https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
baraban-off,
если интересует гальваника на стороне, то могу попытаться спросить... это не мой профиль, но могу уточнить, что сколько стоит... хотя, лучше бы видеть модель, гальванщики скажут цену глядя на модель.. ну если это вообще надо
Спасибо за предложение !
сейчас для меня главное освоить напыление никелем http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic9726/?PAGEN_1=2 а дальше и помощь гальванщиков понадобится, но это не скоро !

Цитата
не надо усложнять схему. для начала чтоб попробывать - 1 латр 2 диодный мост 3 вольтметр 4 амперметр. все остальное тюнинг . в процессе работы будет ясно- надо резисторы трансформатор развязывающий или нет.
В точку !!! Спасибо !
Лучше маленькое дело, чем большое безделье !Лучше создавать работу, чем искать её !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
baraban-off,
смотри (я уж буду на ты, и меня туда же), можем сделать выгодный вариант для меня  :biggrin2:
есть у меня один Вася, работающий в одном институте (в другом тоже есть, но там за это берут деньги)
Он изъявлял желание заняться гальваникой. Фантазии у него такие. Ты покупаешь всякие латры/шматры... я организовываю Васю... Вася имеет всякие кислоты и готов рисковать ударами током и парами кислот. Т.к. мы ему оставим твоё оборудование, то он нам будет делать всё за копейки и сам будет пытаться развиваться в этой теме. Ну и я по ювелирке подкину может работы по золочению. Вася совсем будет стесняться деньги брать  :biggrin2: Мы в шоколаде, Вася с пивом  :)
Ну это конечно ещё надо с Васей обсудить.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
baraban-off,
а потом будем через твои рынки население одевать во всякие модные штучки, да раздевать  :) я буду моделировать, фрезеровать... Вася гальванить, а ты продавать. Как бизнесс-план?  :trubka:
Пользователь

Голосов: 14 / 1
у нас в городе тетенька на позолоте сидит (типа чп) отдавали латунного ангелочка(сидящего на сердечке) с китайских опок покрытие цвет под 585(рыжее).обошлось в 100р.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
не надо усложнять схему. для начала чтоб попробывать - 1 латр 2 диодный мост 3 вольтметр 4 амперметр. все остальное тюнинг . в процессе работы будет ясно- надо резисторы трансформатор развязывающий или нет.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
Поздно будет что -либо добавлять, когда вашу молоденькую сотрудницу током (что-нибуть...)
Нельзя работать будучи под фазным напряжением...
Пользователь

все же в коробочку собирается. на выходе пульсирующий + относительно-. контроль по вольтметру амперметру. если сгладить конденсатором 1000мкф+400в(на выходе диодного моста),сигнал будет чистый без пульсаций.
Пользователь

Цитата
я буду моделировать, фрезеровать... Вася гальванить, а ты продавать. Как бизнесс-план?
Да, хороший план ! Встретимся, обсудим !
Лучше маленькое дело, чем большое безделье !Лучше создавать работу, чем искать её !
Пользователь

Голосов: 1 / 0
мужчины, соберитесь, а? дайте уже одним ответом какой латр, какой диодный мост и что там еще. Один говорит одно, другой другое.

fatherzmey, вы вообще что? увереный, что я "мужик" и замуж зовете. Сходите к доктору пока не поздно.
Пользователь

Цитата
мужчины, соберитесь, а? дайте уже одним ответом какой латр, какой диодный мост и что там еще. Один говорит одно, другой другое.
.
Выбрал я ЛАТР TDGC-3K (12А) но сомневаюсь хватит ли мне его для напыления никелем, высчитывать я не умею, если не хватит придется покупать еще один более мощный. Диодный мост посоветовал 23дмитрий23 - КВРС 3510 ( 1000V, 35A ). Амперметр и вольтметр пока не смотрел с ними проблем не будет они в любом магазине есть электротоваров. Да еще медных ? проводов надо определенного диаметра ? а там еще куча всего: ванны разные, обогреватели, крокодильчики, электроды..... По мере сборки своей машины буду отчитываться, сейчас еще собирать пока не из чего. ЛАТР будет в конце недели
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
мужчины, соберитесь, а? дайте уже одним ответом какой латр, какой диодный мост и что там еще.
Одним ответом может сказать только один, а тут нас много. Вам предоставляется выбор приборов.Тем более что за всю тему ви так и не описали конкретно, что вам надо. Не известно для какого металла, объёмы изделий, объёмы ванны, какой электролит. От этих составляющих и зависит комплектация прибора и его мощность. Для одного колечка хватит батарейки для кило изделий уже надо транс по мощнее. Вы задайте параметр, и то будет 2-3 предложения, а вам уже выбирать.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

