Цитата |
---|
Вот он, Джонни Степанович, |

Пользователь
Регистрация: 24.04.2011 Сообщений: 1059 В друзьях у: 8 Голосов: 321 / 8 |
Добавлено: 16.10.2015 20:15:56
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 1198 В друзьях у: 2 Голосов: 99 / 2 |
Добавлено: 16.10.2015 20:27:02
у нас уже 17 -е мoeму первому сегодня первый годик , зовут Майкл , Михаил по нашему
![]() ![]() 100 % + времени отдонно еmu заместо форума ![]()
Изменено:
LIGHT = LIFE = LAUGH = LOVE = LEVA .com
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012 Откуда: СПБ Сообщений: 7240 В друзьях у: 26 Голосов: 1787 / 11 |
Добавлено: 16.10.2015 20:50:30
Делает гильёш, самые лучшие в истории человечества пневмоштихеля, постит фотографии хозяина, называет его собачьими именами, и переругивается с редакторами на форуме? ![]()
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 2722 В друзьях у: 9 Голосов: 362 / 50 |
Добавлено: 16.10.2015 20:51:50
Адрес сайта смотри в профиле
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 2722 В друзьях у: 9 Голосов: 362 / 50 |
Добавлено: 16.10.2015 21:00:47
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012 Откуда: СПБ Сообщений: 7240 В друзьях у: 26 Голосов: 1787 / 11 |
Добавлено: 16.10.2015 21:07:08
![]()
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Волжский Сообщений: 4386 В друзьях у: 9 Голосов: 692 / 390 |
Добавлено: 16.10.2015 21:21:57
![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.04.2011 Сообщений: 1059 В друзьях у: 8 Голосов: 321 / 8 |
Добавлено: 16.10.2015 21:32:05
Изменено:
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.10.2015 22:00:35
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2015 Откуда: Украина Сообщений: 1081 В друзьях у: 1 Голосов: 115 / 6 |
Добавлено: 16.10.2015 22:34:51
![]() ![]()
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 10532 В друзьях у: 32 Голосов: 2223 / 47 |
Добавлено: 17.10.2015 08:05:01
у меня тоже есть домашний кот , но про этого царя блин))) я не думаю что он лучше людей)) тем более если вдуматься типичный дармоед, который мне зубы замурлыкивает)) и невозможный болтун , все время чего то пытается рассказать))) а то как то интересно получается, нас учат , лечат, двигают прогресс, изобретают, производят пищу , блага , материальные ценности и комфорт , теже корма и даже тарелки для собак))) окружающие нас люди )) и вдруг собаки лучше них????))))) чем????? тем что могут выслушивать часами бред хозяина и не спорить с ним , а только в такт вилять хвостиком и терпеливо ждать когда закончится ...яркая речь.. и пойдем гулять, есть или играть))))не согласен, а вот что лучше некоторых это согласен))))
Изменено:
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Киев Сообщений: 409 В друзьях у: 0 Голосов: 140 / 2 |
Добавлено: 17.10.2015 09:43:56
Я держал собак более 20-ти лет. В принципе были три собаки, какой породы понятно по аватарке. Так я о полезности или бесполезности собаки. Еще в середине 90-х, я получил тяжелую травму позвоночника с частичным пораличем ног. Два месяца не вставал с постели, врачи разводили руками и практически отказались от лечения на данном этапе. Частичное востановление предсказывали не раньше чем через год. По квартире, начал как то передвигаться и попробовал выйти на улицу. Но из-за сильных болей сразу эту идею бросил. Но как говорится, беда не приходит одна. Случилось так (не буду вникать в подробности), что жене с детьми надо было срочно уехать из города. А с собакой надо гулять. Вот я и собирал силы, брал собаку и на улицу. Проходил 100 м до школы - пускал собаку (которая на этот момент оказывала сверх послушание), повисал на перилах (что-бы разгрузить позвоночник), и так "гулял" по часу, два раза в день. Через месяц я уже откинул палку. Еще через месяц, начал думать о работе, а через полгода был полноценным работником на высотке. А через год сделал контрольную вылазку на Эльбрус. Получилось бы у меня такое востановление без собаки - я, думаю, лично у меня, врядли. И таких примеров, на моей практике, много. Собака это очень сильный стимул к активной жизни. Ведь хочешь ты или нет ты должен гулять. С моей породой это не просто гулять, а бегать, пригать, приседать и т.д. Я, лично, гулял долго, и как-то посчитал, что утром проходил минимум 10 км, а вечером около 5 км. И это при любой погоде. Вот уже полтора года как, я, без собаки. Очередную заводить не стал, так как уже не те силы, что-бы нормально "поднять" добермана. А другая порода мне уже менее интересна. Так вот, сколько за это времени по вылазило болячек - аж жуть. Стал практически полу-инвалидом, вернее человеком с ограниченными возможностями. Совпадение это или нет - думаю это закономерность. В моем случае, собака создавала определенный ритм жизни. Собаки не стало и ритм нарушился. А продолжать такой же ритм самому - у меня не хватило психологической воли. А теперь немного о людях. На протяжении, скажем просто - жизни, случались некоторые так называемые " безвыходные" ситуации или ситуации, когда надо было принимать очень быстрое решение или действие. Так вот, в большинстве случаях помощь поступала именно от "собачников". У друзей, родственников, коллег, находились очень веские причины, типа "Я бы с удовольствием ...., но, в данный момент - никак". Ну на этом вроде и все. Вроде "выговорился". А вообще-то, в этом варианте (собака, кошка, птички, рыбки, любимая работа, любимый диван и прочее) агитировать бесполезно - каждому свое. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 11:04:33
HEL-YU,
