https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
Ищу ювелира в США
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
А строгость наших законов, всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
Закон должен быть еще и логичным и справедливым и понятным. А то у нас законы пишут для того чтобы их не исполняли, а можно было кого надо посадить, если вдруг надо. Оттого законы и не работают. Когда я объясняю людям что для меня золото это сырье, ну как та же глина....хитро так посмеиваются, ага мол, знаем, знаем.  :biggrin2:
А фактически  американские законы логичные и справедливые: золото -сырье, накосячил с пробой, штраф или турма.  А у нас кучу инстанций корми...дармоедов.   :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Dmitri,
На первую пару лет это планируется скорее как хобби, как раз оглядеться, т.е. задачи столько зарабатывать не стоит
Вы обратили мое внимание на страховую, после России об этом в последнюю очередь думаешь) Как считаете, с каким минимальным набором инструментов можно все-таки дома устроится (бормашинка-горелка-уз, литье хочется все-таки не дома делать) ? или речь идет о хранении материалов?
Спасибо вам большое, буду искать условия страховки. И ювелир из штатов вроде нашелся)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Sofico,
В апартменте ты не можешь ни при каких условиях устраивать мастерскую. Если все-таки устроишь нелегально, то в первый же день получишь предупреждение от менеджера, так как поступит жалоба от соседей на шум. Бормашинка шумит, полировщик и вытяжка шумит еще больше. А если притащишь еще и газовый балон, то все закончится очень быстро полицией, не останется ни хобби, ни жилья, выкинут на улицу. В Америке в апартментах живут, а не устраивают мастерские.

Не знаю, кто ты по национальности, это очень важно в ювелирном бизнесе в Америке. Если русский - то один путь - Rhino. Не надо ни горелок, ни бормашинок.

Остерегайся "советчиков" и "помощников" в том городе, куда приедешь. Нормальные ювелиры тебе ни чем помогать не будут, но найдется немало желающих лузеров помочь тебе потратить твои деньги в первые недели, пока ты мало чего будешь соображать. Все сам пробивайся, ни на кого не надейся.

"Привезенные с собой деньги кончаются очень быстро независимо от их количества!"
Изменено: Dmitri - 23.12.2015 03:00:26
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Sofico, как человек имевший опыт переезда в другую страну, пусть и не в США, дам вам совет. Бесплатно.

Все эти документы, лицензии, разрешения, место работы, знание языка - это всё мелочи. Вы найдёте своё место под солнцем и устроитесь на любом месте, если вам будет что предложить другим людям, если вы будете делать что-то лучше других, быть суперпрофессионалом в своей области, или хорошим организатором и т.д. и т.п.

В остальном солидарен с советами Дмитрия. Всё так.
Но по опыту, если освоиться на месте, не всё так сложно оказывается. Масса лазеек существует.  angel

P.S. Как сложно в США с помещениями. Даже в Германии и странах Западной Европы люди работают на дому, в офисных помещениях, помещениях магазинчиков и т.д. - и это не проблема.

А я вообще проще сделал. Сколько живу в доме, проверок нет. Поставил статус дома - реконструкция. И под это дело хоть экскаватором перепаши весь участок. Никто и слова не скажет. Ремонт же. А сколько продлится, кто ж его знает.  :)
Изменено: RP-design - 23.12.2015 15:30:21
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Золотые слова. Все логично и продуманно.
УУУУУ. Да тебя из этого логичного и продуманного мира тут-же турнут коленкой под зад. Слышишь в сообщении Дмитрия только то что слышать хочешь. А самого главного не услышал, никому ты там со своими умениями не нужен. И если ты не старый, умудрённый опытом еврей-ювелир, в третьем поколении занимающийся этим ремеслом,  твои шансы втиснуться туда почти равны нулю.  :biggrin2:  Ну это я так понял.
А Американская система ничего так. Рабочая. Но не по нашему менталитету. Наверное всё-таки для американского народа и создана. И вряд-ли будет работать у Китайцев, ну или у нас.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
А самого главного не услышал, никому ты там со своими умениями не нужен. И если ты не старый, умудрённый опытом еврей-ювелир, в третьем поколении занимающийся этим ремеслом,твои шансы втиснуться туда почти равны нулю.
Да мне туда и не надо. Я говорю что сама система продуманная, что работящий человек мог спокойно работать, в отличии от нашей дурацкой с пробирками, лицензиями, финмониторингами и иже с ними. Нашему государству не выгодно чтоб человек спокойно работал, не прося субсидий, льгот там всяких, работал и платил налоги. Нет, надо чтоб все время ходил по острию меча и кормил кучу уродов.

