https://www.traditionrolex.com/13
24 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 >
Гальваника своими руками...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы Ювелиры! Я хотел спросить совета по гальванике... У меня такой вопрос: Можно ли сделать самому своими руками гальванику для серебра т.е покрывать серебро??? Я абсолютно нечего об этом не знаю, так что можете все свои мысли говорить на эту тему... Заранее благодарю)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

23дмитрий23,
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

23дмитрий23, Дим, вопрос в первую очередь к тебе. Пойдет моя самоделка для гальваники и электро-хим полировки. Может чего доработать надо. :blushing:  *crazy*
Пользователь

Голосов: 14 / 1
вроде как все есть, нехватает вольтметра. этот блок питания больше 12в не даст(если не доматывать вторичку) вольтметр никчему, по переключателю вольтаж задовать.для химполировки ,гальваники пойдет.
тема недавно пролетала по покрытиям где напряжение 60в нада, вот там латор незаменим своей универсальностью задания напряжений.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Ну вот, благодаря Штучке, наконец-то собрал воедино валяющееся в гараже железо. Не открыла-бы она эту темку и не задолбала-бы спецов своими вроде-бы бестолковыми вопросами, когда-бы я еще все это в кучу соеденил. А сейчас вот попаду в РУТУ, и растворов каких для гальваники присмотрю, мимо которых столько лет мимо проходил. В общем спасибо тебе милая барышня за твое упорство несмотря на наши насмешки. :flowers:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
в этой всей теме меня лично больше интересует качество результата
поправлюсь, на данный момент интересует именно покрытие, а не гальванопластика.
попробовал "пассивировать" латунь
одно изделие уже 2 недели яркое, второе, которое одел на себя - за ночь потускнело, а потом на коже появились зелёные разводы
дальше одевал на себя серебрёную латунь
сутки и серебро со строны тела частично слезло... хотя сказали, что там был тонкий слой, буду пробовать ещё
насчёт никелирования получил чёткое - не надо  :)
никель - сурьёзный аллерген.
интересует какое из видов покрытия является самым устойчивым для носки изделия на теле?
понимаю, что я ядовитый змей и на мне может многое портиться, но хотелось бы чтоб и на покупателях не портилось
иначе будут бить  :bash:
Пользователь

Голосов: 117 / 20
платинирование

UPD$
"интересует какое из видов покрытия является самым устойчивым для носки изделия на теле? "
Изменено: Лемур - 15.07.2012 22:26:00
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
платинирование
бобры будут в шоке  :blink:
Пользователь

Голосов: 69 / 19
ремесленник,
Я вот тоже к блоку питпния подключил лабороторный реостат, было дело. Сгорел он нахрен. Они помоему больше 2 А не держат. А у вас зарядное до 30А.
Изменено: danila master - 16.07.2012 03:07:30
Пользователь

Голосов: 14 / 1
возможно нихром потолще надо для реостата.при малом диаметре нихрома работает как нагреватель. в советские времена были выжигатели по дереву с регулировкой. регулятор там был нихром около 3 мм диаметром и ползунок ходил по нему. им настраивался нагрев жала. тут пока не поробуеш может удобнее будет нихром подбирать(диаметр и длину) и ступенчато переключать
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

danila master,  В принципе, мне всех операций с гальваникой и эл.хим.полировкой, даже меньше чем штучка планирует.  Электрохимполирнуть единичное изделие, или восстановить кому позолоту. На многое не претендую.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
И.Х.Халилов "Гальванотехника для ювелиров" 2003г

на мой взгляд интересная книга
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ANTRACIT,
И по литью их книга нравится.
Пользователь

Валера Сурик, о какой книге речь?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
fatherzmey, А на кой вам медные сплавы-латуни ,томпаки,полутомпаки и пр.!?,всё это дело при контакте с агрессивной средой(а как знаем наше тело выделяет в виде пота почти всю таблицу Менделеева и не просто а в соединениях,солях....),ладно хотите пассивировать пожалуйста,для латуней высоких по содержанию меди- 80гр. серной конц.,азотной 10мл.,соляночки чутка (со шприца два кубика даваните)и туда немного хлорида натрия(с пол грамма) поваренной соли если по бытовому,всё это остынет(на сто грамм воды!,и не лейте воду в кислоту-наоборот),обезжиреннное и хорошо очищенное изделие,на пять секунд в раствор при комнатной т.,промыть в проточке и сразу в раствор двухромовокислого калия(10-хромпика,10 серной конц,остальное до 100 мл. вода)-получите довольно красивую и устойчивую плёнку под" золото"-дерзайте. :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
ANTRACIT,
Так себе книженция-понядёргал у Вербилиса и пр.-путных советов мало,а вот траванутся -вариантов хоть отбавляй,хоть где небудь предупредил что все эти "танци"порой смертельно опасны-короче господа не расслабляйтесь,поакуратней,жизнь одна ,покупайте готовые электролиты-проще и безопасней! angel
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж, все в этой жизни относительно и субьективно..

мне понравилась.
а относительно техники безопасности, мы же еще не американци, или уже?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
главное выжить , а до или уже , это --всё только разговоры.
Серж прав.
думать надо что и как делаешь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, так и я за то чтобы думать, а не кто-то думал за нас..
Пользователь

Цитата
fatherzmey, А на кой вам медные сплавы-латуни ,томпаки,полутомпаки и пр.!?,всё это дело при контакте с агрессивной средой(а как знаем наше тело выделяет в виде пота почти всю таблицу Менделеева и не просто а в соединениях,солях....),ладно хотите пассивировать пожалуйста,для латуней высоких по содержанию меди- 80гр. серной конц.,азотной 10мл.,соляночки чутка (со шприца два кубика даваните)и туда немного хлорида натрия(с пол грамма) поваренной соли если по бытовому,всё это остынет(на сто грамм воды!,и не лейте воду в кислоту-наоборот),обезжиреннное и хорошо очищенное изделие,на пять секунд в раствор при комнатной т.,промыть в проточке и сразу в раствор двухромовокислого калия(10-хромпика,10 серной конц,остальное до 100 мл. вода)-получите довольно красивую и устойчивую плёнку под" золото"-дерзайте.
Серж, спасибо. Именно таким способом и делали ранее, но за ночь на теле весь цвет ушёл  :biggrin2:
Носил посеребрёную штучку, тоже частично облезла за ночь на теле. Но там был очень тонкий слой, сейчас буду проводить эксперименты по сроку носки с бОльшим слоем.
А на вопрос "на кой?" ответ таков - не хочется сесть за решёточку, т.к. не оформлен как ювелир. Хочется продавать объёмные и недорогие изделие. Ну и чем больше народу сможет реализовать эти изделия, тем это более интересно. Работая с драг металлом продажи значительно ограничиваются.
Так что вот.... мотивация не столь хитра  angel
Либо надо искать какой то металл, который можно хорошо полирнуть и он будет окисляться не так быстро.
24 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 >
https://www.traditionrolex.com/13