https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
Прошу советов.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:bash:  Мужики, не нападайте на барышню. У неё младенец на руках и взрослый муж - творческая натура. Хочет цацки вертит, хочет орехи собирает.  :biggrin2:   Женщине (даже очень молодой) природой заложено, оберегать и защищать своё потомство. А в нашем мире, это как не банально звучит, очень сильно зависит от денюжек, которые мы мужики пытаемся заработать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ремесленник, как-то вы все свели к вопросу о деньгах. Не все очень сильно зависит.
Нам, людям творческой профессии, денег должно хватать на прожиточный минимум. А все остальное время нужно творить или вытворять, у кого как получается лучше.  :)  

Я вот, согласен с мыслью, которая постоянно вертится в среде творческой интеллигенции. А именно, художник должен быть полуголодным и в чем то нуждаться, тогда получаются настоящие шедевры.

Как вы на это смотрите, Ремесленник? Может нам, людям уже чего-то достигшим, бросить все, отдать нуждающимся и пойти творить? Ведь если посмотреть, бездомные люди - это самые свободные люди. И тогда ничто не будет ограничивать мысль, полет фантазии.  Может, описанный в этой теме человек, понял уже это, и перешел на качественно новый уровень в своих взаимоотношениях с жизнью и творчеством?

Относительно барышни молчу, по просьбе уважаемого форумчанина.   angel
Изменено: RP-design - 17.11.2013 17:55:56
Пользователь

Цитата
Как вы на это смотрите, Ремесленник?
Плохо смотрю. Не хочу быть ни голодным ни нищим. Тем более чтобы жене с детьми жрать нечего было. Уж лучше я своё творчество попредержу и буду бисмарки вертеть.  Есть у меня дружбан, можно тоже назвать творческой натурой. Руки золотые, умеет ими почти всё, голова тоже варит. Здесь толком нигде не работал (потому-как умный сильно). Свалил в тёплые края, на Кубань. Выбил там себе инвалидность, живёт с родителями, которые тоже пенсию получают. Там тоже толком не работает, потому-как всё равно обманут и попользуют его гордую натуру. Ходит в походы по горам, любуется красотами и маленькими радостями жизни. А работает в их большом семействе лишь его жена.  *  с 8 утра до 10 вечера в придорожном кафе поварихой. А почему она это делает, а не впала в такой-же инфантилизм как муж ??? Да потому что у неё два ребёнка ( не дружбана, от первого брака). И ей своих детей нужно поднимать и помогать. Вот такая житуха получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
 Ведь если посмотреть, бездомные люди - это самые свободные люди. И тогда ничто не будет ограничивать мысль, полет фантазии. Может, описанный в этой теме человек, понял уже это, и перешел на качественно новый уровень в своих взаимоотношениях с жизнью и творчеством?                                                                              
На что вы намекаете? Мы далеко не единственная семья в России, живущая в съемной однушке.
Цитата

Относительно барышни молчу, по просьбе уважаемого форумчанина.
Да ладно уж, нападайте, здесь, я смотрю, это в норме.
Пользователь

Alenaru, вообще то, я совсем не в курсе вашего жилищного вопроса намекал на совсем иное. А именно на то, что ваш муж, возможно, гораздо более свободный человек чем мы. И не утратил интереса творить. Это ценно в нашей среде. В ваших руках, по сути, неограненный алмаз.

А вы все приняли на свой счет и рассказали о своих проблемах всем, хотя за язык вас никто не тянул. Заодно еще и мне минус поставили.  :(

Если хотите знать, у меня тоже стесненные жилищные условия. И доходы маленькие, одни расходы. Но я же не рассказываю всему форуму о своем катастрофическом положении. Не прошу совета у форумчан.  Просто их стараюсь решать. Нужно работать. И много. Утром стою в очереди за едой для бедных, днем за компьютером работаю, вечером вагоны разгружаю.  Все оставшееся время творю. Вот такие мы, свободные художники.

Не хлебом един человек. Есть у меня знакомый. Зимой, после НГ, всегда ложится в психиатрическую больницу. Отдохнуть от забот и семьи. Так говорит, один раз рядом с ним в палате лежал человек, у окна. Он солнцеедом был. На солнышке полежит бывало, подзарядится и начинает бегать по палате. Еле лошадиная доза успокаивающего помогала усмирить.  Потом уже перевели его в палату без окон, с мягкой обивкой.  :)

P.S. Ремесленник, я честно старался не трогать барышню. Но она минус влепила за то, что я старался поднять веру её в мужа. Так не правильно.  
Пользователь

Ремесленник, очень жизненные у вас примеры, правильные.  :)

Но в чем соль этого примера?

В том, что мужчина живет для себя и не работает? Или что не хочет ростить чужих детей?