http://www.insafety.ru/top/pye/95476.php
выбор проводов соединительных по амперажу. впритык не выбирать лучше с запасом.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я говорила, что мне немного надо. Если конкретно, то примерно как батарейка пальчиковая. Ну гдето штук 10 в месяц, может чуть больше. Ну допустим 20. И все. Спасибо вам  :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
23дмитрий23,
Цитата
Согласен во всем, кроме одного, развязку  поставил бы обязательно,  электрики как и саперы, бывает ошибаются только один раз.
Пользователь

Цитата

Согласен во всем, кроме одного, развязку  поставил бы обязательно,  электрики как и саперы, бывает ошибаются только один раз.
Поподробнее можно про развязку ? я Ваш проф-язык не знаю :no:
23дмитрий23 За ссылочку Спасибо !
Пользователь

диодный мост не убиваемый, как только его не мучал и  коротких замыканий с ним куча была. фаза может пройти только если диодный мост пробьёт. причем не в глухую когда не звонится (МОМы) , а когда прямое беспрепятственное прохождение( 0 ом) но в этом случае защита бы сработала ,автомат или плавкий предохранитель.
Пользователь

про развязку речь : сетевое питание отделяется от вторичных цепей питания. развязку делают конденсатором (в нашем случае не пойдет так как от сети силу надо взять) . и второй вариант трансформатор (первичные цепи разделены от вторичных сердечником трансформатора(электромагнитным полем). трансформатор выбирают исходя от конечных напряжений и токов (не забывая о габаритной мощности сердечника которую он способен передать) както так :)
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
диодный мост не убиваемый, как только его не мучал и коротких замыканий с ним куча была. фаза может пройти только если диодный мост пробьёт. причем не в глухую когда не звонится (МОМы) , а когда прямое беспрепятственное прохождение( 0 ом) но в этом случае защита бы сработала ,автомат или плавкий предохранитель.
Цитата
про развязку речь : сетевое питание отделяется от вторичных цепей питания. развязку делают конденсатором (в нашем случае не пойдет так как от сети силу надо взять) . и второй вариант трансформатор (первичные цепи разделены от вторичных сердечником трансформатора(электромагнитным полем). трансформатор выбирают исходя от конечных напряжений и токов (не забывая о габаритной мощности сердечника которую он способен передать) както так
Я удивляюсь, как может человек, имеющий такие смутные представления в радио и электро технике, пробовать давать советы, по большому счёту всему миру...   Сомневается, но всё равно советует...
У меня внук в 5 классе учится, и то быстро разобрался зачем нужен разделительный трансформатор. И как себя ведёт конденсатор в сети переменного тока. И что делают диоды в выпрямительном мосту...
Пользователь

мощность латра Pвт=Uв*Iа
p-мощность в Вт
U-входное напряжение в Вольт
I-ток входящий в Амперах
электрополировка U=12в I=3,5а
P=12*3,5=42вт
латр 220в 8а  
12в*8а=96вт  его хватит.
Пользователь

есть такое поняте разделительный конденсатор. с его применение делают схемы почти всех фонариков ,аккумуляторы(3вольтовые) которых заряжаются от сети. в других схемах идет разделение с помощю конденсаторов.переменная составляюшая проходит,а постоянная нет.
объясните по своему для чего трансформатор и как работает диодный мост. очень интересно.
Пользователь

http://lib.qrz.ru/node/9830
разделительный или гасящий конденсатор. эти схемы слаботочны. в данной теме рассматриваться не должны :)
24 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13