https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Русские вне России
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Yal, спасибо за развернутый ответ. Напишу со своей стороны.
Экономия у вас получилась действительно невелика. Вопрос батарей при лизинге можно не поднимать, т.к. 3-4 года они точно выдержат. Если в Америке все солидарны с правительство и покупают гибриды, это хорошо.  :)  Но тут,  государство ищет где бы поднять налог, а остальные смотрят как бы его не платить. Нет вопроса солидарности с государством, есть вопрос трезвого экономического расчета. Государство стимулирует те области, которые должны развиваться (нет налогов). А те, ктороые уже не отвечают программе развития, облагаются налогами, причем прилично.  
Прежде чем купить авто, все посчитают на 5 лет вперед, вместе с ТО и стоимостью топлива при среднем годовом пробеге.  :)

Теперь насчет газа. Газовая технология как раз пришла из Германии и северных стран Европы. Именно в Германии очень популярны газовые авто. Т.к. вся страна покрыта автобанами и спокойно можно жить в 100 км от работы, и при этом ездить каждый день на работу, туда и обратно.  Понятно, что при цене бензина в 1,8 евро/литр много не наездишь, даже при зарплата в 3000-5000 евро ( не забываем про налоги от этой суммы зарплаты еще).

Тем более, на многих немецких автобанах ограничения скорости нет, т.е. можно достигать европейского лимита скорости в 250 км в час. Лишь на сложных участках знаками снижают скорость до 110-130 км в час. Но это так, к слову. Я сам присматривался к гибридам, но у них очень малые пробеги на электричестве и уже на 130 км в час вообще никаких преимуществ, одни минусы для меня. А города тут небольшие, пробок особо нет. :)

Противникам природного газа скажу, что метан, по сути, возобновляемый источник энергии. Еще в прошлом веке немцы активно его получали из мусора со свалок.
Насчет безопасности, то я более спокоен с газовым авто, чем с бензиновым, видя как все сделано внутри. И с каким запасом мощности. Для тебя, Ричард, лично скажу, последний год-два постоянно вижу новые автобусы с газовыми двигателями. И они несут на себе по 100 кг метана в баках (на крыше). Как думаешь, допустили бы их в работу, если бы в случае одной искры 100 человек внутри его могли бы превратиться в факел?
По сути, у нас, общественный транпорт переводится на газ, как и много грузовых фур.
Из плюсов газовых машин то, что не облагаются налогом. А также, в Европе существует понятие экологических зон (это, как правило, города). В них старый дизель или бензиновый двигатель, не отвечающий нормам Евро3, а в Мюнхене Евро 4 уже не пустят.  И даже эти машины обязаны платить эко налог. Газовые машины же могут въезжать свободно и не платить также этот налог.

Теперь по поводу экономической составляющей.
У меня второе авто, полноприводной дизель, 2 литровый (Евро 3). В среднем потребляет 8 литров на сотню, в городе побольше. По сравнению с ним, пробег машины с газом мне обходится в 2,5-3 раза дешевле по топливу. И это при заправке газом на заправках. Если поставить малую домашнюю заправку в дом, то будет еще в 2 раза дешевле.

