https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Вжик, спасибо тебе добрый человек! Буду пробовать. А можно чем то нейтрализовать бурый газ? Пропуская через какой нибудь раствор...
С чего начинать если у меня прожаренный в печи осадок от ультразвуковой мойки, там и золото и серебро и металлы содержащиеся в полировальных пастах?
Изменено: Murz0id - 07.10.2015 22:21:17
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток. Дабы не плодить новую тему попробую задать свой вопрос. Недавно реставрировали старые изделия и попутно сделали несколько копий.Пришлось использовать технологию химической окраски золота. Общий вес заказа чуть больше килограмма и при окраске потери составили 8%.Можно ли извлечь какой-то процент металла из раствора и как это сделать? Раствор для окраски:115 г поваренной соли, 250 г калийной селитры, 150 г воды, 170 г соляной кислоты. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 804 / 34
igor 2014,
Так вроде при такой операции, из поверхностного слоя металла, вытравляется легатура. И изделие приобретает цвет , близкий к чистяку. Из этого следует, что всё золото осталось на месте, а эти 8 %, это вес легирующих компонентов.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

igor 2014,
Так вроде при такой операции, из поверхностного слоя металла, вытравляется легатура. И изделие приобретает цвет , близкий к чистяку. Из этого следует, что всё золото осталось на месте, а эти 8 %, это вес легирующих компонентов.
+,я тож об этом подумал.
igor 2014 если есть сомнения, то максимально у парте раствор,после охлаждения прилейте раствор сульфата железа.Если в растворе был рыжик то он выпадет в осадок.
Пользователь

Дело в том , что после остывания раствор кристализуется и становится похож на смесь влажной соли с селитрой.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 804 / 34
Цитата
Дело в том , что после остывания раствор кристализуется и становится похож на смесь влажной соли с селитрой.
Нет там золота.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Вжик, спасибо за разъяснения.

А если восстанавливать серной и алюминием. Обычный аккумуляторный электролит+вода+чистый алюминий
Пользователь

Алюминий в серной кислоте реагирует неохотно,от того процесс или затянется или вовсе не произойдет.
Если все таки алюминий,то нужна соляная кислота,а если серная-то нужен цинк.
Пользователь

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Имеется сплав золото-серебро. Примесей нет. Серебра около 16 проц. Остальное золото. Если в таком виде кину сначала в азотную кислоту, далее в царскую водку, у меня выйдет 999 или около того?
Или обязательно сплавлять с серебром и делать пробу ниже 250? В личку, кому не сложно напишите.
Пользователь

Дело в том,что в вашем сплаве содержится серебро,а оно в царской водке окисляется до хлорида серебра,тем самым королек золото-серебреного сплава покроется хлорным серебром и затянет процесс на долго или вовсе перестанет растворятся в царе.
Пользователь

ВитькОвский, Как мне тогда быть? Как убрать серебро, чтобы можно было в царскую водку закинуть и почистить?
Пользователь

Цитата

ВитькОвский, Как мне тогда быть? Как убрать серебро, чтобы можно было в царскую водку закинуть и почистить?                                                                              
Вам нужно прибегнуть к квартованию,растворить этот сплав в азотке или в кипящей,крепкой,серной кислоте,а после порошок золотого растворять в царюхе.
Также можно плавить Ваш сплав с обильной добавкой пищевой соли,серебро в этом случае будет отходить в шлак.
Пользователь

ВитькОвский, У меня сейчас примерно 16 проц серебра. Много можно вывести плавкой с добавлением соли? И если я больше серебра добавлю (т.е. будет меньше 250 пробы) не сильно страшно? Или чем больше серебра добавлю, тем лучше?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
.......Eсли при аффинаже ж.купоросом не удалять избыток азотной ки-ты,
а сразу всё смешать, - увидите жирный золотой Бублик..,а потом - дырку от бублика.
Это в простонародии,а по научному..,-
Железо перейдёт из двухвалентного в трёхвалентное и растворит осадившийся осадок золота.
Подробнее можете прочитать на первой странице ветки форума......
как исправить ситуацию?
Пользователь

Цитата

ВитькОвский, У меня сейчас примерно 16 проц серебра. Много можно вывести плавкой с добавлением соли? И если я больше серебра добавлю (т.е. будет меньше 250 пробы) не сильно страшно? Или чем больше серебра добавлю, тем лучше?
Окислительной плавкой можно получить достаточно чистое золото,где то 97-8%.Если вам нужно чистое золото то нужно после плавки прогнать через царя.Если сплав квартонете то на три девятки можно вылететь,но нужен опыт.
переложив серебра,в конечном итоге порошок золота получится мелкодисперсным,от того его полоскать неудобно!
Изменено: ВитькОвский - 10.11.2015 18:16:36
Пользователь

Цитата

.......Eсли при аффинаже ж.купоросом не удалять избыток азотной ки-ты,
а сразу всё смешать, - увидите жирный золотой Бублик..,а потом - дырку от бублика.
Это в простонародии,а по научному..,-
Железо перейдёт из двухвалентного в трёхвалентное и растворит осадившийся осадок золота.
Подробнее можете прочитать на первой странице ветки форума......
как исправить ситуацию?                                                                              
Царь водка состоит из солянки и азотки,ни одна кислота по отдельности не травит рыжик.
после того как в растворе начинает осаждаться золото,а в растворе присутствуют две кислоты они опять начинают растворять его.Поэтому нужно удалить одну из них,удаляется Азотка !!!вторую удалить не получится.
 Выпаривайте азотку,с приливом солянки,как пропал рыжий дым,значит пропала азотка.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
ВитькОвский,
Спасибо
Пользователь

Здравствуйте, я новичек. Перечитал все 57 страниц. Например, погасли я  царку куском меди или мочевиной. Осажевать буду ЖК. Обезательно нужно выпаривать ЦВ до киселя?В каком расчёте его разводить на литер воды? Обязательно нужно в разбавленный ЖК добивать чёрную и кидать гвозди? Если что-то спросил по 10-му разу. После прочтения темы. Прошу извенения.
Я хотел спросить, обязательно в разбавленный ЖК нужно добавлять серную кислоту и кидать гвозди? С ув.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Если в раствор с золотом кидать гвозди, то в порошке будет много меди и ее потом отмывать в горячей азотке, а золото лучше выделять все же гидразином (даже если он и дорогой - пусть 2000 р./кг - его идет менее 1 г на 4 г золота, т.е. меньше 2 руб. на 4 г золота), но можно еще щавелевой кислотой.
П.С.  Не понял, что такое ЖК
54 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13