Ну у Вас конечно ситуация очень трудная, все сразу и в кучу, сочувствую, ![]() У меня конечно тоже у бабульки и собаки были и кошек и тд и тп)) но был и другой пример , батя сильно болел и врачи профукали момент ,после инфаркта , тромб пошел забило легкие, 23 дня в реанимации без сознания практически, сказали готовтесь скоро..., но вдруг он начал выправляться, очень сильно ослабленый, ветром качало, нельзя поднимать больше 1 кг, но он первым делом еле дошел на улицу и сжег больничные тапки , а потом начал каждый день проходить сколько мог и чуть еще, ему это стоило очень больших усилий постепенно вошел в относительно нормальное состояние и еще жил годы. Здоровья Вам!!!! |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 11:16:28
У меня в жизни всего одна собака была (и есть), я о своем опыте говорю. Мне кажется, что доставлять радость хозяину и есть основной смысл его жизни. Понимает он меня лучше, чем я его, но я тоже стараюсь. Конфликтов не бывает, чего не скажешь об отношениях даже с самыми близкими и любимыми людьми. Собаки не бывают нечестными, не лгут, всегда искренние, не способны на подлость и предательство. И важен еще один момент. Нормальный человек испытывает потребность любить и заботится о ком-то слабее. Дети, в процессе взросления, все меньше нуждаются в нашей опеке и со временем не только сопли себе сами начинают вытирать, но и добывать себе пищу. В этом смысле собака до конца жизни маленький ребенок, который только и ждет от тебя ласки и все время нуждается в заботе о себе. Вот безответственным людям собак заводить нельзя, чтобы не превращать их жизнь в муки. HEL-YU, я бы на вашем месте не зацикливался на породе. Чем порода крупнее и активнее, тем больше времени и сил требует от хозяина. Да и в городских квартирах пространства для них маловато. Конечно, когда привязываешься и любишь, хочется, чтобы все было максимально похоже на то, что уже было. Но при объективном взгляде, что-то новое может оказаться нисколько не хуже. Я о собаке никогда не думал. Находился в тот момент в очень тяжелой жизненной ситуации. Щенка взял неожиданно для самого себя (но не для провидения) и по пьянке. Да и не породистого. В результате: Симпатяга, с экстерьером, более красивым, чем у породистого спаниеля. Когда другие собаки изводят хозяев и соседей лаем в квартире, лая моей собаки в квартире соседи ни разу не слышали за 13 лет. Очень понимаю тех, кого раздражает вездесущая (не диване, кровати, одежде, в супе) шерсть. С моей собаки за всю жизнь не упало ни одной шерстинки, кроме той, что я сам состриг. Сейчас о недостатках задумался -- вообще нет нифига.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Киев Сообщений: 409 В друзьях у: 0 Голосов: 140 / 2 |
Добавлено: 17.10.2015 11:42:48
Например, я по жизни очень любил пиво. И выпить его, для своих габаритов, мог много. Но конечно, не просто его локал, а обязательно под что-то (рыбка и т.п) А вот, шесть лет назад, меня от пива как отрезало. Нет, ничего не болело, просто оно мне стало безразлично, можно сказать - потерял вкус. За этот период пару раз пробовал, может вкус вернется, но нет, не вернулся. Видно организм дал знать, что пива мне хватит. Хоть все органы, на которые могло повлиять пиво - здоровы. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 11:49:09
бабуля жалуется куры перестали нестись??? а потом засекли ее с яйцом , так потом залезли под порог а там этих яиц натаскала))) по моему это не честно и подло))) а что любить их , эт есть , дети вот тоже неожиданно стали самостоятельно жить и чета как то резко остались в двоем и царь батюшка )) паразит на теле трудового народа , и базарит и базарит , и ночью тоже , перед тем чтоб запрыгнуть на кровать обязательно вежливо мяукнет, не громко муррр и сна нет)) и так везде , интеллегент блин, даже рыбу сроду не стащит из корытца как с речки приеду , будет сидеть и ждать пока жена не настругает ему в миску ))) подобрал его на улице в конце зимы закоченелый и ноет, простися , бежит за следом, чего то вдруг жалко стало)) у него типа лишая на лапках было(выбросили видать) отвез ветеринарку прокололи , сейчас все лечат, говорю ему не будеш гадить , будеш жить как царь))) а вот про его мяуканье и не подумал предупредить)) ну раз пообещался )) уговор)) иной раз конечно прибить ночью хочется болтуна )) но уговор)) |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 12:02:50
А вообще-то, за мою жизнь у меня были и птички, и рыбки, и черепахи и что-то еще. Долго вспоминать. Когда работал на заводе,так получилось, что у меня были свои апартаменты. Так был момент когда у меня одновременно находилось четыре вида птиц, три аквариума от 100 до 250 л, два хомячка и нутрия. Сейчас сын притащил кошку. Хоть до этого я к котам был равнодушен, что-бы не сказать хуже, но ничего, за пол года уже начал привыкать. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 12:12:03
но вот такой научный факт есть , какие то ученые (вот им делать то нехрен) проводили эксперементы о влиянии питомцев на человеков, типа в камере с не то с психами не то с отморозками, подселяли собачку и те сразу переставали собачиться и драться а начинали концентрировать внимание на псину , ну кормили там то да се , и раздражение меньше становилось , меньше ссор и драк.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 12:23:49
Присылать сообщение " Уважаемый форумчанин, Вам пора кормить вашего любимца". ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.10.2015 13:57:26
Этой ночью по какой-то программе старый фильм "Белый клык" по Джеку Лондону смотрел..., пробивает.
Вот думаю, по какому поводу очередной шурум-бурум поднять. Поинтересней же, чем чмоки-чмоки, согласитесь.
|
||
Offline |
|