https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
baraban-off,
В моем описании я имел ввиду разделительный трансформатор. Если просто,  то в обычной розетке на стене есть два отверстия, одно так называемая "фаза", из которой ток и бежит, второе отверстие "ноль" или земля кому как удобнее, так вот второй провод действительно заземлен. Если вы воткнете два гвоздя в розетку и возьметесь за них вас сильно тряхнет, говорят даже убить может, мне пока везло. Если вы возьметесь одной рукой за гвоздь который воткнут в "ноль" а второй за батарею отопления, вам абсолютно ничего не грозит, максимум почувствуете легкое неприятное покалывание и то если в соседнюю розетку включен утюг или чайник например. Но если возьметесь за гвоздь "фазу" и за ту же батарею вам мало не покажется. Эффект будет как если бы вы взялись обеими руками за гвозди торчащие из розетки. Разделительный трансформатор дает гальваническую развязку, простым языком говоря, делает розетку более безопасной, вас не убьёт если вы возьметесь за один из проводов вторичной обмотки этого трансформатора и батарею отопления.
Во блин, почти монография получилась.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
Цитата
  (Еще Та Штучка 08.07.2012 13:30:10)  baraban-off,  раз вы лучше меня все понимаете, то я потом у вас эту схему скопирую        

Нет ,Вы ошибаетесь, когда мне объясняет знакомый я понимаю все, когда заглядываю сюда, опять каша. в принципе на основании всего вышеизложенного информации на сборку хватит. Сейчас у меня собирать не из чего, поэтому все встало. По мере приобретения приборов, буду собирать и отчитываться на форуме, выкладывая фото и возможно видео. Схема, что у меня для сборки не пойдет, она просто для понимания, что нужно. а там вольты, ватты, киловаты и ...

Цитата
  (bazzl 08.07.2012 13:42:34) схема   из отсюда  и подсказывать правильную схему не нужно - если страждущий даже в этом самостоятельно не разберется, то ему гальваника противопоказана, предполагаю      
Правильный подход ! что человеку дают бесплатно он не ценит, нажитое трудом только ценится, поэтому два слепца продолжают ходить в потемках. хотя мне уже все понятно в основном благодаря 23дмитрий23. я уже знаю, что собрав первый прибор, в дальнейшем придется его переделывать и скорей всего даже что то менять, я уже уверен в этом.

Прекрасно понимаю и профи - гуру. они уже в шоке ! как еще объяснить, они делают все, что можно, но как новичкам объяснить ?

Последняя схема ЧИПЦА: Вообще ничего там не понимаю ! иероглифы. но он не может по другому объяснить. как объяснить новичкам ?

Цитата
  (Лемур 08.07.2012 16:44:01) я вот подумал-подумал над аналогией Барабаноф с йогой ,

зачем мне лезть в интернет и читать о йоге вообще.?      

Йога это просто ! есть тыщи мастеров ! сотни школ ! на обучение люди тратят всю жизнь, проходя весь курс от и до. чтобы Вам было понятней: изучают физику, химию и все остальное, на это уходит жизнь и люди не успевают за жизнь пройти весь курс, они умирают на половине пути... Конечный результат йоги - один. достичь результата возможно за один день !!!! если повезет с учителем !!!

...и читать о йоге вобще ?... конечную цель йоги знаете ? лучше не начинайте, это опасно !!! извините за    

на работе сегодня прикалывались. гальванщик объясняет коллективу своим языком, говорит чтобы собрать гальванику, надо знать конечный результат, и аппелирует профессиональной терминологией, все вокруг соглашаются: Да, правильно, правильно.

я беру слово, говорю: если я приду работать токарем, мне что надо знать устройство станка ? зачем мне это ?

всем смешно ! он старается объяснить: вольты, амперы... он обессилен, он хочет помочь !

я хочу понять, но не могу, нет наглядного пособия, воспринимаю визуально лучше.

лишь собирая установку, покупая необходимые предметы, придет понимание. нужна не только теория, практика решает все.

информации уже достаточно ! осталась практика (сборка)

говоришь -говоришь человеку...
а он зашореный...
раз сказал-- не услышал... два.., три...
надоело....

собирать установку можно только зная конечную необходимость.
если Вы катодную плотность тока не умножите на площадь-- не поймете какой ток должен выдавать БП.

вы сами себе противоречите, с одной стороны спрашиваете  какой мне нужен БП, с другой не хотите слушать советов...

если ко мне пришел бы работать токарь который не знает как устроен токарный станок, я б его пинками гнал от моего станка.
потому как мартышки--должны собирать кокосы.
устал я от Вас.
в йоге --результат --за день... ржунимагу... rofl
вот советовал же кто то гальванить батарейкой-- приблизительно тот же результат..
кто не хочет понимать процесс --идет и покупает готовый БП, и продавец ему всё-всё рассказывает, и что и куда и как.
и продавцу потом выносит мозг покупатель...

