Maximus el-stal, "Патриот", для начала, познакомься со званиями и должностями в РА, прежде чем хамить офицеру. И заодно, прочти про вертолетчика, Героя РФ совершившего 237 успешных боевых вылетов в Афгане и Чечне. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2064 (должность указана полностью) Это будет лучше, чем придурковато подвывать 24richardу.
А на свои вопросы сам себе ответишь, если ещё мозги не пропиты.
А с кокого перепугу мне звания учить господин младший дезертир, заместитель главного предателя по лизоблюдству, я в армии не служил и не буду.
Чичваркин? * , ты серьезно? Кто еще пропил, ну или незнаю че вы с мозгами делаете. Любой здравомыслящий человек знает что он разбогател нелегально ввозя и продавая "серые" мобильники. А когда ему сказали (те кто надо) что он совсем оборзел , что еще раз будет последним, он наскоро продает бизнес и сваливает (ну кудаже еще, к "своим") в Лондон.
Рич, братишка, с прошедшим праздником тебя! Хоть мы с тобой и не сходимся во мнениях, но боевое братство живет вне политики. Кто не служил, тот не поймет. (Maximus, это камень в твой огород).
Рич, но я не пойму. Вчера был праздник. Даже я выпил и был на встрече офицеров Советской и Российской Армии в Праге. А ты тут флудишь. Не уважаешь наших праздников чтоли или не служил?
Теперь перейдем дальше по списку. Честно скажу тебе Рич, я живу достаточно небогато. Просто тихо и спокойно живу. Но зато чувствую себя человеком. Не стою в очередях за чем либо, не простаиваю часы в пробках, не бегаю за справкой на справку, меня не останавливают полицейские и не вымогают взятку и т.д. У меня есть небольшой угол в Чехии. Пусть невелик и прост внутри, но зато свой. Пока хватает мне и семье. В отличие от тебя, я не машу на форуме 3-полосым и не стучу себя в грудь, что все шикарно в России. А также не мечтаю про 120 миллионов рублей в банке и проценты с них, как тут кое-кто писал.
Можно сказать, что творчество для меня главнее. Я бы сравнил себя с творческим монахом, мое мироощущение близко к монахам схимникам. Ведь для творчества нужно равновесие в душе, гармония с окружающим миром.
А насчет моей поездки в Москву, так меня самого туда приглашают, оплачивают билеты, встречают в Шереметьево. Т.к. есть спрос на мою работу, на мое творчество. Чего бы не съездить? России я нужен.
Если хочешь познакомиться со мной, приезжай 10-го марта на рейс из Праги. Не скажу, что прям буду рад тебе, но познакомлюсь из интереса.
Теперь к вопросу о зачинщиках разборок на форуме. Насколько я помню, именно тебя банили недавно. И ведь было за что. Сам Serg, первый демократ форума, и то тебя забанил за твои "националистические делишки" на форуме. Хотя он очень толерантен на форуме. О чем это говорит? Ты и есть зачинщик. Заметь, меня то на форуме еще ни разу не банили. Так что так, смотри вначале в зеркало, чем показывать на другого.
RP-design, Спасибо за камень, буду делать сад камней, твой поставлю в центре:-)
Вот еслиб ты всегда общался таким тоном, драк на форуме и не зачиналось бы...
Я вчера был под мухой (не изза 23-го, у деда юбилей справляли), возможно был немного груб и нездержан в формулировках (чичваркин меня добил). Извиняйте.
С прошедшим ВСЕХ!
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
(YaL 24.02.2013 03:13:09)Вызывает неоднозначную реакцию у российской публики, но мне, как личность, он симпатичен прежде всего за гениальность своих поступков.
