https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Гальванопластика органики
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Огромный привет всем умельцам!
Что делать ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
flamme,
а что и чем собираетесь покрывать? если есть участки которые покрывать не надо то их итравить нестоит - просто зарыть лакомили клем - я БФ-2 пользую разведённый ацетоном  - цапонлак можно приготовить для этого дела - короче необрабатываемые поверхности просто закрывайте лаком - если хотите листик красивый сделать ложите листик фактуроф кверху на стекло придавливайте пластилином - потом в отпечаток наливаем эпоксидку или другую любую смолу после вымываем плсилин и наносим токопроводящий слой и металлизируем химически - химмедь например - потом меднение скоростное с блескообразователем потом если надо никелирование блестящие и дальше по желанию - серебро золото или кому что надо - лист получаем очень фактурный - ножку можно припаять оловом ипокрыть никеем - он на олово хорошо ложится и держится гуд
Изменено: flamme - 30.10.2012 23:42:30
Пользователь

Цитата
тут нет чистки и полировки - это только гальваника
А электролтит сернокислый? Если да, то что за добавки? у меня при всех режимах, и  - максимум слабозернистая поверхность как у 600-й наждачки.
Хм... может купорос не химически чистый? (ага, там в еще первой, заброшенной ванне   кристаллы сформировались, они должны быть чистыми, надо попробовать) где ни брал, везде есть какой-то левый осадок. то белый, то темный.
Пользователь

Цитата
меднение скоростное с блескообразователем
Что за зверь такой? Где водится, и на что подманивать надо? Можно ли заменить чем нибудь, иль  составить самому?
Вообще интересен принцип его работы в процессе.
Пользователь

sairan,
тут самое главное не электролиты - они должны быть с блескообразователем - вы графтом и электролитом меднения делаете щероховатость - вот потому дальше и идёт грубый осадок - да и время на затяжку нужно много - я выше писл чо надо чтоб быстро и чётко -главное чтоб без графита
Пользователь

Цитата
sairan,

тут самое главное не электролиты - они должны быть с блескообразователем - вы графтом и электролитом меднения делаете щероховатость - вот потому дальше и идёт грубый осадок - да и время на затяжку нужно много - я выше писл чо надо чтоб быстро и чётко -главное чтоб без графита
Ага, кажется понял. Сперва металлизация химическим методом восстановления, а потом наращивание слоя гальваникой. Я все правильно понял?

Если и неправильно, то все равно попробую :) Так то да. на затяжку время - 0, сразу включать рабочий ток.
Таки за блескообразователь. Где брали? Я тут нашел вроде подходящий БС-1 но у них на сайте непонятно, есть доставка, или нет. И фасовка, мне с бочку например - ставить некуда. А расход граммовый.   Завтра буду звонить, выяснять.
Так вы каким позльзуетесь? И где брали?
Пользователь

sairan,
вы где находитесь
Пользователь

Цитата
sairan,

вы где находитесь
Так и хотелось ответить ехидно -"Дома, где же еще!"

Я в Екатеринбурге.(Свердловск)
И с форумским временем у нас три часа разницы. Впрочем это ни о чем не говорит. вы тоже можете быть где угодно.
Изменено: sairan - 31.10.2012 21:55:27
Пользователь

sairan,
город большой поставшики химии должны быть - я в ростовской обл - блескообразователь у меня немецкий но это не принципиально - главное научиться первичную металлизацию сделать -
Пользователь

Цитата
город большой поставшики химии должны быть - я в ростовской обл - блескообразователь у меня немецкий но это не принципиально - главное научиться первичную металлизацию сделать -
посмотрел по сайтам - чего-то никто не таскает сюда. По прайсам не нашел. Если есть, то мне ничего не говорят цифры и буквы обозначений в строке. Может это пож хром, или никель?  Менеджеры там сидят - тоже не знают чем торгуют. Бодро читают наизусть заученные тексты, с общей информацией, а на конкретный вопрос ответить - упс. "Один сразу, сходу крикнул - Вам подойдет! А вам куда его надо?" Я ответил, что борщ варить буду, но брать не стал, типа цвет не нравится. Не верю, ему лишь бы продать, а мне через весь город по пробкам тащиться, чтобы понять, что это не тот что надо... У меня есть на что время тратить.

