок дает очищение (но не чистоту), я так понимаю или нет?
Добавление щепок, или просто размешать сплав деревянной палочкой, обеспечивает восстановление оксидов меди, которые находятся в плохом сплаве, до чистой меди. А оксиды меди и делают сплав хрупким.  Потому ни когда не повредит , перед разливкой, помешать сплав берёзовой палочкой...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Я предпочитаю весь реакцию в алюминиевом тазике!
Возник вопросик. Обязательно чистый алюминий, или подойдет дюралюминиевая тара какая. Сегодня в хозяйственном магазине вертел в руках форму для выпечки хлеба. Глубокая, вместительная, металл толстый. Но дюраль. Конечно, можно и эксперимент провести. Просто на ближайшее будущее очистку серебра не планирую.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ремесленник, что-то мне подсказывает. что лучше использовать алюминий чистый (как можно чище), чем дюраль... Если мне не изменяет память, то в дюрале в районе 4-5 % меди, которые вполне вероятно также будут восстанавливать серебро при этом переходя в ионную форму (растворяться), а потом снова восстанавливаться алюминием и тем самым хоть и незначительно, но все же загрязнять серебро... Догадки примерно такие, но все же лучше провести эксперимент и посмотреть на сколько чистым получится серебро (достаточно потом растворить около грамма полученного серебра в азотной кислоте - посинеет раствор, значит медь тоже восстановилась).
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
пищевой алюминий миски/тарелки/ложки.
наше всё ! )))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Лемур, полностью согласен!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А зачем вообще восстанавливать серебро из хлорида,хлорид серебра и так переходит в металл при плавлении.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
argentum,
А сам пробовал плавить хлорид серебра ? Много вони, жижа какая-то серая появляется, которая мешается и раздражает. Нет уж. лучше порошочек серебра с бурой. И результат лучше и глаз  радует. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Да вообще ни какой маркировки. В самом магазине (который на "Полежаевской"), на ярлыке, надпись:"очиститель сплавов", и всё. По виду, напоминает силикагель, только шарики - один в один. В прайсе его нет. Взял на свой страх, и риск. Не шибко дорого, потому и взял, да и очищать есть что
Очиститель сплавов Melteх. Делается на основе буры. В сапфире всегда есть.  В тигилек больше 2-3 горошин не кидаю, они между собой спрлавляются и никакого толку вообще нет. Если 1-2 кинуть и палочкой в расплаве мешать, то вроде что-то там происходит. Но в общем, раз написано, что на основе буры, то бура она и есть, только от  Melteх  эффективности никакой ни  разу не видел.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Здравствуйте. Армяне подсказали вот такой способ чистки серебра. Растворяем серебро в азотке,раствор фильтруем,процеживаем. а раствор добовляем воды (что бы понизить концетрацию) Затем в чистый раствор опускаем медь (толстый кусок) Происходит реакция замещения? Правильно ??? Ионы меди вытесняют серебро из раствора??? Или медь наоборот вытягивает из азотки хлорид серебра???

Далее белый творожок осевшии на медь стряхиваем и опять оставляем.Собираем белый осадок моем,сушим,плавим с бурой.

Все правильно???
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Здраствуйте! подскажите пожалуйста.Я недавно с одним знакомым разговаривал он вытягивает серебро из серебряных контактов ,по словам он делает афинаж но когда плавит говорит что может и какойто иногда желтый метал поплыть как примесь какаято,я в этом не силен подскажите по моему видению афинаж это полная очистка и после этого должен появиться чистяк или не все так просто?
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13