https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
ювелирка и.........велосипед
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Ну что, кто уже двухколесный сезон открыл?
Наконец-то отремонтировал велик после покатушки сына. За месяц крутанул 300 км. разменял 9 тыс.
До места деятельности 3 км, приезжаю и слазить не охото... очень рад когда забываю ключи дома)))
Пользователь

Голосов: 74 / 1
А у нас ещё грязи по самые...............уши..)))
Ждём когда подсохнет.
Велосипед на ходу. :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 23 / 0
На выходных тоже своего двухколесного коня достану, как раз грязь подсохла.
Пользователь

Голосов: 29 / 1
http://www.youtube.com/watch?v=J0ShmpmzTqE
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Прицеп КЛАСС! Мне б такой! А то детки ленятся учится ездить, а дома одних не оставишь- вот и приходится с женой безвелосипедными быть.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Учить детей тяжело и муторно, надо просто ооочень долго бегать за велосипедом и подстраховывать. Зато потом за уши не оттащишь...
А может просто надо подать хороший пример. Я учился и научился сам, чисто из зависти к умеющим сверстникам.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата

... Учить детей тяжело и муторно, надо просто ооочень долго бегать за велосипедом и подстраховывать. ...    
...самокат проще и безопаснее "учит" почувствовать баланс/равновесие.  
моя освоила самокат уверенно, а на велик села... и сразу поехала))
Пользователь

Цитата
Учить детей тяжело и муторно, надо просто ооочень долго бегать за велосипедом и
подстраховывать.
я за дочерью бегал 1.5 часа)) к моему удивлению научилась тут же... сам тоже, научился сразу, но весь был в крови... мама была "рада" когда я самостоятельно приехал домой... а учила моя любимая тётя... пыталась подстраховать, но я набирал скорость и она отставала... несколько раз уходил в кувет и в кусты, такие там были особенности ландшафта.
Пользователь

sculptorr,
Я примерно так и учился. Сначала велосипед (кама двоюродного брата) использовал как самокат ( вставал сбоку ногой на одну педаль, а другой ногой отталкивался), ну а когда научился держать равновесие метров по сто не соскакивая рискнул поставить обе ноги на педали и пошло-поехало...
Пользователь

Цитата
я за дочерью бегал 1.5 часа))
Я за дочерью часа 4 набегал (за 2 дня), а на следующий день через 10минут езды-беготни с дедом она вполне уверенно поехала. И вся заслуга и слава досталась деду)))
Пользователь

Цитата
И вся заслуга и слава досталась деду)))
Да уж, дедЫ знают как славу урвать. Особенно авторитет "пактиком леденцов"))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
:biggrin:
Цитата
И вся заслуга и слава досталась деду)))
а может он методически правильнее организовал учебный процесс :biggrin:  и без него до сих пор бы бегал за великом :bigwink:
блин, напомнили... я учился перед школой кататься. На взрослом велике. Под рамой. Жутко вспомнить! Едешь каким-то кандибобером изогнувшись, глаза еле над рулем торчат. Велик с тебя весом, а уж если грохнешься - то воспоминаний и шишек с синяками на месяц хватало. :)
И все равно, велосипед - это вещь! До сих пор так считаю.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 8 / 4
огреС,