Это действительно находчивый и не ординарный человек ! Его контора постоянно фигурировала в скандалах с левыми китайскими мобилами и не только . Если кто то являлся клиентом оной , то хорошо знал на сколько "реально" было поменять в ней бракованый или во все не работающий товар , или вернуть бабло за него . Еще мне как обоненту МТС вспоминается когда эти две компании крепко разосрались . В евро сети принимали без комиссии платежи по партнерскому соглашению . Но потом именно МТС принимать перестали . Дело оказалось в том что "евросеть" была уличина в присваивании средств поступивших от абонентов МТС через их контору . А потом когда он окончательно оборзел , его дожали и он свалил в лондон . В лондоне вообще живет масса "замечательных" людей . На пример ахмед закаев обвиняемый в расправах над не успевшими покинуть регион Русскими семьями и своими инакомыслящими соплеменниками . Или борян березин - активный функционер гос.депа , один из инициаторов событий 91го и массы разрушительных процессов в России , виновный в смертях истинных патриотов родины .
А про вертолеты , нашел кого приводить в пример . Или есть свидетельства подобных случаев . Я чето такого не слышал . А вот байку эту слышал , от не етицки "компетентных" западных экспертов . Вот только являются они экспертами не в вооружениях и технике , а маркейтинге . Задача простая - обосрать продукцию конкурентов и расхваливать свою , что бы впарить . То что это утверждение является бредом основанном на голивудских спец эффектах должно быть понятно школьнику . Я тогда не спавши был и не стал писать на эту тему . Так вот во первых , скажи ка мне какое соотношение масс между пулей и лопастью вертолета ? Попробуй подвесить на чем ни будь хотя бы 16и кг гирю и шмальнуть по ней из 12го калибра , ее едва качнет , если вообще качнет . По тому как вся энергия пули помноженная на ее массу будет поглощена значительно превосходящей массой гири находящейся в покое . Еще по тому что пуля воздействует на тело только в локальной точке , равной по площади контактной поверхности самой пули . То есть если это 5.45 то и контактная поверхность и зона воздействия будет равна 5.45 . Она не может воздействовать на всю площадь тела , не может воздействовать на площадь болше площади своей контактной поверхности . В третих вертолетная лопасть не может разгибаться дальше в верх и зацепить лопасть верхнего винта из за своей конструкции . У нее есть предел линейной , горизонтальной деформации , то есть в движении на лопастях винта висит (в буквальном смысле) сам вертолет опираясь ими на воздушную массу . Предел прочности лопастей расчитан на многократное привышение веса вертолета , особенно боевого . Так как боевой вертолет должен иметь возможность выполнять сложные маневры , на пример движение с разгоном по прямой с резким уходом в горизонтальную петлю (один из штурмовых маневров) , при нем возникают многократные перегрузки , то есть вес вертолета увеличивается в несколько раз и лопасти должны его удерживать . А еще видимо кто то совершенно не понимает что при движении лопасть вертолета находится практически в натянутом состоянии , так как на нее воздействует горизонтальная центробежная сила , распределяющаяся от ее основания (точки крепления к оси вращения) по ее длинне к ее окончанию описывающему радиус вращения . И вот скажи ка мне как это какая то сраная пуля весом в какие то граммы , похрену какого калибра может ее хоть как то качнуть ? Не задавался таким вопросом , или даже минимальный уровень физики не аллё ?
p.s. Когда вышел фильм "9я рота" , призидент и тогдашний мин.обороны награждали Бондарчука и за одно иванов решил пожурить его за то что в фильме мол было несколько не соответствий . Мол сейчас так не воюют , в полный рост в атаку не ходят . Явно не видел ни когда обдолбаных "чехов" . А самое главное он сказал что - "ствол пулимета не может так погнуться не при каких обстоятельствах , сталь там особая" . А этот самый пулимет с (ПКМ) с погнутым нахрен стволом , того самого бойца в наглую стоит в музеи . Кто то из журналистов в интервью указал иванову на сей факт , но тот как всегда криво улыбнулся и ни чего не ответил .
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)Рич, но я не пойму. Вчера был праздник. Даже я выпил и был на встрече офицеров Советской и Российской Армии в Праге. А ты тут флудишь. Не уважаешь наших праздников чтоли или не служил?
Вчера ради исключения я тебя ни разу не обосрал (кажется . . . )
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)Теперь перейдем дальше по списку. Честно скажу тебе Рич, я живу достаточно небогато. Просто тихо и спокойно живу. Но зато чувствую себя человеком. Не стою в очередях за чем либо, не простаиваю часы в пробках, не бегаю за справкой на справку, меня не останавливают полицейские и не вымогают взятку и т.д.
