https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 >
Каким же скучным стал наш jportal... , Вернувшись через годик на любимый форум я узрел руины... Жаль...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вот и администрации форума нужно отрыть тему с какой нибудьонлайновской игрушкой, типа "покорми животное"
Мысль правильная в целом, только игрушку надо назвать по другому, например покорми троллей  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(HEL-YU 17.10.2015 12:23:49) Вот и администрации форума нужно отрыть тему с какой нибудьонлайновской игрушкой, типа "покорми животное"
Мысль правильная в целом, только игрушку надо назвать по другому, например покорми троллей
Главное, чтобы тролли были только добрые. И собаки тоже.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Вот думаю, по какому поводу очередной шурум-бурум поднять. Поинтересней же, чем чмоки-чмоки, согласитесь.
Миша, сделай обзор на свои Цейсы, только технический, без нарциссизма. Такой антиквариат наверное только у тебя да AmigoSanа остался.

Отдельной темой.
Изменено: Olaf - 17.10.2015 19:23:06
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
HEL-YU,

Цитата
Вот уже полтора года как, я, без собаки. Очередную заводить не стал, так как уже не те силы, что-бы нормально "поднять"добермана. Адругая порода мне уже менее интересна. Так вот, сколько за это времени по вылазило болячек - аж жуть. Стал практически полу-инвалидом, вернее человеком с ограниченными возможностями. Совпадение это или нет - думаю это закономерность. В моем случае, собака создавала определенный ритм жизни. Собаки не стало и ритм нарушился. А продолжать такой же ритм самому - у меня не хватило психологической воли.
Такое впечатление, что ты сам себя запрограммировал на болячки. Собаки не  стало и все, обрыв...

Это не совпадение и не закономерность, это то, что сидит в голове и передает не правильные импульсы организму.  
Нужно мысленно поблагодарить своего добермана, за приятные воспоминания и выздоровление.
И каждый день стараться гулять утром и вечером, просто гулять одному и приводить мысли в порядок.
Т.е. тонус + приятные воспоминания.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Миша, сделай обзор на свои Цейсы, только технический
Олег, я под ними и не работал -- на полке стоят по причине, что я всякие железки люблю. А сейчас их и снять некуда, т.к. мастерская в полном развале. Зум, конечно поудобней ступенчатого переключения, но фокус немножко подстраивать приходится. Глядел в несколько микроскопов Leica, вот это таки да, как из кирзачей в домашние тапочки, и фокус при зуммировании идеально держат. Но и с Лейкой работать бы тоже не стал, потому, как жалко на такую оптику гадить, да и стоит денег других. Вот кино под Лейкой снимать, это да, и есть, которые полностью для этого приспособлены.
А что еще сказать и не знаю, вопросы задавай -- отвечу, что могу. Свое мнение о том, что для нашей работы, связанной с пылью и грязью, самый оптимальный МБС-10 я уже высказывал.
Цитата
Такое впечатление, что ты сам себя запрограммировал на болячки. Собаки нестало и все, обрыв...
От собаки очень сильную эмоциональную подпитку получаешь, как от общения с маленькими детьми. Сейчас, те у кого собак не было, упрекнут меня в некорректном сравнении, но это, действительно так. Поэтому "собачники", которым денег не хватает, сами пьют бульон, а мясо собаке отдают. И это не сумасшествие. Но для любви и маленькой собаки достаточно, а мяса нужно меньше -- шучу.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
От собаки очень сильную эмоциональную подпитку получаешь, как от общения с маленькими детьми. Сейчас, те у кого собак не было, упрекнут меня в некорректном сравнении, но это, действительно так.
Собаки не стало, значит подпитки не стало, заводить еще раз питомца  HEL-YU  не хочет.

Теперь нужно научиться жить в другом ритме и так, чтоб не "закиснуть".  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
Такое впечатление, что ты сам себя запрограммировал на болячки. Собаки нестало и все, обрыв...
Почему не очень люблю общаться в инете, потому что могу быть не правильно понят. Не на какие болячки себя не програмировал, и вообще последняя запись в мед карточке датирована 1998 годом.  И разговор вообще - то был не о том.