А ведь в жизни бывает и наоборот. Мужик-работяга поднимает на ноги двух чужих детей своей жены, жертвуя всем, в том числе и здоровьем. А на пенсии эти же дети забирают у него все и отправляют в дом престарелых. Что ж поделаешь, если он им не родной. Да и ранее жена его все лучшее детям  отдавала, а мужику доставались остатки.

И вот эти дети также создают временные семьи, плодят детей, а потом уходят. И снова круг истории. Кому-то ростить их.

Вот даже не знаю, что лучше в этом случае.  :blush2:
Пользователь

RP-design,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Всё шутишь. Ну эта ветка и есть больше развлекательная. Алёна вон тоже, судя по её последним сообщениям, заходит теперь сюда поразвлечься, Тоже наверное подсаживается на этот форум, как мы шизанутые форумщики. *crazy*
Пользователь

Цитата

Alenaru, вообще то, я совсем не в курсе вашего жилищного вопроса намекал на совсем иное. А именно на то, что ваш муж, возможно, гораздо более свободный человек чем мы. И не утратил интереса творить. Это ценно в нашей среде. В ваших руках, по сути, неограненный алмаз.

А вы все приняли на свой счет и рассказали о своих проблемах всем, хотя за язык вас никто не тянул. Заодно еще и мне минус поставили.

Если хотите знать, у меня тоже стесненные жилищные условия. И доходы маленькие, одни расходы. Но я же не рассказываю всему форуму о своем катастрофическом положении. Не прошу совета у форумчан. Просто их стараюсь решать. Нужно работать. И много. Утром стою в очереди за едой для бедных, днем за компьютером работаю, вечером вагоны разгружаю. Все оставшееся время творю. Вот такие мы, свободные художники.

Не хлебом един человек. Есть у меня знакомый. Зимой, после НГ, всегда ложится в психиатрическую больницу. Отдохнуть от забот и семьи. Так говорит, один раз рядом с ним в палате лежал человек, у окна. Он солнцеедом был. На солнышке полежит бывало, подзарядится и начинает бегать по палате. Еле лошадиная доза успокаивающего помогала усмирить. Потом уже перевели его в палату без окон, с мягкой обивкой.

P.S. Ремесленник, я честно старался не трогать барышню. Но она минус влепила за то, что я старался поднять веру её в мужа. Так не правильно.                                                                              
Не утратил он интереса. Работает и меня содержит и не только меня. Содержит как может.

Нет, вы уже только что тоже рассказали.

А работать я сейчас не могу, муж сказал что выгонит меня из дома если я в ближайшие года два попробую устроиться на работу и ходить на нее. Я его понимаю. Ему не легче чем мне.
Извините если что не так сказала. Немного раздражена нападками форумчан на моего мужа и меня, вышло  дурацкое обсуждение человека, которого в общем- то нет и не было на этом форуме   :(
Изменено: Alenaru - 17.11.2013 20:34:19
Пользователь

Цитата

RP-design,
Всё шутишь. Ну эта ветка и есть больше развлекательная. Алёна вон тоже, судя по её последним сообщениям, заходит теперь сюда поразвлечься, Тоже наверное подсаживается на этот форум, как мы шизанутые форумщики.
Пытаюсь рассмотреть форум понемногу. Наверняка найду чего полезного.  :blush2:
Пользователь