Я тоже живу сдержанно , хотя имею возможность жить какое то время на широкую ногу . Но у меня есть цель и если все пойдет хотя бы как идет сейчас , то года через два я ее достигну . Я чувствую себя человеком , не стою в очередях (разьве что в коротких и быстрых перед кассой в магазине) , не простаиваю в пробках (если час пик то пользуюсь метро) , не бегаю вообще ни куда ни за какими справками и вообще максимально отдален от любой бюрократии (за меня этим занимаются специально обученные люди) , меня даже в дрова бухого очень редко останавливали полицейские и не повериш , не разу не платил им взятку . Однажды проставлялся участковому когда оформлял разрешение на травматику и гладкоствол , участковый тогдашний - мой однокласник .
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)У меня есть небольшой угол в Чехии. Пусть невелик и прост внутри, но зато свой. Пока хватает мне и семье. В отличие от тебя, я не машу на форуме 3-полосым и не стучу себя в грудь, что все шикарно в России.
А у меня есть своя квартира , здесь на родине , не большая , но уютная и живу я на своей земле , среди своих . Пока нам хватает , но я хочу большую семью , по этому мне нужна площадь гораздо больше . Я успешно работаю в этом направлении и уверен что уже достаточно скоро добьюсь своей цели . Я не стучу себя в грудь и тем более не "пою" что в России все прекрасно . В России есть проблемы , главная из них это демокрасты у власти и демокрасты оставшиеся не у дел желающие попасть во власть . Заехать туда на нашем горбу как в 91м , согнав нашими руками от туда своих конкурентов по кормушке . Я сын своей Родины и Народа . Я один из тех кто желает реальных положительных перемен и что то делает для этого .
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)120 миллионов рублей в банке и проценты с них, как тут кое-кто писал.
Кто то мечтает , а кто то делает . Сумма которой я задался несколько больше , это минимум .
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)Можно сказать, что творчество для меня главнее. Я бы сравнил себя с творческим монахом, мое мироощущение близко к монахам схимникам. Ведь для творчества нужно равновесие в душе, гармония с окружающим миром.
Ага Именно по этому ты сдристнул !
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)А насчет моей поездки в Москву, так меня самого туда приглашают, оплачивают билеты, встречают в Шереметьево. Т.к. есть спрос на мою работу, на мое творчество. Чего бы не съездить? России я нужен.
Самомнение у тебя , как у всех беженцев . Людей нужных России знают все .
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)Если хочешь познакомиться со мной, приезжай 10-го марта на рейс из Праги. Не скажу, что прям буду рад тебе, но познакомлюсь из интереса.
Не pr , меняж посадят ! Самое обидное что посадят как за человека .
Цитата
(RP-design 24.02.2013 13:43:59)Теперь к вопросу о зачинщиках разборок на форуме. Насколько я помню, именно тебя банили недавно. И ведь было за что. Сам Serg, первый демократ форума, и то тебя забанил за твои "националистические делишки" на форуме. Хотя он очень толерантен на форуме. О чем это говорит? Ты и есть зачинщик. Заметь, меня то на форуме еще ни разу не банили. Так что так, смотри вначале в зеркало, чем показывать на другого.
Да , давай вспомним кто в той теме первым начал оффтопить , поливать того парня говном , хотя не было ни каких доказательств его вины ? Надо было скрин зделать . Давай вспомним кто начал там поддевать меня на тему родноверия , национализма , хотя это вообще ни как не относилось к заданной теме . Серг да , демократ ! По этому зачинщик , а именно ты типа получил , да еще со всеми остальными предупреждение , а меня забанил . Всего лиш за то что я ответил на твои подковырки . Хотя все мои посты , до твоих под...бок были исключительно по теме . Как он мог забанить брата-демократа , да еще и забугорника ? Так что лучше ты помалкивай . А к сергу далеко не только у меня есть подобные претензии .
