(Aleksandr-kazan 21.11.2013 21:26:44) Любая дура будучи женой ювелира за несколько месяцев освоит названия камней, закрепок, виды шинок, составы золота, и прочее. И не потому, что ей хочется, а потому что это вокруг и от этого никуда.
А я вот здесь, я, не соглашусь. Если ей это интересно, если нечем больше заняться или может внести какой-то вклад в общее дело - тогда ДА! А так, мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. И не обязательно кулинару знать устройство микрометра
Это вы меня не так поняли. Кулинар может и не должен знать устройство микрометра но муж или жена кулинара за четверть века совместной жизни автоматически узнают азы кулинарии. Если муж настоящий ювелир, то в квартире есть книги, журналы, смотрятся программы на ювелирные темы, ролики, изучаются камни и при всем неинтересе к профессии мужа все равно в голове что-нить да отложится за столько лет. Тем более что в данном случае жене действительно заняться больше нечем, так как работать не хочет оправдываясь тем что может муж выгнать что вообще бред для такого возраста. Кто хочет иметь деньги тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
korobtsov-alex, Да нэ, ни шо страшного в моих увлечениях нэт . Их просто много . А оно Вам надо? могу перечислить. Но при определенном угле просмотра, они практически все направлены на извлечение прибыли из работы. Вот такой я меркантильный тип.
(Aleksandr-kazan 22.11.2013 07:31:29) Это вы меня не так поняли
Я ваше высказывание так и понял, просто обратил внимание, что есть и другая точка зрения на семейную жизнь. И какая из них лучше очень спорный вопрос, это чисто индивидуально. Одни пары (муж и жена) все делают вместе: ходят в кино, в театры, отдыхают на море, "вникают" в работу своей половины и т.д. А в другом случае, как писал ранее, каждый занимается своим делом (работой), у них разное хобби, а также разный взгляд на отдых. Я как раз и отношусь ко второму варианту. Я не люблю когда лезут в мои дела и не лезу сам. Ведь, чтобы давать советы, сначала надо разобраться в мелочах. Вот потому, у меня, к этой теме двоякое отношение. С одной стороны я могу понять "крик души", потому что сам был в подобном положении. А с другой стороны, не воспринимаю когда один человек хочет найти решение вопроса за другого.
но муж или жена кулинара за четверть века совместной жизни автоматически узнают азы кулинарии.
Цитата
Тем более что в данном случае жене действительно заняться больше нечем, так как работать не хочет оправдываясь тем что может муж выгнать что вообще бред для такого возраста. Кто хочет иметь деньги тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Мы в браке неполных два года. Вы умеете читать? Он выгонит меня из дома, тк. с четырехмесячным ребенком будет остаться некому, он не потянет. Сделала за эти два года много. Восстанавливаю все, что разрушила моя предшественница, включая его психику. Беременная на 7-9 месяце сама и при помощи моей приехавшей мамы делала ремонт здесь, это совсем немало. Только что сделали плюс ванную комнату, ее не было. Привожу его в порядок и чувство, это немало. Полная дезорганизация.
Я на этом сайте как раз потому, что мне не все равно и я ищу пути для улучшения условий жизни, меня он кормит, в остальном содержу себя сама, и в декрете. Я не буду ни на чем останавливаться, жизнь будет лучше и лучше. Какого черта мне оправдываться?
Alenaru, Вопрос не скромный. Вы кто по образованию? Хотя это и не шибко важно. Найдите и купите книгу автор Дамир Халилов "Маркетинг в социальных сетях" и Майкл Микаловиц "Метод тыквы" и еще одна его книга "Стартап без бюджета". Прочтите и займитесь делом на дому, и ни кто Вас ни куда не выгонит. А наоборот будете еще мужу работу закидывать. Может получиться что он на Ваш проект и будет только успевать работать. Почитайте здесь http://www.hopesandfears.com/ что в мире твориться вокруг Вас. Ни кто Вам готовых идей не даст. Хотите что бы было хорошо займитесь делом! А не цитированием форумчан и написанием комментов к цитатам!
(Alenaru 22.11.2013 12:40:10)Я на этом сайте как раз потому, что мне не все равно и я ищу пути для улучшения условий жизни, меня он кормит, в остальном содержу себя сама, и в декрете.