Цитата
Но в чем соль этого примера?
Есть у Грибоедова рассказ ( или пьесса, уже не помню) "Горе от ума" называется. Даже в школе сочинение писали - "Лишние люди в комедии Грибоедова Горе от ума". Такие люди всегда были. Они слишком умные, что-бы работать на кого-то. Они слишком талантливые, чтобы иметь авторитетов. Они слишком гордые, чтобы унижаться за такую нищенскую зарплату. Они всегда против. Они на всё имеют своё собственное, отличное от большинства мнение. Они строят вокруг себя свой собственный мирок, свою философию и мировозрение. Которые оправдывают их бесполезное существование.  :asdf:   Вот разошёлся. Прошу никому не принимать на свой счёт, это я развлекаясь- умничаю. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Посоветуйте что-нибудь. Где есть работа для ювелиров по нормальным ценам?Может, как-то возможно найти удаленную работу или еще что-то. Возможно я наивна, но не сидеть же сложа руки. Заранее спасибо за любые советы.
На самом деле все очень просто: пока ваш муж не начнет уважать себя и свой труд он везде, в любом городе, по поводу и без будет занижать стоимость своей работы. Тут проблема психологическая, а не местожительства. У меня была такая же проблема, я знакомым начал делать что-либо или ремонтировать за себестоимость и мне жена просто чуть не дала развод. Решили с ней так, что раз она хочет денег, то я решаю технологические вопросы, а она финансовые и все стало как в сказке. Когда кто-то что-то просит я твердо посылаю решать по стоимости к жене, упирая на то, что с меня качественная работа, а если нужно дешево, то дешево и качественно не бывает.  Если хотите зарабатывать берите дело в свои руки, муж только пусть занимается техническими делами. Вы откройте сайт, благо это легко и просто, ищите в интернете бесплатную cms интернет каталог, сами ведите телефонные переговоры и т.д. Иных вариантов нет. Даю гарантию. Повышайте самооценку у мужа и развивайте свои знания в менеджменте.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
эхх, куда уж там- приемщицей - я даже с ценами- то только собираюсь разобраться
Вы точно жена ювелира с таким стажем? Честно говоря не верится. Любая дура будучи женой ювелира за несколько месяцев освоит названия камней, закрепок, виды шинок, составы золота, и прочее.  И не потому, что ей хочется, а потому что это вокруг и от этого никуда.  У меня семилетний ребенок знает отличия фианита от топаза и топаза от циркона и как обручалку с камнями делать и сколько времени это занимает.   Недавно вот в мастерскую завез ребенка из школы и она попросила колечко сделать с камушками- при ней сплавил, отвальцевал, спаял, шлифовка, полировка, сверление и закрепка камней и все же запомнила. Теперь если какой ролик на ютуб смотрю про изготовление чего либо ребенок силит и комментирует: ага, сейчас паять будут, а сейчас отбеливать... А ей семь лет всего, первый класс!  Да и вообще, кто вам мешает заняться самообразованием? Ютуб забит роликами про ювелирное производство, камни, изделия и прочее.  Ищите в сети книги по ювелирки Дроновой.
Я так думаю, что вы тоже предпочитаете жалеть себя и не делать ничего, вместо того, чтобы освоить давным давно ювелирку и иметь свой бизнес.
Изменено: Aleksandr-kazan - 21.11.2013 21:51:16
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Aleksandr-kazan,
На 1000+1% прав. Надо посмотреть на себя со стороны, что я сделала для того что бы стало лучше жизнь.
Пользователь

Цитата

Вы точно жена ювелира ?                                                                
Вы меня раскусили... я наврала.
Изменено: Alenaru - 22.11.2013 00:30:13
Пользователь

Цитата

что бы стало лучше жизнь.
Самообразованием? Пойду займусь.
Пользователь

Цитата

Недавно вот в мастерскую завез ребенка из школы и она попросила колечко сделать с камушками- при ней сплавил, отвальцевал, спаял, шлифовка, полировка, сверление и закрепка камней
Ба, да вы супермэн. Возьмите пирожок с полки.
Пользователь

Цитата
Ба, да вы супермэн. Возьмите пирожок с полки.
Кроме самообразования советую заняться еще и самовоспитанием, а не вести себя как базарная баба. Сами тему открыли, наврали тут с три короба, а когда задели вас за живое вы хамите и язвите.  Вы заблудились в интернете и этот форум не для таких как вы.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Любая дура будучи женой ювелира за несколько месяцев освоит названия камней, закрепок, виды шинок, составы золота, и прочее. И не потому, что ей хочется, а потому что это вокруг и от этого никуда.
А я вот здесь, я, не соглашусь. Если ей это интересно, если нечем больше заняться или может внести какой-то вклад в общее дело - тогда ДА! А так, мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. И не обязательно кулинару знать устройство микрометра.
Цитата
У меня семилетний ребенок знает отличия фианита от топаза и топаза от циркона и как обручалку с камнями делать и сколько времени это занимает.
И это еще не показатель. Я, например, все время наблюдал за своим отцом. В итоге выбрал схожую профессию. И даже когда достиг уровня  выше его, всё равно не упускал возможности спросить его совета.
А вот со своим сыном получилось все по другому. Вроде, я, и пытался привить свои интересы, а когда вырос то все поменялось. Притом ничего не заставлял делать, все было по его желанию и если хотите - по его просьбе. В 8 лет - он уже мог спустится на верёвке по фасаду 16 этажного дома (естественно с моей страховкой). С 10 лет - сплавлялся по река крайнего Севера. В 14 лет - поднялся на Эльбрус. А сейчас, если предложат съездить в Грецию или на Таймыр - то он выберет Грецию. И хоть имеет высшее техническое образование, а с техникой не дружит - предпочитает "перебирать бумажки"
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
HEL-YU,
Все относительно. Помощь человек обычно просит в двух случаях. Первый когда все перепробовал и не получается. А второй ни чего не делая на халяву получить тысячу и одну рекомендацию как заработать, как сделать, как быть... ну и так далее по списку.
Когда я у Alenaru, спросил про алтайскую принцессу, она ответила ... в общем я удивился ее ответу :( . Хотя при правильном подходе с этой темы можно очень долго стричь деньги.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Когда я у Alenaru, спросил про алтайскую принцессу, она ответила ... в общем я удивился ее ответу . Хотя при правильном подходе с этой темы можно очень долго стричь деньги.
Леонид, вы меня пугаете, для вас есть что нибудь важнее денег.  
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13