Конечно, при малых пробегах, кому полного бака хватает на неделю или более, газ не имеет смысла. Да и эти машины не для толкания в пробках. Но при пробегах от 100 км в одну сторону и свободных дорогах, это совсем менят расклад. И даже сейчас, сеть метановых заправок имеет неплохое покрытие. Максимум, в 100 км друг от друга заправки стоят. Для справки, средний пробег машины на газу 250-300 км при полной заправке. Где совсем нет газа, переходишь на бензин, и все.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
24richard, У тебя есть статистика по взрывоопасности автомобилей с газобаллонной установкой или опять "голословный понос" и засерание темы?
А тебе ее кто ни будь , где ни будь даст ? Наивняк ! Хочеш наскидываю тебе в личку видосов где полыхают многометровым столбом пламени (бензиновые так не горят) тачки в европе или твоей пиндосии , развороченные взрывом остовы машин , как после попадания фугаса ?Периодически вижу их в сгоревшем состоянии на наших дорогах , в результате аварии . Слышу рассказы знакомых . Самые что не наесть европейские или пиндосские и японские тачки . Знаю , знаю , ща пойдет вонь на счет того что у нас здесь все кое как , да в гаражах на коленках . Но вот ни хера подобного , у нас они продаются в автосалонах . А во вторых , как бы не нужно быть гением , для того что бы знать как быстро сжиженый газ при разгерметизации емкости переходит обратно в газообразное состояние образуя взрывоопасное облако . И сколько времени потребуется для этого бензину .  :biggrin2:  Понос - это всякая херня про типа всякие сверх технологии , супер современные и безусловно экономичные и очень выгодные . Вот только оборачивается все на практике иначе . Будеш меньше тратить на "горючьке" значит будеш больше платить за обслуживание , не за него так будет выше налог или страховка . Производитель ни когда не станет делать что то себе в ущерб . Могут лиш допустить небольшой дэмпинг с целью привлеч большее кол-во клиентов .
Если в европе или пиндосии станет выгодно продавать тачки с паровым двигателем , то они просто расскажут об этом как об очередной сверх новой технологии , в рекламе убедят всех что это самое что ни на есть современное и очень модное и прогрессивное . Для особо озабоченных экологической проблемой предъявят аргументы того что все остальные системы губительны для природы . Зарядят бабла своим "гринписам" что бы те провели несколько акций с целью убедить всех пересесть на "паровики" . А для особо несговорчивых выявят ранее не известные факторы риска на авто с ДВС и повысят страховку и налог . А такие как вы первыми полетите за новым сверх чудом , да потом еще мерится будете у кого "паровик" самый паровой и на сколько он паровей чем у другого .  :biggrin2:
p.s. Большая часть этих "прорывных" технологий - это обычный маркейтинг , с целью выгодно и массово продать что то ранее не востребованное и подсадить потребителя на новую статью расходов .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 29 / 1
Этож каким безхитросным человеком надо быть, чтоб каждый день за 100км в один конец на работу ездить на личном автомобиле...

И налоги у нас платить не против и по поводу их размера не особо спорят( я плачу 25мыльных пузырей в год). У нас проблемы с тем, куда эти налоги уходят, а именно на самые дорогие (особенно по сравнению с качеством) дороги в мире.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата
Насчет безопасности, то я более спокоен с газовым авто, чем с бензиновым, видя как все сделано внутри. И с каким запасом мощности. Для тебя, Ричард, лично скажу, последний год-два постоянно вижу новые автобусы с газовыми двигателями. И они несут на себе по 100 кг метана в баках (на крыше). Как думаешь, допустили бы их в работу, если бы в случае одной искры 100 человек внутри его могли бы превратиться в факел?
У нас тоже такие катаются и тоже бывает горят . Если произойдет серьезная утечка и возникнет искра - то всем 100 человекам хана . У тебя есть другие варианты ?  :asdf:
В честь Славных !
Пользователь

Ричард, ты тут со знанием дела обсуждаешь технологии, а не понимаешь разницу между сжиженным газом и газом под большим давлением.
Тем не менее, напишу тебе, дремучему. :)

LPG -liquid petroleim gas. Пропан-бутан по русски. Заливается в баки и небольшим давлением, 5-6 бар. Старая газовая технология. Основной минус LPG,  требуется больше на 10%, чем бензина, ниже мощность двигателя. И впускной клапан постоянно чистить нужно. Ну и по мелочи. Безопасность вполне нормальная, если газовая система современная.  Тяжелее воздуха, в подземные стоянки не пускают.

CNG - compressed natural gas. Метан. Закачивается насосами высокого давления. У меня давление в баках 250 бар. Расход как у бензина или на 5% ниже. Легче воздуха, летучий. Самый большой минус этой технологии, это баки. Их размер и защищенность. Т.е. сделанная в гараже надстройка очень проблематична. Большие баки в багажнике и их защищенность. 250 бар как никак.

Но в заводских версиях этих машин, баки спрятаны внутри машины, обычно под полом багажника, подальше от заднего бампера. Т.е. не занимают внутренний объем машины. Сами баки защищены от ударов, вплоть до пуленепробиваемости. Оборудованы аварийным сбросом газа в случае пожара в автомобиле и разогреве баков. Да и газа на борту не так уж много. 15 кило. Что соответствует 21 литру бензина.
Это я вкратце написал. Конечно, можно много обсуждать, что и как. Машины никогда не выпустят на дороги, если они не будут отвечать нормам безопасности.