Ну может и не все прочел, что-то упустил, но если вы в декрете и сидите дома, то сделайте интернет магазин, фотографируйте все изделия что делает муж для других и публикуйте их фото в каталоге, цену устанавливайте в зависимости от того, сколько времени муж может затратить на изготовление аналогичного изделия и т.д. В конце концов освойте рино. Чтобы начать что-то творить и трехмесяцев осваивания хватит, а модели можно заказывать на вырост и получать по почте. Да много возможностей делать бизнес если муж умеет руками обобрать. Хвастаться тем, что сами там ремонт делали стыдно, сами мужа выбрали, а теперь на форуме его позорите, и ремонта нет, и психика у него нарушена и вообще все плохо, и денег то не зарабатывает, и выгнать грозится. Выносить мусор из избы стыдно. Нормальные люди раз выбрали себе такого мужика, то пишут или только хорошее или делом заняты. В интернете куча электронным СМИ которым требуется авторский контент, т.е. статьи на любые темы, главное не плагиат и платят тоже не плохо, так как экономят на штате сотрудников. Займитесь делом. За ванную комнату возьмите себе тоже пирожок с полки. Мужу психику типа восстанавливаете, а советы на форуме не у психологов спрашиваете как мужа заставить деньги зарабатывать.
(Aleksandr-kazan 22.11.2013 13:02:13)В интернете куча электронным СМИ которым требуется авторский контент, т.е. статьи на любые темы, главное не плагиат и платят тоже не плохо, так как экономят на штате сотрудников. Займитесь делом.
Этим с октября занялась. Это не деньги. В основном перекупщики статей их заказывают за копейки. Не оправдывает времени затраченного, на репетиторстве по английскому имею больше за меньшее время, но репетиторством сейчас сложно, придет ученик, а у меня ребенок кричит, а у нас час.
Тогда только интернет магазин изделий, которые может сделать муж, третьего нет. Сделал ребенка, пусть теперь создает нормальную жизнь. У меня в мастерской на верстаке есть фото детей. Иногда хочется забить на все и спать лечь, так как с моим графиком долго не живут, иногда о косяки стукаюсь, но на фото посмотришь, подумаешь как объяснишь им что из-за лени папы они будут чай пить без сахара и не дай бог морковный и работаешь дальше. Мотивируйте мужа, вот и все.
(Aleksandr-kazan 22.11.2013 15:01:57) Тогда только интернет магазин изделий, которые может сделать муж, третьего нет. Сделал ребенка, пусть теперь создает нормальную жизнь. У меня в мастерской на верстаке есть фото детей. Иногда хочется забить на все и спать лечь, так как с моим графиком долго не живут, иногда о косяки стукаюсь, но на фото посмотришь, подумаешь как объяснишь им что из-за лени папы они будут чай пить без сахара и не дай бог морковный и работаешь дальше. Мотивируйте мужа, вот и все.
да. у него еще двое от пред. брака, поэтому зарабатывать есть необходимость больше. не надо так нападать - я села на шею и ничего не делаю. что могу делаю. мужа мотивирую как могу.
раньше можно было жить так как жили, сейчас я в декрете и еще ребенок один, нужно больше. это что плохо что я пытаюсь что-то улучшить? все равно придумаю что нибудь.
Alenaru, Вы мой пост №125 читали? Интернет магазинов масса!!!! И что то я там очередей не видел . Вам прямая дорого в соц сети, VK как пример. Все с меня это последний совет.
(Alenaru 22.11.2013 14:57:41)В основном перекупщики статей их заказывают за копейки.
Перекупщиками становятся а не рождаются, все с чегото начинают.
Цитата
(Aleksandr-kazan 22.11.2013 15:01:57)Тогда только интернет магазин изделий, которые может сделать муж, третьего нет
Это доооолгосрочный проэкт. Денег сразу не принесет, но заниматя им однозначно необходимо.
Я к вам Алена поначалу проникнулся сочувствием, но почитав ваши последние посты - охладел. Такое ощущение что вы сидите (вместе с мужем) и ждете, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." Советов вам дали кучу полезных, а вы все носом воротите.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Это доооолгосрочный проэкт. Денег сразу не принесет, но заниматя им однозначно необходимо.
Я к вам Алена поначалу проникнулся сочувствием, но почитав ваши последние посты - охладел. Такое ощущение что вы сидите (вместе с мужем) и ждете, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." Советов вам дали кучу полезных, а вы все носом воротите.
спасибо. дело в том что эти советы даете вперемешку с руганью и тотальным осуждением. зашла на форум - плохая. в декрете плохая, все плохая. вам наверное скучно и нужно хоть кого-то обругать и поспорить.