24richard, Свои восхищения, подкрепленные познаниями в физике, рассказывай семьям погибших на этом вертолете (лётчика-испытателя Героя Советского Союза Евгения Ларюшини, Героя России генерала-майора Бориса Воробьёва и экипажа разбившегося под Торжком в марте 2012 г), а также зарубежным экспертам по закупкам вооружения (на авиашоу обходящих эту машину стороной). Кстати, ни одна страна в мире, кроме России, не применяет в общевойсковых боях соосные винтокрылые машины. А меня "лечить" не нужно - я покупать вертолет не собираюсь. И разговор, если помнишь, был о новых Российских разработках, к которым этот вертолёт никакого отношения не имеет. Ты так и не смог тогда привести удачные примеры.
Еще один русский, проживающий в Америке, вызывает симпатию у меня - Игорь Николаевич Ларионов. Выдающийся советский и российский хоккеист. Заслуженный мастер спорта. Один из 3 хоккеистов в мире, кому удалось выиграть основные титулы мирового хоккея: Олимпиаду, чемпионат мира среди взрослых и юниоров, Кубок Канады или мира, Кубок Стэнли. Умный, талантливый, успешный и разносторонний. Имеет бизнес во многих странах мира. Просто МОЛОДЕЦ.
(YaL 24.02.2013 17:39:14)Свои восхищения, подкрепленные познаниями в физике, рассказывай семьям погибших на этом вертолете (лётчика-испытателя Героя Советского Союза Евгения Ларюшини, Героя России генерала-майора Бориса Воробьёва и экипажа разбившегося под Торжком в марте 2012 г),
Они погибли в результате схлопывания лопастей в результате попадания пули ? Летчики испытатели часто разбиваются на опытных образцах различных машин . Именно по этому они называются ЛЕТЧИКИ-ИСПЫТАТЕЛИ . А еще разбились целых три МИ-28 . Прикинь ! Только не вертолеты тому виной , а раздолбайство . Что касается военных экспертов , то апачь покупают сугубо подпиндосские государства . К стати в ираке , это по данным самих амеров , были сбиты 30 вертолетов и десять из них апачи . А значит потери гораздо больше . Да и вообще как их можно сравнивать . С дохлой апачевской пушкой , практически полным отсутствием бронирования . Войска пиндосии затребовали разработку нового вертолета , превосходящего апачь и более дешевого , взялись "сикорский-боинг". Создали "каманч" , успешно попилили бабло из бюджета . А вертолет сейчас там же где и F-35й , прототипы пылятся на складах . По тому что он как (опять к своему удивлению) выяснилось он ни чем не превосходит апач , а еще он дорогущий как сволочь , по тому что нафарширован бортовой электронникой по самые . . . . Ты вот все гониш что в России нет собственных разработок . У амеров они типо есть ! Вот только как еще с наших совковских времен они воевали на абрАмсах , апачах , и брэдли , так и воюют на их усовершенствованных версиях . Просто они не скупятся на рекламу и антирекламу . А что до тех кто обходят наши вертолеты стороной , чегото этого не скажеш по индусам , китайцам (ну с ними понятно) , саудовцам и прочим нашим постоянным покупателям . А вот покупатели амерского все больше и больше разочаровываются , по тому что заявленное как правило не соответствует действительному .
24richard, Достал ты меня с вертолетами, тебе GOOGLE поможет, там ответы на все свои вопросы найдешь, правда большую часть на английском.