Я бы не сказал, что я плачу больше за обслуживание газовой машины. Нужно менять вовремя газовый фильтр (75 евро).  И все. Раз в 5 лет идет осмотр и проверка газовой системы. В остальном это такое же авто, как и везде. Масло, тормозные колодки, жидкости и т.д.

Это авто освобождено от налога. Страховка низкая, соответствует обычным бензиновым версиям. Тем более для Volvo страховки низкие всегда.  :)

Ричард, я, в отличие от тебя, всегда считаю все, перед тем как делаю. А ты мне тут "открытиями с Ютуба" тычишь.

Насчет физических законов, то скажу просто, не вдаваясь в подробности. На основе этих законов создают машины, технику, строят дом, изготавливают различные товары и т.д. Если бы все не соответствовало истине, то как бы это все работало? Двоешник ты Ричард, как был, так и остался.
Пользователь

Цитата
Ричард, ты тут со знанием дела обсуждаешь технологии, а не понимаешь разницу между сжиженным газом и газом под большим давлением.
Тем не менее, напишу тебе, дремучему.
Серьезно? А газ под большим давлением находящийся в емкости , он случайно там не в виде жидкости прибывает ?   :asdf:   :biggrin2:  

Цитата
Оборудованы аварийным сбросом газа в случае пожара в автомобиле и разогреве баков
То есть оборудованы системой самоликвидации ? Если произошла разгирмитизация и возгорание , то высвобождается весь объем газа ?   :biggrin2:  

Цитата
Ричард, я, в отличие от тебя, всегда считаю все, перед тем как делаю. А ты мне тут "открытиями с Ютуба" тычишь.
Ютуб ютуб ютуб !   rofl  

Цитата
Насчет физических законов, то скажу просто, не вдаваясь в подробности. На основе этих законов создают машины, технику, строят дом, изготавливают различные товары и т.д. Если бы все не соответствовало истине, то как бы это все работало? Двоешник ты Ричард, как был, так и остался.
Да так и работает . С крайне высоким энергопотреблением и крайне низким КПД . Сколько тонн горючки сжигает сверх навороченный самолет что бы перевезти 120 пассажиров на расстояние в пуру тысячь км ?
Тут даже если не влезать в альтернативные технологии Теслы и остальных .
Вот в полне соответствующая канонам классической физики штука =>
Здесь на пальцах показан принцип создания ионной тяги .

Разрабатывался проэкт двигателя , в том числе и для космических аппаратов . В разные времена и разных странах , в основном в европе и России естественно . На видео лиш самый приметив . Но вот если это будет мелкоячеистая решетка , с длинными стенками , замкнутая в корпус , а на выходе ионного потока будет находиться классическое сопло , то это будет крайне мощный и эффективный двигатель . Кроме того , с минимумом подвижных частей , крайне низким уровнем энергопотребления . То есть надежный , мощный , экономичный , экологически чистый (обсолютно) .
Эти исследования имеют упоминания аж с 40х годов . А теперь догадайся кто купил патент на эту технологию и почему она не имеет развития ?  :biggrin2:  
Ей не дадут хода , по тому что выгодно продавать нефть из которой делают авиа.керосин .
Так что это лучше ты хоть на секунду вытащи свою голову из "раковины" и поинтересуйся чем ни будь кроме рекламных роликов про гибриды и супер авто на метане по быдло тв .
В честь Славных !
Пользователь

Ричард, хотел спросить, Maximus не твой друг по национал-кружку? А то идеи те же, так же активно флудит. И общаетесь на равных. Или вас, по версии Дмитрия, присылают по разнарядке? Чем больше критики России и Путина на форуме, тем больше "засланцев" на форуме. (букву р в слове писать не стал, мы же культурные люди).  :)

Перейдем к основной теме. Вот ты мне тут про ионные двигатели. И прежде чем переходить к тому моменту, когда космические корабли будут бороздить просторы Большого Театра, хотел спросить, а заодно и дать информацию для размышления остальным читающим эту тему.

Вот смотри Рич, ты говоришь, что ионные двигатели были еще в 40-х. Верю, даже есть информация из "кладези мудрости Ричарда" - Ютуба, что собиралась какая-то тарелка на заводах Шкоды. Правда там, где указывают на нахождение завода Шкоды, ничего подобного не было.  :)  Кто же поедет в Чехию проверять, не правда ли? Но есть еще русские люди в наших селениях, которым правда важна.