На первичную, что осаждаете, медь, или серебро? Я серебро осаждал методом восстановления, но для других целей. И чего-то тормознул, не смешал два метода.
Пользователь

sairan,
я пользую Химету РВ- ток по англицки - блескообразователь для меди - токопроводный делаю сербром или палладием иногда сульфидами - очень просто многоразово и дёшево - ток мокать раз по десять в растворы приходится - но выгоднее чем серебро и палладий -
Пользователь

Цитата
я пользую Химету РВ- то
Спасибо, Посмотрел, - Ростов, Самара. Интернет продаж не найдено. Жаль.
Придется местных пытать. Паяльником и утюгом вооружившись.
Цитата
токопроводный делаю сербром или палладием иногда сульфидами - очень просто многоразово и дёшево - ток мокать раз по десять в растворы приходится - но выгоднее чем серебро и палладий -
.

. Многоразово? Я серебром делал, раствор долго не храниться, цволачь такая, только свеже приготовленный работает.
Где толковое читнуть про сульфиды можно? .
Изменено: sairan - 31.10.2012 23:28:48
Пользователь

sairan,
лучше готовый закажите - самому муторно искать реактивы - серебро одноразовое - потому ушёл от него да и бабахнуть может - я себе навёл с дуру литров сто сульфида а пользую реально литра три уже второй год - короче вещь хорошая - лучше серебра по деньгам и по сроку службы - и затягиваю сразу ниелем элекрохимически - короче одни плюсы -
Пользователь

Цитата
лучше готовый закажите - самому муторно искать реактивы
Сегодня обломплся опять,  Читаю, "Ликонда — 2Т, 21М, 22М, 21Н, 22Н и др. химические блескообразователи".
Звоню. Какой из них и подойдет под медь в сернокислом электролите - они не в курсе. Лотерея! Как в магазине - угадай с чем пирожок!  Суперприза не обещали. Пасту ГОЭ - знают. Предлагали ее Блестит же после нее!  
В интернете тоже не нашел расшифровку этой маркировеи в стиле Юстас-Алексу.
Ничего знакомого нет?
Изменено: sairan - 02.11.2012 19:21:53
Пользователь

sairan,
да надо поискать в инете кто вышлет - а вам принципиально блестящую медь? чем вам обычная не устраивает? хотя обычная конечно геморная - полировки много - если не найдёте у себя закажите в москве они вышлют - я та иногда заказываю -
Пользователь

Цитата
если не найдёте у себя закажите в москве они вышлют - я та иногда заказываю -
Минимиум упаковки, что я нашел - 25 кагэ. И куда я с ним, в наследство внукам-правнукам оставлю?(вот обрадуются-то) По одному никто не шлет?
Изменено: sairan - 02.11.2012 21:59:33
Пользователь

sairan,
я во вторник узнаюу своих поставщиков если продадутс пол литр я вам вышлю химету-рв блескообразователь для сернокислого меднения
Пользователь

sairan,
http://www.galvanik.ru/text/subcontrakt/galvanika.shtml  - вот почитайте
Пользователь

Даже неудобно как-то беспокоить, чем мне рассчитаться? Мешки с деньгами, или коньякович  1:1 по обьему?
Пользователь

sairan,
я узнаю какая самая малая фасовка ицену и напишу - я полторашку брал на 200литов и ещё осталось - расход есть в ссылке что я выше скинул -
Пользователь

Цитата
http://www.galvanik.ru/text/subcontrakt/galvanika.shtml - вот почитайте
Тут я был, в прайсах Хеметы не нашел.Так-то полезно конечно. Спасибо.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13