Евгения Ларюшин в 85 г. погиб именно из-за схлопывания лопастей и без всякого внешнего воздействия, несмотря на твои псевдофизические рассуждения. По данным расследования, пилот превысил допустимую отрицательную перегрузку, в результате чего произошел перехлест лопастей. Для предотвращения подобных аварий в будущем было увеличено расстояние между несущими винтами вертолета и установлена система, увеличивающая сопротивление ручки управления при сближении лопастей до опасного предела. Тем не менее в 98 г. Борис Воробьев при подготовке к демонстрационным полетам также погиб. По данным комиссии, расследовавшей происшествие, летчик допустил ошибку при управлении машиной. В результате произошел перехлест лопастей несущих винтов. В реальном бою часто режимы работы машины находятся на грани предельного и попадание даже пули или осколка в лопасть (а попасть в двойной винт в два раза проще) или в сложную и громоздкую систему привода (и автомата перекоса) может перевести предельный режим в запредельный одним лишь дисбалансом, о чем и говорит Сахабутдинов. Неспроста конструктора усложнили машину сделав катапульты и отстрел лопастей пиропатронами. О последнем случае катастрофы Ка-52 в 2012 особо не рассказывают, но Рогозин твердо заявил о человеческом факторе. В реальных боях принимало участие только два вертолета серии Ка-50/52 (бортовые номера 24 и 25) с декабря 2000-го по февраль 2001 года в Чечне. Машины выполнили несколько десятков боевых вылетов в сопровождении вертолета Ка-29 со штурманом наведения и двумя Ми-24 для прикрытия. Основной задачей Ка-50 была оценка боевой эффективности машин и испытание на боевое применение. Один из вертолетов при попадании осколка лишился части лопасти и по счастливой случайности не произошло разрушение винтов и вертолет остался цел, но больше в боевых операциях вертолеты не участвовали. Поэтому, по поводу непригодности вертолета к выполнению боевых задач, я больше склонен верить реальным летчикам имеющих за плечами сотни боевых вылетов и говорящих об этом (Генерал-майор Казак Петр Николаевич — с 1991 по 2003 г. начальник авиации Московского военного округа. Летчик-снайпер, заслуженный военный летчик, имеющий на счету более 400 боевых вылетов на Ми-24 в Чечне и Афганистане и уже упомянутому Сахабутдинову), чем тебе или рекламным постерам. "Вертолет не для войны" - сказал очень просто и ёмко Владимир Шаманов. Неплохой анализ и сравнение вертолетов Ка и Ми в статье "Какой боевой вертолет нам нужен" (Красная Звезда) - http://www.mashportal.ru/Default.aspx?tabid=31&newsType=ArticleView&ArticleID=1323&PageID=1344, почитай - это лучше чем на пальцах объяснять мне "физику", я её на отлично изучил в институте (курс физики для тех вузов, сопротивление материалов, теоретическую механику и физхимию) и ничего познавательного и "удивительного" для меня ты не изрёк.
По поводу предпочтений в покупке военной техники конкретно Индии, подробно здесь - http://newsland.com/news/detail/id/1067716/ Поражение России в четырех индийских тендерах, включая вертолёты и конкурс на поставку самолетов-заправщиков, обошлось России в 13,5-14 миллиардов долларов упущенной выгоды, а с учетом возможности закупки дополнительных шести транспортников - 15 миллиардов долларов. По поводу Ка-52, интерес к машинам проявляли только Бруней и Ливия, но до реальных покупок дело не дошло. В мире теряется интерес к Российскому вооружению и не для кого это не секрет. Сейчас пытаются втюхать вертолёты Алжиру, но предыдущий скандал с возвратом 15-ати Миг-29, по причине обнаружения в "новых" самолетах агрегатов бывших в употреблении, ставит под сомнение и эту сделку. http://newsland.com/news/detail/id/338850/
В России не было, нет и не будет в ближайшее время новых разработок ни в армии ни в космосе, как бы нам этого не хотелось. Все "мозги" давно на западе, здесь же в ВПК остались пенсионеры, коррупционеры и алкаши. Если в Россию кто-то из талантливых сейчас и возвращается (на время) то только для того, чтобы посидеть в думе (правительстве) или попилить бюджет.