И тут возникает одна тонкость, логически осмысленнаю мною. Ладно "имериализм" и капиталисты, которые купили технологии и прячут ради нефти. Хотя роль нефти в 50-х была далеко не такой, как сейчас. Сейчас нефть, по сути, заменила золотой эквивалент в экономике.
Но вот Советский Союз. 50 лет мог вести работы в этом направлении. Да и создать чего не проблема, собрать ученых в едином институте. Ядерный вопрос решили же.  
Почему нет ни одного устройства, ни одного летательного аппарата на этой технологии? И не нужно ссылаться на секретность.

В начале 90-х даже сверхсекретные экранопланы, которые выводили из ангаров только по расписанию, когда не было спутников над базой, стали известны. А вот о ионных двигателях ничего. Совсем ничего. А ведь стратегические ракеты на ионных двигателях прорыв же? В свое время, каким стали твердотопливные ракеты.  

Логически все расставил и одни дыры в твоей теории о мировом заговоре против ионных двигателей.
Тебе не кажется, что твои ионные двигатели очередной perpetuum mobile. А?
Пользователь

Теперь по поводу газа. Для начала почитай любимую тобой физику, а именно при каком давлении и какой температуре метан становится жидким.  :blush2:

Я реалист. Чем смотреть видео в интернете и мечтать, я просто использую доступные мне технологии.
Yal купил гибрид, ему интересно это. Я купил авто с газовым двигателем, т.к. не готов был тратить по 16 000р-20 000р в месяц на топливо.

Мы используем технологии, они работают на нас. И вот тебе яркий пример активных и успешных людей, "западных" русских патриотов.

Да, ты скажешь, это все удочка для зомби. Но нужно ли слушать человека, который с одной стороны ожидает прихода ионных двигателей, а с другой проповедует идеи родноверия и старославянства.

Я, не будучи ученым, могу заявить, в дохристиранской Руси не было ионных двигателей и не предвиделось в обозримом будущем.  :)  И буду прав на все 100%. Т.к. для появления технологий нужна почва для них, интерес к ним, образованное общество и много чего еще. Чего я как-то не наблюдаю у людей, с богом Перуном в душе.  :blush2:
Пользователь

RP-design,
Не знаю pr , мы с ним знакому только по форуму и недавно . На мой взгляд он просто один из здравомыслящих людей , не вуалирующий свои взгляды , говорящий то что думает как и я .
А про себя я уже не раз говорил , - если кто то знает где платят за высказывание таких взглядов , которых придерживаюсь я , то пожалуйста скиньте ссылку . Я серьезно . Готов в качестве благодарности делиться заработанным . А то столько трудов и бесплатно .
Что касается тебя и других пиндософилов , будь я таким же умственно ограниченным , я тоже мог бы предположить что вы работаете на какое нибудь агенство занимающееся эмиграцией в пиндосию .   :biggrin2:  
Или все участники одного проекта , по продаже здесь всякой западной требухи . Ваши посты в других темах почитаеш , так там сплошные ссылки то на какие то пиндосские магазины , фирмы . Диман и во все здесь впаривает "канадские" станки , про которые в канаде ни кто знать не знает .

Цитата
Вот смотри Рич, ты говоришь, что ионные двигатели были еще в 40-х.
Я говорил что есть упоминания с тех лет про исследование этой темы . Не переворачивай опять все по своему .

Цитата
Сейчас нефть, по сути, заменила золотой эквивалент в экономике.
Сейчас ? PR ты бредиш ?   :biggrin2:   А может с индустриального скачка состоявшегося более 150 лет назад ? С начала производства по всему миру авто техники с оборудованной ДВС ? А золотой стандарт был отменен , в каждой стране по разному , в пиндосии примерно в 1933 м . Ты только проснулся ?   rofl  

Цитата
Но вот Советский Союз. 50 лет мог вести работы в этом направлении. Да и создать чего не проблема, собрать ученых в едином институте. Ядерный вопрос решили же.
Ядерный вопрос решили . Не собирались его офишировать . Но в 1945 пиндосы скинули ядерную бомбу на хиросиму , позже на нагасаки . В 1949 г (по официальной версии) в ссср была успешно испытана первая советская ядерная бомба . Мы свою без такого расклада может и во все не "светили" бы . В тихаря состряпали бы и заныкали как сейчас израиль .