Цитата
я за дочерью бегал 1.5 часа)) к моему удивлению научилась тут же... сам тоже, научился сразу, но весь был в крови... мама была "рада" когда я самостоятельно приехал домой... а учила моя любимая тётя... пыталась подстраховать, но я набирал скорость и она отставала... несколько раз уходил в кувет и в кусты, такие там были особенности ландшафта.
Мне велосипед первый купили чуть позже чем большей части ребят во дворе , но кататься и держать равновесие научился тоже быстро так как не хотел от них отставать , они то уже во всю катались . А вот домой тоже пришел весь ободранный . Этап два - научиться рулить , этап три - экстренная (ну или хоть какая   :biggrin2:  ) остановка , освоены еще не были . . .   :)
Изменено: 24richard - 11.06.2013 10:04:59
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Мне велосипед первый купили чуть позже чем большей части ребят во дворе , но кататься и держать равновесие научился тоже быстро так как не хотел от них отставать , они то уже во всю катались . А вот домой тоже пришел весь ободранный . Этап два - научиться рулить , этап три - экстренная (ну или хоть какая  :biggrin2:  ) остановка , освоены еще не были . . .  :)  
Тоже была жажда прокатиться на чужом, готов был и без тормозов, а местность то наклонная... Помню, в углу двора трактор наворотил большие глинянные валуны, считай камни размером до метра, там и тормозил, ещё и катался под рамой - руль на уровне лица  wacko  ... до сих пор передние зубы сводит как вспомню  :biggrin2:
А вообще у меня велосипеды чаще воровали, чем у других. Тогда принято было их держать в подъездах на первом этаже, но детдомовским ребятам, что были в нашем районе, негде было взять велик кроме как стырить. Последний уцелел, оранжевый такой, весь алюминиевый, "Сура" назывался.
Изменено: огреС - 11.06.2013 16:53:23
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
к сожалению, велосипед у меня сейчас остался только в виде велотренажера. Последнюю рабочую модель угрохал сынуля. Лет пять назад. Великовозрастные балбесы решили проехаться на нем впятером. По колдобинам и выбоинам  :)   Сначала сложились обода, потом передняя вилка и каретка с педалями. Мгновенно причем - за полсекунды наверное. Слава богу никто не пострадал и руль целым остался. Эта модель называлась УКРАИНА-2, имела широкую резину  и прослужила мне верой и правдой более 20 лет. Ходила там, где ни на мотоцикле, ни на машине не проехать. Я мущщинка крупный - за 110 кг , да плюс рюкзак с барахлишком за плечами и двухместная резиновая лодка с веслами и удочками на багажнике - и ничего, справлялся велик. За все время, кроме резины, с десяток спиц поменял, да пару-тройку подшипников на колесах. Практически все близлежащие торфяные карьеры в радиусе 20-25км на нем не по одной сотне раз объезжены. До сих пор жалею о почившем в бозе велосипеде...  worthy   А новый покупать почему-то никак не соберусь.
В последнее время стал получать удовольствие от пеших путешествий. Дольше, конечно, по времени получается, но что-то и в этом есть. Я и в Крыму, когда в августе в отпуск приезжаю - один-два раза только успеваю искупаться в море, а остальное время по горам  с выпученными глазами , да высунутым языком ношусь. С полным пансионом за плечами.  :biggrin:   И мне это в кайф
Изменено: Leo - 11.06.2013 17:27:00
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

.............
Изменено: огреС - 13.11.2019 14:43:11
Пользователь

Голосов: 8 / 4
огреС,

Цитата
А вообще у меня велосипеды чаще воровали, чем у других.
У меня тоже сперли . Был "орленок" экспортного образца , весь крутой по тем временам , на большой звездочке пластмассовая нашлепка и прочее . Где его отец тогда надыбал даже не представляю . Мы с друзьями ездили на мост борисовских прудов , ловили там рыбу "телевизорами" . К нам подошли двое ребятишек , азербаджанцев наверное . Дайте говорят нам прокатиться , вы же тут стоите пока , не катаетесь , а мы тут рядышком , на пятачке . Ну и дали . . . Домой пешком .  :biggrin2:  Но я на нем два года успел прокататься . А у друга увели "украину" , тоже какая то особая была .
В честь Славных !
Пользователь

Мне двухколесный купили когда я уже умел кататься. Случайно с мамой забрели в спортмаг, я его увидел и мама посмотрев на меня не смогла мне отказать. Но так как он был последний а у мамы небыло с собой нужной суммы, меня оставили в залог). Я час стоял рядом с ним держась за руль, пока мама на такси ездила домой за деньгами. Так я стал счастливейшим обладателем оранжевого "Салют-С", монорамный, складной но с большими колесами (больше чем у камы и десны). Года три на нем откатал, потом повзрослел, уже начали мысли о девочках появлятся... и велосипед отдали комуто из младших родственников.
Видимо в память о нем у меня сейчас тоже оранжевый велосипед.
Изменено: Maximus el-stal - 12.06.2013 19:54:30
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Так я стал счастливейшим обладателем оранжевого "Салют-С", монорамный, складной но с большими колесами (больше чем у камы и десны)
Велосипеды Салют делали на велозаводе в Йошкар-Оле, у нас в Перми производили Каму и она была мега популярной.

Парни у которых были Салюты часто ставили на него руль от Камы, так как он выглядел очень стильно.
Можно сравнить.

Руль Камы можно поднять выше, он крепится на изящно изогнутой хромированной трубке и обязательно на закрутках с пластиковой ручкой.
Велосипеды Кама, Салют и Десна идентичны и их детали взаимозаменяемы, это позволяло заниматься вело тюнингом. Так же на Каму втыкали переднюю вилку от большого велика Урал,  тем самым вся передняя часть приподнималась и в сочетании с высоким рулем общий вид напоминал мотоцикл харлей, это было очень пантово!
В последние советские годы на Каму стали ставить такой же руль как на Десну и Салют, после чего велик быстро перестал быть популярным у реальных пермских пацанов.
:)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13