https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 >
Аффинаж золота
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа, кто знает как осадить из стандартного раствора золото не применяя гидрозин. Его заразу у нас практически не достанеш, а через интернет заказать ломят цену по 1000 руб. за кг.  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
Гасить азотку для того что бы небылоЦ.В. иначе всё что осаждается опять начинает растворяться ......
Ну можно загасить азотку солянкой во время выпаривания, просто я сульфаминовой кислотой никогда не гасил, солянку подливал, но я получал хлорное золото, а не сироп для осаждения

Цитата
иначе всё что осаждается опять начинает растворяться ......
"Опять начинает растворяться", растворяться в чём, в воде, если на фото уже кристаллы, я делал так, золото в царя (чистого, с примесями, без разницы), до полного растворения, фильтрую, промываю фильтр водой сверху, добавляю ещё воды (прилично) и осаждаю горячим гидразином, потом осадок (типа гранулированного кофе) раз десять промываю, сушу и в переплавку, и никакого выпаривания не делаю, за исключением получения хлорного золота для электролита золочения
Пользователь

Голосов: 59 / 13
если нет гидразина, можно осаждать чем угодно, например сульфатом железа, для этого как раз  нужен сироп.
У Бреполя этот процесс описан, между прочим.
Пользователь

Цитата

если нет гидразина, можно осаждать чем угодно, например сульфатом железа, для этого как раз нужен сироп.
У Бреполя этот процесс описан, между прочим.
Я не пробовал железом, попробуйте, только не весь раствор, а выпаривать азотку советую солянкой
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Цитата

Гасить азотку для того что бы небыло Ц.В. иначе всё что осаждается опять начинает растворяться ......
Содой её погасить проще
Пользователь

Цитата
Содой её погасить проще
И что получится, потом опять ЦВ наливать, сода же всё погасит, а надо только азотку, даже не погасить, а выпарить, для этого и льют другую кислоту, которая вместе с солянкой не съедала бы золото
Пользователь

Голосов: 104 / 0
абитуриент,
С гидразином все отлично, соды тоже много не нужно
Пользователь

Голосов: 129 / 1
С точки зрения химика сода далеко не лучший выбор. Тут происходит гашение как азотки так и солянки, избирательно азотку так не погасить. К тому же растворы нитратов/хлоридов натрия загущают раствор и вносят ненужные компоненты. Во времена занятий аффинажем желтого я азотку спиртом всегда гасил, кто-то мочевиной аналогично. Достоинство в том что убирается только азотка, продукты реакции газообразные и вода, раствору не вредят. Из недостатков это некоторое замедление реакции, при неаккуратной работе в начале возможно накопление спирта и вспенивание раствора. Но если в стакане и не более трети объёма то нормально, как прикапывание перестаёт вызывать вспенивание вместе (!!) с "лисьим хвостом" .. значит хватит.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Конечно не мне умничать и советовать т.к. сам только научился этому хитрому делу.
Но, у меня все происходит так.
Пока фильтрую ЦВ промываю фильтр и тару где ЦВ делала свою работу, вот и разбавил  ЦВ 1:3 с водой.
Потом все гашу мочевиной (в любом бутике для сада огорода продается, как и ЖК). сыплю по чайной ложке, с помешиванием, когда уже реакция  совсем слабая, то прекращаю. А потом ЖК заливаю, как и советовали горячий, выпадает довольно крупный осадок, ну а потом все как и у всех промывка сушка плавка и т.д.
Спасибо огромное форумчанам, так как прочитав все страницы действительо преобретаеш нужные знания и информацию.  
Пользователь

А вот вопрос.
Как осадить золото с электролита с химполировки???
Подскажите правильный процесс.

(состав электролита: тиомочевина,электролит аккумуляторный, и вода)
Изменено: K. Aleksandr - 23.07.2016 08:56:59
Пользователь

Голосов: 90 / 0
K. Aleksandr,
А как в таком растворе оказалось золото ?
Пользователь

Цитата

K. Aleksandr,
А как в таком растворе оказалось золото ?
Вы знаете, мне все доказывали что этот раствор не содержит золота, и когда я был просто рабочим, логично не кто меня не слушал и возможности проверить не было. но власть как говорится поменялась, и я отправил этот электролит на переработку, и с него мне достали 20грамм чистоты, так что сомнений нет, по поводу есть там металл или нет, есть только вопрос как достать.
 если подумать примитивно, то можно прям туда шарахнуть ЖК, или все таки как по другому ...  не понимаю :)  подскажите.
Пользователь

Голосов: 90 / 0
K. Aleksandr,
Тогда его состав не тот , что вы чситаете , но это не суть важно.

Золото можно осадить на цинк и потом переочистить или сульфатом железа. Не зная состава раствора трудно что то более точное посоветовать...
Пользователь

Цитата

K. Aleksandr,
Тогда его состав не тот , что вы чситаете , но это не суть важно.

Золото можно осадить на цинк и потом переочистить или сульфатом железа. Не зная состава раствора трудно что то более точное посоветовать...
раствор, я делаю сам так что 100% тот. на литровую банку, 90грамм тиомочевины, 180 электролита остальное вода. Полирует не жалуюсь.
Пользователь

Цитата
на литровую банку, 90грамм тиомочевины, 180 электролита остальное вода. Полирует не жалуюсь.
Можно поподробнее, что полирует?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
K. Aleksandr,
электролизом же,   платина или графит )))))))) или как Юрий  выкладывал едким натром .................
потом в цв и тд..............
Изменено: Сергей Вальтман - 23.07.2016 16:01:41
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Давно не доставала металл из такого электролита, перешли на лигатуры и потребность его использования отпала. Подробней процесс могу написать в понедельник. Электролит снимает обогащенный слой, поэтому содержание золота в нем может быть хорошим.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Просто осадить золото ЖК не получиться, нужно разбить тиомочевинный комплекс.
Пользователь

Цитата

Просто осадить золото ЖК не получиться, нужно разбить тиомочевинный комплекс.
вот я тоже так подумал. Спасибо, дождусь вашего ответа, т.к. именно из ваших советов составил весь процесс аффинажа, особенно гашение азотки мочевиной, и просто и удобно.
Пользователь

Цитата

Давно не доставала металл из такого электролита, перешли на лигатуры и потребность его использования отпала. Подробней процесс могу написать в понедельник. Электролит снимает обогащенный слой, поэтому содержание золота в нем может быть хорошим.
Я сам всю хочу на лигатуру полностью перейти, но для этого мне не хватало стабильно чистяка. А литье каждый день и оборот не малый но возврат всегда ломом 585. Но теперь освоив процесс аффинажа, буду запасаться лигатурой. А нет не какого рецепта что б еще  и лигатуру самому делать(без окисную разумеется)
Пользователь

Цитата

K. Aleksandr,
электролизом же, платина или графит )))))))) или как Юрий выкладывал едким натром .................
потом в цв и тд..............
Платина отсутствует, а графитом как то пробовал, все не осело, может что не так сделал конечно.
А про едкий натрий, не помню, читал или нет.
54 страницы 1 ... 37 38 39 40 41 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13