Цитата
Почему нет ни одного устройства, ни одного летательного аппарата на этой технологии? И не нужно ссылаться на секретность.
Ты правда такой тугодум ? Я о чем писал постом выше ? Какая нахрен секретность ?  :biggrin2:
Эти устройства применяются на спутниках последних покалений , Российских , пиндосских , японских и даже индийских , как корректирующие , стабилизирующие двигатели . Ну это очень не рекламируется . Широкой огласки не будет , по тому как перед всеми встанет резонный вопрос -"а на хера нам тогда нефть?". А еще к примеру есть магнитные двигатели . Это идеальный безтопливный генератор . Устройство на столько приметивно , что его простую модель может собрать даже человек твоего уровня интелектуального развития . Я делал из компакт диска , оставил вращаться накрытым стеклянной банкой (что бы не кто не трогал) , надоело через пять дней . Он не остановился . Такой можно поставить в подвал каждого жилого дома и каждый дом получит автономный и практически бесплатный источник эл.энергии . Но тогда останутся не у дел владельцы гидро и атомных зл.станций . Не дадут хода ни чему , что будет мешать продавать нефть , эл.энергию и прочее от чего мы зависим , и за что каждый из нас платит . Это основа их власти .

Цитата
А вот о ионных двигателях ничего. Совсем ничего.
А я смотрел про них еще маленьким по образовательному каналу . Это когда их было всего четыре , по одному из них шли такие передачи . К стати примерно в те годы там рассказывалось о технологии "лазерной иголки" . То есть лазерный луч , как иголка проигрывателя с вениловой пластинки будет считывать информацию со специального диска . Мне тогда было лет 7 - 8 . Когда у нас появились первые сидюки ? Вооот . На самом деле и про ионные двигатели и про массу всего другого интересного информации масса . Просто нужно интересоваться для того что бы ей обладать , а не хавать как ты то что вешают на уши в овощных передачах по тв и в такой же литературе . А еще уметь сопоставлять то что происходит в реальном мире и то что усиленно предлогают и навязывают , сразу многое становится понятным .

Цитата
Логически все расставил и одни дыры в твоей теории о мировом заговоре против ионных двигателей.
Тебе не кажется, что твои ионные двигатели очередной perpetuum mobile. А?
Они не мои . Заговор или просто машенничество мирового масштаба , не имеет значения . Факт в том что это существует и работает , даже на таком приметивном примере что я выложил на видео . И к стати как я упоминал , именно эта технология совсем не противоречит классической физике . Повторить это тоже может любой , но применять в промышленных масштабах ни кому это не разрешат . По тому что надо продавать нефть . Дыры у тебя в голове .
Изменено: 24richard - 21.02.2013 01:15:03
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Теперь по поводу газа. Для начала почитай любимую тобой физику, а именно при каком давлении и какой температуре метан становится жидким.
Мне похрену при каком давлении он становится жидким , я говорил о том что если будет разгермитизация и искра , то будет писец при любых раскладах .

Цитата
Мы используем технологии, они работают на нас. И вот тебе яркий пример активных и успешных людей, "западных" русских патриотов.
Вобще то ты работаеш на них . Так как поменял шило на мыло и уверен что остался в плюсе . Вот тебе пример вислоухих зомби-идиотов .   :biggrin2:  К стати на одном форуме я процитировал это гениальное изречение "западный патриот России"  :biggrin2:  многие сказали большое спасибо за ржачь . Канибал-вегитарианец !  rofl

Цитата
Да, ты скажешь, это все удочка для зомби. Но нужно ли слушать человека, который с одной стороны ожидает прихода ионных двигателей, а с другой проповедует идеи родноверия и старославянства.
Не знаю что ты подразумеваеш под идеями "старославянства" . И я здесь в отличии от тебя ни чего не пропагандирую . Хотя бы по тому что слово "родноверие" ты здесь употребил на пару десятков раз больше меня . Родноверие это знание и понимание истинного мироустройства . При чем здесь гуманный техногенный прогресс ? Ты опять пытаешся рассуждать о том о чем не имееш даже отдаленного понятия . Лиш какое то свое , искаверканое загруженными в твою глупую голову стереотипами значение этого слова . Совершенно ни имеющее ни какого отношения к его реальному значению .