Цитата
Наверное всё-таки для американского народа и создана.
Не, я не считаю что мы хуже.

Цитата
И вряд-ли будет работать у Китайцев, ну или у нас.
А кто пробовал?  :biggrin:
Пользователь

Dagmen,
Ну не знаю, чем тебе пробирка не угодила и лицензирование? Финмониторинг, да доилка. её барыги во власти придумали. Но всё равно фигня, по сравнению с ихними обязательными страховщиками и соседями стукачами.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А Софико, решил вот в трудные времена, по предательски со страны сдриснуть. И ладно-бы куда поближе. Так нет, к самым вражинам метит.
К стенке сволочугу и расстрелять *crazy*  *crazy*  *crazy*  Хоть так морально.
Пользователь

Цитата
Ну не знаю, чем тебе пробирка не угодила и лицензирование?
Потому что это лишние нахлебники. Есть суд. Как правильно отметил товарищ, если клиенту показалось подозрительным изделие, он относит его в лабораторию. Берет результаты экспертизы и в суд. А на изделии именник мастера. Все, иди сюда и ата-та.  :biggrin2:  Пару человек накажут, а остальные будут работать нормально. Я не понимаю почему мы хуже американцев чтоли? Да ничего подобного.

Цитата
А Софико, решил вот в трудные времена, по предательски со страны сдриснуть. И ладно-бы куда поближе. Так нет, к самым вражинам метит.
Поближе опасно, наши танки слишком быстры!!! :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Dagmen,
Наши люди не любят суды. Я тоже не люблю, и мне претит по всяким мелочным случаям к судьям бежать жаловаться. НЕ НАШЕ ЭТО !
Пользователь

Цитата
Я не понимаю почему мы хуже американцев чтоли?
Да не хуже и не лучше. Другие просто.  Я вообще против мультикультурализма. У каждого народа, должна быть своя земля. Предками выстроенная. Свой эргрегор.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Наши люди не любят суды. Я тоже не люблю, и мне претит по всяким мелочным случаям к судьям бежать жаловаться. НЕ НАШЕ ЭТО !
Суды потому что у нас тоже еще те. Суд должен быть скорый, но справедливый.
Я сам не люблю суды и жаловаться, потому как человек я отсталый, советской закалки. :blush2:  Но это не правильно я считаю.

Вот смотри.  Мы говорим "жаловаться", а это не жаловаться ты идешь, а защищаешь свои права. Ты же государству налоги за что платишь? Вот именно за то чтобы тебе свои права не с оружием в руках самому защищать, а доверяешь (ну эт не ты доверяешь, а оно как бы тебе само предлагает, не спрашивая твоего мнения :biggrin2: ) это дело государству. За что и платишь им деньги из своего кармана. Если скажем у человека ограбили квартиру, он что сам должен искать вора? А что, жаловаться в милицию западло, в суд, "непонашему". Тогда не плати налоги, нахрена их платить если все самому?  :)

ПыСы
Да хрен с ней с пробиркой, пусть еще одну посадят на шею, лишь бы работа шла... с работой туго... :biggrin:
Пользователь

Цитата
Да хрен с ней с пробиркой, пусть еще одну посадят на шею, лишь бы работа шла... с работой туго...
Ну да. Пробирка-то денег из кармана почти не тянет. А с работой всем туго, не тебе одному. Ну мы с тобой ещё и в регионах живём, тех что на последнем месте по уровню зарплат в стране. Народу нам побогаче, там и работа попрёт.
 :biggrin2: Зато у нас горы красивые.
Пользователь

Цитата
Я вообще против мультикультурализма.
Ремесленник ты чота меня пугаешь? Мультикультуризм-то чем не угодил? Или ты считаешь что Россия должна быть монокультурной страной? Так в Америке как раз монокультура. Или я что-то не понял или ты сейчас куда-то не в ту степь, а? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ремесленник вы верно поняли, что самое главное втиснуться и чтобы на жизнь хватало. Т.к. не нужно думать, что при зарплате в 3000-4000 долларов, вы будете тратить столько, сколько и на Родине. Законы экономики никто не отменял.