YaL, Да это ты уже достал ! Вот из России все мозги разъехались , все в жопе ! И рассуждения мои как раз очень "физические" , что я там "опять" не так написал ? Опять высокомерное не етицки единственно правильное мнение с высокой колокольни ? Да в стране бардак , коррупция и воровство . По этому и падают вертолеты , самолеты с рельс сходят поезда , и космические аппараты не долетают до марса . Но не по тому что мозгов нет . Если бы не было , то и не было бы развития техники . Как развалился союз , так и не стало бы ни чего . И не надо гнать что нет молодых специалистов , что там одни пенсионеры . Это тоже далеко не правда , мой бывшей сослуживец , он из Коврова , закончил ВУЗ и трудится в их "оружейке" инженером-техником , там не мало таких . Во вторых новая техника требует новых подходов и технологий их осваивают и применяют тоже не пенсионеры . Просто ты мериш всех по себе - мол я уехал значит и все такие , кто остался дурак и неудачник ! А это тоже довольно далеко от истины . Было бы все так , то армейцы сейчас так и катались бы на Т - 72. А у нас все эти ветки развиваются . Естественно и это как и в любой другой стране новые машины являются продуктом развития предыдущих образцов . Это нормально . На кой хрен придумывать абсолютно новый танк или вертолет , если ресурс развития существующих образцов велик и не исчерпан ? Если эти машины блестяще себя зарекомендовали и показали в реальных условиях ? К тому же последние образчики не имеют практически ни чего общего с родоначальниками . Сравни Т - 90 МС и Т - 72 . У них общего практически ни чего не осталось . Твои любимые пиндосы до хрена чего нового напридумывали , вот только все это потом на их складах валяется не востребованным . Воюют на чем и раньше воевали . А по поводу этих статей , не надо одной чернухой забивать . Я здесь могу тоже привести материалы свидетельствующие о том как наши новые вертолеты , в той же чечне возвращались из под шквального обстрела буквально на огрызках лопастей и изрешеченные как друшлаки . А сколько видео и статей про катастрофы с пиндосской техникой ? Одних их "неподбиваемых" и самых лучших танков абрАмсов сколько пожгли в Ираке и Афгане ? Сколько позбивали их не етицки навороченных и супер современных самолетов "стелс" не видимых для НАТОвских радаров ? Сколько у них разбивается летчиков так же тупо и нелепо изза ошибок ? На одних авианосцах , самая черная статистика катастроф . Есть видеоролик снятый боевиками , где они подбивают прямым попаданием МИ - 24 "стрелой" он загорается , дымит , но не теряет высоты и покидает самостоятельно зону обстрела . Вряд ли какой ни будь апачь может этим похвастаться . Статьи эти пишут журналюги , исключительно за бабосы . Кто заплатит - так и напишут ! А к чему ты ведеш я понял - ТЫ УЕХАЛ И РОССИЯ ЗАГИБАТЬСЯ НАЧАЛА ! Это немножко не так . Просто ты немножко на страну обижен , уехал и очень хочеш что бы здесь все действительно дермово было .
Не интересно с тобой беседовать, голую воду пишешь, не нужно грозиться - приведи примеры, факты, дай на них ссылки (постарайся не увлекаться рекламой и желтизной). Я с большим вниманием отношусь ко всем изменениям в России и с радостью о них почитаю и посмотрю. А ты опять мне вопросов назадавал, что за манера общения, чувствуются в тебе еврейские корни, хоть ты и косиш под родновера.
Россия загибаться стала вместе с развалом Союза и это абсолютно не связано с моим уездом или приездом, тем более с моими мозгами, это просто глупо заявлять об этом, я обычный стартап и не более того.
Хоть я не одинок в своих реалистических взглядах на Российскую действительность, но рассчитывать на большое понимание на форуме не смею, тем не менее, положительный голос на мой предыдущий пост вызвал в тебе желание минусануть, не впадай в ребячество от беспомощности, я четко знаю твой балл.
Хватит о мифических танках, приведи лучше примеры умных людей живущих в России и делающих полезное для её процветания, я тебе помогу и начну с человека которого очень сильно уважаю и ценю как ученого (на его кафедре учился мой сын) - это Алфёров Жорес Иванович. Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года, депутат Госдумы РФ от КПРФ, и сейчас он в Сколково. Дадут ли ему что-то там сделать - другой вопрос, тем более он старенький (82 года). Желаю ему здоровья и долгих лет. Этим ты перейдешь от пустозвонства к реальной дискуссии.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Это Артемий. Успешный, известный дизайнер, бизнесмен, путешественник и еще много чево.... Был везде. Но постоянно живет и работает в России. ОООчень многие талантливые люди мечтают работать с ним (или хотябы на него).
Единственное, чего нет в Америке - это свободы. Артемий Лебедев.