https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Берете железный купорос (зеленые кристалы) и разводите в воде пока не перестанит растворятся(насыщеный раствор) и лейте в Ц.В как черная муть перестает образоваться даете отстояться несколько часов, фильтруете, ват вам и счастье
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Только не дома не надейтесь на хорошую вентиляцию от Ц.В все железные предметы даже никелированые начнут ржаветь даже все окна будут открыты и будут работать 100 вытяжек)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Гидразин солянокислый удобно использовать примерно 20%-ный. Гидразин-гидрат разбавлять водой примерно в 3 раза
Я нашёл где купить гидрозин солянокислый в порошке. А разводить я так понял, нужно на 800мл воды 200гр гидрозин. Что бы получился 20% раствор. С ув.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Про гидрАзин совершенно верно - 800 мл воды нагреть и растворить 200 г сухого г.солянокислого.
Насчет йодистого калия - растворяем 600 г в 0,8 л подогретой воды, добавляем к раствору истолченного йода кристаллического 20 г и перемешиваем до растворения. По литературным данным серебро должно растворяться.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
То есть залил, например, отходы цв, она поработала-растворила золото, дальше, что бы не упаривать полученный раствор подливается раствор мочевины и после прекращения реакции можно добавлять хоть гидразин хоть сернокислое железо и осаждать золото?
если купоросом (Ж) то лучше упаривать......... и купорос из расчета 4гр на 1гр золота (гипотетического) растворять в воде, но смотреть если рыжеват, тоо тогда как писали кислоты с гвоздями.... по вкусу...
а если гидразин , то и без упаривания вылетает  все..........
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Пользовался и гидразином и железным купоросом. Не заметил, что гидразин лучше. Вроде бы одинаково осаждают золото. Не настаиваю, может и ошибаюсь. Но всё таки гидразин и ядовит и дороже.
А вот мочевина (карбамид) в этом процессе заинтересовала. Если её (мочевины) добавление в раствор цв позволяет сократить процесс на упаривание, так это же красота и время можно сэкономить и меньше парения и вонизма горячих кислот ( если не использовать скруббер Вальтмана).
На каком этапе добавляется мочевина?

И про гидразин недопонял: разве он работает если в растворе цв ещё осталась азотка, или его просто лить надо больше, чем в упаренный раствор?
Изменено: Вячеслав С. - 02.06.2017 19:49:41
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Вячеслав, я ранее писала про порядок работы с мочевиной, посмотрите.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Вячеслав С.,
если не сильно много то работает, но он иногда лучше тем, что осадки с химполировки не сжег а сера мешает полному осаждению, и жк был не очень хороший , а гидразин солянокислый выбил остатки, но сам по себе жк мне нравится тем что , осадок тяжелый и крупней , и более компактный , проще потом фильтровать и тд...............
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Приветствую! Среди отходов и шлама, имеется некоторое количество графитовых тиглей оставшихся после плавок золотища....  и возник вопрос, как из них извлечь вожделенный металл, растолочь и в ЦВ или есть какой секрет?
Пользователь

У меня в переработке было очень большое количество тиглей, поэтому решила что толочь и заливать ЦВ очень не выгодно и хлопотно. Тигли продолжительное время держала в подогретом слабом растворе соляной кислоты (для растворения флюса), затем этот раствор сливала и вымачивала в горячей воде. Тигли промывала, шарики металла легко отстают от стенок (для контроля был фонарик и на крайняк молоток ))). Графит в мусорку, остальное на очистку.
Модератор

Голосов: 375 / 48
Cati,
спасибо.
Подойдет, как вариант.... кстати говоря можно и лимонной кислотой залить.
Изменено: trubotchist - 07.04.2016 10:52:07
Пользователь

Только подольше вымачивайте, легче потом металл вымывать. Приспособу ещё придумайте типа ершика или зубной щетки. Также пригодиться тонкий пинцет. Короче возня та ещё, но для меня так лучше, чем вымывать золотосодержащий раствор из кусков графита.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
есть такая поговорка про блюдечко с золотой каёмочкой. сегодня на огороде я нашел кухонные тарелки и с каёмочкой и с узорами из желтого блестящего покрытия. вот и думаю золото ли это?? а если и да, то есть ли смысл его от туда извлекать. каково его там содержание??
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Золото там чистое, но тоньше сусального, так что не стоит морочиться.
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Я один раз с посудой облажался, насобирали мы на городской свалке два картофельных мешка обломков с золоченой посудой, намыли щелочью, прополаскали, сделал ЦВ в обрезанной трех-литровой банке и макали туда осколки, быстро сходит, раствор получился ярко-желтым, как прозрачное золото, потом начал осаждать цинком (было очень давно, про гидразин даже и не слышал), в итоге раствор нагрелся на холодной земле и банка треснула, соответственно все вытекло, вот такой я баран, нештоб тазик под банку поставить
Пользователь

Голосов: 1 / 0
при аффинаже я обычно пользуюсь пиросульфитом натрия. разбавляю порошок в воде, потом добавляю в раствор. а если в раствор сразу всыпать порошок, то что будет?? просто боюсь экспериментировать, вдруг что..
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Все здравствуйте!
Досталось в наследство немеряно золотосодержащей жидкости после царя!
Фирма была турецкая и турки по технологии от итальяшек, сливали все отходы в бочки и кидали в бочки алюминий!
После реакции есть осадок!!!
Вопрос, что в нём и как вытащить из осадка металлы?
Всем спасибо за дельные советы!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Кто знает с чего сделаны пины (ножки) процессоров? Что бы уменьшить объем отпаял пины , закинул в ЦВ и получился ужас после растворения выпала желтая муть да такая что не растворить не профильтровать, хорошо что пробный вариат и кинул пинов всего грамм 10, а не все полкило, потом в азотке снимал позолоту, но что самое интересное засыпал залил стоит молча минуты две потом как взрыв, бурная реакция, хорошо что тара высокая так бы вылетело все, потом медленная за раз лей не лей азотку реакция прекращается, сливал по новом азотка снова та же реакция и так раз 5, в результате шелуха вся сошла а вот пины остались не тронутые, пробовал в солянку тоже не берет, пины магнитятся растворяются только в ЦВ, раствор получается темно красный похож на палладиевый но не то, да целиком в ЦВ растворяется все класс и нет мути все как положено. Есть соображения что за сплав?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
ATIS777
вы совершили 2 ошибки-что не растворили олово и не растворили железо перед царской водкой.Теперь осаждая металл высодиться олово а оно вредно да и железо помеха.
Пользователь

Голосов: 59 / 13
urim75,
процессоры вставляются на материнских платах компьютеров в специальные зажимные панельки, так что оловом там не пахнет.
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13