Цитата
Нужно мысленно поблагодарить своего добермана, за приятные воспоминания и выздоровление.
И каждый день стараться гулять утром и вечером, просто гулять одному и приводить мысли в порядок.
Т.е. тонус + приятные воспоминания.
А своих собак я с благодарностью вспоминаю, потому и написал пост. А то что надо правильно питатся, не пить, не курить, по утрам делать зарядку и т. д. - это все знаю. Просто, разговор был о том, что рано или позно, все травмы полученные в молодости, когда нибудь - да дадут о себе знать, а наличие собаки (лично для меня) это время оттягивало.
Пользователь

Цитата
Просто, разговор был о том, что рано или позно, все травмы полученные в молодости, когда нибудь - да дадут о себе знать, а наличие собаки (лично для меня) это время оттягивало.
А на Эльбрус до вершины дошёл?  HEL-YU  привет к стати! Давно не общался тут.

В прошлом году был в Гималаях, на треке много пенсионеров и инвалид без ног даже был, на протезах поднимался. Счастливые люди, не смотря ни на что.  
Пользователь

Цитата
А на Эльбрус до вершины дошёл?
В который раз?  :) Я там шесть раз был  и по классике ( с приюта 11) только два раза.
А вот Гималаи для меня так и остались только мечтой идиота.  
Пользователь

HEL-YU,
Класс! Эльбрус  чуть выше, моя мах высота 5400 м.  вершина Гокио Ри.
С этой горки на Эверест вид шикарный.
Климат в Гималаях помягче,  легче подниматься.  
Пользователь

Цитата
Климат в Гималаях помягче,легче подниматься.
Так дело не совсем в климате. Не знаю как правильно выразится, а в разряженности воздуха. Вернее в содержании кислорода на разных высотах. Например, содержание кислорода в воздухе на Кавказе на высоте 3000 м будет равна содержанию кислорода на Памире, но уже на высоте 5000 м. Это так, цифры от балды, главное суть. А в Гималаях эта планка еще выше.

А Эльбрус вообще интересная гора. В спортивном плане вроде не сложная (категория сложности 2А), но из-за резкой перемены погоды может оказаться "неприступной". У меня знакомый, имея за плечами четыре семитысячника (Снежный барс) на Эльбрус взошел только с пятого раза. А другой дружбан (пока не было еще такой коммерческой деятельности, как сейчас), "бегал" на вершину с молодежью, инструктором, по 6-7 раз за сезон. Притом этим "бизнесом" начал заниматься после 55 лет. Правда честно признавался, что после 60 лет, начал подниматься только до седловины.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если речь про горы и Эльбрус, то позволю себе встрять в тему. Первый раз взошел на него в феврале 1983.
Пользователь

Dmitri,  
Помню, как-то общались про горы, давно уже.  Вот , фотку покажу,  пожилая семья из Канады с нами по маршруту двигалась, дед очень веселый.  

HEL-YU,   К акклиматизации в любых горах конечно нужно серьезно относится.  У меня друг (на фото держит флаг Канады)  два раза ходил на Эльбрус, оба раза до вершины, говорит, что  в Гималаях полегче во всем. Мы не зависели ни от какой группы, были сами по себе и привыкали постепенно, не старались быстро дойти до конечного пункта. Почти месяц гуляли.
Изменено: Vofik - 18.10.2015 10:40:15
Пользователь

Цитата
ходил на Эльбрус, оба раза до вершины, говорит, чтов Гималаях полегче во всем
Так я про это и имел ввиду, что у вас была еще не та высота. Например,  на Кавказе, подхватить горнячку (кислородное голодание) можно на высоте от 2000 м. Поэтому, и аклиматизацию надо проводить с этих высот. Самый лучший и быстрый эффект дает  - это набор и сброс высоты. А вот в Гималаях, горнячка скорей всего может наступить, на высоте где-то с 5000 м. Думаю так, потому что те кто идет на восьмитысячники, базовый лагерь ставят где-то на высоте 5500 м. Значит эта высота для Гималаев считается безопасной. А так как вы " гуляли" на более низких высотах, потому и чувствовали себя более комфортно. Тем более что у вас было больше времени для аклиматизации. У тех кто ходит на Эльбрус, по классике, аклиматизация очень сжата. Поднялись на канатке, прошлись до приюта 11, парочку выходов до скал Пастухова и на вершину.
Пользователь

