https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Гальванопластика органики
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Огромный привет всем умельцам!
Что делать ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Добрый день, хочу помеднить пару пластмассовых деталей, в качестве электропроводящего слоя думаю взять графитовый спрей. Возможно ли проводить химическое меднение на пластмассе покрытой графитом?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
ivzym,
Вам следует просто попробовать покрыть графитовым лаком вашу пластмассу , некоторые виды пластмасс вообще не поддаются нормальной окраске ни гальвоническому покрытию. Т.е . покрыть то их можно но покрытие слазит с них "чулком" .
Пользователь

Влад07,
Спасибо. То, что Вы говорите относится к правильной подготовке пластмассы. Это очень важный момент, но меня интересует несколько другое. При покрытии графитом время затяжки в ванне достаточно долгое. Поэтому и возник вопрос можно ли вообще на нем химически осадить медь, чтобы ускорить процесс?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
ivzym,
Конечно можно, и получится это у вас без всяких проблем.
Пользователь

Влад 07,
То есть я правильно понимаю, что графит может служить катализатором для образования меди в процессе химического меднения?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
ivzym,

бред полный
Изменено: flamme - 21.12.2012 21:17:42
Пользователь

flamme,
Спасибо, что поправили. Прошу Вас не относиться к тому, что я пишу так серьезно, так как я в гальванике новичек, и только пытаюсь понять, как и куда мне двигаться.
Не могли бы Вы посоветовать как можно ускорить процесс затяжки токопроводящего слоя или каким образом можно применять методы химического меднения без использования палладия и серебра?
Пользователь

ivzym,

задавай вопросы в личку - всё от самого начала - материалл, размеры, что ложим, какаой толщины, адгезия нужна нет - всё подробно
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

ivzym,

задавай вопросы в личку - всё от самого начала - материалл, размеры, что ложим, какаой толщины, адгезия нужна нет - всё подробно
Ну надо в личку. Эта тема многим интересна.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

flamme

Нашел я Хемету рв. Получил уже, и есть вопросы.

Жидкость, темно синего, почти черного цвета. Добавил 40гр. на литр.
Электорлит мгновенно принял тот же цвет. прозачность снизилась, настолько, что в 10 мм от поверхности - уже ничегошеньки не видать. Ну да ладно,  думаю, хватит и амперметра и таймера. Незачем туда глаза макать.
Сунул туды сперва, то, что покрывал без нее. При первых результатах сплясал чанга-чангу, со строчками - "Жить на нем легко и просто, чунга-чанга! " Результат волшебный!
Но радость оказалась преждевременной.
Через некоторое время блеск исчез, даже с тех мест, где уже был(в начале).  И все стало по прежнему.
Может  что-то делаю не так? Молитвы возносил к Уицлипочтли, а надо было принести жертвы Кетцакоатлю?
Профильтровал раствор(расход анода повысился заметно) Фильтр забило наглушняк.  
Но раствор стал светлее, т.е. (как сразу было заметно) Хемета содержит взвесь. И много. Раз ее простой фильтр задержал. Это нормально? Мне сравнить просто не с чем. Или там сидят Василии Алибабаевичи и разбавляют ее ослиной мочой как бензин?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Все привет!
Розочки-цветочки-букашки крыл лет 12 назад разными способами. Сейчас вот снова меня в эту тему кинуло, но появились возможности, которых не было раньше (а иминна-палладиевая активация, склад химии и грамотный химик-технолог под боком). И сразу-же упёрся в проблему выбора лака под палладиевую активацию. Есть кое-какие результаты, но идеального пока нету  :(
Химическая медь высаживается хорошо, но блин, местами есть непрокрытые участки.
Внимание, вопрос! точнее два
1. Поделитесь проверенным рецептом лака, если не жалко  :blush2:
2. Чем можно акриловый автолак подтравить?
Не все простое гениально...
Пользователь

sairan,
Я, конечно, не flamme, и с этим блескообразователем не работал, но как-то уж слишком много добавлено.
Обычно добавляют несколько мл на литр, но никак не 40. Может проблема в этом. Да, еще, посмотрите нужно ли хлориды добавлять.
Изменено: mich8 - 12.02.2013 14:45:51
Пользователь

Цитата

Я, конечно, не flamme, и с этим блескообразователем не работал, но как-то уж слишком много добавлено.
Обычно добавляют несколько мл на литр, но никак не 40
Пробовал уже и меньше. При любой пропорции(начинал с капель, всю посуду занял, на столе в две шеренги стоят.) результата стабильного нет. Т.е. сначала есть, и шикарный, а  после некоторого времени(толщины слоя, или какого-то еще параметра) блеск исчезает. Матовая поверхность.
Изменено: sairan - 12.02.2013 15:16:23
Пользователь

Голосов: 4 / 0
ну вот, как-то так...

Не все простое гениально...
Пользователь

мне тоже такие нравятся - только на колечки-серёжки я их делаю
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13