https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кирилл Мефодьевич,

Железный купорос.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
по поводу мочевины я делаю так: в отфильтрованный золотосодержащий раствор добавляю мочевину в сухом виде
Подскажите пожалуйста. Речь о тиомочевине из которой делают раствор для электрохимполировки?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
нееееет!!!!! именно садовоогородное азотное удобрение карбамид, (мочевина)  шариками
Пользователь

но лучше ее разводить в воде , лучше видно при подливании , пока не перестанет рагировать ..тархун...
зеленая такая становится вся эта бражка)))
Пользователь

и есть еще солянокислый гидразин в порошке, его тоже в кипятке разбодяживать и подливать , но по немного))) и не вдыхать без необходимости)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Сергей Вальтман,
А ЗАЧЕМ ЕГО РАЗВОДИТЬ В КИПЯТКЕ, ОН И ТАК НЕ ПЛОХО РАСТВОРЯЕТСЯ.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

и есть еще солянокислый гидразин в порошке, его тоже в кипятке разбодяживать и подливать , но по немного))) и не вдыхать без необходимости)))
Гидразин солянокислый  применяется для осаждения золота в уже отработавшем и упаренном растворе цв. А вот мочевина (карбамид), если я правильно понял, применяется для того, что бы миновать этап выпаривания и подливания соляной кислоты для избавления от излишков азотной кислоты? То есть залил, например, отходы цв, она поработала-растворила золото, дальше, что бы не упаривать полученный раствор подливается раствор мочевины и после прекращения реакции можно добавлять хоть гидразин хоть сернокислое железо и осаждать золото?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Вячеслав С.,
Все правильно. Так и делаю всегда. если даже в упаренном растворе вижу что при добавлении гидранта наченается борьба с  цв (кто кого). то нейтрализую карбомидом азотку и опять чють гидрозингидрант и все хорошо. (так можно до нескольких раз делать).
Пользователь

подскажите дилетанту, прочитал ВЕСЬ форум но толком ничего не понял ..
в общем есть  1.8 кг лома разных процессоров и микрух с транзюками , их ,как я понял нужно залить ЦВ (4:1 солянка : азотка) ,после растворения разбавить 1 к 1 с водой и осаждать хлорным железом ? (гидразин достать несмогу...)   дальше фильтрация и плавка?
Пользователь

Lex987,

Если не ошебаюсь, то 1:3 Азотка, солянка.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Lex987,
Как вы весь форум прочли??? По диагонали???? Пять сообщений вверх --- железный купорос !!!
Какое наф хлорное железо????
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Добрый день, всем форумчанам. Я в сфере афинажа только начинаю. Я первый раз запорол. Ну все приходит с опытом. Перечитал форум я так понял. Пишу по этапно:
1) Беру материал( транзисторы, микросхемы и и все в том роде). Залива все Царской водкой( солянка:азотка=3:1)
2) После растворения, добавляют мочевины для нитролизации азотки.( Вопрос к опытным. Мочевину нужно разводить или нет?)3) После нитролизации. Доливаем разбавленный Железный купорос( Вопрос к опытным. В каком соотношении  разбавлять Железный купорос?)
4) Должны радоваться результатом.
Если что-то написал не так поправти  меня. Я думал следующий раз делать так. С ув.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
66sani, внимательно прочитайте форум! Многие писали за микросхемы и сначала рекомендовали сжечь органику и протравить азоткой. Иначе получите кисель из разных солей и замучаетесь фильтровать.
Пользователь

Мочевину не путайте с тиомочевиной-это разные вещества! Растворять мочевину в воде или нет, решать вам. Правильнее растворить, но я не растворяю))). Гидразин солянокислый тоже растворяю в горячей воде т.к в меньшем количестве воды можно растворить очень быстро большее количество гидразина, что в итоге уменьшает объем раствора при фильтрации. Да и гидразин мне достался просроченный, слежался кусками и горячая вода тут тоже выручает.
Пользователь

Гидразина у нет. Пытаюсь достать. А Железный купорос, по каким пропорциям разводить. Заранее способом.
А в каком соотношении разбавлять гидрозин? С ув.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Гидразин солянокислый удобно использовать примерно 20%-ный. Гидразин-гидрат разбавлять водой примерно в 3 раза
Пользователь

66sani, вместо гидразина можете поискать натрий сернистокислый, безводный.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Цитата
Так и делаю всегда. если даже в упаренном растворе вижу что при добавлении гидранта наченается борьба сцв (кто кого). то нейтрализую карбомидом азотку и опять чють гидрозингидрант и все хорошо. (так можно до нескольких раз делать).
Не понял, честно говоря, о какой борьбе с ЦВ идет речь?
При добавлении в травильный раствор раствора гидразина, начинается реакция осаждени, причем довольно бурная, именно поэтому травильный раствор, кстати, предварительно отфильтрованный, разодят дисц. водой.
У Бреполя, это все описано.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Железный купорос работает 100%
Пользователь

Цитата

Железный купорос работает 100%
А как его ростварять? 1к1 или сыпать в воду пока не перестанет растворяется. В дистелерованой воде растворять? С ув.
54 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13