Цитата

Я, не будучи ученым, могу заявить, в дохристиранской Руси не было ионных двигателей и не предвиделось в обозримом будущем.  :)  И буду прав на все 100%. Т.к. для появления технологий нужна почва для них, интерес к ним, образованное общество и много чего еще. Чего я как-то не наблюдаю у людей, с богом Перуном в душе.
Я тоже уверен что не было . Было что то на много круче и совершенней . Ты знаеш людей с богом Перуном на душе ?
Изменено: 24richard - 21.02.2013 01:20:43
В честь Славных !
Пользователь

ЗАПАДНЫЙ ПАТРИОТ РОССИИ??? :clap_1:  :clap:  rofl ей богу (не важно какому) я валялся и не только я. Я был седня в "пробирке", стоя в очереди разговорился со случайным коллегой, а он передал своим знакомым... время в очереди пролетело незаметно, спасибо RP. Я случайно сделал тебе PR.

PS: С Ричем не знаком (был бы только рад). Националистом не являюсь. В Перуна не верую. Но согласен с позицией Рича почти ва всем.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата
С Ричем не знаком (был бы только рад). Националистом не являюсь. В Перуна не верую. Но согласен с позицией Рича почти ва всем.
Взаимно .  yes
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
Чем больше критики России и Путина на форуме, тем больше "засланцев" на форуме.
А ты приезжай и разберись. Вам же оттуда виднее...

А я всеголишь живу в России и переживаю за нее, вместе ней.

Ярым сторонником Путина не был  никогда, но и достойной замены на политической арене я пока не вижу.
Пользователь

Maximus el-stal,

Только перед приездом надо будет его фейс таможенникам скинуть . А то он тут все грозился много раз какие то "зерна демократии" привести .   :biggrin2:  У нас тут таких "везунов" и так не мало , то порошки какие то возят , в презервативах проглатывают . То таблетки всякие . . .   :asdf:     :)
Изменено: 24richard - 21.02.2013 21:39:04
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Только перед приездом надо будет его фейс таможенникам скинуть . А то он тут все грозился много раз какие то "зерна демократии" привести
нам это зерно вагонами уже как 20 лет сюда идет , неурожайный сорт походу
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Ричард, забыл упомянуть что и корабль который полетит на Марс скоро, будет тоже оснащен ионным двигателем и он у него будет основным. А обычный ракетный двигатель будет использоваться только для придания первого толчка.
Ну как бы так, хотя я могу и ошибаться.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Maximus и Richard, это хорошо, что вы меня приглашаете в Россию. Значит тянется молодое поколение к демократии, понимает подсознательно ее необходимость в стране.

Не беспокойтесь, я приеду, раз молодежь просит. Когда-нибудь. О чем вас заранее поставлю в известность, чтобы вы могли развесить мои фото в Шереметьево 2 и организовать встречу с оркестром.  :)

Отдельное спасибо за рекламу Maximus. Даже из твоих постов прорывается действительность в России. Тут в пробирку никто не стоит в очередях. Сдал, потом получил. А в странах немного западнее, она вообще отменена.

Ну коль нравится, стой. Заодно и пообщаетесь. Удобно. Ты знаешь, в концлагерях тоже стояли в очередях за похлебкой. Но зато в бараках могли высказывать все что угодно. Свобода однако.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
RP-design,

Ну пробирная палата это все таки контроль которого увы нету во многих странах. Ведь ничего не мешает тебе взять и понизить немного заявленную тобой же пробу. А тут есть пробирная палата. Да конечно если проба занижена немного то ничего страшного (но это мы понимаем), а вот клиент который падок на то что его могут обмануть очень обеспокоится.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ведь ничего не мешает тебе взять и понизить немного заявленную тобой же пробу. А тут есть пробирная палата. Да конечно если проба занижена немного то ничего страшног
Репутация мешает. Но у нас будет, как в том анекдоте, где Чапаев с Англичанами в покер играл. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Пробирку однозначно ликвидировать! Те кому наплевать на репутацию и сейчас могут купить пробирное клеймо не отличимое от натурального за 2-5тыр (от региона и связей). Это не деньги даже для точки, не говоря про производство.

RP-design КАНЕЧНО приезжай. Горячий прием у тебя будет. Не совсем как ты себе это представляешь... Ну в общем будет сюрприз. Дату и номер рейса заранее (за недельку хотябы) Сюрприз надо готовить...
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13