бывайте с миром.
за темой следить буду.
вот советовать что либо--не взыщите...
безнадежное это занятие. wallbash
10 страниц! фэйспалм ! :gun_bandana:  :censoree:
Штучка: :bye:  :flowers:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Лемур, пока  :blush2:

ох, думается мне, что придется потратится  wacko
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ток требуемый задать латром(если без реостата) можно меняя напряжение I=U/R   R сопротивление электролита (теоретически неизменно), меняя напряжение меняется ток. если качество осаждения будет не очень (изза отклонения напряжения от требуемого, прийдется искать реостат)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

по подбору развязывающего трансформатора. габаритная мощность (размеры магнитопровода внутренние) должна соответствовать латру,чтоб выжать всю мощность которую может дать латр.  первичная обмотка его должна быть расчитана на максимум выхода с латра. вторичная выбирается от силы тока которую хотим получить(чем толще провода вторички ,тем больше тока на вольт будет ,берется из справочника). из подходяшего по мощности трансформатора(с сетевой 220в) сматываем вторичные обмотки(не трогая первичную) наматываем проводом необходимой толщины( если такого нет, мотаем несколькими проводами зараз(жилой) . напряжение вторичной обмотки опытным путем намотав тестовые витков 6-7 и замерив, остальное просчитываем на калькуляторе(без магнитопровода не включать). возможно и готовые решения есть ,но трудно счас чтото найти.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Дим,  читаю твои посты и   мысль насилует ---  это  откудава времени-то  взял про стока узнать???  Ваще-то здорово , что тута сформировалси костяк  безусловных авторитетов в той или иной области.
Есть хоть к кому обратиться с  конкретным вопросом.  Я бы ваще на месте АДМИНОВ   выделил спецов в определённых областях в отдельной категории какой-то, чтобы не было больших разночтений и один человек своим авторитетным мнением мог подвести итог всем предложениям.
GSK -- по минералам.
Павел Платонов - по сопромату и технологии литья.
Кирилл Медофьедич -  по  химическим процессам.
SERGIO SE -  по  ручному моделированию  и художественной   обработке воска. Технике.
Раймса  - по  компьютерному моделированию.
Димка - по   ручному прототипированию.
23  Дмитрия  23  -- по электрике
Нюра, а как без неё -  поможет нам отвечать на сложные вопросы!!!!

Чё та меня на лозунги потянуло)))) Видать  повлияло то, что открываем  ветеринарный центр  и  для  людей    приходится придумывать добрые слова)))) А , ВАЩЕ,  у меня сёння выходной -  хучу и буду  глупости говорить.)))))
Изменено: Валера Сурик - 10.07.2012 01:52:06
Пользователь

у меня первая профессия радиотехник. все что связано с детальками радио.разработка схем.давно это было ,но поддерживаю себя в форме. электричество интересная штука :)
Пользователь

с реостатом (с его поиском) тоже возможны проблемы выход можно найти такой: взять нихромовую спираль  один конец подключить к выходу диодного моста сделать 6-10 отводов от спирали(по числу положений галетного переключателя) и выход с переключателя продолжить по схеме. это даст ступенчатую регулировку тока ,а плавно ток подгонять до значения необходимого латром.
Пользователь

Цитата
электричество интересная штука

Нафиг такой интерес!!!!! Сёння тряхонуло меня - не за тот конец взялси)_)))  Слава богу, что я  не невеста,  которая взялась   , как  я....,  и   страдаеть потома   месяца два))))) я страдал  две минуты))))
Щас  сижу форму  пытаюси  преобрести))))
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Валера Сурик,
в выходной лучше на пляж за формами  :)
Пользователь

http://www.electromonter.info/advice/nichrom.html
немного о нихроме
Пользователь

Цитата
в выходной лучше на пляж за формами
Ага, наши с тобой  картинки   действуют   раздевающе, ежели есть что раздеть)))))Ежели бы ещё  "формы"    были немыми    -  люблю  немые формы)))))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
с реостатом (с его поиском) тоже возможны проблемы
Реостаты раньше были в школах во всех кабинетах физики. Может и сейчас есть, не знаю. У меня три штуки валяется ( вернее два, один самому нужен)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

проблемка с поиском реостата может стать после испытаний *голой системы*.   галетным переключателем со спиралькой может компактней быть(и дешевле), латром чуток сдвигать напряжение чтоб нужный ток поймать.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Еще Та Штучка,
http://masteram.com.ua/ru/Double-DC-Power-Supply-2-0-30V-2-0-5A-HYelec-HY3005-2.php
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Лемур,
наверное уже убило током
тема умерла
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Слежу с большим интересом, жду, что там Барабанофф сделает. Мож чего присоветует.
Лемур, спасибо  :)
Пользователь

Цитата
тема умерла
Нет эта тема еще долго не умрет ! Она пока отдыхает ! Жду когда привезут ЛАТР :trubka: . И ПРОДОЛЖИМ СМЕШИТЬ НАРОД
Лучше маленькое дело, чем большое безделье !Лучше создавать работу, чем искать её !
Пользователь

baraban-off,
А еще говорят, что электролит без РН-метра долго не живет
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
24 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13