https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
ювелирка и.........велосипед
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Vofik, ещё камовские сидушки ценились и ставились на другие модели. Их обшивали бархатной тканью, в основном красного цвета и понятно откуда...))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
огреС,
Да, было дело!   :)  
Мы еще раму обматывали. Это отдельная история.
В советский троллейбусах  для внутренней отделки салона использовали декоративную пластиковую ленту, которая вставлялась в алюминиевый профиль. Чтоб добыть эту ленту нужно было пробраться в депо залезть в троллейбус и спиз***ть ее выдернув из профиля.
Ленту так и называли - обмотка и на раме она выглядела шикарно!
Изменено: Vofik - 12.06.2013 23:33:26
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Vofik,
"САЛЮТ" мега велик ! "Кама" тяжеловатый , за то очень маневренный и устойчивый . На нем круто было закладывать тормоз с разворотом . Это когда разгоняешся , а за тем тормозишь и одновременно поворачиваешь руль и наклоняешься во внутреннюю сторону заноса . Любили так погорцевать друг перед дружкой . На "каме" это особенно изящно получалось .  :)  А еще "салют" и "кама" были самые живучие . Уж пацанами где только на них не носились и чего только на них не вытворяли .
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Я помню у меня был самокат с надувными колесами...кто может помнит)У сверстников колеса были просто резиновые, без камеры)так вот...этот корабль так мчался, что мои друзья вскори оставались где то позади....эх...такого самоката не забыть)На нем не катаешься...на нем просто плывешь!Ух и ностальгию тут подняли:))
Пользователь

После самоката сел на велосипед и достаточно уверенно поехал. Не помню какой...Десна вроде была.Потом стал повзрослее и уже на урал пересел:)А щас ниче нет...:)сижу вот у компа и жирею патихому)))ну...к 30-ти точно мамон вылезит)хотя я стараюсь не запускать:)))
Пользователь

Голосов: 29 / 1
Забавно еще наблюдать за людьми которые в последний раз катались на велосипеде много лет назад на "совковом", садатся на современный. Главное сразу предупредить что бесполезно назад педали крутить для торможения. Но всеравно по привычке сначала крутят. :)  Советская тормозная система сидит у нас в подсознании вместе с приобретенным навыком удерживать равновесие.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Vofik,

на вашей фотке салют более позднего выпуска. на ранних руль был с выносом вперед, не на шпильке. у меня до сих пор такой валяется. я даже в классе седьмом на производстве поработал -заднюю подвеску собирал на салют
Пользователь

Цитата
на вашей фотке салют более позднего выпуска. на ранних руль был с выносом вперед, не на шпильке.
На ранних еще небыло перемычечки  на раме около каретки, видимо там и было слабое место монорамы
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата

Я помню у меня был самокат с надувными колесами...кто может помнит)У сверстников колеса были просто резиновые, без камеры)так вот...этот корабль так мчался, что мои друзья вскори оставались где то позади....эх...такого самоката не забыть)На нем не катаешься...на нем просто плывешь!Ух и ностальгию тут подняли :) )
Был и у меня такой!

На фотке только багажника нет, на него можно было сесть, руль наклонить к себе чуть ли не под прямым углом и катиться с горки.
Высокая надувная резина обеспечивала мягкость хода, тормозным крючком можно намертво остановить заднее колесо, нажав ногой посильней.
Таким образом можно с заносом было тормозить поднимая пыль на тех к кому подъехал! )
Пользователь

Цитата

Vofik,

на вашей фотке салют более позднего выпуска. на ранних руль был с выносом вперед, не на шпильке. у меня до сих пор такой валяется. я даже в классе седьмом на производстве поработал -заднюю подвеску собирал на салют
Да точно!

Уже забываются некоторые подробности.
А я на Урале катал, колеса все в катафотах, брызговики... )
Пользователь

Vofik,

ух!Впечатлений было море!у меня тока багажник был, правда я никому садится туда не разрешал))мотивируя тем, что спустит колесо)) :blush2: жадный был на этот самокат до жути)
Пользователь

кстати говоря, даже не могу сказать, выпускает ли сейчас завод салюты. многие помещения сданы арендаторам. а вообще, конечно, разруха там на заводе...
Пользователь

ravant,

Возник как дочернее предприятие крупного оборонного предприятия –  Йошкар-Олинского механического завода. Выпускал популярные в СССР велосипеды под марками «Салют» и «Альтаир». В лучшие годы выпуск доходил до 800–900 тысяч в год.
Был признан банкротом еще в 2001–2002 годах и прекратил свое существование в 2005–2006 годах, хотя, возможно, де-юре продолжает свое существование в виде какого-нибудь ОАО или ЗАО.

Пользователь

ё.палки), нашел свой первый велик на котором убивался, учясь ездить!
только он был коричневый...
а тут все модели ссср.
Изменено: огреС - 13.06.2013 00:26:28
Пользователь

Цитата
Я помню у меня был самокат с надувными колесами...кто может помнит
Были еще велосипеды с такими-же колесами "мишка",  у сестренки такой был.
Изменено: Maximus el-stal - 13.06.2013 00:30:15
Пользователь

А это мой первый авто.
Дома в результате ДТП было повреждено не мало мебели!

Пользователь

мишка вообще весчь! у меня с братом был подобный, чутка другой конструкции. но колесаааа... до чего же он мягко ехал!.....
Пользователь

Maximus el-stal,

не нравились они мне. Фишка была в том, что на "взрослом" велосипеде..набрал скорость...и ноги не крутят педали..а тут....остановил ноги и свалился))надо было постоянно вертеть:))
Пользователь

Vofik,
а вот мне так и не довелось на такой машинке даже покататься... ни разу! до сих пор помню-самая голубая мечта была. но увы. так и не сбылось...
Пользователь

Только сейчас узнал название детскому кошмару на котором дети качали сильные ноги)))

Комбинированный велосипед ДКВ – 2

7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13