https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
[Закрыто] Способы воздействия на должника , (участник нашего славного форума)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Добрый день, коллеги.

Проблема стара как мир - человек должен денег за должным образом и в срок выполненную работу. Не секрет, что я выращиваю восковки на Солидскейп. Ко мне обратился один из участников форума с просьбой перерастить файлы, поскольку качество после СРХ его не устроило.
Перед отправкой в СПб клиент перечислил бОльшую часть суммы, восковки ушли и доехали в сохранности до его домашней мастерской. Есть и адрес, и домашний с мобильным номера.
Сумма - менее 100$.
Перечислял через терминал Киви. Первая часть ушла отлично  :trubka: Вторая "по запарке" вроде бы не на тот номер ..но вроде должны были разобраться ..а если нет, обещал отправить свои.. с тех пор прошёл месяц, как я "за ним бегаю, чтобы фотографию отдать". На форуме постит регулярно, но на ЛС реагирует выборочно. На звонки с мобильного отвечает только по запаре, как мне показалось, а остальное время игнорирует.
Что думаете? Сам виноват? А как же "лицом к клиенту"?

PS: ник не указываю, но в личку могу скинуть - вдруг придется дело иметь
thumbdown
Пользователь

Голосов: 2 / 0
*Солидный*,
Ну а как же квитанции? Наверняка ж вы отписали квитанцию, взяли всё в кучу, и обратились к своему адвокату :) Быстро и солидно! :)
Изменено: DonVito - 16.10.2012 17:29:54
Пользователь

Цитата
PS: ник не указываю, но в личку могу скинуть - вдруг придется дело иметь
Солидный привет,скин мне в личку,да и фамилию его тоже.
Спасибо.
Пользователь

DonVito, солидный - это от Solidscape
квитанции нет, адвоката тоже нет, хоть это и несолидно
:(
Пользователь

*Солидный*,
Мне пожалуйста тож, ато, ниахото обжечься...
Спасибо
Пользователь

*Солидный*,
Да уж... Тогда конечно встревалово.... А мож как нить без налом он б разсчитался??? Камнями, золотом? Если уж денег нет... Не пробовали?
Пользователь

Я не думаю,что денег нет. Он вроде и не отказывается, говорит -"не переживайте, перечислю, просто по ошибке деньги не туда отправил"... но когда удается в среднем раз дней 10 общаться - остальное время невольно думаешь о человеке плохо.
Ладно бы он пропал совсем - всякое в жизни может случиться. Но он жив, здоров, пишет на форум - значит и ЛС может читать. Но не отвечает, и мне это неприятно. Дело конечно же, не в сумме - а как обычно, в принципе.
:blush2:

Это ладно, недавно обратился человек - срочно, срочносрочно надо, к среде надо, например. Высылаю на почту расчет со снимком экрана, как обычно - спрашиваю, растим? Растим. Делаем к среде. Предоплаты не берем, сумма опять же невелика, а заказчик из Москвы, земляк! Но на почту отвечать перестал.. И только через несколько дней настойчивых вопросов приходит феерический ответ:

Цитата
Я договаривался с другим человеком по телефону, а вам случайно ответил "стартовать".
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Юрий.
Занавес  :hi:
Изменено: *Солидный* - 16.10.2012 18:15:15
Пользователь

Оригинально! Ну... тогда вам стоит брать предоплату! :)
Пользователь

Постоянные клиенты расслабляют взаимным доверием :(
Но Юрий, конечно, из ряда вон.
Пользователь

Кстати, он просматривал этот пост. Так что есть надежда на благоприятный исход
thumbup2
Пользователь

*Солидный*,
Будем надеитса на хороший кИнЭц истории! :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Кто везёт, на том и едут.
Ник *Солидный* выбран по всем канонам жанра.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

NiKiForOff, мне показалось или Вы иронизируете? и раз уж мы и так в оффтопе - что за жанр и каковы каноны?
:)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Что думаете? Сам виноват? А как же "лицом к клиенту"?

Хоть я с вами и не знаком  но в данном случае никакой вашей вины тут нет, но и из за единичного случая не стоит переносить это и на других, если у человека есть совесть то просто напишите еще раз ему намерен ли он отдать долг и когда? а если он вам не ответит то тогда я думаю форум должен знать своих героев, тут мы можем подкалывать иногда друг друга и т.п. но каждый здесь из реальных мастеровых людей знает как непросто зарабатываются деньги, и как говорится долг платежом красен.
Пользователь

Янис,
спасибо на добром слове. Человек просматривал эту тему, и не мог не узнать себя. Вернет - спасибо, не вернет - сделаю выводы ... уже пора бы. Всем успехов в делах!
:greedy:
Изменено: *Солидный* - 16.10.2012 23:57:55
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
мое мнение,первое нужно брать предоплату, второе если он отправил не туда -это его проблема,пусть отправит вам,а сам ждет когда ему вернут его деньги,сам в такой же ситуации ,,товарищ,, которому неоднократно помогал и металлом и советом ,,кормил,, завтраками 3 месяца,пока в нагляк не сказал что я о нем думаю,и не только я,ну а вообще на форум его ник,таких героев как сказали нужно знать не только в лицо ,но и по нику,а вообще я бы забил, хрен с ним,мож богаче станет :)
Пользователь

Я думаю что все мы уж были в такой ситуации, да и ещо будем! :) Нас кидают, а мы всё ещо верим и доверяем! :) (задумался) Сколько уж я бабла в этом потерял :asdf:  :(
Пользователь

Нашёлся, написал мне в личку. Что заплатил бы в любом случае, и что действительно деньги ушли не туда, что и готов подтвердить скринами. Т.е., как у классика - "рад бы душой, но забыл снять с текущего счёта" (с)

А что до предоплаты - её я взял, но не целиком. Клиент, он тоже за деньги переживает.. тем более когда на каждом шагу норовят некондицию всучить.

Сижу жду бабки  angel
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
А что до предоплаты - её я взял, но не целиком.
По этой схеме вторая половина денег перечисляется перед вручением готового изделия)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
thumbdown ЮРА!!! Мля, не жлобись, отдай деньги!

Прошу в личку ник. Страна должна знать своих героев
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13