Цитата
в Гималаях полегче во всем
Некоторые, и на Кавказе, себя чувствуют очень комфортно. Расскажу одну историю. Правда она старая и возможно случались похожие случаи, а с годами приобрела форму анекдота, но за что купил  - за то и продал. Мой знакомый был в составе спас отряда на Эльбрусе. Один раз, во второй половине дня, начала резко портится погода. К вечеру поступил сигнал, что на горе, предположительно, находятся две группы.
Организовать сразу поиск не было никакой возможности. Но на рассвете начали поиск. Одну группу нашли сразу, они не много не дошли до базы. Они же подтвердили, что видели еще одну группу в составе 6 человек. Первый поиск результатов не дал, потому пришлось подключать дополнительные силы и всех кто был на Приюте 11. Через "продолжительное" время поиска было замечено какое-то испарение из снега.  Когда подошли ближе из снега выходил резкий запах самогона. Начали разрывать, снег начал сыпаться в низ, а из "бездны" отборный мат. А получилось вот что: Когда начала портится погода, они поняли, что до приюта дойти не успеют. Поэтому, выбрали безопасное место, вырыли пещеру и приготовились пережидать непогоду. Вечером отметили это дело, выспались, утром встали, приготовили завтрак, решили дергнуть по соточке (так как опасности в дороге уже не было), и тут в самый ответственный момент, на обеденный стол падает снег и на них глазеют какие-то рожы. Им даже в голову не пришло, что их кто-то ищет. Ведь с ними все в порядке, им классно - чего же беспокоится.
Изменено: HEL-YU - 18.10.2015 11:47:56
Пользователь

Цитата
Например,на Кавказе, подхватить горнячку (кислородное голодание) можно на высоте от 2000 м. Поэтому, и аклиматизацию надо проводить с этих высот. Самый лучший и быстрый эффект дает- это набор и сброс высоты. А вот в Гималаях, горнячка скорей всего может наступить, на высоте где-то с 5000 м.
 :)    Начали восхождение  с  2860 м ., аэропорт Лукла находится на этой высоте, куда нас и доставил маленький самолетик местных авиалиний.

Горняшку можно поймать и с 3000 м. ,  мы начали принимать гипоксен примерно после 3500м.
Ближе к 4000 высота чувствовалась, вертолет только успевал туда сюда летать эвакуируя туристов с горняшкой.
Постоянно требуется акклиматизация, но в отличии от Эльбруса, в Гималаях на этих высотах живут местные шерпы, которые сдают жилье, и есть кафешки с Wi-Fi, и при желании можно воду согреть помыться и вся эта цивилизация примерно до 5000м.
На восьмитысячниках, после 5тыс. еще несколько базовых лагерей, жутко дорого туда лесть и оч.опастно. Все они труппами завалены, практически каждый год новые.
Изменено: Vofik - 18.10.2015 13:38:43
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Цитата
На восьмитысячниках, после 5тыс. еще несколько базовых лагерей, жутко дорого туда лесть и оч.опастно. Все они труппами завалены, практически каждый год новые.
Просто интересно, что людьми движет так страдать?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Илья,
не понять тем кто не пробовал и не был в горах
http://www.youtube.com/watch?v=HLByZVai0Kk
Давно это было в школе еще, ходил в горы. Жил то практически рядом с отрогами Западного Тянь-Шаня.
Помните песню про Бричмулу  :) , час на электричке и ты на месте.  
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
http://www.youtube.com/watch?v=Phi10q9EUZA

Горы, небо, снег зимой летом вода зеленая. Чимган, Чарвак.  
Пользователь

Цитата
Просто интересно, что людьми движет так страдать?
"В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек, или почти 19 человек на 100 тыс. населения".
Возникает тот же вопрос: "...."Что людьми движет так страдать". Хоть это гораздо больше, даже в процентном отношении.
35 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13