Как для меня, так важно найти свою золотую середину. Оптимальный образ жизни, чтобы и денег хватало на желания и жизнь, и чтобы не работать на износ. Работа и жизнь в больших городах специфична. Скученность, пробки, шум, жизнь в клетушках и т.д.
Мне уже не понять, что такое, чтобы специально выбираться в лес, погулять и подышать воздухом. У меня он и так вокруг. А люди из Праги ездят специально .

Вот и у Ремесленника, он всем рассказывает что регион бедный. А сам то живёт как король. У него дом, участок, природа и т.д. Может выйти вечерком, отдохнуть душой прямо на завалинке у дома.
Ведь для жителя того же Нью-Йорка, это всё недостижимая мечта по факту. Сколько нужно работать и зарабатывать, чтобы иметь подобный образ жизни в США?
Как вам такая мысль, Ремесленник?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Dmitri,
Спасибо вам за ответы. Жить будем в таунхаусе, он в собственности, мастерскую планируем сделать в цокольном этаже. Надо посмотреть, что там у соседей) Повторюсь, по началу это будет в качестве хобби, именно что бы сориентироваться на местности
RP-design,
Спасибо за поддержку!  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Четыре года как в ша из рф. Создал юв фирму "от и до". 3 года проработал на 47 улице. Год как перевез всё в Майами, тут теплее и не суетно. В НЙ бываю очень часто, по делам на 47-ой. Если какие есть вопросы по делу, отвечу. В личку или на почту. Рад бы и знакомству.
А так в целом - не так страшен черт.... Делать бизнес и жить тут гораздо проще. Было бы желание и терпение.
Изменено: YaL - 24.12.2015 07:16:25
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вот и у Ремесленника, он всем рассказывает что регион бедный. А сам то живёт как король. У него дом, участок, природа и т.д. Может выйти вечерком, отдохнуть душой прямо на завалинке у дома.
Ведь для жителя того же Нью-Йорка, это всё недостижимая мечта по факту. Сколько нужно работать и зарабатывать, чтобы иметь подобный образ жизни в США?
Как вам такая мысль, Ремесленник?
А Ремесленник понимает что в любой европейской стране с его ювелиркой которая базируется на готовых китайских опоках и банальных цепочках там не прокатит так жить, потому как без серьезных знаний в современной ювелирке там делать нечего, и поэтому такие как Ремесленник им претят современные технологии а равно и законы нормальные, а потом же там у буржуев нельзя прилечь на эту пресловутую завалинку после возлияний  :beer: и орать на всю улицу после каких нибудь матчей неважно футбол или хоккей, и неважно выиграли или нет. Я могу ошибаться конечно, но есть предположение что Ремесленник нигде в Европе не был и поэтому отсюда и понимание и восприятие другой жизни и культуры только через Киселев ТВ где каждый день мозги промывают.
Пользователь

Цитата
..а потом же там у буржуев нельзя прилечь на эту пресловутую завалинку после возлияний и орать на всю улицу..
Прилечь на завалинке и орать, это тоже часть свободы, которой запад так любит хвалится, кстати.  При СССРе, опять таки кстати, свободы у нас было гораздо больше. Я например мог спокойно пойти к морю, выбрать себе местечко и отдыхать в свое удовольствие, а сейчас хрен проберешься. Везде особняки, виллы, курорты частные, платные пляжи и тд.
В горах пока свобода, поехал, выбрал полянку по живописнее, разжег костерочек и шашлыки. Но думаю цивилизация и сюда доберется. А там где цивилизации, там свободы нет.  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Янис , я знаю способ  как избавиться от орущих на заваленках зомбяков от Кисилёв ТВ .. надо просто написать в личку к YaL  получить грамотную консультацию   и  сдриснуть из этой неправильной страны  :)  .
вопщемта    YaL ,ремесленник , RP-design,  - это  люди действия можно сказать они одного поле ягоды   , решающие свои проблемы тем или иным способом , кто то подстроился под местные условия рынка , кто  то решил что ему проще работать на других условиях (не факт что они более простые)
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13